以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: bluelove

意儿的成长

re:我看过后,就知道哭。我可怜的妹妹阿,你吃...

我看过后,就知道哭。我可怜的妹妹阿,你吃啦多少苦啊。你死得好冤阿。

re:抱抱BLUELOVE 姐姐。保重!!!...

抱抱BLUELOVE 姐姐。保重!!!
在ROLIA 论坛上BLUELOVE的帖子还在。看到一些其他情况。好像还有BLUELOVE 的一个朋友也在那。也许她了解更多情况。
BLUELOVE 太可怜了。
小时一个邻居女人因为孩子丢了,疯了。当时不能理解。做了母亲才能理解。不敢想象BLUELOVE小孩子被带走经历怎样的痛苦。

GOD BLESS HER TWO KIDS。 WISH HER PEACE IN HEAVEN。

re:天堂里没有自闭,这句话说的真好,愿她得到...

天堂里没有自闭,这句话说的真好,愿她得到了解脱!

re:愿意儿妈安息!愿意儿和弟弟健康快乐成长!

愿意儿妈安息!愿意儿和弟弟健康快乐成长!

re:bluelove 安息!你一定会...

bluelove 安息!

你一定会在天堂里,看着你的意儿,保佑他!

re:半年多过去了,说一下我所见到的意儿的进步...

半年多过去了,说一下我所见到的意儿的进步,以慰以琳人的关心。

前个周日的下午,意儿、弟弟、爸爸和姑姑,来我家玩。一进门,意儿就急切地东张西望,忘记脱鞋,因为这是他第一次来我新搬的家。爸爸说他没礼貌,不知道打招呼,我说不要紧的。其实,普通4岁多的孩子来到新环境也会忘了打招呼。对于AS的孩子,教导他们道理和规则,他们会明白和遵守的。弟弟在车上就睡着了,放他在沙发上又接着睡。当时本也在睡午觉。意儿很快就在游戏室里找到喜欢玩的玩具,Thomas Train Set。他先把木头Train Engine和Trucks连在一起放到轨道上,又把电动的Train Engine放到后面,打开开关,很开心地看电动火车推动木头火车在轨道上跑。这么多来玩的小孩,意儿是第一个把电动火车放在木头火车轨道上跑的孩子。大人们在聊天,意儿自己摆弄着火车,桥梁和站闸。姑姑不会开车,只能搭公共汽车接送小孩。意儿每周去机构做三次小组训练,以社交活动为主。之前公立医院提供的OT和语言治疗刚刚结束一个周期,下个月会开始第二个周期,会找程度相当的同伴一同训练。周末大人带孩子去游泳。“姑姑,play train.” 意儿主动招呼姑姑,他开始觉得有人陪着玩更有意思了。看得出姑姑和孩子很有感情。姑姑说刚来时,意儿总把她当外人,让她走,对她发脾气,现在爱找她玩了。过了会儿,我让意儿去玩PLAYDOUGH,他很乖地转换了项目。我教他怎样装配,怎样压出面条,意儿很快地学会了,而且学会用巧劲独立压出面条。爸爸说他总是在家里拆装东西,把很多东西都弄坏了。我觉得,意儿的动手能力,独立解决问题的能力远超同龄人。当我码着这些文字的时候,眼前似乎又看到意儿小心翼翼压着面条害怕盖子脱开的样子。当本在楼上醒来,弄出声音的时候,意儿主动问到“What is Ben doing?” 当本要玩蓝色的PLAYDOUGH,他也跟着要时,我对他说TAKE TURN,他即刻答应,说到:Ben play first then Yier play。我很高兴,因为意儿以前是很执拗的,脾气也很大的。他爸爸认为孩子的进步主要是靠他自己的,他比以前懂事很多。

不过意儿的主动语言不多,不会用人称代词,容易沉迷在一项活动中,还是需要干预训练的。政府一对一高强度训练的经费大概能在今年的3、4月到位,希望一对一的干预训练能让意儿进步更快、更多。

爸爸和姑姑好样的!

re:谢谢Benbenma提供的最新消息....

谢谢Benbenma提供的最新消息.

祝福意儿天天进步.

re:意儿真不错,加油

意儿真不错,加油

re:是啊,谢谢本本妈。挺让人欣慰的,爸爸...

是啊,谢谢本本妈。
挺让人欣慰的,爸爸和姑姑好样的!

re:谢谢本妈妈。希望能让我们经常知道。祝...

谢谢本妈妈。希望能让我们经常知道。
祝福意儿、

re:谢谢本妈妈提供的最新消息.祝福意儿全家!

谢谢本妈妈提供的最新消息.祝福意儿全家!