以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zouwen

康康日记

re:这个年级的孩子太小了,不知道怎么...

这个年级的孩子太小了,不知道怎么正确对待这样的同学。甚至到高年级,有许多同学也是不懂的,毕竟是孩子。

看了康康的经历,好感动。仿佛回到几年前,看到自己的孩子在校园中无助的身影。

阿姨可以去学校吗?如果有一个大人,课余时间就可以跟小朋友们在一起了。这个阶段,孩子就是要适应学校生活,与同学老师熟悉,大家在一起开心过了,安全感就多一些了。实在不行,就只有放学后,多在一起跑一跑了。

祝愿康康进步!一切会好起来的。

re:何子说的好,一切会慢慢好起来的,康康在进...

何子说的好,一切会慢慢好起来的,康康在进步呢,康妈要有信心哦!

re:ZOUWEN,看了你的日记心里真的很痛....

ZOUWEN,看了你的日记心里真的很痛.康康有你这么好的妈妈,真是福气啊!

re:儿子,有这么多的人关心着我们,我们一定要...

儿子,有这么多的人关心着我们,我们一定要坚持啊。

当年,恒心阿姨差点被一个鄙视的眼神打倒,妈妈何尝不是一次又一次地被打倒又爬起来。妈妈只是担心我亲爱的儿子你那瘦弱的小肩膀没有能力承受那么多。

写到这里,妈妈又想起几件小事:

几年前,妈妈带着你在小区玩耍,那个时候的你喜欢平伸着双手象小燕子一样来回奔跑,不小心你的小手碰到了我们楼下的邻居,那位你可以叫他伯伯的中年男人。妈妈还没有来得及上前道歉,他就站起来指着你用高八度的嗓门向大家宣布:“这小子***有病!” “有毛病!”字字似刀句句似箭,扎在妈妈心里。儿子,谁让你曾经在上楼的时候碰过他们家的门环,都怪爸爸打电话没能够看住你,事后爸爸一再向他道歉,告诉他你是特殊孩子,当他指着爸爸的鼻子破口大骂:他有毛病你***你没毛病啊。。。!爸爸仍然赔着礼道着歉,那天妈妈就难过极了。今天,再次面对这位如此不宽容甚至苛刻的邻居的辱骂,妈妈不知哪里来的勇气,指着他的鼻子用最大的声音警告他,不许你再胡说八道!许多人静静地站在那里,他们一定是被妈妈的样子吓坏了,妈妈就象一只被激怒的狮子,什么教养、什么面子,统统抛到九宵云外,妈妈只想如何保护你,就象母鸡护着它的小鸡一样。当妈妈用颤抖的手牵着你走回家,心仍然狂跳不已无法平静。妈妈怎么可能平静!妈妈能够忍受一切却不能够忍受如同水晶般单纯透明的你遭受这样的侮辱。那个时候你还什么都不懂,妈妈庆幸你什么都不懂,如果有一天你能够懂了,妈妈该如何保护你?我的孩子?

那天早晨,妈妈送你到学校,你的小同学们如同小鸟般围着妈妈,你最喜欢的小同学,有事没事你总喜欢抱抱她的那个小女孩一句问话“他怎么那么傻呀?”让妈妈一时楞在哪里不知如何回答。妈妈弯下腰,用最最温和的声音告诉她还有其他的小朋友,你不傻,你会玩电脑游戏,会用手机给他们照相,会滑冰、会写日记,这些他们都不会。妈妈告诉他们,你生病了,病好了就跟他们一样了。你的小同学又问妈妈你得的是什么病,聪明的ZC告诉他们你是铅中毒,她一定是从阿姨跟她妈妈的谈话中知道的,于是,你的小同学们都知道了铅是有毒的,他们再也不把铅笔放进嘴巴里了。

儿子,你的同学年龄还太小,他们还不能够明白许多事,不过妈妈会告诉他们,老师也会告诉他们,你跟他们是不一样的,要他们接纳你,爱护你。妈妈还会重点发展几个小伙伴,成为你的死党,让他们保护你。

明天就是六一儿童节,妈妈已经准备好小礼物,一共37份,明天早晨将由你亲手送给你的小同学们,祝他们节日快乐!

也祝你节日快乐,我亲爱的儿子。

re:自闭症孩子的家长有太多的辛酸是其...

自闭症孩子的家长有太多的辛酸是其他家长永远无法体会的!最近南方一直下雨,但希望明天是个好天气!祝好人一生平安,并祝所有孩子、家长六一节快乐![em14][em14]

re:阿康,加油!zouwen,加油!...

阿康,加油!
zouwen,加油!

飞飞妈——拉拉队的一员,:—)

re:Zouwen,我们要学的一件事就是:不要...

Zouwen,我们要学的一件事就是:不要让别人的评论控制我们.许多话他们说完了就忘了,可我们还陷在里面,伤害自己.如果没有做错事,不要低下头.有多少人理解特殊儿童,有多少人能感受父母的焦虑和不安,有时亲戚朋友都会有误解,何况陌路?对于蛮横无理,让它过去,不要允许这些人,这些话伤害到自己,伤害到孩子.家长的态度对孩子来说是个榜样,我们用言传身教教会他们:我很棒,我每天都很努力,爸爸妈妈很爱我,我也喜欢我自己,我不用去听不别人不好听的话.

re:zouwen,我家阳阳现在的情况和康康很...

zouwen,我家阳阳现在的情况和康康很相似,他在幼儿园学前班,我接他时小朋友都说不愿和他玩,所以他一直也不愿去,也不愿让小朋友提醒他,可能是小朋友提醒的时机方式都不合适,让他感到厌烦,我现在正和老师想办法怎样扭转这个局面,如果在学前不帮助他摆脱困境,上学后会更难办。zouwen,我们一起加油,互相鼓励!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由lily_d发表的内容:

Zouwen,我们要学的一件事就是:不要让别人的评论控制我们.许多话他们说完了就忘了,可我们还陷在里面,伤害自己.如果没有做错事,不要低下头....

非常赞同!
lily_d送给Zouwen的话我也拿来自勉一下!
康康和zouwen,为你们鼓劲!

re:谢谢大家!谢谢!我会记住lily_d...

谢谢大家!谢谢!
我会记住lily_d 的忠告:
我们要学的一件事就是:不要让别人的评论控制我们。

re:上学的第一个六一节六一的前一天晚...

上学的第一个六一节

六一的前一天晚上,吃过晚饭,我将事先打印好的40份祝同学六一快乐的纸交给康康,纸上的内容是:亲爱的***同学,祝你六一儿童节快乐!你的同学:***。让他在每页纸上写上同学的名字,并在下面签上自己的名字。他非常乐意做这件事情,看他一张一张认真地写,写得不好的擦掉重写,写完还要读一遍,太慢,忍不住想帮他写几张,小儿把着让妈妈别写,不许我帮忙。写完后,我又将准备好的礼物40支自动铅笔、40块橡皮擦、40个牛皮纸信封交给他,让他分装,告诉他规则,一个信封装一支铅笔一块皮擦,然后用订书订订上,每个信封只许订一个订,订在封口的中间,并且订的正面一定要在信封的正面。我们俩一起做,装到一半突然想起应该将这件事情拍下来,赶紧拿起摄像机对着他拍,只见他不紧不慢地装上、再订好,然后再整齐地放到事先准备好的一个大袋子里,看着小儿有条不紊地干着这件事情,忍不住想,将来给他找份这样的简单工作,他一定能够胜认的。40份礼物分装完的时候,铅笔橡皮一个不多一个不少正好。

第二天,我请假陪他去学校,开联欢会,然后给同学们分发小礼物。他将礼物送到每个同学的手上,在场有许多家长,他们都非常感动,觉得我这个做妈妈的真不容易,让孩子一定要跟康康玩。能够得到家长们的理解,我也非常感动,不停地对着他们说:谢谢。

校长和孙老师都送给康康礼物了,那天他非常高兴,下午应他的要求去了海淀公共安全馆。

上学的第一个六一节就这么过了。

另:分发的小礼物,康康没有忘记给自己也发了一份

re:ZOUWEN: 看着你做的,想...

ZOUWEN:
    看着你做的,想起我当初所做的,忍不住落泪......
    前面的路太难太难,但我们必须走下去.....

re:今天认真地读完了康康日记,却发现自己已是...

今天认真地读完了康康日记,却发现自己已是泪流满面,真想冲进厕所去痛快地哭一场,但我一定要忍住,就象许多坚强的妈妈一样。我们已无法回头一定要坚强地走下去,不管会遇到什么嘲笑、鄙视都要过好每一天,没有痛苦哪能体会快乐。
祝康康每天进步多一点!

re:康康的今天就是我儿子的明天,向康康妈妈学...

康康的今天就是我儿子的明天,向康康妈妈学习。祝康康幸福快乐每一天!

re:以后的路怎么走,我们该怎么办,我们要护着...

以后的路怎么走,我们该怎么办,我们要护着他们走到几时.

re:真是个有心的妈妈.感觉有点伤感,虽然...

真是个有心的妈妈.
感觉有点伤感,虽然这也许并不是zouwen所要传达的情绪。
老师教过我们“只要功夫深,铁杵磨成针”,可是我们磨的是金刚石啊!
加倍努力,苍天不负有心人!
康康的情况看来不错,zouwen应该比较欣慰吧。

re:我也淚流滿面,沒有這樣的孩子我們也許還不...

我也淚流滿面,沒有這樣的孩子我們也許還不會如此想方設法,享受過程吧!為我們的真心付出,更為我們給所有的人們偉達一份堅強!

re:ZOUWEN,向你学习.雨时今后从以琳回...

ZOUWEN,向你学习.雨时今后从以琳回去后,我也一定象你这样做.真的是令人感动,敬佩.今年六一,我们在以琳也收到星哲星艺妈妈送的天线宝宝,拿着精美的礼物,我感动得不行,同时也责备着自己的粗心.下次一定要细心点啊.

re:谢谢各位,让我们相互鼓励一起努力。正如方...

谢谢各位,让我们相互鼓励一起努力。正如方老师说的,前面的路很难,但我们必须走下去。

re:滑杆—轿子—木马上周末,带康康去...

滑杆—轿子—木马

上周末,带康康去太原做个检查,同HHJ一家一同前往。检测完成后,还要做一个智力测评,康康先做完,临界智力。等着HJ出来,问HJ妈妈,HJ的怎么样,HJ妈妈回答我:还能怎么样,弱智罢!(说明:这个测评做得比较粗并且简单)

四个大人想,好不容易带着他们出来一趟,何不趁此机会放松一下,管他什么结果,他们还是他们!于是,我们两家人拿着两份脑电图和两份弱智报告,从太原开车前往五台山,高高兴兴爬山去了。

去观音顶的时候,康康看到滑杆,不问三七二十一,上去就坐下了。抬滑杆的人自然十分高兴不放过这难得的生意,抬起他就走,小儿自是喜欢的了不得,坐在上面,侧着脸对我说,妈妈,坐木马。抬滑杆的两位壮汉,忍不住对着他:小朋友,我们可不是木马,我们是人。小儿继续对我说:mu木,ma马!木马!于是,两个木马抬着这个小木马,乐哉乐哉上山去也。

~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~

昨天晚上,小儿正在做手工,听到窗外沙沙沙的雨声,起身打开窗户,证实确实是下雨了,非常高兴,对我说:下雨了,明天不上学!

小儿不想上学,小头爸爸说:你去学校玩,好不好?小儿答应:好!小头爸爸正高兴这么轻松就将这个难题搞定,小儿转过头对正准备送他的我说:去学校玩,不背书包。

“我输了”!
昨天晚上玩空档接龙,结束后,他坐在椅子上不起来,伤心的眼光投向我,带着哭腔:妈妈,我输了!

想想那个懵懂无知的小人居然也懂得在乎输赢,我忍住心中的高兴,抱过他,安慰他:妈妈也会输的,妈妈昨天玩也输了,你很棒,玩得比妈妈还好!仍然伤心地掉了几滴眼泪后,在摄像机的诱惑下忘记了他的烦恼。

在对他完全开放照相机一段时间,他自学成才学会拍照后,摄像机也对他开放了。他早已会熟练地操作摄像机和电视机连接播放,取放带子,取装电池等,昨天开始教他摄像。由于摄像机稍微有些大有些重,他举着拍的时间还坚持不了多久,并且不按规则做,已经拍的带子他照拍不误,昨天就洗掉了一盘带子的内容。已经告诉他规则,只能用“康康拍摄带”这盘拍,其他的带子只能放。

我带他去公园玩,都是他给我拍照,期待着小儿给我摄像呢。