以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zouwen

康康日记

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zouwen[/U]发表的内容:

腰酸背痛下楼之际,忍不住想,谁说上班的人辛苦,在家的人更辛苦。真真是没有体会不知道,就象这篇文章的作者。

谁说不是呢?!知道知道。zou姐姐辛苦啦。

re:ZOU姐加入“闲妻凉母”大军,恭喜!呵呵...

ZOU姐加入“闲妻凉母”大军,恭喜!呵呵~~~

re:老虎娘,同喜同喜:) 勤儿妈妈说...

老虎娘,同喜同喜:)

勤儿妈妈说了“这个行业的好处多多,等你适应了你就舍不得离开了。”

估计这个适应期不会太长,这两天感觉不错。关健是老母亲和小儿乐得颠颠的。

小儿翻着日历问我:妈妈3月2号要辞职吗?他以为辞职只能管一天呢,我告诉他,辞职了就永远不上班了,人家立马说:辞职就是退休,妈妈退休了。。。

re:这可美s康了,姐姐悠着点...

这可美s康了,姐姐悠着点...

re:康康的理想很久以前,康康是没有理...

康康的理想

很久以前,康康是没有理想的。不过,现在有了。几天前,他说他想当厨师,在众多的选择中,毅然选择了厨师,至放弃了最喜欢的电脑工程师。电脑工程师他的理解是可以天天玩游戏,而游戏是他的最爱。可见,厨师是他真正喜欢的职业。我好一阵欣喜。俺们下岗回家天天煮饭,不妨带他出师,回头直接接过妈妈的手中的锅铲。何等美事。

正当我美滋滋地想着不久的将来可以吃到儿子煮的饭炒的菜,享受饭来张口的幸福生活,人家的理想又发生了变化。厨师变成清洁工,而且是专司吸尘,当然,主要是迷恋那个吸尘的工具。这不,今儿个晚上忍受着小手刚刚做完一个冷冻小手术之痛苦,在姐姐的帮助下用大吸尘器把外婆的房间吸了一遍。

仔细想来,任由他万般变化,也跑不出家政这个行业,看起来,我还是可以再接着高兴。

来日方长,待我从长计议。

PS:自打这学期开学后,小子表现出明显的不在状态,尽管单元考试也能混个极格,但主观上十分抗拒学习。某天早晨五点醒来,告诉我不想去学校,不想学习,说:学习太累了。细问他觉得哪科难,答:语文、数学、英语。以至于放学回家后,我等没有谁敢逼他学习,因为他说他放学回家就一点也不学习了。但厨房的那点事,他却兴致昂然之极。

都说要打兴趣这张牌,如若这样,只好往厨师方向发展,眼下他唯一读得进去的书,菜谱也。

下一步,如何是好?

re:那就读菜谱了。我也与时具进,让康康在...

那就读菜谱了。
我也与时具进,让康康在以琳的职务从保安部长到网络中心主任,现在改成食堂主管。

re:无论如何,在以琳总能混个一官半职,放心了...

无论如何,在以琳总能混个一官半职,放心了。

方姐姐,等着我好好调教哈,争取为以琳食堂调教出一个优秀的胖主管。

re:邹姐, 昨天康康在我家的表现,...

邹姐,
    昨天康康在我家的表现,真是让我大为赞叹:他表现的非常好,不仅没有任何出格的问题,而且又有礼貌又乖巧大方。与此形成鲜明对比的是我家韬韬,见到家里来了客人,上窜下跳,没有一点小主人的样子。这和我的教养方式有很大关系,平时家里基本没有客人,特别是带小孩的客人,他太缺乏这样的锻炼了。

希望康康和韬韬能成为好朋友!以后我们互通有无吧。

韬韬妈

re:韬韬妈: 昨天谢谢你盛情款待,通...

韬韬妈:

昨天谢谢你盛情款待,通过作客,看出康的问题还有很多很多。昨天的表现,60分。比如,没完没了重复说一件事情(说韬韬的家教老师王老师就是王阿姨),跟人讲话的距离把握不好,还有,明明是给韬韬弟弟带的礼物他一看韬韬回来就忙着拆开实际是他想吃;我们教过他在别人家作客不可以问主人要东西吃,他倒是牢牢记住了,但伴随的问题是,总说:阿姨给你东西吃才可以吃,或者把他想吃的东西说出来,象昨天说阿姨给你(我)雪糕吃才可以吃。又笑又把他没撤,还得慢慢在实践中教。

好在,有我们这样的家庭互相帮衬,提供给他们作客串门的机会。哪天带韬韬来我家吧,他昨天就想跟我们走,一定要多给他这样的机会。韬韬长大了,象个小学生了,跟几年前在以琳见到他,进步好大。

遗憾昨天没见到大雪,8月的崂山论剑还等着他掺和呢。

re:看来邹姐适应得很快,我得向你学习,尽快调...

看来邹姐适应得很快,我得向你学习,尽快调整自己的心态。
有秘诀吗?

re:521,秘诀么,就是让你忙得没得机会郁闷...

521,秘诀么,就是让你忙得没得机会郁闷,哈哈

不过,我都没想到在家这么适应,感觉很轻松很惬意。每天送完儿子回家,做做家务做点自己的事,周一周三他上全天,自己的时间多一些,其他三天只上半天,一上午还没做什么时间就到了,盼着门铃响,飞奔着给小儿开门,热烈拥抱。以前是每天晚上他飞奔着给我开门,现在我们换了个儿。

re:呵呵,我也是这种感觉,时间怎么比在单位过...

呵呵,我也是这种感觉,时间怎么比在单位过得还快?

深刻检讨了自己,可能是失败感太强烈了,我要慢慢调整自己的期望值。。。

re:文姐,等蜜爸出差回来,我们全家一定要去骚...

文姐,等蜜爸出差回来,我们全家一定要去骚扰一下,满足我看又大又漂亮大房子的愿望。哈哈

我没见过康康,也没和姐姐面对面的交谈过,真的想见见。

re:蜜妹子,欢迎骚扰,寒舍小聚,一定好茶侍候...

蜜妹子,欢迎骚扰,寒舍小聚,一定好茶侍候。

我也想见见你家两宝贝,在天使妹妹的地里看到蜜橙嘟嘟筱筱几个小朋友,简直太可爱了。

re:爷爷绣花,妈妈喝茶晚上,小儿做一...

爷爷绣花,妈妈喝茶

晚上,小儿做一年级语文基础题,把词语连成句子,其中一题是这样的,左边的词是:妈妈、爷爷、我、解放军,右边的词是:写作业、绣花、喝茶、站岗。只见儿子大笔一舞,连上了。我—写作业,解放军--站岗,这种题,对他来说,太简单。故事在后面。接着连,爷爷--绣花,妈--喝茶。哈哈哈,我都不好意思说小子做错了,他看见的就是妈妈成天在家喝茶啊,妈妈--喝茶有什么错?再说了,他哪看过绣花,现在哪个妈妈还绣花,这题出的。我和姐姐乐了半天,还是告诉了他所谓的正确答案,并且,特别强调,男人,是不锈花的,所以爷爷肯定不会锈花。不晓得,他听明白多少。

妈妈,我很漂亮吗

某天,小子在厨房协助老妈煮饭,与其说协助,其实就是掺和。当我忙着洗菜切肉,他在旁边一遍又一遍地问猪肉腻吗肥肉腻吗瘦肉腻吗我终地忍无可忍大喝一声:肖靖康我告诉你只要是肉吃多了都会腻你要再敢问肉腻不腻。。。!他显然是被吓着了,没想到温和的老妈怎么突然就变了脸,赶紧一溜跑出厨房,我也乐得清净,再有耐心也会被他的没完没了搞得气结。
不一会儿,厨房门被小心翼翼地推开,被吓着的小儿隆重出现在我面前,只见他穿着我的军绿小外套还扎着腰带,扣子扯着,整个一副瘪三形象,人家一边扯着衣服一边怯怯地问:妈妈我很漂亮吗?

哈哈,漂亮漂亮太漂亮了。你小子也忒有心眼了哈,用这招把老妈逗乐。

这一怒一乐,日子就悄悄地滑过去了。

re:我能想象出那小瘪三的样。笑疼了肚子。

我能想象出那小瘪三的样。
笑疼了肚子。

re:康康太可爱了,笑喷了~淇淇楠...

康康太可爱了,笑喷了~

淇淇楠楠妈妈

re:能做全职妈妈在家陪孩子真的是很幸福的感受...

能做全职妈妈在家陪孩子真的是很幸福的感受。

re:有瘪三形象的照片传上来吗?想象中.......

有瘪三形象的照片传上来吗?想象中......

re:亲爱的方姐姐、张老师,瘪三的照片想来不用...

亲爱的方姐姐、张老师,瘪三的照片想来不用传你们也可以想象得出,基本上跟当年以琳那个送煤的小子一样一样,唯一不同的是瘪三比送煤的更高更壮更强。。。。。。

瘪三他很盼望8月21日回青岛,已经在小台历上记上回青岛的日子,并且很盼望回以琳,把以琳的老师历数了一遍。

另外,瘪三的爹和娘这就要去时髦一把,看贾樟柯的《二十四城记》去也,美吧,哈哈:-)