以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zouwen

康康日记

re:楼上的建议,我赞成。还是给康一个手机用吧...

楼上的建议,我赞成。还是给康一个手机用吧。

re:方姐,强烈欢迎你来卧底,军统特务和地下党...

方姐,强烈欢迎你来卧底,军统特务和地下党一并受训,哈哈
一定好好借鉴当年你的经验,还记得一部片子里石头第一次独立外出办事的记录,回头好好把这块给大家回忆回忆,让我们少走弯路。

TMN、何子、张老师,谢谢你们,手机的使用正在准备中。

re:康康进剧场啦。真好!我一直觉得进大剧...

康康进剧场啦。真好!
我一直觉得进大剧场简直就是个步入融合象征。今天能在台下看,以后就没准就在台上讲啦。

re:2008年就要过完了,就要过2009年了...

2008年就要过完了,就要过2009年了!---康康如是说【我保证,他没看过〈甲方乙方〉】

早在半个多月前,2009的台历就摆在他的桌子上了,不晓得为啥,他很盼望2009年。

祝朋友们新的一年平安健康幸福 ~ 祝孩子们进步进步进步~ 祝妈妈们漂亮漂亮漂亮~

祝爸爸们傻乐傻乐傻乐~

re:祝康康在2009年里继续做一个合格的、进...

祝康康在2009年里继续做一个合格的、进步的小学生!

re:谢谢汶汶妈妈的祝福。这个小学生啊...

谢谢汶汶妈妈的祝福。

这个小学生啊,一言难尽。

re:三年级上学期期末考试 周五收到吴...

三年级上学期期末考试

周五收到吴老师发来的短信,康的成绩:语文:52.5、数学:69.5、英语:93。我看了短信,故意制造悬念,把全家几号人召集起来,让他们猜,康康爸爸自然猜得很低,他从来把儿子看得很低;外婆凭自己对外孙的喜爱猜得高一些;姐姐不敢猜。无论猜高还是猜低,大家对这份成绩都十分满意,正如吴老师短信所写,这个成绩对康康来说很了不起,让我们一定要表扬他奖励他。

早在期末考试前两周停掉所有副科启动全面复习的时候,康的考试焦虑就开始了。具体表现是,早晨起床第一句话就是:不考试吗?我不想做数学卷子,可以问姐姐吗?直到考试前两天1月4号早晨,起床后伤心痛哭,说不想考试。问题的关健是,他除了不想考试,还希望能够考好,吴老师奖励。我曾考虑是否联合吴老师给他作弊,但没想到考试还倍儿严格,考试题目是中心统一出,吴老师也不能提前看到卷子,监考是外校老师,姐姐更是不能够在教室陪考。没撤只能够让他硬着头皮上了,我们提前做好安抚工作。考试前除了复习,还重点训练他要把题做完,不会做的题,空着,接着做后面会做的。以往的教训是,如果有一道题不会做,他就卡在那里不动笔了,后面全部空着。事实证明这个训练还蛮管用。(作文:我喜欢的小动物,他只写了题目,一字未动,0分)

考试那天早晨,我送到学校,陪他进教室,安慰他,考多少分妈妈和姐姐都高兴,吴老师都会奖励,康康能够参加考试就很棒。也不知他听进去多少,反正考试那两天,据姐姐说情绪很好。考试结束姐姐就奖励了一串糖葫芦。

跌跌撞撞又一学期!

re:太好了,我的阿康,奖励他两个亲亲,左右一...

太好了,我的阿康,奖励他两个亲亲,左右一个。
要不要让璐璐姐姐过去,奖励他一把美女瘾?
情绪安抚法已经大见成效。我会发一些小故事给你,来帮助他抬高处理社交问题的能力。

re:康康真的很棒了。考试,就是好...

康康真的很棒了。

考试,就是好好发挥自己的水平。水平有多高,是不重要的。

很想念他,好客的康康,热情的康康。

re:呵呵,我们小玄说璐璐姐姐是他见过的最美最...

呵呵,我们小玄说璐璐姐姐是他见过的最美最美的人。我一直忘了告诉璐璐了,让她高兴一把,有小粉丝嘿,而且是对任何女人都没兴趣的小玄,不容易。
康了不起!抱一个:))

re:好棒的康康![IMG=0,absmidd...

好棒的康康![IMG=0,absmiddle]http://www.yiya.net/photo/2009/01/12/normal_633673581240902500.gif[/img]

re:我要给康发邮件表示祝贺。

我要给康发邮件表示祝贺。

re:谢谢~小子得到最大的奖励是,满足他两年的...

谢谢~小子得到最大的奖励是,满足他两年的愿望,去哈尔滨滑雪看冰灯坐雪撬。怕冷的老妈我只好豁出去了。

方姐姐的香吻看是我帮忙收下还是由康爸代收,嘿~嘿~ 另外等着收你的小故事。

汶汶妈妈,感动你总是在为康康鼓劲。让康康哥哥拽着汶汶妹妹一起加油。

何子,只要一说深圳,康康就会念叨何子阿姨和越越哥哥。

菜MM,好几天不见你了,想念。希望玄爷爷情况更好一些。璐璐的美是公认的,绝对气质美女。只是没想到还得到玄美男的如此赞赏。

张老师,今儿个晚上就让康收伊妹儿,他乐此不疲呢,醉翁之意在游戏,哈哈

re:判断及可采取的行动 目标...

判断及可采取的行动
       目标:发展各种行为选择并作判断
       教材:一则故事:一把超级棒的小刀
             你非常期盼和全班同学一起到校外旅游几天,在家里就兴奋不已。终于出发了! 你和马克及另外三位男生同房。当大家打开行李箱时,你看到菲利有一把非常棒的小刀,是你一直想拥有的小刀。隔天你们去森林去找雕刻用的木头。菲利把他的小刀放在一棵树桩上,跑去找更多的木头。其他同学都在忙着做事,没有人注意到你。你已经找好一块雕刻用的木头,却发现自己的小刀遗忘在房间里。这是,你会怎样?
        执行:想出各种在此情境下该如何做的点子(问菲利可否借用一下小刀;另外想办法,并帮助其他人一起找木头;去找菲利问他可否先借用一下小刀,等他用时还给他;直接拿起小刀用,等菲利回来立刻还给他;拿走小刀藏起来)
              大家一起思考这些方法的可能后果(之后可能会发生什么事情)
              接下来,评断这些想法是否妥当、安全,或‘你有什么感觉’,‘其他人有什么感觉’
              可以通过角色扮演将各种想法表达出来。
先给你一个:

re:这么好的故事,我也要。行不?

这么好的故事,我也要。行不?

re:一个换十个可以给你,何美眉。

一个换十个可以给你,何美眉。

re:好,成交。不过,我编不出这么好的故事...

好,成交。
不过,我编不出这么好的故事。上书查总可以的。

re:康康,你真棒!阿姨好羡慕你很快就可以看冰...

康康,你真棒!阿姨好羡慕你很快就可以看冰灯坐雪撬,我也好想去哦!

re:方姐姐,社交故事如数收下,先谢过。...

方姐姐,社交故事如数收下,先谢过。

估计得放两年小儿才能用得上,他现在的水平,不过复述故事里的人物事件而已,这样的复杂思维和感受感想对他太难。

有简单些的记得再发哦,还有何子MM 自编的,俺都要。

俺带着小子上哈尔滨疯了几天刚回,勤儿妈妈,那地儿怎一个冻了得,小子喜欢得不得了,真真是冻并快乐着。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zouwen[/U]发表的内容:

2008年就要过完了,就要过2009年了!---康康如是说...

康康这话,是诗,是哲学。

套用:鼠年就要过完了,就要过牛年了!

康康不经意的一句话让我很感慨,但再如何描述或诠释,都没有康康这句话来得传神、蕴藉、隽永,可见我们语言的苍白,而孩子的感性是多么可敬可佩!