以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zouwen

康康日记

re:感动!佩服!谢谢zouwen姐。

感动!佩服!
谢谢zouwen姐。

re:在大连遇到贾大夫,说起北京家长的努力,由...

在大连遇到贾大夫,说起北京家长的努力,由衷地佩服Zouwen姐的努力,让人钦佩!

re:桥妈桥爸,差点被你们俩搞晕了哈。不仔细看...

桥妈桥爸,差点被你们俩搞晕了哈。不仔细看,还以为是一个人呢,嘿:_))

其实,贾大夫他们才是真辛苦。最近接触比较多,了解到他们超大的工作量,基本没得休息。我们是家长,辛苦也是为自己的孩子,可他们,却真的是在奉献。

re:小事记录 ※▼※ 如此客人 ...

小事记录

※▼※ 如此客人

周末到维红家看悦悦。我们忙着聊天,康把所有屋子视察完之后,落座。左看看右看看,搓着手说:可以吃点水果。维红阿姨一下子从沙发上弹起来,连忙给他道歉说忘了。给他拿来一大袋子小橘子。一会,他又一本正经地说:柚子就不吃了,阳台上有柚子。

※▼※ 组词

在学校做组词练习。政---康提笔就写下“张政委”,还说:张政委阿姨的政。以前组“常”的时候,他也组过“常常哥哥”。今天我在做晚饭时,他翻着我手机,问:妈妈,有没有常Q叔叔的电话。他惦记着所有喜欢的人。

※▼※ 火车开到辽宁找柏橙哥哥

康康用碰碰吸摆了一列火车。问他火车开到哪,答:开到辽宁。再问:到辽宁找谁呀?答:找柏橙哥哥。他记得我们坐火车去辽宁柏橙哥哥的家。把现实生活的内容跟游戏联系一起,不错。

※▼※ 玩扑克牌

某天晚上,我跟他玩扑克牌。打争上游。我故意说:我可以看一下你的牌吗?他十分谨慎地把握牌的手往回缩了缩,紧张地说:不能看!看了不好!
过一会,我又故意问:你有没有5啊?正准备告诉我,突然想起以前教过他不能说的,立即紧张无比,小脸都绷紧了,答:不说,不告诉你!

※▼※ 络缌胡子太难看了

长到十八岁就长山羊胡,不长络缌胡,络缌胡子太难看了。某天睡觉时,他给我讲胡子的事。

※▼※ 洗澡的说明

洗澡比较磨蹭。姐姐给他定上闹铃。闹铃响了,他还没洗完。听到他在卫生间大声喊:姐姐,有汗泥,要多搓一搓。

※▼※ “抠”和“试”

“妈妈,维红阿姨家的水龙头没有网。”他不但视察了她们家,连水龙头都没有放过。
“啊,你又抠了?”我问。
“我没有抠,试了一下。”
真是精彩。一是说得精彩,二是知道不能抠破,只试一试。

※▼※ PSP游戏机

“妈妈,有游戏机吗?”某天午饭时,康问我。
“什么游戏机?”很奇怪,他怎么突然问起游戏机。
“PSP。”吓我一跳,他怎么会知道,如此新潮的东西。
“康康,谁跟你说PSP了?”
“把你的PSP借我玩一玩,谢谢你。”没有回答我的问题,却象是在学舌。肯定是有人对他这么说,但他不会转述。
“哦,是有人要借你的PSP,是吗?”接着导。
“是。”
“谁要借?”
“柏俊哲。”
终于搞清楚了。柏俊哲是他的好哥们,对他特别好,座位也挨着。柏俊哲肯定以为康康有PSP,所以问他借。
“我们家没有PSP。”告诉他。
“妈妈买,到菜市场购买一个PSP。”他以为,菜市场什么都有卖。
后来,那人知道了儿子的需求,一激动,答应了。那人是这么说的,儿子连PSP都知道,多不简单啊。我基本上同意了。因为,孩子拥有一部有趣的游戏机,也可以增加乐趣。根据康康这些年玩电脑游戏的经验,确认他不会上瘾,顶多是兴趣浓厚而已。

※▼※ 放假的安排

星期三上午考完试,下午就放寒假了。星期四去中关村买PSP,星期五、早期六、早期天都玩,不学习。星期一白天收拾红书包(他的专用旅行包),下午玩电脑,吃过晚饭就去机场。
这是昨天在学校,他一口气说出的放假后几天的安排。谁说他表达不流畅。

※▼※ 假扮保安

某天下午,我陪他学习。休息时,他戴上棉耳罩、眼镜,扎上腰带,胸前挂一把哨子,全幅武装的样子。然后在柜子旁边立正站好,让我从他身边走过,学着保安的样,给我点头问好。

※▼※ 妈妈坏笑

每天晚上,康康都要到小区门口的报箱取晚报。一次我扔完垃圾陪他去,看他半路上开始表情严肃,念念有词,说:一会给保安哥哥打个招呼问个好就行了。我忍不住笑,还笑出声了。他转头看我一眼,认真地说:妈妈坏笑了。妈妈不要坏笑。

※▼※ 购买清单

有一本购物清单,放在一楼。什么东西没了我就随时往上记。某天,汪叔叔来家作客,康煮咖啡,发现方糖没有,立即跑过去把“纯正方糖一盒”记在本上。汪叔叔大跌眼镜,夸他太乖了。

※▼※ 等爸爸祷告

某天晚上,我们做睡前祷告。康大声喊在楼下看电视的爸爸上来祷告,嫌他慢,我没等他准备开始。结果康阻止我,说:先不祷告,(等爸爸)上来再祷告。挺让我感动。

re:这些小事正看出康的进步,能关注别人、能实...

这些小事正看出康的进步,能关注别人、能实际应用,我们就是这些。

re:“今天我在做晚饭时,他翻着我手机,问:妈...

“今天我在做晚饭时,他翻着我手机,问:妈妈,有没有常Q叔叔的电话。”
让俺家“那人”看这段描述,“那人”满脸灿烂,幸福无比地说:“嘿,还有人想着我呢.....”

re:CCW:康康造句,“政----政...

CCW:

康康造句,“政----政委阿姨的政”,这个自己怎么不提了?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]tm...

下面引用由[U]tmn[/U]发表的内容:

这些小事正看出康的进步,能关注别人、能实际应用,我们就是这些。

对,康康身上有越来越多的东西,会以后能让父母和关心他的人放心的。这也让我看到了自己的很多不足。汗颜呢。

re:康康的表达这么丰富。真好!妈妈功劳大大的...

康康的表达这么丰富。真好!妈妈功劳大大的!

re:报告F斑,其实俺心里美着呢,但不敢露出来...

报告F斑,其实俺心里美着呢,但不敢露出来,怕方老师误以为我和她抢“小情人”。

re:怎么不让康康组词:静或者成之类的。康...

怎么不让康康组词:静或者成之类的。
康妈试试?

re:哈哈,方姐,今天回去就试,让他组方,组成...

哈哈,方姐,今天回去就试,让他组方,组成。

那天说到跟ZQ一起旅游,小子立即说,方妈妈也去。

凡是熟悉的人,只要看到与他们关联的事,他就会念叨。比如看到天气预报武汉,他就会说毛咪妹妹徐阿姨在武汉,看到油麻菜叔叔来北京,就会想起云鹤叔叔林苗阿姨和小玄弟弟。甚至看到日本的新闻,他会说白崎爷爷在日本。平时北京一块玩的这几家,每次说要聚会,他就希望他们都去。咱们的这些孩子,真的是对万事万物心怀美好,纯洁得象天使。

re:我也要考他,用“春”组词。赶紧给他手机上...

我也要考他,用“春”组词。赶紧给他手机上发短信。

re:康康!用“忘”组词,“静”,“成”,“春...

康康!用“忘”组词,“静”,“成”,“春”啥的就都不用想了。嘿嘿!

re:小忘就会误康康。来的路上我想可以加大...

小忘就会误康康。
来的路上我想可以加大难度的。
给他:青岛,有,方妈妈,还有,大海。
让他连成句子。
慢慢过度到:爱,方,岛,康,我,也等。先组词,再造句。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

小忘就会误康康。
来的路上我想可以加大难度的。
给他:青岛,有,方妈妈,还有,大海。
让他连成句子。
慢慢过度到:爱,方,岛,康,我,也等。先组词,再造句。

老姐有所不知,康康能耐大了,我可误不了。
你去康妈博客看看吧,反正我这日子都没法过了。

re:今儿个回家,准备把熟悉的全部让他组。张老...

今儿个回家,准备把熟悉的全部让他组。张老师,你的春他太熟悉啦,估摸着肯定是春天,哈哈

方姐给的思路好,组词再造句再排序啥的,娱乐学习两不误哈。

小忘美眉,咱家康都不晓得你呢,赶紧从你的大农村回来吧,有好吃的还有好喝的哈。

re:一会就要出发去机场。这个假期带康康去埃及...

一会就要出发去机场。这个假期带康康去埃及玩,参加的旅行团,9天。同行的还有赵琦和大宝。我们俩妈带着俩傻儿子,呵呵。

不巧今天重感冒,抗着,好在没有发烧。康也感冒好几天了。带了一大包药。

求主保旅途平安顺利。

祝大小朋友们假日愉快。

re:祝妈妈、儿子们旅途愉快!期待着你们精彩的...

祝妈妈、儿子们旅途愉快!期待着你们精彩的旅游纪事!

re:败家婆啊!理由十足,那就是带儿子去体...

败家婆啊!
理由十足,那就是带儿子去体验。
可怜的大林,这辈子就让这败家婆忽悠得只剩三个字:不差钱。