以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 快乐小鱼

飞吧,小鸟

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jinglenn[/U]发表的内容:

唉,清潭,你不知道,我收了鱼妈这个学生,愁啊。。。每天拿着棍子在后面盯着。。。昨天还被我打了一顿,不知道她找鱼爸去哭了没。。。

我想啊,不会!
她肯定边擦跌打油边微笑呢!

re:呵呵,我听说,师父总是最偏爱比较...

呵呵,我听说,师父总是最偏爱比较笨的那个学生。。。。。。

小城妈妈,我从来都感慨,小鱼从来都是有福气的孩子,一路遇上贵人无数!

清潭,这个造句,是我那天跟你讨论问题时,你说不如和小鱼轮流来‘奶奶比较老,婴儿比较小’之类句子。然后,我跟他这样试了一下,在家‘灯比较高,电视比较矮,爸爸比较胖,妈妈比较瘦’,发现他一下就能跟上来。然后,才进一步在路上继续做,发现对他,也不难。
    其实我的本意不是‘考’,是希望通过这样的一个比较死板的开始,慢慢扩充话题。

朱朱老师,如果鱼爸爸知道,除了小鱼,还有一人能治我,估计高兴死了。。。。。

re:“爸爸比较胖,妈妈比较瘦”真是为...

“爸爸比较胖,妈妈比较瘦”

真是为难小鱼了,鱼爸哪里胖了,你这个对比太~~~~~~~~~难了。。。。

re:这个,这个,爸爸怎么看也比妈妈还...

这个,这个,爸爸怎么看也比妈妈还是宽一些吧?呵呵,真是小鱼自己对出来的,我没提示。又或者,只是他自己这么连出来,并不能真正理解?(他有时候也说,妈妈比较胖,小鱼比较瘦)

re:我与小鱼眼光一样,我看来也是鱼爸比鱼娘要...

我与小鱼眼光一样,我看来也是鱼爸比鱼娘要胖些......

re:我估计朱老师的意思是在刚开始教比较的时候...

我估计朱老师的意思是在刚开始教比较的时候一定要给孩子特别明显视觉的比较,比如说兔子比较小,大象比较大,象妈妈和爸爸的胖瘦对小孩还是太不明显了一点。以后再过渡到细微一点的比较。不知对不?

re:哈哈,Ean妈妈,我是在给小鱼妈挖坑呢。...

哈哈,Ean妈妈,我是在给小鱼妈挖坑呢。小鱼妈一上线,立即跑上QQ,很委曲地跟我说,小鱼爸怎么也比她胖一点,哈哈,笑死我了。。。

不过Ean妈妈是点对路了,我的意思就是说,一开始作比较的时候,还是要挑区别明显一点的,免得自己走进死胡同——孩子能区分的,当然没问题;但想想,如果你出了题,孩子区分不了,你要再去解释,这个时候,就把自己给逼死了。。。

re:呵呵,大家都陪着我这个笨徒弟,...

呵呵,大家都陪着我这个笨徒弟,一起跳进朱朱老师挖的坑坑咯。。。。。

re:小鱼的进步真是大呀!也让我们从...

小鱼的进步真是大呀!也让我们从中学东西了!

re:找回自己。 周五看...

找回自己。
     周五看苗老师的时候,苗老师有点气恼的说‘给你选择,如果你还是固执的不把自己找回来,我也没办法再跟你继续下去了。。。’
    ‘找回自己?’我迷茫了。我的脑袋也开始高速运转,想着‘应该要怎么做才能找回自己’
     我一直在追求安宁的生活,追求一颗心能时时处于平静状态。
     我知道自己缺乏安全感,并极度渴求。
     我最大的问题,我不是通过自己去获得安全感,而是把希望寄托在别人身上,比如老公比如孩子。。。。
     可是这个世界,每个人都是独立的,他们都有自己的命运和个性,谁都不可能被他人依附。。。
     而我,总是那么的渴望依附在他人身上!然后,自己像一只猪一样,天天好吃懒做!

苗老师说,回去天天念‘我要找回我自己。’然后,带着我那个可怜的小我,一起做一切能让我们开心的事!

最近重新翻看了07年到现在的帖子。我自己也清楚的看到,这一年,我花在处理自己情绪问题的时间和精力,远远超过了小鱼。所以,任何时候,自己都是第一位。只有自己学会了臣服,学会的爱自己,家庭才能美满,孩子才能幸福快乐!

re:谢谢枫叶的鼓励!...

谢谢枫叶的鼓励!

自小鱼自己气恼时说‘我要找新妈妈’之后,我常常会逗他‘不要旧妈妈了,换个新妈妈,好不好?’
     他答‘不好,我要旧妈妈。’
     我‘新妈妈是香港人耶,新妈妈会天天给你买好吃的,天天吃肯德基啊,披萨啊,你还可以天天住香港如心酒店呢。’(这些是他的大爱)
     他答‘不好,我不要,我要旧妈妈。’
     我‘旧妈妈不能住香港哦,那你住哪里呢?’
     他‘那就住在广州吧。’
     不管我怎么逗他,怎么引诱他,他都是说要‘旧妈妈’。呵呵,有次,眼泪花都急出来了。

re:唉,我下回再去广州,我要教小鱼回答,好吧...

唉,我下回再去广州,我要教小鱼回答,好吧,我要好吃的,我要肯德基,我要披萨,我要住 香港如心酒店,我要新妈妈。。。我让你再去孩子身上找心理平衡。

小鱼妈,这样的问题,问个一次就好了,别再问了。家长常常问,打孩子会不会对孩子造成心理伤害;你这些问题,比打孩子的心理伤害还大呢;你问多了,孩子会有担心,会很没有安全感的。

re:朱朱老师批评的对,以后,我再也...

朱朱老师批评的对,以后,我再也不把快乐建立在他的难过之上了!下午跟他说‘朱朱阿姨骂妈妈了。’。。。。

re:晕倒,你还把我拖下水,小鱼肯定护着你呀。...

晕倒,你还把我拖下水,小鱼肯定护着你呀。。。

re:你应该说:朱朱阿姨教妈妈了···...

你应该说:朱朱阿姨教妈妈了···

要不,小鱼不恨上朱朱阿姨啦?

re:嘻嘻,清潭,朱朱老师,他要真能...

嘻嘻,清潭,朱朱老师,他要真能知道‘护我’‘恨上朱朱阿姨’,那我可是要高兴死了啊。。。。

“朱朱阿姨,我才不护她呢,你使劲骂。老是让我换新妈妈,给我幼小的心灵造成多么巨大的伤害啊。”

re:小鱼要能说出你说的这句话来,我就直接把棍...

小鱼要能说出你说的这句话来,我就直接把棍子扔了,再不打你了。。。

re:朱朱老师,我,也在等着这一天...

朱朱老师,我,也在等着这一天的来临。。。。。

re:呵呵,会有那一天的,不过在那之前,我接着...

呵呵,会有那一天的,不过在那之前,我接着拿着我的棍子吧,也挺好玩的。。。

re:昨晚,把在香港照的照片拿出来,...

昨晚,把在香港照的照片拿出来,让小鱼一边看一边说。小鱼非常有兴趣,说的比单纯看图说话要多很多(因为是他亲身经历过)。想想,真的惭愧死了。杨教授每次点评小鱼,都说要做生活故事,就算没时间做,在电脑上直接看照片也行。可偏偏我,总是当耳边风!
     朱朱老师,你去找棍子来,帮杨教授打打我吧。。。我还真是欠打的很!