以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: bluelove

意儿的成长

re:to:Ean妈妈 说起紧张老二,今天...

to:Ean妈妈
说起紧张老二,今天我问My IBI therpist,她说,她工作过的家庭没发现多于一个Aitism
的(她有5年经验)

最近,儿子有了许多进步
1:语言:
周五去接宝宝的时候,老实说他今天竟然讲“Where the pazzle go",我也很惊讶,在家里我从来没听说过他这样讲话。在家里他的语言也多些,可以指着数字读出来,会说颜色,”help",形状的单词有时也冒出来,只是只有我们听得懂。今天还说“妈妈help"
2:小便
感觉他已经可以控制小便,每隔一个小时把它放到坐便上要求他小便,他都或多或少便出一些来。只是他从来不主动告诉。大便就还是老样子。

孩子在长大,觉得成熟了一些,这几天去超市,几乎可以都坐在购物车上,以前这事不能想象的。但放下来还是乱跑。

感觉益生菌对孩子有些帮助,孩子今天的大便非常好,而且,躺在床上滚动减少了些。
DMG没坚持每天服用,也看不出什么变化。

re:儿子小便接受的快,感觉主要是周末在家的时...

儿子小便接受的快,感觉主要是周末在家的时候,我不给孩子带尿布,每次孩子pi在地上的时候,我都说"pipi",这样他就 建立起”pipi"的概念,所以现在每次去厕所都便,而且不需要 强化物

看到有很多家长谈到孩子的咬人问题,很想说说宝宝的情况。

前几天,我给宝宝做了肉炒青菜,因为想给宝宝试一下scd diet,就没给他吃饭,吃的时候就发现她嚼起来费劲,当时也没多想,喂了好多,到了晚上他就不对劲了,一个多小时都谁不着,凡来滚去,第二天早上,只要以有不对他心思的,他就大哭,我感觉它是胃肠不舒服,就没有送daycare,果然,一天在家里大便了5次,孩子外表上看不来什么?照常自己玩,大便状态也没有变化。只是情绪不对。孩子他爸爸前一阵子头晕头痛,脾气也糟透了。所以我感觉,生理上的问题应该是导致情绪问题的重要原因,成年人都这样,何况我们还讲不清楚话的孩子呢.

宝宝也曾经又咬人的习惯,他曾经轻轻咬过我几次,被我制止后,现在他虽然很想咬人,但他知道不对,现在他经常将自己的手放在嘴里,我想这也许是这个病的共同特点,如果他的胃肠问题解决了,孩子的情绪好起来,坏习惯他回自己调解改正的。

宝宝的ABA 老师今天让我列个孩子可以讲的词和可以明白的词的单子,列完一看,宝宝已经明白150多个单词,一半以上可以讲,这可能就是以前人说的很晚讲话,一开始说就能说很多.周六会有一个senior 到家里做 assessment,期待宝宝的program

[昨天去看了一个 DAN,据说是看了60几个autism,问了一堆孩子成长方面的问题,然后让去做urine he stool检查,我问他现在可以用什么药,他给我列了
kirkman spectrum Complete
probiotic
cod live oil
p5p
liquid calcium with magnesium
melatonin(for sleep)
儿子昨天在办公室表现还可以,呆了将近2个小时,不耐烦的时候还拿起我的包,拉我的手说:go outside ,byebye,不过临走时我发现他把玩的一些药瓶line up,看来核心问题还是没解决

re:意儿进步真快,主动语言很到位!问...

意儿进步真快,主动语言很到位!

问你一下,你每次给意儿几颗益生菌(一天),DMG呢?这些药孩子服用后有没有特别变化?

我给宝贝买了酵母菌,益生菌, DMG。酵母菌喝了半颗就拉肚子,停了。其他的药现在买了放着,一直还不太敢试。

re:DMG 我只给宝宝吃了3次,宝宝也没什么...

DMG 我只给宝宝吃了3次,宝宝也没什么变化,所以就算还没开始,过一阵准备再试.

益生菌我感觉是一定要吃的,现在宝宝晚上躺下后不再到处打滚,静静的躺着,快的时候10分钟就睡着了.虽然有时需要半个小时才能入睡,但比起以前不断的跑开还是好多了.我每天晚饭时给他一颗,他是相当的喜欢,有时他也跑到冰箱里自己翻出来,或者自言自语:"I want candy"(我告诉他这是candy),这时我就给他半个.总体来讲他每天的量不超过2个.

最近的变化

自从发现宝宝的问题以来,心理很急宝宝的同时夫妻关系也经受了各方面的考验,
1:大宝的需要更多的attention
2:二宝还小,家务活增加,协调不好
感情上的焦虑得不到对方对方的共鸣,感觉孤立无援,经常互相乱发脾气.
自己不能出去工作,感觉前途一片渺茫,不过想想,这也许应该是人生中最灰暗
的时刻吧,希望明天会更好.

宝宝最近加入了一个大学的研究,把相同级别的孩子分成两组,其中一组大学每周提供2个小时的floortime 的 therpist training父母,父母在家陪孩子玩30个小时,一年以后做的孩子与未做的比较,他们希望可以拿到一个象ABA一样,经过测试的资料来证明
floortime 对孩子的影响.下个月孩子的培训开始后,我再写详细记录.

宝宝最近的进步还是有一些,不过都是他自己发展的,干预很少(惭愧)
1:学会双脚蹦
2:今天跑到我旁边,主动喊mommy,拉我去玩,不过对视还不好,送到幼儿园,有时主动说"bye,daddy"
3:可以划圆,竖线
饿的时候不会要,今天晚上我听他说"rice cake yummy",我看他饿了,就问他是否要苹果,他才说要,自己想不起来要吃的.

还有上周他吃了写消化酶,不过没看出什么效果,最近身上又有疹子,也不知是什么又过敏了

re:很理解你的种种感受。抱抱安慰你!咱们一起...

很理解你的种种感受。抱抱安慰你!咱们一起打气。 祈祷孩子们一起进步!

下面引用由bluelove发表的内容:

自从发现宝宝的问题以来,心理很急宝宝的同时夫妻关系也经受了各方面的考验,
1:大宝的需要更多的attention
2:二宝还小,家务活增加,协调不好
感情上的焦虑得不到对方对方的共鸣,感觉孤立无...

re:可不是吗,这时候夫妻关系好坏,和双方的共...

可不是吗,这时候夫妻关系好坏,和双方的共同努力和爱护是分不开的,基本上没有任何时间给对方,能做到有争执的时间多让对方一点,保持冷静,不恶言相向就不错了。
会好起来的!

re:很高兴宝宝现在可以表达自己的想法了,今天...

很高兴宝宝现在可以表达自己的想法了,今天出外面玩滑梯,他看见我脱了外套,就告诉我:
putting coat on,我很惊讶,把外套穿上后,他又说"zipper up",开始管上我了.
只要不想听我的,就告诉我:another want".一时间我都想不出来如何对付他.

re:这次的floortime培训师的建议:...

这次的floortime培训师的建议:
1:用大量的肢体语言来表达,教孩子不同的交流方法.避免孩子对着空气一便一便的重复要求的情况发生.
2:放慢追逐游戏,在玩的过程中加上方向的选择,给孩子更多的互动

floortime

今天的floortime令我有很大感触:
其中的一个治疗师叫amanda和我儿子玩了将近一个小时,两个人都非常enjoy,
1:我儿子先是拿了一个瓶子,瓶子里有很多小圆珠子,我儿子在就在看珠子从上落到下,然后再反转瓶子,看珠子落下来,这时候治疗师就把手放到瓶子外侧,手从上到下划落的同时,嘴里配音,嘟........,做了几次以后,看到我儿子注意到她后,她就做了些变化,手落到一半,便停了下来,等着儿子的反映,儿子等不及,就去抓住治疗师的手划下去,等玩了一会后,治疗师又加入了一些小变化,不发声音,这时我儿子费劲的鼓起嘴,费了九牛二虎之力:嘟....把我和治疗师都笑翻了.
2:随后儿子注意到了治疗师身上的手链,这个手链上有一个金属环,amanda就把手链拿了下来,交到儿子的手里,儿子玩了一会以后,amanda 把手链的圆环套在手上,说shake,然后又把手链给了儿子,儿子shake,到amanda  shake以后他把手指和我的手指相对,说"connect,把手链传到我的手上,然后就是我和amanda 传递,玩了一会儿子也加入了,就这样三个人玩了好一会后,儿子的注意力转移到了zoo puzzel 上,amanda 又拿起手链,放到不同的图片上并说出动物的名字,随后又把手链挂在puzzel上学猴子的叫声"yiyiyi,a,a,a"学了一会,我儿子也开始学着发音.不知不觉半个小时就过去了.

这次课我最大的感受就是:在孩子愉悦的情况下,有的放矢的引导孩子多交流,让互动成为一种习惯,这样孩子不仅学到了东西,而且度过了一段通过交流带来的愉快的时光.

re:好棒啊!谢谢分享。这地板时光的训练果然有...

好棒啊!谢谢分享。这地板时光的训练果然有招啊。

好羡慕你们能加入“大学的研究”。你们住在大学附近吗?

我在“乡下”。local有一个ABA clinic, 加上另外一个独立营业的ABA therapist,我还没找出别的资源。什么地板时光,RDI, 还有他们办的学校,都在城里面。不要说城里的ABA训练师就更多了。
有空,请介绍一下你们怎么挖掘资源寻找program的吧。

niuniuma

我也要开车一个小时到大学,不过也值,也不一定只有城里好,我们这边的rdi consultation就只有乡下有:)
关于找资源,我觉得最好的办法就是找到孩子家长,互相分享信息.

re:儿子用手指物一直不好,今天我们到公圆的...

儿子用手指物一直不好,今天我们到公圆的大桥上玩,我拿了一些石头,儿子喜欢把石头往桥下的河里扔,我就跑来跑去,趁他没看见把石头放到桥的某个角落,然后一个多小时,看着儿子快乐的跑来跑去,也向我指的方向看,那一刻,什么烦恼都没有了.

re:儿子趣事:Cinderelar...

儿子趣事:

Cinderelar he said  "洗的牙牙"

When he want to cookie,he come to me and ask:
"7 cookie"
or :8 cookie" or
9 cookie

Re

今天终于感到了儿子有一点进步。儿子骑自行车已经熟练了,刚学会两周,就骑地很溜了。
今天在splash pad玩,第一次看到他敢站到喷水的口,而不像以前那样一喷水就跑得远远的,虽然还不像其他孩子那么活跃。看着真高兴。
还有不得不说一下我们一个floortime治疗师的魅力,我儿子现在和我们在一起的时候也不时的叫她的名字,每天少说一两次,那个治疗师是个性格温柔,动作非常轻柔的小姑娘,她看儿子的时候脸上每一个器官和肌肉都笑意盈盈,真希望我可以像她一样。(不过另一个治疗师儿子却一点兴趣也没有)

老二现在已经可以在需要的时候喊妈妈,而且可以指着车,说车,说马,说球,老大现在social 的能力还不如老二,真是造物弄人。

re:看到意儿的进步真是高兴啊!

看到意儿的进步真是高兴啊!