以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zouwen

康康日记

re:康妈妈,和你一样觉得做得不爽就歇了,好几...

康妈妈,和你一样觉得做得不爽就歇了,好几个月了,没觉得有什麽不适。第一,孩子的各种活动已经将生活填的满满的;第二,乐乐爸对我不上班了可高兴了,终于让他找到了大男人的感觉。我觉得一切都值得,经济不好安心在家,经济好转了,孩子也进步了,咱再重出江湖啊~

re:俺就这么点志向了,不过目前实现不了啊!...

俺就这么点志向了,不过目前实现不了啊!

周末听张教授的讲座,多次都是以ZJJ为范本呢,真是由衷地敬佩。

等着你们来啊,醪糟就别背了,大沉沉的,捎两只红辣椒吧,让俺也辣一把,哈哈。

re:哇,你也辞了?闲下来多打电话多交流,日子...

哇,你也辞了?闲下来多打电话多交流,日子会慢慢充实起来!
多陪康康玩玩吧,他一定很开心。

re:少了一个白领,恭喜做了坐家.缺了...

少了一个白领,
恭喜做了坐家.
缺了一份工资,
多了一个妈妈.

re:呵呵,凑个热闹。其实我自己觉得如果做一份...

呵呵,凑个热闹。其实我自己觉得如果做一份居家的工作,比如写专栏,然后可以带孩子,是最惬意了。可惜没那个才华。这事儿能做到衣食无忧,需要的不是一般的才华,得是冒顶的那种。

re:康康妈妈,很是惊讶,受金融危机影响,很多...

康康妈妈,很是惊讶,受金融危机影响,很多人被公司裁员,无奈地失业.你却主动加入辞职大军,虽然体会不到您经历过的强烈思想斗争,但还是钦佩你的勇气.同时也为我们这个群体感到遗憾,为了孩子的成长,多少职业妈妈牺牲事业,全力相夫教子,向康妈妈,逗乐了及何子等致敬!

re:谢谢各位关心,我们公司也在大范围裁员,我...

谢谢各位关心,我们公司也在大范围裁员,我也是跟着这次裁员走的,拿补偿。看着这么多人毫无准备被通知去谈话,心里挺酸的。

今天办手续,明天吃散伙饭,走人。

以后就全职煮妇了,呵呵

好好向何子张雁逗乐了康淇妈等老一辈煮妇学习:-)争取搞个先进当当。

re:今天和老板谈事情,第二轮裁员要开始了.这...

今天和老板谈事情,第二轮裁员要开始了.这次比上次狠,要20个点.已经知道我们OFFICE有人要走了.

re:终于想明白了,终于下决心了,终于.......

终于想明白了,终于下决心了,终于......强烈支持一下!
不过,怎么还是有一种说不出的感觉???

re:前两天SD给我打电话,你家小儿在车上,抢...

前两天SD给我打电话,你家小儿在车上,抢着和我说话,一听我是邱阿姨,话匣子打开,还想来我这儿玩儿,可惜此邱阿姨非彼邱阿姨,不过也欢迎他来,没有成都那么多好吃的,可以吃海鲜,去海边烧烤,自己拣来海虹,海蛎子烤着吃,我儿子和他的同学都乐坏了。

re:政委,谢谢你的电话慰问,回头咱们长聊,我...

政委,谢谢你的电话慰问,回头咱们长聊,我要在你这里好好取取经。

皮皮妈妈:我想了半天没想明白,原来如此啊。那天去看SD家房子,他坐的他们们的车,SD也没给我汇报打电话的事。感觉到了吧,整个一话唠。

他肯定把你当成秋实哥哥家的邱阿姨了。呵呵,好啊,正好我有的是时间了,回头上你那里海边烧烤,想想都美。

re:康康妈妈辞职啦?羡慕啊~!更让我...

康康妈妈辞职啦?
羡慕啊~!
更让我惊奇的是,这里各位家长一来一往的问题交流,精华之多让我意外,学习ing……

re:zouwen:说到对话,我有一个发现,我...

zouwen:说到对话,我有一个发现,我和佰澄的谈话都是问题式加选择式,都以我主动发问为主,他主动的都是他感兴趣的那几件事,也是问题式说出来。并且在谈话中经常遇到他的跑题,我还得跟着最后再拽回来。语言表达一点点就多起来、好起来。

re:惯常都是看姐姐的博客。没想到到这地里才发...

惯常都是看姐姐的博客。没想到到这地里才发现姐姐辞职了。高兴着又难受着矛盾着。象玄妈一样,我其实也羡慕着呢。我也想不干了。因为干下去我就有千万种理由和不舍。如果我现在辞职了,我一定全心全意做好陪读,玩伴。
愿姐姐的生活更加精彩!

re:欢迎康康妈加入住家妈妈的队伍!这个行业的...

欢迎康康妈加入住家妈妈的队伍!这个行业的好处多多,等你适应了你就舍不得离开了。

re:近日很欣喜的接到朋友以e-mai...

近日很欣喜的接到朋友以e-mail传来一篇在国外某妇女领袖征文比赛中得奖的文章,作者melissa  pawlicek是一个平常在外冲锋陷阵的女律师,以平铺直叙的方式来写她每天在家煮饭洗衣的婆婆Eloise Teves。
    短短的250字的文章不仅得到评审团的青睐,后来还引发了新闻媒体与网络上广泛讨论婆媳话题,以及包括职业妇女与家庭主妇的话题,和是否该把老人小孩丢在养护院还是自己照顾的问题。
    短文是如此平凡,平凡中却有这么大的力量,俺在阅读感动之余,忍不住想跟大家做分享,放在康康妈妈这里最合适,以示对所有全职妈妈的尊敬。

我的婆婆 作者:melissa  pawlicek

我是一个职业导向的新时代女性,所以,第一次与我这个家庭主妇婆婆见面时,完全无法理解她的感受──她在40岁就放弃工作,来照顾她重病的母亲还有她唯一的小孩(也是我的老公)。
    当时我仗着青春的自大,认为她所谓的无私的态度,还有她每天干着煮饭洗衣、照顾家庭成员、开车送他们上下班(这是美国主妇一定要做的),已经都是老时代的事了,她的作为,完全不在我对于「成功」的定义中。
    直到我自己第一个小孩出生了,才开始感受我婆婆坚轫的生命力。小孩一出生就不幸有心脏方面的问题,显然我必须放弃我的律师工作,不然就得将可怜的小孩丢到令人不放心的托儿所去,这时候,我的婆婆适时伸出援手,主动要求帮忙,帮我在家煮餐,更重要的是她教我祷告和心理上的支持,常与我在婴儿臭尿布上共饮一杯葡萄酒谈心解愁。我婆婆的帮忙,让我不但可以继续上班,反而还再开了一间小公司,现在已有六个员工了。
    愁云散去,现在我的小孩已经健康了,我也又添了一个女儿。她长大后,显然也要面临同样的选择,要家庭,要工作,还是两者?
    我的婆婆显然选择了前者,她是24小时的关怀者,她照顾着我生病的公公,为我们家建立了一个稳固的河床,也教了我,成功不只是来自银行的存款数字,而是来自你帮助了多少人做到她们想要的梦想。
    我婆婆现在已经80岁,她的成就却是无声的;原来,英雄不只是那些突然路见不平而大声仗义执言的,有时候,她们每日默默的付出,轻轻的托着我们每个人的高度。

re:S大妹子,这篇文章真是很好。我一定把她剪...

S大妹子,这篇文章真是很好。我一定把她剪辑下来给我家那口子 - 作为我对于她为我们这个家庭所做的认可和敬佩。

re:文章写的真好!我想康妈一样会做得更好!...

文章写的真好!我想康妈一样会做得更好!

淇淇楠楠妈妈

re:S大妹子,你怎么总是这么贴心。好文章,正...

S大妹子,你怎么总是这么贴心。好文章,正合我意。

今天全职第一天,无他,劳其筋骨。

腰酸背痛下楼之际,忍不住想,谁说上班的人辛苦,在家的人更辛苦。真真是没有体会不知道,就象这篇文章的作者。