以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小学一年级--成长的儿子

前几天到幼儿园去,问老师儿子的情况,老师说他很好,我总是不大相信.      今天,老师叫他把小椅子放好,儿子真的很听话乖乖的拿起来,放到别的椅上上去.老师看他脸很脏.叫他拿了毛巾去洗脸,他也去了,我以为他要玩水,一会儿他就回来了.老师把他的毛巾拧干,他也不跑,在家是要逃走的,洗好,他再挂上毛巾.叫他别回家,他就坐着看电视.叫他回家吧,就起来跟我走.看起来特别的听话和老实.老师说他和去年比,真是一个天与地.                               今天晚上,和儿子去买药,他要看药,我走一边去.他在喊让我看看.我一惊,别人是很平常的,我知道他着急时也会说些话了.

re:宝宝好可爱呀!

宝宝好可爱呀!

re:今天儿子没上学,他爸爸叫他在家.农村里今...

今天儿子没上学,他爸爸叫他在家.农村里今天是最红火的.会有各个村子的人来表演节目.等拜完了胡公,各个村子的人己经在表演了,儿子看看这个,看看那个,也是平常的反应.车子上下来了几个小女孩,打扮成阿拉伯的女郎,大约是四五岁的模样,很是可爱.等到音乐响起,她们一个个跳起来,象是小精灵.突然,我儿子从我的怀抱中下来,就冲到队伍的中间,跟着她们一样舞起来,可他的节奏是慢她们一拍的,他使劲在那里抖抖手,扭扭腰,两只脚跳起来.围观的群众哈哈大笑.
  虽然她们个个是小美女,可我儿子也是个小帅哥.以前他总是不能双脚起跳,这次,我看他,跳得很标准了.等小女孩跳完,她们要回到车上去,儿子紧紧的跟在后面,司机说要他一起去,他马上转过头,是不去的,要和妈妈在一起的.
  儿子的班上有学武术的,我觉得他的各方面的能力还不行,可是,通过这件事,我想可以让他去学下. 
  在写这些,儿子拉着我的手说:"妈妈睡觉觉."拉我在床上躺下,给我盖上一件衣服.去关上门.

re:楼主,你应该把自己的帖子集中在一起,在你...

楼主,你应该把自己的帖子集中在一起,在你原来的帖子上继续下去,否则以后你的帖子就散了,很难找了.
我把你的这个帖并到你的第一个帖里去了,要是以后你找不到这个帖的话,你可以把它收藏起来,你点一下左上方最右边的标志"*",就可以收藏了,要取的时候,去最上面的"用户专区"找"帖子收藏夹".

re:早上让儿子洗脸,他照例又跑掉了,我就...

早上让儿子洗脸,他照例又跑掉了,我就关上门,不理他.他在外面.敲门:"妈妈,开门."我开了门,他又跑到房间去,关上门.我在等他,过了五分钟,我走到窗户去看,想不到儿子也在那边,也在想看我在想妈妈在做什么.哈哈,这小子.没办法,我假装开了防盗门,“妈妈走了,”他一听马上就开了门,看我还在,就又关上了.我真生气了,居然和我玩心眼啊,我踢了防盗门两下,快速跑到房门口,他还真的开了,这次他没办法了,终于洗了脸.哎!

儿了的概况

对我来说,也许最艰难的时候己经过去.
  儿子是早产,生下就很乖,每天吃了睡,睡了吃.不哭也不闹.8个月断奶,就一直上牙咬着下嘴唇,用了很多方法都没用,一直到现在.10个月会爬,一直不肯走路,到一周七才会走,走了以后就很稳,很少摔倒.大约一周三四的时候吧,儿子老是拉肚子.吃了很多药都不管用.最厉害的有一次,大便喷射而出,小便都没有了,这边拉,那边在吃葡萄糖水,晚上12点了,我和老公抱着他上医院,那时我真的害怕,就怕这么下去,真的行了.医生说要住院,起码过两个星期才好.要化验,可能是秋季腹泻.回到家,我在网上查到有一种药,就放在肚脐上,一天就能好,我想不试白不试,就去买来用子,好象是两三块钱吧,想不到第二天果真就了,从那以后,儿子就很少腹泻了.他是不和小朋友玩,别人来了他走,从不发爸,妈的声音.连啊都发不出.叫他不理你,但只要是手机的铃声,马上就会跑过来.去查了耳光,听力是好的.可以呆呆的坐着看电视,没了节目,连雪花都是看得呆呆的,一动不动.
  二周岁时带他去杭州儿保检查,对照一下表,基本上都符合,医生说有自闭倾向.过一段时间再带他去上海看病.专家建议进行干预.开了一箱的聪儿灵回来.在家里教他几千次,终于发出了妈的声音.二周四时去刘氏训练.每天的做大运动.翻跟斗,走平衡木.蹦床.在刘氏呆了一个月,不会发妈的声音了,有一次发出了哥的声音.回到家,每天陪他蹦床,我觉得这个可以让他快点发音,有一次蹦时发出了妈和爸的声音.那时我好高兴,过了年,看了生物疗法,我每天给他吃香菜,吃红萝卜.感觉他好象有点进步.但每次灌他吃药时觉得他真是太可怜了.有段时间停过,有一次他走丢了,推着一辆自行车一直往前走,一直走,就不知道回头,我在村子里满大街乱找,后来别人打电话来告诉我.他在公路上反向行走,一辆辆车从他身旁开过,幸好他没事.那时我怀疑他是汞中毒,因为我怀孕是补过牙,和医生说过,要用安全的药,可儿子这样,我还是怀疑.我觉得他吃了香菜,好了点,起码会叫爷爷了.
  过了段时间,我给他吃香菜提取物,问学校的老师,老师说他对视好了点.老师是个很年轻的姑娘,很喜欢我儿子(因为他真的很帅)只是在学校里经常去推下小朋友,没事也去碰下别人.他会跟着小朋友去大小便了,这真好,从此我再也不担心他拉小便了.晕期间,我买了小孩的图书教他,每天让他跟着我念,教他拼音字母.他慢慢的念出来了,开始不是很准确,我第天教他,他呢,早上一起床就拿书到我跟前.都是些认知的,我一次一次的教他.
 有一天早上,我在洗脸,儿子在房间里,他一页页翻过去,一边翻一边读,我怀疑自己听错了,走过去问他,他还是要我读,然后跟我读(开始时是不跟的)过了些日子,我问他,这是什么,他回答么,我用手指图画,不发音,他也用手指下,我还是不停的指,他终于发音了,念出了物体的名称.我全部指过去,他居然全部念了出来.乖乖.这以后后,我经常给他买书,大约过了两三天,他就记住了一本,差不多有30种物体吧,有时他读着,会跑出去把家里相同的东西找出来让我看.                  过了段时间,我带他到北京去检查下,有没有重金属的问题.带着他,在火车上,邻座的是一个女孩,我只教了他下,他和那个女孩很快就很亲了,脸贴到人家的眼镜上去,一口口的叫着阿姨,让我不好意思.那个女孩只觉得他很吵,也不觉得什么.我没事,拿出一根笔来教他写字,手把把的教他,这下可好,他就不停的让我写,在车上,他就1到9都会写了,后来到北京,在房间里也写,我回来的时候,收拾着东西,一不管他,床单上就写起来,害我陪了人家40元钱.不过还好,我拎着大包小包,他不想走,我只有不理他,他最后哭着还是跟了上来,北京回来,我松了一口气.              过了四个星期吧,检测出来了,食物不过敏,哈,他以后可以吃他想吃的东西了.医生给我检测了两次,是铅的超标厉害.我想可能是怀孕的时候,家里赶货时,工人没有,就我自己在印字了,一个下午就印刷了两万多.哎,总不能十几个工人一起不干活吧,外面又在催货.想不到~~~~还有一次就是女儿要到她妹妹的学校去,当个小老师,陪着堂妹学习,我不让她去,那里全都是尿味,她奶奶倒好,叫我女儿去,她自己到地里忙活,一天送孙女去,一天不去,所以就经常不去了.女儿不听,我发火了,就跑过去追她,身子不平衡,回家后发现好象隆起的肚子下去了很多.
  老公就叫我到杭州去吃排铅的药,我给儿子吃了口服液.说实在的,我对这些药没有信心的,只是暂时就这样吃吧.香菜提取物呢,有一次是老公喂给儿子吃的,吃完就随手放在一边,倒好,等我再看见时,没几颗了.哎,粗心的老公.我都是放高高的,怕他拿起来当糖吃.他吃这药时,耳朵里发了炎,长了一个疮,后来开了刀.好象是体内太热.  等口服液喝完,我就给他补充维生素和矿物质,买DMSA给他排毒了,不管怎么样,他体内的铅(高出正常值上限的51倍,发检)要把他排出来的,给他化验了肾功能和肝功能,两个星期排一次,我就很害怕的给他排毒了.

儿子的语录

儿子的语录

晚上躺在床上,儿子说:
   “妈妈我爱你!”
   “姐姐我爱你!”说着他抬起脚,若有所思的又说:
   “脚脚我爱你!”[em08]

re:今天看儿子在练武术,基本的动作他是...

今天看儿子在练武术,基本的动作他是跟着的,只是不够到位.他一直排在队伍中,没有乱走.老师一直是关注着他.他是上牙齿咬着下嘴唇,这是他的一个习惯动作了,说明他有点紧张.我不敢看他,他看到我就会哭.刚好那里有一面镜子,就从镜子里看着他.可是,他也从镜子里看到我了,他的班主任也在看他,走过去叫他不哭了,帮他擦了眼泪,而我,我连走过去都不敢. 
  儿子这样的情形,还要不要学呢?

和老师的交流

下午去接他,儿子看到我,就和他老师说:“老师,妈妈。”他的意思是我来了,可底下他就不说了。这总算是我看他第一次有和老师报告的意识吧。希望他以后多说一些话。

晚上儿子睡觉很踏实,我发现给他排毒吃药的日子儿子总是睡得特别的好.现在他很乖,叫他起来吃药,他嘴一张,抬起头来喝水,就吃了,继续睡觉.早上的小便很清亮.是不是吃柚子提取物的关系?昨晚女儿抢他的东西,他追着说我的我的.

re:儿子,妈妈只能记录下真实的你,也许你...

儿子,妈妈只能记录下真实的你,也许你是上帝的一个迷,也许你是来考验妈妈的一个精灵,不管痛苦与否,我别无选择.   
  晚上,儿子没有跑出去玩,我己习惯了在外面大喊着他的名字,而他听到我的叫声后跑回来.可是今晚,他没有这样,他没来去看麻将,也没有跑到小店里去看电视广告.我到楼上去年时候 ,他在下面叫着妈妈,然后委屈的哭着.
  我做好了饭,菜端上来,他拿勺子吃菜,吃萝卜,吃花菜,就是不要吃青菜,看我吃饭,他叫着说要吃饭吃饭,自己拿了饭勺去盛饭,老半天,才是一点点,

re:请问楼主,你给你儿子吃的排毒的药是什么,...

请问楼主,你给你儿子吃的排毒的药是什么,叫什么名字,哪里有卖么?

re:是DMSA啦,是巫梅华那里买的,找医...

是DMSA啦,是巫梅华那里买的,找医生开的处方.

说要到永康去

下午,我在打朴克,几个亲戚叫我来,我说不来,儿子不会让我来的,可一想,儿子对朴克特别的感兴趣,我打牌,他会怎样呢?我就和他们一起来了.开始儿子粘着我,坐在我的旁边,要和我一起抓牌,后来给他另外的一副牌,他就玩他的了,在我的旁边,可能我的玩家一边说他又一边哄他,他有点知道的,后来有别的小孩过来玩他的牌,我儿子坚决不肯,那个小孩就走了,儿子又是叫着他的名字,一起到他的家里去,那个小孩不知为了什么和儿子打起来了,儿子很害怕,躲到我的身边.以前的他很会打架,根本不知道害怕这两字,现在他很想打别人,但又怕别人打他,别人要打他,他就要哭.不
 打了一下午吧,儿子始终没有离开我的身边,让我感到很安慰.后来,大家在一起聊天,几个大人说明天要到永康去,儿子听了,就对我说到永康去玩,拉着我就要走,我说明天带他去,这是他开始注意别人的说话了.晚上回家,他拿着朴克,说正司令,哦,一个下午,他听我们说这个,也学会了,以前不知有正副之分的,哈.

儿子生病了,是无名肿毒

儿子生病了,每天挂着点滴,可怜啊.可是不见好,右边的肿得厉害,可是医生说不是腮腺炎.打了几天,不见退,还更加厉害.现在你问他要不要打针,他会回答不要打针.要不要吃药,不要吃药.我的心是七上八下的,这是怎样的一种病啊,没有由来的,早上起来就肿起来了,虽然我不喜欢用抗生素,可这次,我马上就给他打针了.
 今天给他看中医,医生说是病毒冲到了肝经和胆经上,用药吃,还有涂在脸上的药.他的脸一天天肿大,不知这个药有没有用,哎,我惊慌的心.这样的病和排毒有没有关系呢,每次排毒的时候,他都是很好,睡觉也好,大小便也好.不管怎样,先记下来,以后可能就知道了.

re:儿子好了点,我送他去上学了。...

儿子好了点,我送他去上学了。
  可是他说他不去上学。
  走过母亲那里,他说:“我要到外婆家。”    
  到了学校,他不想进去说:“我要吃馄饨。”
  看到老师,抱了他过去,叫他和我说再见,我看他一脸的委屈.           今天他在读书的时候,他在读西红柿的时候,说:“不是苹果,西红柿。”因为他读错过。                                       我总觉得儿子现在话多了很多,而且,他老是去管别人,他每天嘴里说着,他的声音可以说是大声了,有时发音不准确,我就纠正他,他也会跟我学。

喂小朋友吃酸奶

儿子晚上和儿个小朋友在一起跑,那几个小朋友,都是比他大的,在那里骂他好象说他是神经病之类的话.儿子不懂,他只是跑过去追他们.后来他们就一直跑,儿子一直追.我在后面跟着,感觉好累.
  后来,我给他找了一个小朋友,和他同年,比他小几个月的,没有儿子高,一直叫他妈抱着的.儿子和他一起玩小汽车.我叫儿子喂酸奶给他吃,出人意料的事,儿子真的拿勺子喂他了,这让我感到很惊讶.后来那个小朋友走了,儿子跑过去,仍旧拿酸奶喂他,意思是叫他不要走,仍旧和他玩.他会拿自己的东西给别人了,这又是他的一点进步吧.

re:昨天回来,上学回来,我在家里,儿子跑...

昨天回来,上学回来,我在家里,儿子跑出去玩,回来的时候 手里拿了一袋饼干,我问他是谁给他的,问了老半天,他回答是大伯婆.我不大相信,就去问了,大妗说我儿子问她要东西吃,不知我儿子是怎么说的,可能是拉着她去找东西吃吧,或着是说要吃要吃吧,不过,儿子居然可以回答我的问题了,我很高兴,不知他是懂了,还是乱说的,不过我真的很高兴了.
   今天早上儿子不肯去上学,说不去上学了,要到外婆家玩.看来我儿子有自己的主张了.哈哈.不过,他只要到学校了,就很老实了.可能是没办法吧,看来前段时间,在家里的时间太多,儿子就不想上学了.不过,他现在会说自己的主张了,这也是好的吧.老师拿来小孩的作业,我一看,儿子是不会做的,要教他学会这些,我还有很多的功课要做,他还不知道什么是一样这个概念,他也不会分类.我经常是拿麻将来教他,我儿子特别喜欢麻将.他差不多都可以认识了麻将.哎,我还是慢慢教他吧.

re: 儿子会报数了,可是他报的是5条...

儿子会报数了,可是他报的是5条,9条,8筒,7筒,哈,麻将他都认识了啊,他会把一样的麻将话在一起,有时玩得很起劲,我想他回家,就和他说小叔婆要来骂 了啊,他听了就会很快的把麻将一推,就走出来了.
  今天晚上,我在房间,儿子以为我是走楼下去了,我在楼上,听到他在下面叫我妈妈,妈妈,是儿子在找我了,哈,我儿子会找我了,我回应他说妈妈在楼上,儿子就跑上来了.
  这些天觉得儿子没有什么变化,这算是一些小进步吧.