以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 加加爸爸

[原创]加加爸爸的中西医心得之一

re:我们每个人认定的和坚持的都不一定是真理...

我们每个人认定的和坚持的都不一定是真理 (更不要说是颠扑不破的真理,有吗?)

作为在论坛里发言的人如果能忠于事实,忠于自己的良知,就可以写一点。
加加爸爸写下这些初衷是给正在排毒的家长提个醒的。
加加康复了,这是个多么令人激动的消息呀!
但我们都知道这样的事实:我们的孩子不是加加,我们也不是加加爸爸,在加加身上的这个奇迹不一定会发生在我们的孩子身上。但这丝毫也不会阻挡我们继续憧憬美好的未来。
兰真也排过毒,但我是个对医学一窍不通的家长,如履薄冰的排了九轮后我停下了脚步,事实让我明白我还不具备排毒的条件,那些众多的检测表对我来说就像天书。而就医之路还非常不通畅,排毒对家长的要求是很高的,这里采用生物疗法效果好的孩子都有至少一个通晓医学的家长。感谢上帝兰真有了一点进步,我不知道该把功劳归给谁?兰真是医训结合,训练对兰真是很有效果的,也是这个事实鼓励我继续训练。
就让我们谦卑地学习吧:有这样的孩子就注定我们会有一个不同的人生,艰难而充实,用凯凯妈妈的话说:我们要学做保姆,学做老师,学做医生……就从这个意义上讲,加加爸爸也算是免费为我们培训了一次如何在日常生活中护理孩子,在饮食上调理孩子的身体。我这个人天生笨,每次培训(我去参加过家长培训班,关于ABA,结构化,RDI等,)但都没有学好,加加爸爸的这次培训也同样不能完全明白(中间不乏深奥艰涩的内容)。
可是对于加加爸爸的良苦用心却太了解了,从他小心的言辞中,前言后续中的坦诚,字里行间的认真都可以深深的体会到。
引用加加爸爸的一句名言:“以琳网里偷偷摸摸排毒的家长也不少,可是你连血球计数都不懂你排什么毒?”
我们要为我们所做的反思!

祝贺加加的康复!
谢谢加加爸爸的真心付出!

兰真妈妈

re:首先, 我支持加加爸爸. 自闭症能治愈如...

首先, 我支持加加爸爸. 自闭症能治愈如果能称做"奇迹", 那么这个世界上奇迹太多了. 只是有了奇迹的人愿意继续呆在这里的并不多.

不知道医学界如何定义自闭症的, 癌症得了如果治愈及时都能够再活几十年, 自闭症为什么不可以治愈. 如果医学诊断现在是以行为表现作为评盼的标准, 那么如果说这些行为表现正常了, 各项身体检测生化指标正常了, 心里和思维正常了, 社会行为正常了, 所有的人都看不出毛病了, 是否就可以说可以痊愈了. 我想这里, 发现早和治疗得法应该是一个关键点. 治愈自闭症虽然比较不容易, 但是不是奇迹.

我身边有3-5个很好的例子, 自闭症就是治愈了, 身心现在是正常的, 而且比一般的孩子有可能更健壮聪明. 可以想象当初加加爸爸一定是当时非常伤心, 所以要把自己的经验奉献出来, 如果能有家长借鉴, 一定能帮助很多人, 多么好的人.

加加爸爸是一个非常好的为孩子奉献的例子. 去年我儿子被诊断出来的时候, 本应该立刻辞职回家照顾他, 但是考虑到康复的几率问题, 反而还换了一份工资高更加忙碌的工作. 我一定以加加爸爸为榜样, 尽快回家照顾孩子, 不再贪图这点钱财, 为儿子保驾护航.

re:谢谢加加爸爸,很受启发,下面我把看完后的...

谢谢加加爸爸,很受启发,下面我把看完后的结论总结如下,不知对不对。自闭症开始是肾病,等伤到了心脏的时候,就开始表现为自闭症的症状了。在治疗方面首先是调理脾胃,多吃健脾胃的食物:山楂、扁豆、大枣、饴糖、薏苡仁、南瓜、山药等,接下来用清肺养心的办法加以调节肺和肠道,多吃清肺的食物:梨、银耳、坚果(杏仁、核桃等)、百合、绿豆、荔枝等。然后调理孩子的肝肾功能,多吃黑芝麻、山药、枸杞、蛋黄、樱桃等。加加爸爸是这样的吗?

re:我对中医也有一点兴趣,虽然还没有来得及看...

我对中医也有一点兴趣,虽然还没有来得及看,但一定会看的,请加加爸爸发一份电子版的给我,谢谢!

re:谢谢加加爸爸,也请你给我发一份jhl51...

谢谢加加爸爸,也请你给我发一份jhl511@126.com

re:我看后觉得有些问题好像与我小孩相似,所以...

我看后觉得有些问题好像与我小孩相似,所以建议加加爸爸能不能也我给发一个过来,我的邮件是lx@cqep.com.cn,另外,你说的禁食是什么训练方法,能否同步也给我讲解一下,在此万分感谢了。

re:谢谢加加爸爸,请给我发一份邮件好吗?我非...

谢谢加加爸爸,请给我发一份邮件好吗?我非常需要一份供参考,因我孩子正在用中药调理,谢谢!any0755@163.com

re:加加爸爸,能给我发一份吗?我的邮箱是ni...

加加爸爸,能给我发一份吗?我的邮箱是ningboweizi@126.com,

re:我能了解加加爸爸的初忠,它的孩子康复了,...

我能了解加加爸爸的初忠,它的孩子康复了,他把自己的心得写出来和大家分享,只是想让我们家长少走一些弯路,这对我们来讲是多好的一件事呀!我个人认为加加爸爸是一位非常优秀的父亲,在孩子身上付出了很多心血,才能换来孩子的今天.衷心的祝贺加加的康复,希望加加爸爸也能继续发表一些心得,期待着!

re:非常同意浩爸爸所说,加加爸爸是一位非常优...

非常同意浩爸爸所说,加加爸爸是一位非常优秀的父亲,特别期待加加爸爸能继续发表一些心得,与大家分享!

re:很佩服加加爸爸,可否邮份资料给我,yan...

很佩服加加爸爸,可否邮份资料给我,yanry@baosteel.com.

re:我一直相信人体自身是具有防御能力和调节功...

我一直相信人体自身是具有防御能力和调节功能的,也相信中医具有不可言的道理.但我不知道哪里可以找到一位可以信任的中医师?只好学加加爸爸的经验,选择没有伤害的方式去尝试.谢谢加加爸爸和方静老师这样的"先行者"在迷惘中带给我们的信心和希望!
请寄一份电子版资料给我,谢谢!xuyanling410@sina.com

re:相信中医科技力量“生物疗法”...

相信中医科技力量

“生物疗法”应该是西医思维基础上的治疗方法,虽然与中医疗法比较相似,但有质的不同,我相信未来中医能解决自闭症这医学难题,如果我们国家重视并集中中医科技力量进行攻关的话。
我们为什么不力争国家的重视呢?
——但现在,家长们要慎自己用中草药,用食疗与保健比较安全。

本人对中医解决自闭症的社会问题有兴趣,加加爸爸寄一份有关电子版资料给我好么?谢谢!zxg999@163.com

我们组织起来,力争国家重视并集中中医科技届力量进行攻关!

re:最应该向加加爸爸学习的是他为孩子付出的心...

最应该向加加爸爸学习的是他为孩子付出的心血!如果做父母的都能下如此大的功夫,从一个学理工的人变成了中西医贯通的治疗自己孩子的医生,那么许多孩子也会出现奇迹的。
谢谢加加爸爸!你的精神和你的方法都让我震撼。
祝福加加!
希望你能抽时间给我发一份电子版资料。地址是 jecaica@gmail.com

re:民间有传承的祖传中医,我们家长可以去试试...

民间有传承的祖传中医,我们家长可以去试试,并非一定要喝汤药,找位好的按摩大夫也许更能解决问题。

re:我的孩子训练同时也用中药调理,感...

我的孩子训练同时也用中药调理,感觉中医确有实效。孩子进步很快,我想,两方面的作用都有。对任何一种方法,谋面之初便盲目实践或拒之千里都有失妥当。我很佩服加加爸爸的努力与付出,可否也邮份资料给我,sunnyson2008@163.com.谢谢!

re:我的孩子也正在用中医调理,加加爸爸能否给...

我的孩子也正在用中医调理,加加爸爸能否给我也发一份,谢谢!
邮箱地址:lily.zhung.@163.com

好贴

加加爸爸谢谢你把你的总结和大家分享.请给我发一份:zhaobin.1976@163.com

re:非常感谢加加爸爸的心得!我也想尝试用...

非常感谢加加爸爸的心得!
我也想尝试用中医调理,请也给我发一份:yangdenww@yahoo.com.cn

re:我相信中医调理,非常感谢加加爸爸!请也给...

我相信中医调理,非常感谢加加爸爸!请也给我发一份zhongyl@petrochina.com.cn