以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小学一年级--成长的儿子

re:最高兴的是,早上醒来,看到我微微一...

最高兴的是,早上醒来,看到我微微一笑,然后伸过手来一把搂住我。有时又美美的睡过去。我要是转过头去,他会叫“头转过来”害得我晚上老是朝一边睡。有时我叫他起来,他拿过枕头,说:“妈妈,睡觉觉”这个小懒猫。
   现在的他比以前胖了点,我想可能是吸收好了点吧,以前的他很会吃,可是老是那么瘦的,我也从来没想过是为什么,现在,可能身体好了点,自从上次淋巴结炎后他没有进过医院,两次感冒,都是过了两天就好了。

re:儿子有了一些想象力,睡觉时,我不理...

儿子有了一些想象力,睡觉时,我不理他,他坐起来对我说:“大灰狼来了”意思叫我理他。村子里广播没有了,他说:“广播睡觉觉了”可是他还是会乱说,只有他身体不舒服时,那时他特别的听话,叫他背诗他一字不拉的背,叫他坐着等我,就不动的坐着。平时的话,他胡言乱语,说的都是学的英方字母,别人说话时,叫别人:“不要说”有时我叫他,他会说:“不要叫”也不回答“哎”

re:儿子遇到一小儿,到小孩才两岁。儿子说:“...

儿子遇到一小儿,到小孩才两岁。儿子说:“弟弟,你叫什么名字?”

re:儿子和好多小朋友在一起玩,后来他们上...

儿子和好多小朋友在一起玩,后来他们上楼了,我在干活,儿子叫我把门打开,开了后,他叫小朋友不要走,把他们拉到家里去。我想到女儿,她以前老是带小朋友回来玩,难道我儿子也象女儿那时了吗?不管怎样,和以前不理人相比,到现在主动找人玩,是一个进步了。现在和小朋友在一起会打架,以前他不管怎样都要打回去,现在他总是跑过来和我告状,他很害怕别人打他,以前他什么都不怕,抢玩具总是要抢赢的,让别人打两下也没关系,要不发火了,发狠的打回去,现在他看到别人要打他,就会高声叫起来,害怕之极,和别人可以玩一整个晚上了。我看到他遇到一点小事就妈妈妈妈叫个不停了。

re:你儿子现在没有不与人交流,不跟其...

你儿子现在没有不与人交流,不跟其它小孩玩的问题,还有主动的问句,我想他的问题应该已经不大了,或者说是最根本、最难办的问题已经解决了,以后一定会慢慢融入到正常小朋友的行列中的。期待他更大的进步。
    我儿子这一阵进步也很大,我在QQ上给你留了言,有事想请教你。

re:今天和儿子去买衣服,同行的还有一个7...

今天和儿子去买衣服,同行的还有一个7岁的小孩,我儿子在车上时就望着他,他说什么,儿子就说什么,他做什么动作,儿子就做什么动作,简直就是他的影子。
  有一次他放学了,他看到一个小朋友,就推门进去,叫那个小朋友的名字,那个是个小女生,人家倒是不好意思理他。

re:今天是弟媳的生日,儿子也去吃了,在那...

今天是弟媳的生日,儿子也去吃了,在那里,他遇到了上次和他玩的小孩,儿子很兴奋,跑过去抱他,啊啊的大叫,我想他一定是有问题,这么的兴奋。哥哥 也不叫了。
  晚上回家,是吃蛋糕的时候了,儿子在那里一边拍手一边唱歌。接下来,切蛋糕,让我大吃一惊,他居然用手指搞了奶油,去擦那个小朋友的脸,那个小朋友也要来擦他,儿子马上就跑了,等到那个小朋友不来搞他了,他又拿奶油来了,我叫他别吵了,吃掉,他也会听我的,叫他去擦舅舅的脸,舅舅藏起来,儿子就去找他,他眼尖,让他给发现了。看起来他就是一个顽皮小子,没什么问题的。上次过生日时他还不知怎么玩,可没想到他是记住了,今天他就开始就用了。

re:儿子更粘我了,他要和小朋友玩也要我一起和...

儿子更粘我了,他要和小朋友玩也要我一起和他去。我在电脑面前,他在拉我,“起来,起来。”我问他“起来,干什么?”他说“看电视”我教他“妈妈陪我看电视”他就说了一次。很多时候,他抬我看着我,站在我面前,我对他说“说话”他就说“妈妈,抱抱我”有一次,见我没反应,他用方言重复了一次。有几次,我听他在下面叫我,我故意不理他,他就跑上来找我。有一次,我还在楼下,他以为我上楼了,等我上来,他在大声的喊我,己经哭了,见我上来,马上扑到我怀里,我紧紧的搂着他。他一动不动。
  和小朋友打架,打完后就躲到我身后,对我说“小朋友要打我”。

re:其实我给儿子做的是生物疗法,每天十几...

其实我给儿子做的是生物疗法,每天十几种药,维生素,矿物质,益生菌等,一样一样分时间给他吃。给他检查身体,现在血液中就可以化验出他的铅含量很高了。
     这几天我全部给他停下来,看看他有什么变化,儿子又变得会打人。变得很小气,不再给我吃他喜欢的食物。以前他会和我分享了。他老用手指物体,我就喊他说话,逼他说话。很喜欢让我讲故事给他听,偶尔他会插进来说上几句故事的情节。
  常和小朋友吵架,打不过人家就在那里骂人。以前不会骂人的,怕我不高兴,现在骂开了,骂了人家,跑过来和我说:“小朋友骂人”。让我哭笑不得。
   哎,觉得好累啊,真的好累,在心底里,不管是什么疗法,都是长久的,要坚持下去。

re:儿子早上起床,问我:“小灵通在哪里...

儿子早上起床,问我:“小灵通在哪里?”我很奇怪:“找小灵通干什么?”儿子回答说:“打个电话给爸爸。”
   泡豆奶给他喝,很小气的不给我喝,我说:“大灰狼来咬你了。”儿子说:“大灰狼来咬你了”。我说:“大灰狼来吃豆奶了”拿过来就喝了一口。儿子呀,不是妈妈要吃,是你实在太小气了。儿子居然不生气,我教他:“你一口,我一口”于是每次吃豆奶,儿子会拿来给我喝了,给我说:“你一口”给自己喝,说:“我一口”哈哈,现在你,我是不大会错了,我问他:“喜欢不喜欢我?”儿子回答:“喜欢你”。

re:好多日子没记了,前几天报告出来了,儿...

好多日子没记了,前几天报告出来了,儿子各项指标都好,只是有点贫血。给他补铁。过年的这段时间,有很多的小孩在一起玩,儿子和他们一起放鞭炮,烟花。更多的时候是一起打架,骂人。儿子骂人的语言己十分丰富,有学姐姐的,外面民工的儿女的,也会学他老爸来骂我,让人哭笑不得。
  体内铅己低了,现在开始加ALA,希望能够有好的疗效。

re:我觉得你儿子已经很好了!最重要是他有主动...

我觉得你儿子已经很好了!最重要是他有主动与人沟通的愿望. 请问香菜提取物效果好吗?哪里可以买得到? 我的电子邮件是:lindayin301@hotmail.com

re:我家宝贝进步了 过了这么...

我家宝贝进步了

过了这么多天,我竟然找不到我的贴子了。这段时间,我痴迷在股票当中。儿子每天送他上学,所幸的是他慢慢的好起来,有时会说一些话,都是我没有教过的。会跟着我接下去讲故事。每天都粘着他的堂弟,俩人什么事都在一起,老是在堂弟家里,晚上就光着屁股在床上玩来玩去,早上起来后也要去他家,我好不容易才带他去学校。
  不过他大便拉得不好,老是细细的,不知是酵母菌的问题还是不知青菜的结果,现在我什么药都不给他吃。接下来该买药了,继续吃药。

re:不知觉间过了一段时间,我每天给他做...

不知觉间过了一段时间,我每天给他做捏脊。不知是不是这样的关系,儿子进步很大。大便也好了,有时不听话,我说他,他也就听着,不会象以往一样,很冲动的来打我。对话也好了很多,象今天,在医院里,我叫他坐下来,他就:“叔叔坐下来”很多的反应自然了很多。我问他:“君君在哪里”?他说:“君君去幼儿园了”随口就是编的。有时见我骂他,他说:“叫警察叔叔把你抓走。叫恐龙把你叫掉。”会叫我阿姨,老师,姐姐,外婆,意思是叫我扮演这种角色,有时我叫他小狗,小猫,小白兔,他也一一答应着,笑着,我叫他讲故事,他也会说,只是,一点都没有细节,早上起来就叫我给他按摩,他现在愿意去上学了,我说不去就不能识字,学校里开始教字,是一种拼字的游戏,儿子看来很喜欢,我叫他读,他居然也读出来了。有时我在说别人的事,他也是听着的,在医院里,我说我老公打鼾太厉害,他马上就学给我听,我只有这个学不来,估计儿子以后就是象他老爸的。要是我老公说我,他马上就来骂他,打他,看来和我的感情好些。半夜总要醒来尿尿的,会很清楚的说“我要尿尿”尿完后,一定是紧紧的抱着我入睡,有时会说一些让我吃惊的话,有几次自己穿了两条裤子,晚上的时候,我不在,而他己睡了,会来找我。
  有一段时间,和他的堂弟好得要命,每天和他在一起,脱了裤子,要和堂弟一起睡,两个小人儿,玩得很厉害,我儿子不走,他的堂弟就不睡觉。光着屁股在床上跳来跳去。他放学回家,我就在外面陪他玩,他不喜欢回家,可能是家里没人陪他玩吧。

re:晚上上楼,儿子照例是不上来的,我说...

晚上上楼,儿子照例是不上来的,我说;"叫大灰狼把你吃了,大灰狼来了.
   儿子回答:"大灰狼不来的.他还是和我上楼了,在床上,他不停的叫我讲老爷爷的故事,乌鸦喝水的故事,我儿子呀,他是不是开始了另外的一种死板了?

re:儿子总是在电脑面前看动画片,我不给...

儿子总是在电脑面前看动画片,我不给他按,他就把我的被子抱走,拿过我的鞋子,给我穿起来,然后和我说:“妈妈,我要看喜羊羊。”
  有时他爸爸在打我,我儿子马上就过去打他,骂他,老公是经常和我开玩笑的,有一天儿子对我说:“我给你骂他”我不能教他你我他,一教他老是说错,倒是他自己说的不大会说错,这三个字太难教了。我要是想不到好办法,我就不教,太难教了,只是他说错时教下他。

re:你的孩子很不错了,还有个姐姐,真的...

你的孩子很不错了,还有个姐姐,真的很好,我都想明年给儿子生一个伴了.

re:有时候,我看看女儿,女儿己经13岁了...

有时候,我看看女儿,女儿己经13岁了,长得如天仙一样的漂亮。儿子,那么可爱。只要我努力,他还会进步的。可能我不努力,他也会好的。有时想想,这一对儿女,有多可爱,看着他们,我是该感谢命运。只是,现在的我,大多的精力在儿子身上,很少照顾女儿,女儿也是快乐的,她经常带同学回家来玩,她的同学都说她的妈妈好。只有我自己明白,她经常对我说以前那个温柔的妈妈到哪里去了。是不是我经历的太多磨难,让我不再温和。还是现在的我没有事业,很没有成就感,心态不好。   
   以前的我想着自己可以挣很多的钱(这是实话),可以有自己的天空,现在我才明白,人的精力是有限的。什么时候才能有自己的事业,郁闷。

re:这一次,儿子的大便是正常的,看到他拉...

这一次,儿子的大便是正常的,看到他拉的大便,我松了一口气。
  清晨的时候,电话响了起来,儿子醒了过来,我过去安慰他。没想到他说:“去接电话。”
   他的堂妹才2岁,她打他,他哭泣着对我说:“菲菲打我。”我没有教过他,他不再还手。只是和比他小1岁的弟弟在一起,他是会打回去的。有一次我叫他把别人的玩具还回去,他很不情愿,他还是给人家,说:“妈妈,我们去买”。
  大便完自己倒掉,让我哭笑不得。可能以后会很体贴妈妈的,会帮妈妈干家务呢。这一次我加了柚子提取物的次数,可能是这样吧,酵母菌的反应没有那么厉害。

re:晚上,在看老公玩斗地主。我坐在电脑旁...

晚上,在看老公玩斗地主。我坐在电脑旁边,不小心重心失去平衡,摔倒了。我看着儿子,坐在地上不起来,儿子过来拉我:“妈妈,起来,快起来。”他伸出小手,使劲的拉我,我起来之后,他拿另一个椅子让我坐下,然后,他过去打原来的椅子,“打你,打你,让你让妈妈摔倒,打你打你”
  那一刻,我好感动,儿子好爱我,他现在是全心全意的爱我。