以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 妞妞

家有阿斯伯格

re:哈哈,小臭贝和我家小子一样,得看说明书才...

哈哈,小臭贝和我家小子一样,得看说明书才会安心吃药

re:我没能力去移民,否则我就去了,对我们的孩...

我没能力去移民,否则我就去了,对我们的孩子有益。

re:小杰、小臭贝也不听课就懂啊。小米现在学前...

小杰、小臭贝也不听课就懂啊。小米现在学前班也不听课,老师把他的听写给我看却也都写对了。我还准备努力和老师纠正他听课呢,看来...

re:明天小杰要秋游,给他买了许多零食,...

明天小杰要秋游,给他买了许多零食,他高兴的像什么似的。
   每一次要参加集团活动,我都是有一份担心的:看什么事情入神跟丢了队伍;猛吃猛喝入厕所难不知变通;不参与同学的小团体自己一个人在角落吃午饭;冷了热了不知道自己掌握。。。不知道是自己太宝贝儿子呢,还是瞎操心。虽然多次关照他要把零食拿给同学们一起分享,他也总是点头点的像磕头虫,但不知结果到底如何,准备这次秋游回来我问问情况。
   多参加集团活动是我对小杰的要求,虽然他总爱一个人,不管他在人群中显得多么特别,我还是依然不放弃让他融入人群,毕竟他生活在地球。

re:最下面标明小杰出生年月的是如何弄上去的,...

最下面标明小杰出生年月的是如何弄上去的,我也想标出孩子的一些情况,方便交流

re:花儿,见最最上方的“用户面板”里...

花儿,

见最最上方的“用户面板”里有“修改我的资料”,添加一下就可以了。

家有AS

谢谢以琳这块宝,我借用一下,招集一些在北京的AS的家长,我们自己行动起来,帮助孩子做融入群体的训练工作。

蝴蝶9911(840487186) 09:00:49
     南京有家训练情商的机构,叫龅牙兔儿童情商乐园,中国情商教育第一品牌 - 南京派纳工贸有限公司
国内专业从事儿童情商教育的领袖机构,情商教育课程加以多项情商训练活动包括生日会,假日户外俱乐部,童子军,目前在国内有近30余家直营和专营乐园,拥有5万会员家庭,被誉为“中国情商教育第一品牌”。...
www.pngm.com/ 28K 2008-10-10 - 百度快照
www.pngm.com 上的更多结果
    群里重庆有一个家长的孩子参加后,觉得不错,龅牙兔在全国好几个地有,但在北京没有,大家有谁了解这方面的信息吗,我想让孩子参加这些类似的机构,童子军训练营等等,费用都挺高的,大家有什么好的建议一起来讨论。为了我们的孩子我们自己先行动起来,我很想有这方面的资料,先组织群里一些上学了的孩子一起长期训练。
蝴蝶9911(840487186) 09:05:28
    我最近看《儿童人际关系发展手册》中的第三级,有很多群体游戏对我们的孩子都有帮助,很想组织北京的一些上了学的孩子在一起玩,请大家一起出谋出力,争取做到费用低,效果好。
蝴蝶9911(840487186) 09:06:49
    有意者请先加我好友,然后大家再组织一个时间在网上一起讨论。
蝴蝶9911(840487186) 09:28:39
    我的初步构思是,每星期活动一次,一次三个小时,每次活动可由不同的家长负责,事先写好教案活动内容公布在群里,参加活动的孩子每次费用30元,其中10元反馈给每 个孩子身上,准备一些礼品和吃的,剩下的20元犒劳组织活动的人,为他们的付出表示敬意,其中提供场地的家长和组织者的孩子无需交纳费用。

re:谢谢以琳这块宝,我借用一下,招集...

谢谢以琳这块宝,我借用一下,招集一些在北京的AS的家长,我们自己行动起来,帮助孩子做融入群体的训练工作

我觉得孩子应该由别人和自己一起来教效果会更好,有时组织孩子在一起,大家一起来讨论一个问题,从提高孩子的分析问题的能力和处理问题的能力。我侧重点是情商教育
蝴蝶9911(840487186) 09:46:16
我急需情商方面教育的书籍,请大家提供
蝴蝶9911(840487186) 09:46:51
在国外,有很系统很专业这方面的教材
蝴蝶9911(840487186) 10:32:28
我在查龅牙兔的一些活动资料,真的很不错,但得在群体里做,光家长教自己的孩子不如让外人来做。
蝴蝶9911(840487186) 10:33:52
没人理我,我自言自语倒真成了自闭症了。

re:我不是北京的,对你的话题很感兴趣!

我不是北京的,对你的话题很感兴趣!

re:妞妞:说到去秋游,老师怕小臭贝出状况,一...

妞妞:说到去秋游,老师怕小臭贝出状况,一般我们都商量好不让他参加。当然,我是要编出一个“恰当的理由”。比如,这一天,我正好休假,准备带他去一个什么地方。。。这一次,老师也觉得不好意思,提议让我陪着一起去。我十分能理解老师,毕竟她们也不容易,而且出于善意。但因为我去台湾访问,我就把这件事交给小臭贝的爸爸。而且老师也善意任命其为“摄影师”,这样小臭贝也不觉得突兀,而且特光荣。原本是件简单不能再简单的一次秋游,回来后,老公是不太高兴。后来我才知道,一个老师过来和老公搭讪,原来也是摄影爱好者。问起老公是谁的家长?老公报出儿子大名,老师脱口而出:“这个小孩脑子有毛病的。上课从来不听我讲课,问他为什么,他说他不喜欢我讲课,所以不愿听。”老公一般不面对老师,心理承受能力不如我。。。哦,那个老师临走还加了句,“这个小孩卖相蛮好的”。老公可能没给他好脸看,但实在也做不了任何反应。我回来安慰他,毕竟儿子开心的度过一天,算了,要是真较真,我们还活不活了?
  所以,妞妞,你的一切反应都是正常的,至少我也是这样过来的。一起加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小臭...

下面引用由[U]小臭贝[/U]发表的内容:

妞妞:说到去秋游,老师怕小臭贝出状况,一般我们都商量好不让他参加。当然,我是要编出一个“恰当的理由”。比如,这一天,我正好休假,准备带他去一个什么地方。。。这一次,老师也觉得不好意思,提议让我陪着一起...

我看,那个老师也有毛病,哪有这样和家长说话的。真过分。

re:知道老师私下会这样说我们的孩子,真没想到...

知道老师私下会这样说我们的孩子,真没想到当面也这样说,还有没有人性?小臭贝真不容易。

re:儿子上个月学校组织去科技馆,我虽...

儿子上个月学校组织去科技馆,我虽然担心,但没做任何事。我当时最担心的是,儿子看什么入迷了,落下了队伍。
    儿子现在在学校最大的毛病是,无聊没事会去招同学,拉别人的袖子,动别人的东西,或者猛的推同学一下。而且孩子吃不得半得亏,同学动他他一定会反拍反手。而且目前和外人和他说话时,孩子的对视也不太好,请大家帮我指点一下,有什么训练的耐承挫折的好方法及如何制止他招惹同学的坏毛病,我技穷了,向大家学学。

re:有人吗

有人吗

re:那么多人隐身

那么多人隐身

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小臭...

下面引用由[U]小臭贝[/U]发表的内容:

妞妞:说到去秋游,老师怕小臭贝出状况,一般我们都商量好不让他参加。当然,我是要编出一个“恰当的理由”。比如,这一天,我正好休假,准备带他去一个什么地方。。。这一次,老师也觉得不好意思,提议让我陪着一起...

小臭贝老师太没有师德了吧,她才有毛病呢,怎么这种素质啊!!!投诉!
我觉得你们两口子的做法是对的,臭贝爸在身边,会更直观地感受孩子在人群中交流方面的欠缺,还能回到家正确引导,是个好办法呢!
小杰也曾被人说过有毛病,同学也说过,我都知道,这种话我相信在坐的家长都有体验,那种感受就不用多说了,就怕一回家找孩子出气,那可是要不得的。

今天儿子秋游回家后说:“真无聊,我只玩了一个项目,太没劲了,我以后不想秋游了!”,或许带他玩的地方太多,上海影视城或许真没有什么地方能引起他的注意,没劲了一整天,也难为他了。
不过值得表扬的是,他说他把带去的食物与大家分享,更少有的是,主动拿零食让三个老师品尝,别的同学也拿东西与他分享---听到这些,我觉得他有点进步,能融入到人群中,我觉得已经是进步了。我还问了他把食物拿给别的吃的时候是怎么说的:
“我就把东西给他们了啊。”
“那小杰你当时是怎么说的呢?给妈妈学学。”
“我说‘给你们来品尝一下我带的东西,好东西别错过哦’”!
“那给老师的时候呢?”
“我说‘给你们品尝一下我的食物,有很多呢!’”
“那小杰真是进步了,不过,你有没有发现你没有称呼啊!”
“哦。。。”
“还有,就是你说的内容是不是很像拍广告呢?多变换一下用词,重复一句话同学会不会以为你在卖东西啊?”
“哈哈哈,我可不是营业员”
随后我与他两人互换角色重新演示了一下当时的情景。他很配合,不知以后在这方面会不会有些进步。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]花儿...

下面引用由[U]花儿[/U]发表的内容:

有人吗

花儿,
我们这里的人都不是一直在以琳网的,有时候看看贴交流经验,有时候去找些资料,学点以琳上各位老师如果教育自闭症和AS儿方面的知识,不是常时间挂在这里的。教育自闭儿和AS儿是一场持久战,没有终结的一天的,所以如果你想从这个贴子里找到治愈孩子的方法,可能你高估我们了哦。我们都是从生活中的点点滴滴入手,也有很多困惑呢。
欢迎多写点你家宝宝的家庭生活与学校生活,真巧了,小杰也上三年级![EM01]

re:哈哈,534楼和535楼是我儿子...

哈哈,534楼和535楼是我儿子的杰作,小家伙也盼着看大家的回帖。
    我在一些群里聊天,他也喜欢在旁边看,最喜欢上海星妈那个群,大家开玩笑时,他也乐得要插话,和大家聊天,在其中就能教孩子很多事情。不明白的我有时就现场解说给他听,两年前听不懂双关语,隐语,反语,笑话,现在基本上没问题。因为学校功课压力不大。每天在家最大的功课就是放学让他出去自已找同伴玩,(开始是我们引导他,从今年暑假开始的,在之前,他从未单独出去过玩)每天非得玩得天黑才回家。主要是打乒乓球。
    我孩子是今年七月份去的北医六院。三个月了,我发现自己还没脱离焦虑。你们当初半年是什么状态,我现在除了学习星儿方面的帖子和星爸星妈们聊天,无心做其他的事了。

re:花儿:问起半年的状态,我和你的反应是一样...

花儿:问起半年的状态,我和你的反应是一样的。路都是慢慢走过来的,我其实也没有更好的建议给你,我们只有慢慢熬。你说学校压力不大,你儿子经常有时间找同伴玩耍,那就很好啦。碰到情绪上的问题,以引导为主,方法都不一样,因为每个AS的情况都不一样。

re:花儿, 是每个家长不愿意回忆...

花儿,
    是每个家长不愿意回忆的半年,从认识,到接受,这个过程中,也有家长放弃的,现在想想还好没有一蹶不振,我觉得我不是半年,应该是两三年,心情一直很仰郁的,但我很冷静,因为这是现实。