以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[灌水]大家说说各自的偶像

re:张承志啊,八一下.60年代最老的老红卫兵...

张承志啊,八一下.60年代最老的老红卫兵(记得是清华附,最正宗的那一部分,毛亲自复过信的).红卫兵三个字就取自他此前用过的一个笔名.
故纸堆里很好玩啊,呵呵

re:嘿嘿,牛年伊始,牛博网因“低俗”被关闭。...

嘿嘿,牛年伊始,牛博网因“低俗”被关闭。怪不得我找不到了。
http://www.luoyonghao.net/blogs/luoyonghao/archives/122435.aspx

re:当年张承志在<<小说月报>>封面上的那张...

当年张承志在<<小说月报>>封面上的那张照片,是我一辈子见过的男人最性感的照片,现在也是个秃头小老头了.

re:因为牛博,现在我比较粉罗永浩,虽然他长得...

因为牛博,现在我比较粉罗永浩,虽然他长得不太对得起观众,但那个气概很男人!
菜,我怀疑这场反低俗[EM09]的游戏根本就是声东击西.

re:看来大家还是比较怀旧,以T版为代表,孙国...

看来大家还是比较怀旧,以T版为代表,孙国庆,张承志啊,时代烙印很深的。相反,超女快男啊,郭敬明韩寒啊,这些80后,正眼儿看他们都算抬举了。可时代车轮滚滚向前啊,谁挡得住呢。

re:牛博,刚看过几天,想着以后很容易看了,加...

牛博,刚看过几天,想着以后很容易看了,加在收藏夹里,居然就关了。

想想,也平常,见怪不怪了。

奥运前,我们学校的短信平台都关闭了,其实那都是通知成绩和家校联系用的。我理解了,原来是紧张了!

紧张啊,一到过节,多少人就必须紧张,跟ZB症孩子考试前的阵发性情绪是一样的。 我们就安抚,然后让他越来越适应。

而“他们”的办法就是去除一切让他们紧张的刺激,其实这可不太利于他们的康复。

re:不是说简单用“怀旧”两字来为这个事儿定性...

不是说简单用“怀旧”两字来为这个事儿定性的吧。想想当初青少年的时候,《北方的河》看了很多遍,很多段落都几乎会背的。孙国庆和王迪他们那一拨的歌,也是在宿舍里都录音机里反复放的。那时候淘点东西不容易,哪像现在随便能搜到,都是得到图书馆去翻卡片检索然后录制在空白带上的。说起哪些磁带的品牌就很怀旧:TDK、Maxell、SONY、Nature(国产的)...

到现在好像不想都难。

牛博被关,三表在博客中贴一个“怀念战友”的视频,所谓“纪念铁血牛博”;嘟嘟舅效仿,贴了首“驼铃”以表纪念。

初次知道罗永浩是在约四年前,也就是“老罗语录”盛行的时候。之前他不允许任何照片出现。近年他准备自己搞英语培训机构,为商业推广考虑,在媒体上出头露面多了一些。---BTW,“老罗语录”我基本是能听上句接下句的。这就算是粉丝了吧。

回一下QBB:
   对于新生代,也得看什么人。我几乎是韩寒的粉丝了,不是因为他的小说(他的小说还真不怎么样),而是因为他的博。
   郭敬明这样的,说实话他的文字是一点没看过,光看他长得、穿得那样儿,还有那说话的腔调,就没法喜欢。
   超女倒是有几个喜欢看的;快男嘛,一个都不熟。
   谁也没指望挡住时代的潮流。这是能挡的吗?!

re:[QUOTE]----窦文涛此人厉害。别...

----窦文涛此人厉害。别看他为了让嘉宾多说话,做出“自甘低俗”的样子,可这人看过的东西真不少。他有篇文章说到《我的千岁寒》,这部难以卒读的王朔作品,窦文涛竟然“解读”得很仔细。包括其中的好多隐喻。

天,我怎么又发现了我一个高中同学,是我转学去北京之前的。我得搞些他的节目来看看。

re:呵呵,niuniuma的高才同学很多啊。...

呵呵,niuniuma的高才同学很多啊。要找窦文涛的节目那就太简单了,Tudou网上搜“锵锵三人行”就行。大把的。

re:这段时间没人听歌了?我在听毛阿敏,她的声...

这段时间没人听歌了?我在听毛阿敏,她的声音可真是好,大气。

re:《我爱我家》中的《诺言》,孩子也喜欢。...

《我爱我家》中的《诺言》,孩子也喜欢。
http://www.ahtv.cn/other/guoju30/mp3/ny.mp3

为一句无声的诺言
默默地跟着你这么多年
当你累了倦了或是寂寞难言
总是全心全意地出现在你面前
爱是一个长久的诺言
平淡的故事要用一生讲完
光阴的眼中你我只是一段插曲
当明天成为昨天
昨天成为记忆的片段
泪水与笑脸都不是永远
(音乐)
向天空大声地呼喊
用心地试过了这么多年
当你热情奔放或是痛苦难言
谁的诺言会真的实现在你身边
爱是一个浪漫的诺言
快乐的内容每天都在变幻
人心在飞转谁能让你为我停留
当相逢成为再见
再见成为遥远的思念
内心的平安那才是永远

re:伤感的新年歌:恭喜恭喜歌 我第一次听...

伤感的新年歌:恭喜恭喜歌
我第一次听到这首歌,是在广饶路以琳那个地下室音乐室里。大概就是春节刚过,还不到元宵节,常老师上的节奏课,伴着这首歌,孩子们挥舞着小摇铃。
这首一直恭喜恭喜的歌,不知为何听起来着实伤感。
以后每次在路上听到,都特别感慨,有时候莫名其妙地想掉眼泪,大概想起孩子们努力挥舞的小小手臂。
http://v.ku6.com/show/xf_XRLrtQrf1H9Y-.html
我们当时听的是女声的,难道是邓丽君?http://v.ku6.com/show/b-57oP_QnVhg8uNB.html

每条大街小巷
每个人的嘴里
见面第一句话
就是恭喜恭喜
恭喜恭喜恭喜你呀
恭喜恭喜恭喜你

冬天已到尽头
真是好的消息
温暖的春风
就要吹醒大地
恭喜恭喜恭喜你呀
恭喜恭喜恭喜你

浩浩冰雪融解
眼看梅花吐蕊
漫漫长夜过去
听到一声鸡啼
恭喜恭喜恭喜你呀
恭喜恭喜恭喜你

经过多少困难
历经多少磨练
多少心儿盼望
盼望新的消息
恭喜恭喜恭喜你呀
恭喜恭喜恭喜你

re:将怀旧进行到底。 这一首程琳的《故乡...

将怀旧进行到底。
这一首程琳的《故乡情》,是我们刚离开家上大学那年最流行的,唱得我们思乡情起。送给国外的网友怀旧一下。
歌词很不错,那段二胡真是配得绝好。就是唱片的声音好像没有我们当年听到的好。
http://www.youtube.com/watch?v=y4CiQ0NuD6E
故乡的山 故乡的水
故乡有我幼年的足印   
几度山花开 几度潮水平   
以往的幻境依然在梦中   
他乡山也绿 他乡水也清
难锁我童年 一呀寸心   

故乡的土 故乡的人
故乡有我一颗少年的心   
几度风雨骤 几度雪飞春
以往的欢笑 依然在梦中   
他乡人也亲 他乡土也好
难锁我少年 一呀寸心   

故乡的爱 故乡的情
故乡有我青春的歌声   
几度芳草绿 几度霜叶红
以往的同伴 依然在梦中   
他乡也有情 他乡也有爱
我却常在梦裡故呀乡行   

百度上也有,效果好些。
http://mp3.baidu.com/m?tn=baidump3&ct=134217728&lm=-1&word=%B9%CA%CF%E7%C7%E9+%B3%CC%C1%D5

re:许巍--《两天》: [FLASH]h...

re:许巍--《完美生活》:[FLASH]...

re:那天听《虫儿飞》,旋律倒是美的,但看着那...

那天听《虫儿飞》,旋律倒是美的,但看着那几个星孩根本不懂什么,只是机械地被老师叫着做着。我不觉难过甚至落下泪来。

今天又听到了,是那几个孩子和老师在汇报演出了,我心里倒不难过了,一直为他们鼓掌,手心都拍红了。

同样的是音乐,不一样是心情。

锵锵三人行之陈丹青、刘索拉

看刘索拉这发型、手势得瑟的.......
http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=1163346&iid=11988757

re:如果要将怀旧进行到底,那就追溯到85年左...

如果要将怀旧进行到底,那就追溯到85年左右的“九州方圆”演唱会了。这估计是改革开发后流行音乐的第一个小高潮。这个专辑中现在我记得的歌有:
程琳《风雨兼程》、周峰《夜色阑珊》(描述深圳的夜色)、王明路《飞旋的年代》、成方圆《回声》(是否叫这个歌名不确切,副歌部分是反复的“回声..回声”)、吕念祖(来自广州,什么歌忘记了)。当时王明路弹着吉他一副罗大佑似的嗓子,给国人感觉好新鲜啊,原来这样的嗓子也能上台的。。。。。。。。。。

re:说到周峰,我记忆比较深的还有那首《梨花又...

说到周峰,我记忆比较深的还有那首《梨花又开放》。

望不了故乡,年年梨花放
染白了山岗,我的小村庄
妈妈坐在梨树下纺车嗡嗡响
我爬上梨树枝闻那梨花香
摇摇洁白的树枝
花雨漫天飞扬
落在妈妈的头上,
飘在纺车上
给我幸福的故乡
永生难忘
永生永世我难忘

re:《九州方圆 》令人难忘,也是每一首都...

《九州方圆 》令人难忘,也是每一首都会唱的,年青的时候就是不一样的。

曲目:希望之路 - 吕念祖,
风雨兼程 - 程 琳 ,
与我同行 - 周 峰 ,
虹 - 郑绪兰 ,
瞬间 - 成方圆,
深圳情 - 何丽鸥 ,
飞旋的时代 - 王路明 ,
我们来到这个世界 - 成方圆,
我心中的路 - 王路明, ‘
春的使者 - 祁竹蕾,
故乡情 - 林 端 ,
夜色阑珊 - 周峰 ,