以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

看到攸的巨大进步,真是欣慰!!

玮爸,谢谢你总是这样鼓励攸及他娘,一路上有你的打气,就会走得更远。

re:攸宝走失记N时隔上次冲动...

攸宝走失记N

时隔上次冲动跑出去至今周也就是二十多天的日子,攸周一那天又范了同样的毛病,中午车子带到他家门口,我和雨滴先下车,攸正在穿鞋子,又由于天气太热的原因,再加上几周没见攸出走,我也就此放松了警惕,想着他穿好鞋子就会进屋的,谁知我才放好包,出来时发现攸已经不在车上了,于是马上开车出去找,把攸之前出走的地点及可能去的地方都找了,依然不见攸的踪影,每到一处,问及别人有没见攸到过,他们都说没见过,而且个个人都对他印象深刻,我也给他们都留有联系电话,见到攸马上给我电话。

攸爸下班后也马上去寻找攸,可是。。。
时间在一分一秒的过去了,攸不见快一个小时了,我们寻找的心都掉进低谷了,我开车的手都软了,脑子里一片模糊,没法想事,这时攸爸就给我来电说,时间越久,攸的危险性就越大,我说,我们报警吧!
就在绝望的时候,接到我妹打来的电话,说攸去了他那里,攸到他们家时,衣服从上到下都湿透了,带着一脸的惊恐走进他们家的,我赶过去时,攸已经换上了我妹夫的大大的衣服,见到攸那一瞬间我直牛头马面就走过去要重重的出手时,我妹哭着阻止了我,说攸刚才都很恐慌上来的,不要再打他了,他已经够可怜的了。
那时,我们大家都哭成了一片。

而攸却不知所然的看着我们,好象他就是戏外的人一样。
他全然没有那样的因果想法来打量大家的心情。
上周还暗自自喜,以为攸不敢再出走了。谁知没出一个月,攸又范同样的问题了,而且是史上最久的一次丢失。
留给我的不只是一次丢失的记忆,更多的是??

re:攸宝总是那么淘气,怎么老让妈妈失魂掉魄地...

攸宝总是那么淘气,怎么老让妈妈失魂掉魄地疯狂地寻找?

攸妈你也不要太焦虑,攸宝虽然老走失,但每次都是有惊无险啊,只不过是他老想去小姨家,好像每次攸宝都是在亲戚家找到的。这说明他不会走丢,他还是有意识的,所以攸妈不要过分着急,但要对攸宝说,想去那里,一定要和妈妈说。不过,咱孩子还欠缺这些能力,不然他不会一不留神就开溜了,也为攸宝妈妈感到难过。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

攸宝走失记N

时隔上次冲动跑出去至今周也就是二十多天的日子,攸周一那天又范了同样的毛病,中午车子带到他家门口,我和雨滴先下车,攸正在穿鞋子,又由于天气太热的原因,再加上几周没见攸出走,我...

现在每次外出,会给玮拿上手机,如果找不到他就打电话,问他在哪里?管用。

re:“攸刚才都很恐慌上来的,不要再打他了,他...

“攸刚才都很恐慌上来的,不要再打他了,他已经够可怜的了”
看得我眼睛也湿了……

re:慰问一下.我在这边丢,你在那边丟...

慰问一下.

我在这边丢,你在那边丟,大洋两岸齐惊魂.

但是惊魂定了,我们都得想想教训.攸攸的问题,不光得从软件上(教育训练),管理上(你们自己带孩子的方式)还得从硬件上考虑.

在美国有专门给这样的丢失做的警报器,那是一架小小的电台,范围可达一个英里多,差不多两公里,一台主机,可以带好几个客户,价钱也高,过去我看过的,也要一万美元左右.但是即使买到了中国,能不能申请到无线执照才是大问题.

我也看过有些给低幼儿有的,可以短距离报警的.比如离开十几米远就报警的.这个我看比较合理,你们不妨看看国内有没有,没有的话我在这里帮你们买一套.

带手机也是个最现实的办法,如果你们觉得让他用电话来应答不大现实的话,那就教他只听铃声,听到铃声找妈妈,不知道手机有没有GPS定位,或许你们可以考虑这样的手机.

re:攸妈,祝贺机构开张,只是怕你太累难以支撑...

攸妈,祝贺机构开张,只是怕你太累难以支撑,多培养点好的老师吧,以后可以有资格和政府谈判转制,私有到公有,对攸肯定有利,地方小好办事。

我感觉攸攸心里有数应该丢不了的,关键是你们那里民风如何,就怕被拐卖,反正凯凯我是看的死死的,因为我知道他丢了是找不回来的,不过他有一点好,只要一跑,你一叫他就回来了,我觉得关键还是你的警惕心里不够,老觉得他会跟上来的,其实这样是不对的,我们的孩子出牌是没有章法的,我觉得还是你们大人的工作没做好,不能再允许他这样自己走掉了,会有惯性的。

re:无语。凯妈开了一点头,我就接一点,关...

无语。
凯妈开了一点头,我就接一点,关键是攸妈自己。
很多时候是攸妈给了攸宝犯错的机会,对孩子要随时落实到行动。

re:我韬韬在青岛也走失过一次,想起现在还怕。...

我韬韬在青岛也走失过一次,想起现在还怕。找回后的问话----我问“韬韬你去哪里?”答说“我跑步”我找他时问到一个人说看到一个小孩没穿鞋在跑,那方向从没带他去过,只有从机场到以琳坐计程车走过,当时我就想他一定是回深圳平湖了,我一边沿路找一边叫老婆坐计程车去机场。我问“你跑步去哪里?”答说“跑步回平湖”“回平湖干什么?”答说“找姐姐”一个带了他一段时间的姐姐。

re:谢谢大家对攸的关心,总结一句话,还是我的...

谢谢大家对攸的关心,总结一句话,还是我的工作做得不到位,攸的过失不能全怪他,有一大半是我没看好他,没能坚持住一直落实下去。
有时也是心有余力而不足啊!

re:雨滴五周岁生日光阴似箭,日月如梭...

雨滴五周岁生日

光阴似箭,日月如梭,一眨眼雨滴就五岁了,这五年旺然就象在昨天。
这五年里,雨滴的到来,给我们带来了很多欢乐与笑声,也常给我们带来不少麻烦,从小我们就这样形容雨滴,可爱又淘气,雨滴爱我们,我们也很爱雨滴,家里的爱让雨滴成长为一个活泼开朗好动的小男孩。

因为有一个不一样的哥哥,雨滴从小就要学会忍让,包容哥哥,不管哥哥做错了什么,他都能不记仇恨,因为在他小小的心灵深处,他早就在父母的潜移默化下学会了这一切,要象爸妈一样毫无条件的爱哥哥。

雨滴从小就是个感情细腻的人,雨滴很容易跟人建立感情,记得在他两岁不到的时候,从小就带他的姨奶奶说要回老家了,他当时只有一岁多,但是他全都明白,从说的那一天起,他就开始故意回避姨奶奶,不接她电话,心里在默默的伤感着,不能让我们提姨奶奶这三个字,一提眼泪就旺旺的流个不停,直到姨奶奶真的离开他回了老家,雨滴依然不理他平日里最亲的姨奶奶,我一直跟他做工作都做不通,大概做了半年的工作,雨滴才被我们说通,才肯接受姨奶奶回去的事实,也可能是因为时间久了,慢慢淡忘了跟姨奶奶的那份深厚的感情。

两岁了,雨滴上幼儿园了,为了主方便接送,把雨滴从三友幼儿园换到了TTS幼儿园,他起码唠呵了几个月,他要回他的三友幼儿园,看到他当年的老师在我们小区家访,他也哭着喊着要老师去他家家访。

直到半年适应,雨滴才慢慢淡忘了三友,跟TTS的老师建立了感情,到那就向人显示他学校的地址及老师,很显然就可以看出他是多么爱他的学校,他的老师们。

三岁的暑假,我让雨滴去棋院学围棋,那里的老师对他很好,雨滴深深的爱上了棋院,很乐意去那上课,只要一经过棋院的路,他就告诉我,那是他的棋院。

很多小事上,完全鹏显出雨滴是一个重感情的人。

特别是对亲人的爱,有一天,我很累,打电话给爸爸时,让他听了,我故意装哭了,雨滴听了心痛的挂了电话,正跟爸爸散步的他,狂冲的往家里跑,就是为了看到妈妈,担心妈妈。

回到家时的雨滴满头大汗,马上抱着我心痛的问,妈妈你好点了吗?我还是故意装哭,没想到雨滴看我哭了,他哗哗啦啦的真的哭了起来,那样子,让我看到真的于心不忍,这么重情的小子,在他小小的年纪里藏存了多少爱。

打那时起,我再也不敢轻意开玩笑来试探雨滴是否真的爱妈妈。

今天,是你的生日,因为妈妈重感冒,昨晚哥哥也发烧了,爸爸一夜没睡好,早上又忙着下工地去了,对生日盼望已久的你,一定希望爸爸妈妈跟你过一个快乐的生日。

没想到,妈妈为你写这遍博客时是在医院里打着吊瓶在医生办公室里敲字,现在的你不知睡了吗?

下午不管怎样,=妈妈一定陪你一起去订蛋糕。

宝贝,妈妈祝你生日快乐,永远快乐。。。。

re:祝小雨滴生日快乐!希望能在青岛相见啊!

祝小雨滴生日快乐!希望能在青岛相见啊!

re:祝老二生日快乐

祝老二生日快乐

re:雨滴宝贝,生日快乐!

雨滴宝贝,生日快乐!

re:雨滴生日快乐!也不知道你们什么时候来...

雨滴生日快乐!
也不知道你们什么时候来青岛,下半月方妈妈要忙翻了天,机构的联盟会议1--3日开,真担心如果你们月底来,我来照面的时间都没有。
看来这几天要把水枪准备好。

re:贴心的雨滴是攸妈的小棉袄,祝雨滴生日快乐...

贴心的雨滴是攸妈的小棉袄,祝雨滴生日快乐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

祝小雨滴生日快乐!希望能在青岛相见啊!

谢谢柴火的祝福,我也很盼望我们能相见,我特想见见那个超棒的小火炉,是不是戴错帽子了?
估计真的去也是在九月底前啊,因为他们两小帅九月后就要开学了。
期待着。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

祝老二生日快乐

特开心我们F版对雨滴的厚爱,那一年论剑雨滴没去,要是去了,我估计他分不出他爹是谁了。[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

雨滴宝贝,生日快乐!

谢谢我亲爱的大S,要是此次之行真能行程,我第一个找的就是你,应该是麻烦你。
我就成为你第二职业的第一位客人,如何?
收费要手下留情啊![EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

雨滴生日快乐!
也不知道你们什么时候来青岛,下半月方妈妈要忙翻了天,机构的联盟会议1--3日开,真担心如果你们月底来,我来照面的时间都没有。
看来这几天要把水枪准备好。

估计会在月底,要看大帅的时间,你没空我们就去看你好了。
好象我记得方妈妈答应雨滴的不是水枪,是手枪。
千万别买错了,雨滴现在不知道有多么盼望青岛之行。
有一天他问,方妈妈不是在珠海的吗?怎么又去了青岛?她怎么会有两个家?
我说,方妈妈厉害吗,比妈妈厉害,所以有两个家啊!
雨滴,似懂非懂的听着“唔”了一声!
具体的解释还是让他去问他的方妈妈吧!
[EM04][EM04]