以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:K妈,热切等K来秀一秀琴艺。桐容易紧张,...

K妈,热切等K来秀一秀琴艺。桐容易紧张,估计看了小K弹琴,他都不敢弹了。平时拍他弹琴他都紧张,所以我都从后面拍他。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yi...

下面引用由yitonglisa发表的内容:

K妈,热切等K来秀一秀琴艺。桐容易紧张,估计看了小K弹琴,他都不敢弹了。平时拍他弹琴他都紧张,所以我都从后面拍他。

知道吗?真正的高深艺术家就是只露背影的哈![EM15]

re:食物最近又逐渐给小K试一些食物,...

食物

最近又逐渐给小K试一些食物,比如红豆,薏米,以及出去吃饭含有酱油成分(含麦)的肉菜,玉米的cookie,都基本上没有问题了。上周试验了椰子ACAI石榴果汁,没有问题,现在天天给他喝一些。泰国的椰奶西米蛋卷他也吃得开心,从来没有吃到那么好吃的点心,也是没有任何问题。连小Y妈妈和我都迷上了泰国的椰奶西米蛋卷。呵呵!现在开始逐渐给奶制品脱敏,采取一周吃一点点奶制品(从牛奶酸奶开始),总共做10个星期的办法。昨天给他吃了含奶的巧克力豆(当然是天然的ACAI和石榴汁跟含奶的巧克力共同做成的),另外昨天也尝了一点牛奶酸奶,好像没有什么问题。再观察2-3天。总体感觉,他对食物不耐受越来越好了。

五年的严格禁食,让小K的肠胃逐渐修复。当身体逐渐起来了,各种食物的范围就可以慢慢扩展,按步骤逐渐加入,扩大自然食物的营养面。希望小k能够慢慢加入奶和麦。不过不能心急,慢慢加。

re:营养早餐经过试验,小k对红豆...

营养早餐

经过试验,小k对红豆,薏米没有不耐受想象了,所以我早上的营养餐里面(大枣,生姜,山药,莲子,芡实,黑米糊,黑芝麻糊等,见下贴122楼),又加入了红豆,薏米。

http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=43&ID=551393&Ar=565475&AUpflag=1&Ap=9&Aq=3

re:[b]自己洗澡[/b]目前小K可...

自己洗澡

目前小K可以自己放水,调温度,洗澡,擦干,穿衣一条龙了。只是洗得不是很仔细,这是下一步要教的。

re:牙齿松动了小K的门牙可是松动了,...

牙齿松动了

小K的门牙可是松动了,嗯,小朋友真的长大了,我不得不承认这个现实,都到了换牙的年龄了。小K很兴奋,因为可以从牙仙子那里得钱了,呵呵。。。。

re:换牙期最关键啦,小K看过牙医了吗?

换牙期最关键啦,小K看过牙医了吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ov...

下面引用由overgame发表的内容:

换牙期最关键啦,小K看过牙医了吗?

小K每半年看一次牙医。你能够给我普及一下换牙期什么最关键啊?[EM10]

re:换牙期由于恒牙和乳牙并存,牙齿的发育实际...

换牙期由于恒牙和乳牙并存,牙齿的发育实际上和颚骨的发育息息相关,一般来说上颚骨到8岁定型,下颚骨要至少16岁甚至20岁定型,有经验的牙医会在换牙期就提早发现牙齿排列问题,避免今后进入青春期矫正要至少拔掉2颗牙的传统做法,但大多数牙医并不了解将来牙齿的问题实际是早期的颚骨发育问题,而颚骨发育的问题可以追溯到婴儿期过度使用奶嘴和嘴巴呼吸导致上颚骨突出的问题。美国还有一种牙具是专门帮助解决唐氏幼儿发音问题。我认为自闭症儿童由于先天免疫力低引起扁桃体腺样体肥大从而带来张嘴呼吸,结果越张嘴就越容易让细菌病毒进入口腔反复感染扁桃体和鼻腔后头的腺样体,恶性循环一旦形成,颚骨开始变形发育最后影响到恒牙排列,牙科不是小儿科,它其实是呼吸问题,是睡眠问题,发音问题,消化问题的综合窗口,中医说是先天肾的外延,一点也没有错。

re:overgame好专业阿!佩服佩服!那我...

overgame好专业阿!佩服佩服!那我们父母除了带他看医生以外还能做什么呢?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ea...

下面引用由Ean妈妈发表的内容:

overgame好专业阿!佩服佩服!那我们父母除了带他看医生以外还能做什么呢?

同问?[EM10]

re:运动会今天是小K学校的运动会日。...

运动会

今天是小K学校的运动会日。小K很早就企盼着了。其中还有一些游戏,更是兴趣盎然。早上穿上规定的红T-SHIRT,精神倍儿好。一年级的生活就剩最后几天了,很兴奋的!

re:[b]一年级的总结[/b]看着看...

一年级的总结

看着看着到了一年级最后两天了,日子晃得真快。

总结一下:小K的一年级是进步的一年。
--- 上课:当低肌肉张力的情况好转后,从学年开始的上课精神不太好到目前基本符合我的要求,注意力完全跟随,上课有很好的互动;
--- 学习上面我从来没有操心:每天要不在学校就已经完成了家庭作业;要不就是回家自己第一件事就是做作业。总之,我们没有管过但是考试从来都是满分,
一直是班上学习最好的几个,当然数学是第一。
--- 社交方面:当注意力的切换解决后,社交开始进步。目前跟班上玩的孩子的个数增加,有固定的朋友玩。课间一大堆孩子踢足球打篮球,他都去参加。
--- 行为问题:几乎没有,有两次小的问题,一会儿 谈。每天把自己当表现好的份子,告诉我谁谁谁又违归了,上课插嘴了,推人了,擅自开学校操场的门了,
被请进校长办公室了,等等。

不足:
-- 阅读:这方面我没有抓紧,没有坚持每天读一本书。放水了。所以准备从小学年开始。
-- 社交:交更多的朋友,互动回合要更多更深入,更恰当!

re:祝贺小K!起步很猛!更上一层楼!

祝贺小K!

起步很猛!更上一层楼!

re:但是要抵住方姐的诱惑,当她劝小K单飞去青...

但是要抵住方姐的诱惑,当她劝小K单飞去青岛时,我就出现了一个幻觉,夜深人静,小K酣睡,有个婆婆拿游标卡尺在量小K的眼睫毛,还算出了加权平均值.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

但是要抵住方姐的诱惑,当她劝小K单飞去青岛时,我就出现了一个幻觉,夜深人静,小K酣睡,有个婆婆拿游标卡尺在量小K的眼睫毛,还算出了加权平均值.

简直是离间计。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

不足:
-- 阅读:这方面我没有抓紧,没有坚持每天读一本书。放水了。所以准备从小学年开始。
-- 社交:交更多的朋友,互动回合要更多更深入,更恰当!

简直是鸡蛋里挑骨头。

re:小K是肯定没有问题了,没问题的孩子阅读更...

小K是肯定没有问题了,没问题的孩子阅读更要抓,因为门口的常春藤等着小K,到时是要拼阅读的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ea...

下面引用由[U]Ean妈妈[/U]发表的内容:

EAN妈妈过奖了,不是俺专业,而是牙齿口腔的问题的代价实在太大了,是用儿子被拔掉三颗牙的鲜血换来的(一颗恒牙,另外两颗乳牙一直没有出恒牙替换),呵呵。北美这边的青少年很流行矫正牙齿,班上戴BRACES的比例甚至比近视眼镜还高。这样问题就来了,传统的ORTHODONTICS一般在矫正牙齿过程中要拔去孩子的2到4颗牙。一般来说,上BRACING,拔牙是第一阶段,要持续两年时间,第二阶段要戴RETAINER(牙套)一年至两年。我儿子刚结束BRACING,开始戴RETAINER.其实在两年前接触DENTIST推荐的ORTHODONTICS的时候,我当时就提出来说孩子的问题不是牙齿的问题是JAW的问题(我儿子牙齿排列非常整齐只是上颚突出引起OVERBITE),但ORTHODOCTICS还是按照常规的办法去拔牙,前几天我才在网上发现原来有一种NON-EXTRACTION ORTHODONTICS是认同我的观点并认为JAW的发育和扁桃体腺样体肿大开口呼吸有关,我的天啊,儿子的牙齿白白给拔掉三颗,尤其可惜是那只恒牙,唉!传统的牙齿矫正师认为口腔里面的牙齿太多太拥挤造成牙齿对不齐,是牙齿的问题所以要拔牙然后收紧对齐,但是新兴的极少数非拔牙派认为牙齿本身没有问题而是颚骨发育的问题,关键是早发现不整齐的苗头在换牙关键期间戴上特别牙具扩张颚骨以容纳所有牙齿,称之为NATURAL GRWOTH GUIDANCE或者FUNCTION JAW ORTHODOCTICS。这就和斜视的治疗一样,一派认为是肌肉问题主张手术,主要代表是EYE DOCTOR,一派主张视觉训练,认为是神经处理视觉信息的问题,代表是DEVELOPMENTAL OPTOMETRIST.再推广一步,这和有些人认为ASD的某些特异现象是生理问题还是行为问题的巨大分歧有点类似,呵呵。西医的耳鼻喉和口腔牙医是分开的,连拔牙和矫正都是分开的,分工太专业各自为政,等我这个家长用儿子的鲜血悟出点门道却已经太晚,只是出于好心借K妈宝地特此提醒孩子尚小的家长们,多留意孩子的牙齿问题,比如乳牙排列,脸型变化,口/鼻呼吸情况,舌头位置,吞咽动作等等,尤其是换牙期的儿童,很关键,因为非拔牙派主张早期干预,错过了介入的良机恐怕也只能拔牙啦。

re:hehe,老K,上路了没?邮件收到......

hehe,老K,上路了没?邮件收到...就等见了....小K和哈哈刚好两年不见,看看这回都有啥突破了哦,,好期待....想这五天就兴奋....