以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 加加爸爸

[原创]加加爸爸的中西医心得之一

re:文中提到“B6+镁的毒性非常的大,长时间...

文中提到“B6+镁的毒性非常的大,长时间服用会严重伤害肝脏”,你有任何根据来得出这样的结论吗?

re:感谢加加爸爸的无私奉献。请给我一份资料c...

感谢加加爸爸的无私奉献。请给我一份资料chugenfa@163.com。谢谢!

re:非常感谢,但我想请问您个问题;前阵带孩子...

非常感谢,但我想请问您个问题;前阵带孩子看了当地的中医,他建议我们给孩子服用桤菊地黄丸增减量,可以吗?我们正试着给孩子服用,效果暂时没看出来.

re:加加爸爸真用功,是我们的榜样。感谢这...

加加爸爸真用功,是我们的榜样。
感谢这么好的帖子!

re:楼住写的好。请给我一份电子资料,...

楼住写的好。

请给我一份电子资料,好吗? meimeimama2005@yahoo.com.cn,谢谢!

dingjiping 该用户已被删除

re:很用心哦~~~请帮法发一份到我的邮箱...

很用心哦~~~
请帮法发一份到我的邮箱,谢谢!
minii168@hotmail.com

re:我在学习推拿,也多少看了一点医书,知道小...

我在学习推拿,也多少看了一点医书,知道小孩脾肾虚的话对语言功能有很大影响.希望通过推拿改进一些.我应该向加加爸爸多学习,多学习中医方面的知识.haohaomama045@sina.com

re:很佩服楼主!帮我也发一份吧,lyl-...

很佩服楼主!
帮我也发一份吧,lyl-319@tom.com
谢谢!向您学习!

re:感谢大家的支持,不仅没有听到批评的声音,...

感谢大家的支持,不仅没有听到批评的声音,反而还得到了太多的鼓励,近来收到的邮件和短消息太多,无法一一回复,我会挑选集中性的问题在心得之二中给与解答.谢谢大家.

re:谢谢,,请给偶发一份。。 guy...

谢谢,,请给偶发一份。。

guying@ssaocorp.com

re:谢谢! 也给我发一份. twinhaoh...

谢谢! 也给我发一份. twinhaohui@126.com

re:非常感谢加加爸爸的分享!也给我发一份好吗...

非常感谢加加爸爸的分享!也给我发一份好吗:shirleyxp@163.com

re:加加爸爸终于出手了,相信会有更多的家长能...

加加爸爸终于出手了,相信会有更多的家长能够从中受益。
中医入门的书推荐《人体使用手册》《走近中医》《思考中医》都很不错,卓越网就可以买到。其实在家长们想用中医的方法改善孩子时,真的应该先了解一些中医理论,有时不用去看所谓的名中医。按摩,食疗更适合年龄小的孩子,操作也方便,关键家长要坚持。

re:很长见识! 资料电子版我也要一份,谢谢...

很长见识! 资料电子版我也要一份,谢谢 jianghq@yahoo.com

re:多谢加加爸爸的无私奉献,麻烦给我一份资料...

多谢加加爸爸的无私奉献,麻烦给我一份资料吧. wujun200228@163.com

re:加加爸,真是太棒了! 我们现在也正在努力...

加加爸,真是太棒了! 我们现在也正在努力研读各类医药书籍,您的这份心得对我们帮助非常大,请您也发一份资料给我吧:lauralove@21cn.com 谢谢!也期待您的下篇好文!

re:没有人跟帖批评,就没有人反对?我看不见得...

没有人跟帖批评,就没有人反对?我看不见得.无论你自称对中西医做过多少的研究,你还是脱不了一个基本的缺陷,那就是从中医的理论,来推测对自闭症的治疗,你不是对自闭症的生理,心理机制出发来考虑,而是用中医的那套理论来臆想和猜测,自以为找到了真缔.我对中医的了解和运用,也就限于板兰根冲剂,所以我没法对你的中医评论些什么,我也一直在看那些跟帖,一直是那些早就信奉中医的家长,我也没发言,一直看到有些"新手上路",我才跳出来.
每年针对于自闭症,都会有各种各样的高手高论出现,就中医方面来说,从当年我在北京孤独网上看到被大家揭穿老底的"母子通心经",到"吴忠义","程小敏",到最近传出的北京某中医能治疗自闭症,但每月收费七千元的传闻,至今为止除了那些他们自称的案例,我们却没有听到过一个独立的至少让用过家长满意的觉得确实对自闭症的几个核心问题有或多或少改进的例子.我本人不在国内,但是我通过以琳老师们了解到不少的亲身经历.无论中医在中国几千年来积了多少德,但是很遗憾,中医至今为止对自闭症无能为力,不客气地说,是中医在这个领域里在误人子弟.

我说这些话,不是讲给楼主或其他中医信奉者听的,我是讲给那些新家长的.就目前的对自闭症的治疗来讲,西医的方法是勉强人意的,但中医更是无能为力.作为一个公众论坛,各人有各人发表意见的自由,但是作为以琳的态度,一直是坚持的,那就是教育和训练是目前最安全最有效的办法.

re:冯的及时提醒,很理性.我们现在为孩子...

冯的及时提醒,很理性.
我们现在为孩子实施的康复计划中,教育训练是基础,并且重视程度最高,但是我们也坚持做着各种各样的身体指征检测(仅限于血液,头发,大小便等样本),也希望在相对安全的条件下对孩子的早日恢复起到一定的作用.关于中西医的业余研究(至少我们是业余的),现在用在实处的也只是坚持泡泡脚,捏捏脊,我也相信,为人父母的人了,再怎么没主意,也不会轻易拿药在自己孩子身上搞实验.并且,现在也只是讨论阶段而已,本人觉得不必太担心会引起新的一轮"排毒"热.

re:版主的话是良言.楼主的文字也特意注意到了...

版主的话是良言.楼主的文字也特意注意到了有可能的误会,反复说明.我们作为自闭症的家长,希望听到更多的分析与有可能的康复渠道,甚至一些相关的理论也行.同时,见得也多了,自然也不是听到什么就一跟头扎下去.大可不必过于担心.这里只能论坛,各抒已见,百家争鸣.要特别注意保护某些家长发表的一些想法.
希望楼主加加爸爸继续发表其下的文字.
同时也想问1个问题:1B6加镁对肝的毒害有那么大吗?我觉得B6还是有作用的,但如何服务最好一些呢?<<自闭症生物疗法>>中说副作用不大啊,加镁后就更小了.这如何定论呢.