以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[灌水]大家说说各自的偶像

re:齐豫就是歌坛的三毛,喜欢她唱的《不要问我...

齐豫就是歌坛的三毛,喜欢她唱的《不要问我从哪里来》。

作家里面,三毛和徐志摩是两位真正意义上的理想主义者,忠诚于自己的理想,并且为了达成自己的理想毫无惧怕。两位作家对于生命本质的追寻,对于纯真爱情的执着,都是罕见的。

这样的生命,虽然短暂,却有永恒的精神力量。36岁的志摩和48岁的三毛,永远拥有青春。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:
男生看打仗的。

推荐给秋爸爸电影《Transporter》(玩命快递),共有三集,不知你看过没有。我家爸爸很喜欢,我也跟着看。

re:“你历经辛苦,终于遇到财富之神,并赐予新...

“你历经辛苦,终于遇到财富之神,并赐予新的财富!”

没想到给秋爸爸推荐电影能得到财富,原来大财主藏在这儿呀!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

“你历经辛苦,终于遇到财富之神,并赐予新的财富!”

哦,怎么回事?谁在说话?
恭喜+谢谢,记下了,知道T-bag在其中担纲主演,一定看。

再次推荐《团》剧,因为是讲国军的,所以好挖掘,所以可以媲美08年奥斯卡影片,嗯,夸过头了,但至少媲美韩国打仗片。

男生看打仗的。

推荐给秋爸爸电影《Transporter》(玩命快递),共有三集,不知你看过没有。我家爸爸很喜欢,我也跟着看。

re:跟着试试,可没用啊!?

跟着试试,可没用啊!?

跟着试试,可没用啊!?

我还以为你就是大财主,敢情你也在找财富呀。看来以琳网上藏有无数宝贝啊:老枪,财富。。。藏宝图在哪里啊?!看来这崂山论剑可以改成崂山寻宝。

哦,怎么回事?谁在说话?
恭喜+谢谢,记下了,知道T-bag在其中担纲主演,一定看。

再次推荐《团》剧,因为是讲国军的,所以好挖掘,所以可以媲美08年奥斯卡影片,嗯,夸过头了,但至少媲美...

粉过一段时间《士兵冲突》的,这次就格外关注《团》剧。我看过二本有关国军抗日的纪实,论起抗日英雄国军里面也是蛮多的,不过,从小的教科书上可找不到。
准备看那个百万富翁,已经上传到有线电视网了。奥斯卡最佳的,总要追一下。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

男生看打仗的,《我的团长我的团》,国产天价热剧,播出中,看了几集,不错。
不爱看的,和女生去看三毛。咦,F版已经在那边了。

我不看三毛的,我爱看的是"揭露三毛的真面目"这样的书..

re:读大学的时候,有个台湾朋友带过来一盒三毛...

读大学的时候,有个台湾朋友带过来一盒三毛的演讲磁带,名字好像叫做《流星雨》。听她的演讲比看她的书要有趣得多。

“流星雨”的含义是指生命中偶尔碰到的每一个人,都像是宇宙中的一颗流星。有幸相识,留下一段有趣的记忆,是生活中值得珍惜的东西。大概想表达的是这么个意思。

其中我还记得有很多有意思的片段。比如三毛说起几个有意思的出租车司机:

又一次三毛搭出租车,等红灯的时候,司机让三毛看并行停着的另一辆车上,驾车的小姐和副驾驶座上的一条狗,长着很像的两张脸,“你看,这位小姐长着一张狐狸脸吔!”。三毛看了的确很好笑。马上,绿灯了,那车也开了出去。出租车司机为了让三毛多看几眼,竟然追上去并行,而且还绕了一段路。

还有一次,碰上一个喜欢电影艺术的出租车司机,和三毛说起一些经典电影,比如意大利的《偷自行车的人》之类,三毛附和他,顿时让他非常高兴。因为他说,平时就是开车,同行中没人懂电影,回家老婆也不屑和他谈艺术。今天碰上三毛和他聊得投机,相见恨晚,也带着她绕了几圈,说得意犹未尽。

这两个片段在我脑子里印象非常深刻。要想自己的生活有趣一点,关键在于你愿不愿意去做一个有趣的人。而做一个有趣的人,和有多少物质条件基本没什么关系。

re:呵呵,有趣的人我明白,就是吃喝玩乐样样精...

呵呵,有趣的人我明白,就是吃喝玩乐样样精通,可是说到底了,没有物质条件也不行。

网上看盗版电影是最不物质的了,百万富翁值得一看,本来还想看《朗读者》,结果先看了崔卫平的评论,被吓回去了。  

回到三毛,其实像我这种人,应当喜欢三毛,可是我偏偏喜欢亦舒。 就这一点阴差阳错,我好好地入世到了现在,很满意。

re:上学时三毛亦舒都喜欢,而同时代的琼瑶让我...

上学时三毛亦舒都喜欢,而同时代的琼瑶让我受不了,张爱玲到了现在还是喜欢。

re:每个人有不同的阶段,感受也不一样。记得我...

每个人有不同的阶段,感受也不一样。记得我自己初中的时候,看过琼瑶的一本小说(也是看过的唯一一本),叫《彩霞满天》,现在对那本书的封面还记得。当时看得如醉如痴。一方面是没见过世面,从来没看过这种写法;另一方面也是被男女之间这种海枯石烂感动坏了。比如,记得好像是女孩发高烧,男孩出去给她买一杯甘蔗汁(因为其他东西买不起)。实在感动得不行。当时的初中生哪见过这种架势。

长大后自然就会有变化,这种充满了高度戏剧经营和模式化的东西就不会吸引人了。但是第一次阅读的体验是不会忘记的,就此也算感谢琼瑶阿姨。

re:俺对爱啊情啊开窍比较晚,上初中时别的女同...

俺对爱啊情啊开窍比较晚,上初中时别的女同学为琼瑶阿姨哭得鼻涕一把泪一把时,俺却喜欢打仗滴。
后来到了收男生小纸条的年龄,俺才放下玩具刀枪,不再汲着大鼻涕,捧起琼瑶的书,这一看不要紧,纯纯的、浪漫的、上天入地的、死去活来的爱情迷惑俺一大阵子呢。
后来慢慢长大,才知道那种琼瑶式的爱情只是天上人间的绝唱,是人的一种理想的状态,从橄榄树认识了三毛,迷上了这个异乡绽放自己、神秘忧伤快乐、别人熟悉却又读不懂的女人。
不过大部分只看了一遍,俺是个心太软的人,太感动的故事不敢看第二遍。就和看勇敢的心一样,就只能看一遍,喜欢翻到哪儿看哪儿,完全没有看小说的那种负累,完全是自由自在的。

BTW:VIVI美眉啊,俺的年龄经测试是58,你比俺大两岁,岂不是。。。[EM04]哈哈,不妥不妥。

re:没人看团剧?这么热的片子。今年的奥斯...

没人看团剧?这么热的片子。
今年的奥斯卡片子,我还没看到一部特好看的,除了wall-e和熊猫,还比较期待《返老还童》会好点儿。
还敢强调电影的社会责任感?自己的主旋律片子没看够?这哪是问题,要挖那是和谐观上有根本差距。电影还是以娱乐形式为根的好,用特定艺术表现来讲个好故事,就好。

推荐的《团》,就是这样,十几集下来,我认它非常好看,会火。
我说国军题材这个空子钻的好,就是因为这,人物才敢写得有血有肉,故事才敢把编得出彩儿。都清楚若拍八路军,谁敢?

我相信各位定会去看的,不管男生女生。因为昨晚我家秋妈妈就一下就给迷住了,正巧是迷龙捡老婆的那一场。虽有很多电视剧的常见的脱沓注水和过分,但整体很抓人。难怪几家首播卫视台相互为抢播打破头,零点放映,全天滚动,预报字幕不停啊,以前真没见过。

re:《团》剧肯定挺好看,只是我已不看电视好多...

《团》剧肯定挺好看,只是我已不看电视好多年。当年我看《历史的天空》都觉得很好呢。

有点空都看好莱坞电影了。《贫民富翁》是春节时候看的,最近新到了《米尔克》、《朗读者》和阿汤哥的《目标希特勒》,还没找时间看呢。估计《米尔克》这种电影比较无趣一点,太正。

re:崔老师关于《朗读者》的博文:http:/...

崔老师关于《朗读者》的博文:http://www.cuiweiping.net/blogs/cuiweiping/archives/133416.aspx

呵呵,崔老师克制的鄙视:“我手上的这个中文译本《朗读者》,前面有一位著名大学教授的“序言”,如果不是为了“立此存照”,我会随手将它撕掉。那样一种自娱自乐的小感觉,实在不配放在这本书的前面。”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]海生...

下面引用由[U]海生[/U]发表的内容:

作家里面,三毛和徐志摩是两位真正意义上的理想主义者,忠诚于自己的理想,并且为了达成自己的理想毫无惧怕。两位作家对于生命本质的追寻,对于纯真爱情的执着,都是罕见的。

这样的生命,虽然短暂,却有永恒的精神力量。36岁的志摩和48岁的三毛,永远拥有青春。...

我和海老师有点共鸣的说,这以上的文字,也可以加上顾城,我曾经的偶像,但他最后的所作所为太。。。那个美丽的谢烨也是我的偶像。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:
每个人有不同的阶段,感受也不一样。...长大后自然就会有变化,这种充满了高度戏剧经营和模式化的东西就不会吸引人了。但是第一次阅读的体验是不会忘记的,就此也算感谢琼瑶阿姨。

和T版握握手。第一次看琼瑶的小说是小学五年级的暑期,去往曾祖母家的火车上,一位叔叔把他太太塞给他在火车上解闷的书给了我们几个小女孩子。我看的第一本琼瑶小说是讲手足情的,书名已经记不得了。我第一次看到如此深厚的情感流露,原来爱是可以这么坦白地表达出来!我们一家人分离的时间比相聚的要多很多很多,记得有一段时间爸爸出差在外地,我一个人在广州的家里,妹妹在浙江外婆家,哥哥在江苏爷爷家,妈妈在欧洲。五口人五个地方,连同时看月亮都不可能。我们的成长过程没有时间也没有空间给我们感受爱建立爱的关系。琼瑶的小说让我看到了丰富的情感,这份情感到今天都是我身上缺少的,需要我很努力才能建起一点点。虽然我对琼瑶小说的热情只维持了一年,但我真的很感谢她让我接触到了如此丰富的感情世界。我不会给孩子们看琼瑶的小说,因为他们有丰富文化资源,我们那个时代琼瑶的小说是一股甘泉。任何人任何事都要出现在一个恰当的时机合适的地点需要的人面前,才能有共鸣。我也很喜欢亦舒,但我是大学毕业后才看到她的书。(之前有十年我基本没接触中文小说。)我自己已经有了许多人生经历和感受,对于亦舒,我更多的是欣赏。而三毛,她曾经给我的是一个梦,一个少女向往自由辽阔世界的梦。所以我对三毛的感情,远远超过了一个读者对作者的单纯喜欢,她的笔也载着我的梦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:
BTW:VIVI美眉啊,俺的年龄经测试是58,你比俺大两岁,岂不是。。。哈哈,不妥不妥。

S大妹子,那个30岁的帖子我进都不敢进,你还这么打击我。[EM25]