以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小学一年级--成长的儿子

re:好羡慕呀,什么时候我儿子这样了我...

好羡慕呀,什么时候我儿子这样了我就太高兴了,他真的是很不错了。

re:又过了一段时间,这段时间什么都没有...

又过了一段时间,这段时间什么都没有给儿子吃.
 早上儿子起床,睡眼朦胧,可是他己和我说了

re:早上儿子起床,睡眼朦胧,可是和我开始说...

早上儿子起床,睡眼朦胧,可是和我开始说了:"妈妈,按摩."他喜欢上了我给他按摩,这成了每日的必修课了.  
 按摩完他自己,就拉开我的衣服,给妈妈也开始按摩.
 晚上不知什么时候开始,他不再抗拒我给他洗头,我让他低下头来,拿水倒在他头上,他居然也接受了,问他怕不怕,他说不怕.这倒是让我感到惊讶.
 他总是在刚排完毒的那一两天,很不听话,多动,让我感到失望.接下来就会好得多.以前对女儿,我总是会骂几句,女儿很快就会讨好妈妈,听妈的话的.对儿子,我有时会骂他几句,他会很生气,有时会打我,我就对他说再打我,妈妈就不要他了,儿子就会听话.我不知这样对不对,可我只有这一招.我总觉得儿子很焦虑,和小朋友一起玩,他慢了点,他就哭起来.他基本上是知道了.每天缠着我,要我和他踢足球,我烦了,他就去找姐姐,要姐姐和他踢来踢去.看见姐姐在玩什么,他都要叫他也要玩.
  在学校里,他学了好多字,老师教过的,他就学会了,这我倒是不惊讶的,他的记性本来就很好.
  看老爸在玩游戏,他也感兴趣了,拿鼠标移来移去,走过一个个商店,我很高兴,他终于会用鼠标了.我在陪他玩,可他老爸烦着呢,儿子以后会和他抢电脑了.

re:这几天教儿子玩电脑,教他玩连连看,他...

这几天教儿子玩电脑,教他玩连连看,他着鼠标移来移去,好累了,老半天才连了一个,我这个当妈在旁边看,儿子是不让我帮忙的,要不,他就不干了。
  躺在床上,儿子抱着我,他粘着我,我问他:“和爸爸好还是妈妈好?”他说“爸爸好,妈妈好”。谁也不说不好,我继续问他:“是妈妈好,还是奶奶好?”儿子说“妈妈好,奶奶不好”再问他是妈妈好还是爸爸好,他这次说是妈妈好了爸爸不好。
  问他“长大要不要给妈妈花钱?”他马上去给我找了一块钱,给我,说:“钱给妈妈”早上他看见一角钱,也拿来给我,哈,以后有钱就给妈妈了,真好啊!
  问他要不要上学,以前儿子都是说不去上学,我和他说不上学就不认字的,他喜欢认字,不认字的人就去捡狗尿,现在他就回答说要去上学了,可能是奶奶家的鸡的鸡尿太恶心了,他指着它说“妈妈我要去上学,不捡狗尿,君君捡狗尿。”

re:老公问他:“妈妈好还是爸爸好?”以前...

老公问他:“妈妈好还是爸爸好?”以前儿子会回答好:“爸爸好,妈妈好。”可是现在他会说:“妈妈不好,爸爸好。”
  我问他:“爸爸好还是妈妈好?”他就说:“爸爸不好,妈妈好。”
  儿子的自发游戏,他会叫:“君君”指着木头,“121”他拿着木头,他的堂弟也拿起来,跟在他后面,一起数121,这算是他第一次带弟弟玩吧!
  这一次排毒,儿子没有红屁股眼了,这次控制得比较好。他现在很喜欢小孩子,看到表妹就要去抱她,用手指轻轻的抚摸人家,只是我儿子每天给他吃那么多的饭,我好说歹说喂他吃饭,他怎么就那么瘦呢?

re:在看广告,一个儿子给妈妈端水洗脚,我...

在看广告,一个儿子给妈妈端水洗脚,我就和儿子说:“妈妈要洗脚了,你去给我拿水来。儿子听了,就跑去拎了一桶。我一看,很是感动,试一下,对儿子说:“这个水不热的,我要洗热的水。倒掉,换热水。”儿子又去拎了一桶来,这次一,是热水了。以前我常和他一起洗的,原来他就记住,不是拿脸盆,而是拎这个塑料桶来。
 在小区里玩,儿子说要和小朋友玩,名叫露露,是他的同班同学,他就拉着我的手去他同学家了,有俩个表兄妹俩,都是我儿子的同学,他们对于这个小同学很是客气,拿了奶和糖来叫他吃,对他们的爷爷说:“这是我的同学.”相比之下,别人的小孩是伶俐的,不过,还好,儿子还比较听话.

re:看完股票,我觉得很累了,躺在床上,儿...

看完股票,我觉得很累了,躺在床上,儿子和我在一起。我说:“我累死了,脖子酸死了。”儿子说:“妈妈,我帮你敲敲背,敲敲脖子。”然后,我转身,儿子帮我敲背。

re:这几天,儿子都在看《奥运向前冲》一...

这几天,儿子都在看《奥运向前冲》一边看边喊加油,有时我不在,在上网,他就过来拉我,要我陪他一起看,看得高兴了,把家里的床垫(夏天我放起来)翻下来,一迷唱“为了梦,向前冲”一边冲上去,有时会大声喊321,GO,我想也只有小孩会玩得这么高兴了,儿子现在好象充分开始了玩的天性。
  前几天他和表哥上了一天的幼儿园,好了,他就经常说要上幼儿园,不是本地的,是和表哥在一起,我说我不去,他就马上转变说那个幼儿园不好,是不想离开我吧,经常我和老公一起问他谁最好,他一会儿说这个好,一会儿说那个好,看着我们的表情和眼色来变化,我想再过些日子,这个游戏不能玩了。有几次他做错了事,我就看他,他的神情是心虚的,他会过来讨好你,亲你一口,有时我假装哭了,他会马上和你说对不起。
   我哥哥问他,:“有一只老虎,要吃你,或是你的妈妈,两个人之间要吃一个,你说怎么办?”儿子回答:“吃妈妈”我说那妈妈没有了,佐佐要哭了”我心底里认为我儿子是不能回答这个问题的,不能以我们大人的意思来回答的。没想到儿子说:“那吃佐佐,佐佐没有了,妈妈哭了。”

我听了觉得不

re:儿子这几天变得暴燥,别人不能说他什么...

儿子这几天变得暴燥,别人不能说他什么,老妈说一下是没事的,姐姐也不能说他,一说他就开始打人家。是因为我给他吃不同的水果吗,西瓜,葡萄,苹果,反正只要是他会吃的,都给他吃了。有些是很甜的,我知道这样不好,只好多加些去酚的来化解了。可是儿子的脾气这么的不好,我知道这一段时间就这样了,要不给他禁食。以前别人打他,他会喊:“不要打我。”可现在倒好,他打回去,很用劲的,然后,一边跑一边喊:“怕怕,不要打我。”或着跑过来向我告状说谁打他了,让人哭笑不得。

re:哎,两姐弟总是吵架,吵得我心烦意乱,...

哎,两姐弟总是吵架,吵得我心烦意乱,我总是说姐姐的多。可是,她己经对我有意见了。
  俩人又开架了,姐姐扔他书,然后,扔到我的头上,我对着儿子大喊:“吵吵吵,烦死了。”然后,我看到儿子眼中惊讶,害怕的神情,他低下头,叫我一声:“妈妈”扑到我怀里,开始惊恐的哭。我吓到儿子了。我原来想他不会有反应的,可是,他懂了。他现在己经清楚了,只要我一说他,他就叫我妈,讨好的神情,好几次他打到我的眼镜上,他都是以请我原谅的神情来对我。这是女儿小时候在3岁时经常做的事,只要她做错了事,她就不停的讨好我,直到我没办法生气为止。是我太粗心了。可是我该怎么办呢,该怎么对他们呢,以前太溺爱女儿了,儿子对姐是很烦的态度,并且他知道我都会帮他,老是不停的叫,直到我出来骂他姐姐为止。女儿13岁了,现在我很会打她,一生气就拍她一下。哎,成长的烦恼。

re:儿子己经好长时间没有排毒了。现在的他...

儿子己经好长时间没有排毒了。现在的他和他的堂弟和表哥在一起,他的堂弟比他小一岁,他的表哥比他大一岁。说实在的,我真的不想去亲戚家,我觉得她家里空气不好。只是儿子现在很要人玩,没人陪他,他会很难过,而那里,有他的两个小玩伴。儿子现在说话基本上比较通畅了,倒是他的表哥,好象是结巴的样子。他的堂弟最是精灵,他现在和他的堂弟在同一个班,有一次我问我儿子老师在教什么,儿子说是在写1,我心里觉得可惜了,他己经认识了一百多个字了,我希望他上小学之前能自己看书的。儿子现在常叫我帮他做事,他都是这样说的:“佐佐小一点,妈妈大一点,佐佐够不着,妈妈可以做”诸如此类的,让我哭笑不得,我都是帮他做了,他现在好象是听话了很多,在看电视玩电脑时我喝一声,他就跟我走了。有时他乱跳什么的,我叫他他不听,我恼火了,打他几下,要不就是口气大点,他就叫我“说小声点”要不就是委屈的抱着我,让我不好再责骂他。可是我知道的,他还没有他的堂弟说话机灵,他的堂弟是一个小大人的模样了,只是对于妈妈,他的堂弟发火时会打妈妈,儿子是很疼爱我的,妈妈只要做出难过的样子,他就会跑过来安慰我。对比他小的女孩子,他也是很怜惜的样子,我想这样他以后不会没老婆的,哈哈。他会很轻轻的拉别人的手。现在儿子老是怕别人不理他,他会问他的堂弟和表哥,“要不要和我玩?”问了又问,这很奇怪,这是前几天他表哥老问的问题,那时儿子不理会别人要不要和他玩,他没有这种担心,可是过了几天,他就有了,是儿子进步了吗?还是说明他有问题,他表哥问他堂弟时,那个三周岁的小男孩是这样回答的:“你烦不烦啊,老是问这?”那时他表哥可以一天问上一百次,我总觉得他有问题,可是他说话很早的,以前不觉得有什么,要是有什么,他现在只吃饭和肉,还有牛奶和饼干,别的他都不吃的,会不会是因为这样,他才让人觉得老长不大,老是要哭,只要我晚上回来,他必定要哭的,他要和我儿子睡,晚上就要问我这件事,“我要和佐佐睡”而我是要回家的,他就哭了,我想这个下半年,他都会这样过去。
   儿子现在不能算自闭了,只是他还没有好,和别人还是有差距的,他长得很高,可是瘦。

re:儿子不经意间又好了很多,他有时用方言...

儿子不经意间又好了很多,他有时用方言说,有时说普通话。他每天和他的哥哥弟弟们一起玩,一起哭闹。
  可是,慢慢地,他们三人之间的关系发生了一些变化。本来是堂哥最大,他们仨又是在他家,这个哥哥呢,他一会儿是和这个弟弟好,一会儿又是和另一个弟弟好,渐渐的,我儿子好象明白了。有一次,他和他的哥哥吵过以后,他去和弟弟说:“君君,我们好,我们不要理敢敢。”他的弟弟是个小精灵,他说“好,我们不理他”于是他们把哥哥关在门外,哥哥在外面哭啊闹啊,他们兄弟俩就是不开门。
  于是,我儿子他就常和君君在一起了,我老公和君君玩,叫儿子把他的鞋子脱下来,我儿子居然说:“不要脱他的鞋子,这鞋子是君君的,脱了他要哭的。”我老公的家人都说儿子懂事多了,这些事情都是他们和我说的,我听了有些惊讶。他们还说儿子:“这把刷子还给你,你干活要用到的。”说这也是儿子说的,我怀疑儿子有这么懂事吗?
   今天晚上儿子和我在一起,他嘻笑着拿一个五毛钱的硬币放在嘴里,我叫他拿出来,他嘻嘻哈哈的,不听我的,我假装很生气,哭了,然后我抬头继续叫他拿出来,可是一瞬间,我看到他的表情变了,他的嘴里没有硬币的响声了,我问他,他说吞下去了。然后他很害怕他马上说“妈妈我以后再也不放在嘴里了,妈妈,我都听你的话了”我叫他把头趴在床下,我拍他的背,然后我把手放到他的咽喉那里,想让他吐出来,可是他不能吐出来,他很听我的话,我叫他怎样就怎样,我急得哭了,他马上安慰我说:“妈妈,你不要哭”然后他也和我一起哭,好象是我怎样了,我镇定下来,打电话给我老公,我叫他去问下医生,我好象认为是可以排出来的,可是我老公他开车过来,我就带儿子去了第一人民医院,医院开了单子,先拍片,我好后悔当时不强把儿子放在嘴里的硬币挖出来,好后悔当时要装哭,以前我只要表示生气儿子就会听我的,可是现在这招也没用了。只是儿子知道自己错了那一刻他的表现,很清楚,和正常的孩子差不多,他也是在后悔吗?
   晚上8点吞下的硬币,在9点40才看到那个5角己在小肠了,我在网上查了下,应该是可以排出来的,儿子在医院里又不听话了,又是嘻皮笑脸的了。不过,他现在他说的话的确可以正确表达他所想要说的意愿了,他的进步与否就取觉他的意识了。
  只是,现在儿子什么营养品都不吃,我看到他的指甲下面脱皮很厉害,是不是少了维生素B他的指甲里面都是白点,是少锌吗?

re:好多天了,没有记录了

好多天了,没有记录了

re:新的一年来了。 好几次,我打完...

新的一年来了。
  好几次,我打完字,儿子过来,把它关掉了,开始玩他的游戏,我今天看以前的纪录,我发现儿子以前说是和别人交往的,现在的他,上次他坐在车上,居然对后面的几个月大的小孩子产生兴趣,回过头去逗人家。我想他和别人的交际不是有很大的障碍。
  可是他的确是很死板,特别是这几天,吃了糖的关系吧,他的情绪很坏,我忍不住要说他,以前的他会喊我小声点,可现在他马上就哭了,眼睛看着我,可怜的样子,他现在看人的眼神好多了。还老是要求我笑一笑,然后他对我也是笑一笑,让我哭笑不得。他现在老是喊我“妈妈,过来陪我”
   我想对儿子进行SCD疗法,他现在屁股眼老是红红的。我以前会让他吃药,现在我不想再让他吃太多的营养品。有一段时间,他的手指不再有皮出现,现在就不好了,吃了P5P就会好。我想他可能是吸收不好。网上的朋友,谁有SCD疗法的经验,多和我联系吧。

re:开始给儿子SCD疗法了,每天我都在为...

开始给儿子SCD疗法了,每天我都在为他吃什么发愁着。婆婆不理会我,她很恼恨我,我也试着去说服她。今天她看我给儿子吃鸡蛋,她说她有土鸡蛋的,拿来给孙子吃吧。这么说来她终于接受这个现实了。其实儿子的消化能力不错,我知道的,相对他的两个兄弟来说,他算是会吃的,可是他就是不长肉。
  不过,用SCD以后,儿子没有一夜要起来拉尿的,都是一觉睡到天明,差不多10点多才起来吃饭,而我今天给他做荷包蛋吃,这就是他的饭了,做果汁给他吃,用开水冲淡一点。我从来没有这样用心的做菜,为了我的儿子。
  昨天晚上,他们兄弟仨个在比打架,看谁最厉害,打了好几场,每次都是我儿子赢,我很高兴,他终于明白这种游戏规则了,打完后会拥抱他的堂弟和表哥,儿子好象是有点荣誉感了,以前他让别人打了,我会说他,而他回答:“妈妈,我打回去了”意思他努力了,他不是一个弱者。
   我老公的家人都说他没有问题了,而我,我的心一直担着,我不敢掉以轻心。他们说以前是我不带他出去玩的原因,以前的日子如恶梦般在我心头,我只要不看着他,他就会从我面前消失,我这个做妈妈的对他来说没有意义,家对他也是没有意义的。我知道他现在和别人还是有距离的,别人可能看不出,但我心里明白,他在慢慢的追敢别人。他现在很乖,要吃什么会问我一下。过年的时候,我什么都让他吃,他一天天暴燥,这两天他又好点了。他最受不了他的堂弟在吃东西,他的堂弟在玩的玩具,他也要有,我当然买给他。而他的堂弟吃的东西,儿子很想要吃,我不同意,他就会说:“让君君他变成笨蛋”有时他很想吃,特别是面食,别人己经放在他手中了,他就要吃了,而我这个当妈的一把抢过来,儿子失望啊,他会拉我的头发,他会骂我,所有他知道的骂人的名词,他全骂出来了。
   晚上睡觉的时候,他抱住我,他每天都是抱着我睡,我问他,要不要打我,他会说不打我了。要不要乱吃东西,他说不吃了。每天都是这样。

re:你说的疗法我不懂啊,你指点一下我儿子...

你说的疗法我不懂啊,你指点一下
我儿子语言很差

re:儿子很迷恋电脑上的游戏。今天下午在他...

儿子很迷恋电脑上的游戏。今天下午在他堂弟家,三人一起玩电脑游戏。可能是人太多了,他突然拉我的手说:“妈妈,我们回家去玩。”哦,他明白家里是没人,他可以玩一个痛快的。
  总是在晚上,我在床上,儿子还在电脑面前,我在隔壁叫他:“佐佐,快来睡觉。”他会应我:“好”要不就是“哦”
  一个晚上,他会一连好几次回答我,要不他己经学会应付我,总要我站在他面前,他就开始一个一个的关掉,很不情感的,然后就开始骂我,再不然,他回到我们睡觉的房间,爬上桌子,把我们在看的电视关掉,让我哭笑不得。他最喜欢看的是《海绵宝宝》我问他看了懂不懂,他会试着和我说故事的内容,只不过,我发现他老是口吃。哎,儿子的口吃什么时候会好?

re:你们是怎么给他排毒的?

你们是怎么给他排毒的?

re:和儿子去玩,昨天他刚拉过肚子,可能他...

和儿子去玩,昨天他刚拉过肚子,可能他的确是很累的,一路上,他是自己走的,他开始跟我说:“妈妈,我累了”意思是叫我抱他。后来,见我不理他,他说他脚痛了,再后来,他可能是真的受不了,他说:“妈妈,我累死了”
  可是我这个当妈的真没用,我只是抱他一下,只当是安慰他。  
   下午回来,他看到一个小伙伴在吃署片,他也很想吃,可是我是不让他吃的,那个小伙伴把她的署片分给另一个小朋友了,儿子走上前去,说:“你干嘛分给他啊,你为什么不给我吃啊?”我听了很好笑,这时,君君走上前去,那个小伙伴让君君自己拿署片。我就把儿子抱起来,往家里走,因为我知道接下来儿子会做什么,可怜的儿子,妈妈是不会让他吃署片的。
   晚上在床上,爸爸要睡觉了,对儿子说:“佐佐,起来去关电灯”想不到儿子对我说:“起来,去关电灯”还用手推我下,让我哭笑不得,没办法,我这个老妈只能去做了,以前我叫儿子做事他都是很听话,可是,现在他开始找理由,找借口不干活了。

re:昨天晚上,因为工作的事我和老公吵起来...

昨天晚上,因为工作的事我和老公吵起来,相互之间开始大声起来,正在吵时,儿子过来拉我了,“妈妈,不要吵了,两个人要好好,不要吵了”瞬那间,又是感动又是羞愧,“儿子,是你吗,你开始这样劝你的妈妈了”“对不起,儿子,不该这样吓到你了”我心里这样想着,一时间,感概万千,是啊,的确,我明白了,我应该想好我自己的事,不该让我的儿子受到伤害。
  和儿子一起玩游戏,他把音响开小声了些,我记得他以前都是开得很大的声音,这样,他的听力是不是正常了?