以琳自闭症论坛

标题: 2009年加油 [打印本页]

作者: 好乐    时间: 2008-8-6 09:24
标题: 2009年加油
我的仔仔出生于2007年4月,到今天已经一岁三个月27天了,自从看了健康之路的一对双胞胎孩子的节目后,心里一直打鼓,仔仔也是很喜欢玩旋转的东西,回想一周岁的DV里,仔仔一边爬一边玩塑料碗,圈圈除了套进去以外,就是看它旋转的样子,非常高兴,最近自己还会转了,再早以前开始也是不理人,现在会好一点,有时会回头,对东西的依恋大于对人,只会做拍手欢迎,最近会用手点点飞,无意识的叫爸爸妈妈,再见什么的怎么教都不会,就知道门一开要出去玩,如果不出去就急,与人对视的时间短,很喜欢躲猫猫很激动,坐着吃饭会主动和我对视着玩,对音乐或某些声音及其敏感,爱看电视,新闻尤其是广告,看动画片要是有音乐的.喜欢用手去按玩具的按键,积木不爱搭,一直叫才搭一二块,还总是倒下来.他大动作方面,三四个月会翻身,但坐比别人慢,好像八个多月才会,一周多一点会爬,,一周二多会自己站起来走二步,现在会走好多了还是不太稳.喜欢用手去按洞洞的地方.他喜欢拿着我的手去做他的事,但不看我的,比如他要开盒子开不起来,就会放在我的手上让我开.会伸手要抱,喜欢玩推拉门,喜欢按开关.现在会自己抱奶瓶喝奶了,大小便不会表示,现在有时问爸爸在哪会去看,更敏感的是爸爸生气了这后面三个字.问他比如皮皮熊在哪里,灯笼在哪里会去看不会指.还有他不和小朋友玩的,只会和小朋友抢玩具,但不看小朋友,怪的是喜欢老男人,如果是爷爷辈的会一直看他.其他的人抱他会哭.也很喜欢看轮子.记性还好,小时候教他的图片一念就去看.有时会叫喊,可能是急的,不然就玩声音,有音调的高低.
先想出这儿多,总体发育就比别人慢许多.我的心情就像从天堂掉进了地狱,现在很淡定,不管怎样是时候干预了.
约了医生下周三的,请问大家该怎么办呢?在家里怎么干预呢,是不是在他玩旋转物之前就制止他?是不是要禁食了?
作者: 好乐    时间: 2008-8-6 09:27
标题: re:昨天爸爸带仔仔下去玩时仔仔会指广告牌了,...
昨天爸爸带仔仔下去玩时仔仔会指广告牌了,以前从来没有过的,今天早上抱着他看巧虎的动画片时发现他会用手指电视了,指了二下,都很短暂,但是我很欣喜.
作者: 好乐    时间: 2008-8-6 23:18
标题: re:仔仔今天进步了,奶奶早上用面包和他换奶嘴...
仔仔今天进步了,奶奶早上用面包和他换奶嘴,他同意了。
作者: 好乐    时间: 2008-8-7 08:46
标题: re:仔仔这个情况,一直不敢告诉家里的人,但又...
仔仔这个情况,一直不敢告诉家里的人,但又觉得该送他去机构了,毕竟时间就是希望,LG知道后非常伤心,觉得宝宝的一生就这么毁了,以后大了会受人欺负之类,我们会倾家荡产吗?宝宝的一生会可悲吗?我亲爱的宝宝,妈妈时刻都在保护你.
作者: chenxu321    时间: 2008-8-7 13:58
标题: re:跟我家泽泽有很多一样的“爱好”泽泽也...
跟我家泽泽有很多一样的“爱好”
泽泽也是在奶奶抱着吃饭的时候才和我们对视,我就抓紧这段时间给他做鬼脸,做各种表情,试图给他“灌输”一点对别人情感的认知。
LP也怕泽泽以后会被别的孩子欺负,现在就给他买了个小拳击沙袋,每天晚上我就带他去阳台上打几下呵呵
反正现在泽泽特别护他手里的吃的东西,以前还能让他给妈妈/奶奶吃一小口,现在他拿着吃的站着,谁靠在边上就打谁。
作者: 好乐    时间: 2008-8-7 14:52
标题: re:仔仔对吃的东西没有什么感觉,让他拿着面包...
仔仔对吃的东西没有什么感觉,让他拿着面包,他自己咬一口后就扔,不知道要一直拿着.泽泽开始禁食没?
作者: chenxu321    时间: 2008-8-8 12:42
标题: re:没打算给他禁食,只是奶粉现在基本不吃了,...
没打算给他禁食,只是奶粉现在基本不吃了,一日三餐跟着大人吃,大人吃什么他就吃什么(只是菜里少放盐),晚上睡觉前再给他吃一点米粉或饼干之类的东西。

作者: 好乐    时间: 2008-8-9 10:41
标题: re:仔仔好像也喜欢配对?球要二个一起玩,椅子...
仔仔好像也喜欢配对?球要二个一起玩,椅子要二张摆一起
作者: 好乐    时间: 2008-8-10 18:12
标题: re:今天仔仔16个月了
今天仔仔16个月了
作者: 好乐    时间: 2008-8-11 14:58
标题: re:仔仔昨晚要他说'要"字,不说,大哭,瞅妈...
仔仔昨晚要他说'要"字,不说,大哭,瞅妈妈的心了,中午自己想起来觉得很对不起他,不该对他发脾气的,妈妈向你道歉!是妈妈的方法不对,再想再想.
作者: 好乐    时间: 2008-8-11 14:59
标题: re:其他家长有碰到吗?喜欢相同的东西,球,二...
其他家长有碰到吗?喜欢相同的东西,球,二个一起玩,椅子,二张拼在一起,积木,二个一样的,到底是什么原因.
作者: 好乐    时间: 2008-8-13 20:01
标题: re:今天去医生确定了,这么小,做了智测和AB...
今天去医生确定了,这么小,做了智测和ABC量表,还有脑电图,有这个倾向,抓紧时间找机构吧,因为出生时有缺血缺氧性脑病,脑电图也有异常,所以下单做MRI,周六去做,我觉得肯定也有问题,医生说如果是器质性损伤引起的,通过训练会好得快点,希望吧。
作者: pastryjing    时间: 2008-8-14 11:45
标题: re:好乐,你家的智力测试和ABC结果分别是什...
好乐,你家的智力测试和ABC结果分别是什么呢
作者: 好乐    时间: 2008-8-14 12:59
标题: re:智力测试现在是中等偏低,ABC我们这医院...
智力测试现在是中等偏低,ABC我们这医院的电脑评67,每一项都分五项.(无,偶尔,低度,中度,重度)
是不是很差.
作者: pastryjing    时间: 2008-8-15 17:36
标题: re:ABC一般是建议一岁半以上孩子测的,所以...
ABC一般是建议一岁半以上孩子测的,所以你们现在测结果会有一定影响,但可以参考

智力测试中等偏低不算差了。说明是正常的,正常范围内。

你这么小抓起来是负责的。

一定要努力要加油。
作者: 好乐    时间: 2008-8-16 15:44
标题: re:机构都不愿收这么小的孩子,怎么办?
机构都不愿收这么小的孩子,怎么办?
作者: 好乐    时间: 2008-8-17 13:30
标题: re:下周二就要去训练了,半天的,但愿可以坚持...
下周二就要去训练了,半天的,但愿可以坚持。
仔仔现在的进步是:要什么会用手去指了,真开心啊。所以只好不停的满足他。
作者: 小小鱼儿    时间: 2008-8-17 18:21
标题: re:我觉得仔仔就是个正常孩子嘛,妈妈过早担心...
我觉得仔仔就是个正常孩子嘛,妈妈过早担心了
作者: 好乐    时间: 2008-8-18 13:17
标题: re:希望像小小鱼儿说的.谁也没说,宝宝的...
希望像小小鱼儿说的.
谁也没说,宝宝的情况外人都不知道,心里好堵,三天二头硬着头皮请假.好不容易好了个好的保姆今天也要辞了,生活真的要变了,但一切为了宝宝,其他的事都可以不管.
周末的这二天教仔仔指东西,"你要什么?指一下",现在挺会指了,一指马上满足他.指的样子好怪,手心朝上.

外婆和仔仔坐在床上玩,我从他背后进来,外婆说"妈妈来了",仔仔果真转过头,难道是巧合?

今天收到以琳的书的卡片了,晚上回去训练.

我真想辞职啊.
作者: 好乐    时间: 2008-8-18 13:19
标题: re:上周五去考查了一个机构,老师说仔仔对痛感...
上周五去考查了一个机构,老师说仔仔对痛感有点麻木,建议用关节挤压法,我回去试了试,按完后仔仔眼睛有点红红的,可能是我按得太重了.
作者: pastryjing    时间: 2008-8-18 14:12
标题: re:孩子如果痛了一定会哭的。不用担心
孩子如果痛了一定会哭的。不用担心
作者: 好乐    时间: 2008-8-19 21:57
标题: re:今天仔仔去机构训练了,总体来说还不错,听...
今天仔仔去机构训练了,总体来说还不错,听他奶奶说表现还可以。
作者: 好乐    时间: 2008-8-20 13:24
标题: re:今天我带仔仔去了机构,陪他上了二节课,因...
今天我带仔仔去了机构,陪他上了二节课,因为有好多吊扇,仔仔就一直看一直看,旁边的婆婆说不要看不要看,正常的孩子没有这么爱看吧,第一节上感统课,荡秋千,爬,走不平的路,躺大球,海洋池,仔仔注意力不集中,东看西看,累了就不愿动了,总体来说还能配合.第二次是游戏课,就像早教的亲子班,跟着老师做动作,他哪里听得懂呢,也是一副不耐烦的样子,就喜欢玩门或是柜子,不知过些天会不会好.
作者: 好乐    时间: 2008-8-20 13:29
标题: re:这个机构算是当地比较出名的,但是教学楼很...
这个机构算是当地比较出名的,但是教学楼很破,老师也没有统一着装,什么样程度的孩子都有,进去总觉得有点悲哀,有的孩子好大了还是很差,可能发现的晚吧,有的孩子小但是程度好,这也是我们去机构的动力.这么小去学习很辛苦,而且来回都打车,很费钱,但是不管怎么样也要坚持,加油仔仔!
作者: 好乐    时间: 2008-8-20 13:30
标题: re:我很想找个能给孩子按摩的地方,也许按摩对...
我很想找个能给孩子按摩的地方,也许按摩对大脑有好处.
作者: 好乐    时间: 2008-8-21 11:27
标题: re:去了机构二天,我发现仔仔的脾气变大了,以...
去了机构二天,我发现仔仔的脾气变大了,以前都很温和的呀.
作者: 好乐    时间: 2008-8-22 10:01
标题: re:仔仔一发火,就咬人,昨天上个训课,被老师...
仔仔一发火,就咬人,昨天上个训课,被老师打手背了,他不愿意就哭,就抓老师的手来咬.
作者: 好乐    时间: 2008-8-22 10:02
标题: re:仔仔,你什么时候才能一直看着妈妈,一直做...
仔仔,你什么时候才能一直看着妈妈,一直做妈妈的跟屁虫呢?
作者: 好乐    时间: 2008-8-22 10:04
标题: re:明天就要去做MRI了,尽管不愿意他吃药,...
明天就要去做MRI了,尽管不愿意他吃药,也没有办法了.
最近花钱花的很无赖啊,每天打的就要花大几十.这日子过得紧巴巴的.
作者: pastryjing    时间: 2008-8-22 10:11
标题: re:好乐妈妈,要做好长久打算呀。每天大几十会...
好乐妈妈,要做好长久打算呀。每天大几十会慢慢变成每天大几百的。

心理上要先有个准备
作者: 好乐    时间: 2008-8-22 10:20
标题: re:是啊,要在以琳报名了.
是啊,要在以琳报名了.
作者: 好乐    时间: 2008-8-22 10:21
标题: re:你家依依现在要花多少钱啊.
你家依依现在要花多少钱啊.
作者: 好乐    时间: 2008-8-22 11:59
标题: re:仔仔现在最喜欢玩的游戏就是对着玻璃砖玩藏...
仔仔现在最喜欢玩的游戏就是对着玻璃砖玩藏猫猫.
仔仔在一头用手敲敲看看,妈妈在另一头也敲敲,叫"仔仔",仔仔就笑着走过来了,走到这一头看看,然后再回去继续敲.
早先做这个游戏的时候仔仔会好激动,有时一不小心就一屁股坐在地上.现在心情平和了很多,过来笑笑看看.

然后就是玩推拉门,每当他一玩门时,我们就用手抵着,他也不发觉,开不动就走了,他的痛感很不强烈,我们怕他手弄到也不疼.

作者: 好乐    时间: 2008-8-25 17:13
标题: re:从MRI的结果看,宝宝是器质性的损伤引起...
从MRI的结果看,宝宝是器质性的损伤引起的,我们大人的小聪明害了宝宝一生,我们要用一生来赎罪!
作者: 好乐    时间: 2008-8-27 22:22
标题: re:今天去问了神经科专家,说这个报告是看不出...
今天去问了神经科专家,说这个报告是看不出有什么缺血的。说就算是正常的孩子也可能出现这情况,(这是几些天来最开心的事了。)
接下来我们要做一个1个小时的脑电图,不同于以前做的那种,(心焦啊,又要吃安眠药了,我最受不了孩子这样在我手里挣扎的睡着)

作者: 好乐    时间: 2008-8-27 22:31
标题: re:在机构半天的学习已经一星期了,对比之前,...
在机构半天的学习已经一星期了,对比之前,在合作上有进步了。有时也不像以前那样乱讲乱叫,而是会和大人啊啊一下。对妈妈还是没有依恋。
作者: 好乐    时间: 2008-8-31 23:31
标题: re:今天,仔仔会喂东西给妈妈吃了,当然是假假...
今天,仔仔会喂东西给妈妈吃了,当然是假假的,我喂他时把饭粒撒在桌上了,他对这个可敏感了,手一抓就给我,往我嘴里塞,我就很高兴的假装吃了,然后晚上去公园玩时,他在地上捡到砂石类的,也往我嘴里塞,真晕。
仔仔,爸爸,妈妈三个人坐在床上用小木棍敲八音琴,爸爸说:“爸爸弹”于是仔仔就等爸爸,爸爸弹完后说“仔仔弹”,仔仔这下才弹起来。
晚上爷爷来,仔仔可能有欢迎了一下,接下来不管爷爷怎么叫都不理了,非常郁闷。
作者: 好乐    时间: 2008-8-31 23:32
标题: re:仔仔今天摔了,晚上洗完澡才发现手臂上破了...
仔仔今天摔了,晚上洗完澡才发现手臂上破了,他当时都没有哭啊,怎么没有痛感?我记得小时打针会哭啊,现在这样该怎么办呢?
作者: hurong16    时间: 2008-9-2 00:46
标题: re:亲爱的好乐妈妈,你的孩子还小,别急,不要...
亲爱的好乐妈妈,你的孩子还小,别急,不要给自己过多的压力。
作者: 好乐    时间: 2008-9-2 17:15
标题: re:今天带仔仔去做监控脑电图,又吃镇定剂了,...
今天带仔仔去做监控脑电图,又吃镇定剂了,可怜的,其实和做普通脑电图的程序一样,真搞不懂为什么要吃药

心得:家长的角色,就是充当宝宝开心的玩具,让宝宝觉得玩那些刻板的游戏没有和人在一起玩有意思.晚上抓紧一切时间和宝宝玩.
其实宝宝从小到大都很会被逗笑,说我们小时候没有和他交流是不对的.我以前常常觉得宝宝就只会开玩笑,因为只有开玩笑的时候宝宝才会和我们对视交流,那时我也很困惑,一直都在安慰自己应该没事吧.
现在,方法是很重要的,和爱心在一样的位置.
宝宝是我们一生的事业了.

作者: pastryjing    时间: 2008-9-2 17:20
标题: re:为什么一定要做这些检查呢,不明白
为什么一定要做这些检查呢,不明白
作者: 好乐    时间: 2008-9-4 08:49
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...
下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

为什么一定要做这些检查呢,不明白

因为我儿子在产期有高危因素,就是我的妊娠期糖尿病,而出生后又伴有低血糖,缺血缺氧性脑病,昨天的监视脑电图出来了,也有一点问题,医生说是脑损伤,脑发育不良,开药,打针,训练。
智测:70,在边缘位置,ABC量表70
仔仔要加油哦,希望你的脑神经多多发育,能接近正常水平。
妈妈的训练计划也要快快出炉了。
作者: 好乐    时间: 2008-9-9 12:51
标题: re:仔仔现在会喂东西给妈妈吃了,当然是假的...
仔仔现在会喂东西给妈妈吃了,当然是假的
妈妈说"仔仔,给妈妈吃",仔仔就伸出手来放进我的嘴里.
作者: 好乐    时间: 2008-9-9 12:52
标题: re:仔仔老喜欢玩自己的声音,怎么才能改正呢?
仔仔老喜欢玩自己的声音,怎么才能改正呢?
作者: 好乐    时间: 2008-9-10 12:50
标题: re:仔仔早上去打针,前四天去的时候见到医生就...
仔仔早上去打针,前四天去的时候见到医生就哭了,今天在外面等候时他已觉得不对劲,手一直指着要出去,我就只好抱他出去,后来轮到我们了强行抱进来打针,开始大哭了,我的心特别软,见不得他哭,但现在不受点苦以后就要受更多苦,孩子,要坚强点哦.
作者: 好乐    时间: 2008-9-10 12:50
标题: re:今天仔仔一周五了,庆祝一下.
今天仔仔一周五了,庆祝一下.
作者: 好乐    时间: 2008-9-11 10:52
标题: re:早上有个老师问仔仔:仔仔啊,米老鼠在哪里...
早上有个老师问仔仔:仔仔啊,米老鼠在哪里啊?仔仔看着自己的羊角球,指了一下,可惜那个球里不是米老鼠,是其他的卡通人物,不过这样已经我满足了,毕竟他知道老师在和他说话了.
作者: 好乐    时间: 2008-9-12 10:12
标题: re:昨天爸爸去接仔仔时,仔仔一股脑就跑过来了...
昨天爸爸去接仔仔时,仔仔一股脑就跑过来了,好小子,对爸爸有依恋啦.爸爸和奶奶要出门回家了,仔仔马上放下电话就咚咚咚的跑过来要走了.

今天早上坐电梯下楼,碰到七楼的大姐姐,大姐姐冲仔仔笑,仔仔也一直冲着她笑,那个对视啊,离开电梯也还在。呵,姐姐真可爱。
作者: 好乐    时间: 2008-9-16 09:39
标题: re:在家陪仔仔三天,感觉仔仔有进步了,现在对...
在家陪仔仔三天,感觉仔仔有进步了,现在对视不错,叫他也经常会理了,上亲子班,会和小朋友对视.但还是不听指令,不守规矩,不满意就乱叫.
昨天我唱卖报歌,当唱完最后一句时:七个铜板就买二份报.他也说"报",太激动了,给了他一个透不过气的拥抱.天天在家一直陪,真的很累,但是和我亲了,昨天某时刻会主动拥抱我.一点一点的小进步,都是妈妈前进的动力.
作者: pastryjing    时间: 2008-9-16 09:43
标题: re:全职妈妈其实真是好苦的。 孩子的进步就是...
全职妈妈其实真是好苦的。 孩子的进步就是妈妈最大的幸福了
作者: 好乐    时间: 2008-9-16 09:45
标题: re:我并没有全职哦,现在还没有下定决心.
我并没有全职哦,现在还没有下定决心.
作者: 好乐    时间: 2008-9-19 16:32
标题: re:仔仔今天早上对着个训老师再见了,隔着一座...
仔仔今天早上对着个训老师再见了,隔着一座楼,一直看着个训老师,还把手伸过去手掌打开,难道想打掉老师的眼镜?
仔仔对老爷爷情有独钟,老爷爷说"握握手"他就伸手过来了,还看了我一眼.
仔仔对妈妈还是没有依恋感,回家时没有对妈妈亲亲抱抱就自个儿玩去了.
作者: 好乐    时间: 2008-9-22 09:16
标题: re:昨天,爸爸妈妈带仔仔去机构学习,上感统课...
昨天,爸爸妈妈带仔仔去机构学习,上感统课时,仔仔一直哭,一直要妈妈,无奈妈妈只好躲起来,爸爸和老师陪仔仔练习,仔仔是机构里最小的宝宝,老师们都喜欢他,说:好可爱哦,仔仔也喜欢老师,但老师叫他做运动他可不高兴,当然啰,哪个小朋友喜欢啊,老师只好边逗他边引导他练习,妈妈认为不管是感统还是个训,都要宝宝有兴趣的情况下才能做,那些强迫使得宝宝哭闹的老师不是好老师.
仔仔周末在家里妈妈带,可高兴啦,因为妈妈一直和仔仔互动,妈妈的朋友仔仔的阿姨也来啦,几个人团坐在一起,说仔仔好棒,仔仔为了引起大家的注意就拼命招手,可高兴啦,打得自己疼了都全然不顾.妈妈带仔仔在楼下玩,爸爸在楼上叫,仔仔就一直看爸爸,还指着爸爸,要是换以前是不可能的事啊,仔仔现在越来越懂点事了,妈妈说了不能干的事就一定要干,还要看妈妈的反应,真调皮.
昨天叫了小阿华的人上门理发,围兜才围上仔仔就哭了,结果剃了个小阿福的造型,真凉快啊.
作者: 好乐    时间: 2008-9-22 09:18
标题: re:在机构里仔仔哭哭啼啼,下课后仔仔的依恋感...
在机构里仔仔哭哭啼啼,下课后仔仔的依恋感就来了,看到妈妈就冲过来笑,喝了奶,又自个儿玩起来,妈妈说“走吧,我们下楼了”,爸爸妈妈妈都假装离开,仔仔见了屁颠屁颠地跑来了,真可爱啊。
作者: 好乐    时间: 2008-9-24 11:43
标题: re:昨天,仔仔在家里玩纸,拿不到啊,急,就指...
昨天,仔仔在家里玩纸,拿不到啊,急,就指了一下纸,看了爷爷一眼,还发出哎的声音,试了好几次都这样,爷爷可高兴啦.
现在仔仔主动交流的机会有增加,抱着的时候会突然看看妈妈,笑一下,呵呵,真可爱
妈妈买了小熊绘本,"大声说哎",仔仔可爱看了,可惜现在还不会学.
每天就生怕忘记了什么,在这里留下笔迹.以前做梦也没有想到,仔仔成长的记录会记在这里,呵.
作者: pastryjing    时间: 2008-9-24 13:06
标题: re:这么早就干预起来,确实,孩子是幸运的。一...
这么早就干预起来,确实,孩子是幸运的。一定会越来越好
作者: 好乐    时间: 2008-10-6 10:58
标题: re:国庆七天,宝宝病了七天,感冒发烧,脾气也...
国庆七天,宝宝病了七天,感冒发烧,脾气也变坏了,娇气了.
说说可爱的事吧,宝宝现在会自己哼哼歌了,哼二只老虎的前半段,估计是我们经常给他唱歌吧.
现在会听懂的指令有:坐下,抱抱,再见,看
玩积木盒玩得很溜了,发现木马智慧的玩具很有开创思维的能力,宝宝从开始乱扔到现在会主动把盒子从大到小套起来,当然这要大人帮忙拿,速度也越来越快。还有一些对形状之类的也玩得很好,精细动作应该没什么大问题了。
就是爸爸妈妈还认不清,爸爸叫“给爸爸”那就给爸爸,有时头也不抬。妈妈叫“给妈妈”那就给妈妈,如果妈妈叫“给爸爸”那还是给妈妈。
早上爸爸还在睡,妈妈抱宝宝下床,跟宝宝说“跟爸爸再见一下”,宝宝就做了个再见的手势,根本不是对着爸爸做的,说明动作机械。
马上宝宝就一周六了,期待宝宝进度越来越大。

作者: 好乐    时间: 2008-10-14 15:16
标题: re:说说宝宝最近的情况:叫他一般会回头看...
说说宝宝最近的情况:
叫他一般会回头看了,除非他在很专心的玩.会主动逗大人了,经常悄悄笑笑着走进房间,看到外公外婆或爷爷奶奶在里面,高兴得大叫一声,然后立马走人,走到门口再折过来,乐此不彼.
昨晚会自己抖抖腿了,又不知哪里学的,小碎步在那踏步来着,感觉很有趣。
问他要不要这个东西的时候会说“我要我要”,经常说得快了,就变成了“WEWEWE”
很喜欢玩积木盒,一个一个搭高高,塞形状什么的很在行,会对颜色塞。
会哼哼歌曲了,没事就在那老哼哼的
自己会下床不要大人扶了,也不喜欢抱着了,老爱自己走,可能是到了行走的敏感期了
给他洗洗手时他老是把水龙头关掉,然后再看看你,故意惹大人生气,就想看我们生气的表情,很调皮。

作者: 好乐    时间: 2008-10-14 15:24
标题: re:漏了一点,想起来了,宝宝以前拿东西吃总是...
漏了一点,想起来了,宝宝以前拿东西吃总是咬一口就扔掉了,现在知道要放在手里吃完为止
喜欢抱抱熊哦,叫他“抱抱小熊吧”他就抱起来拍拍。
现在对喜欢的巧虎到了痴迷的程度,眼睛直盯着看,还一直拍掌,二手也会随音乐摆动,很是高兴。
作者: 好乐    时间: 2008-10-14 15:25
标题: re:还是喜欢抢妹妹的玩具,有时会去换,但人家...
还是喜欢抢妹妹的玩具,有时会去换,但人家并没有答应啊。
作者: pastryjing    时间: 2008-10-14 17:37
标题: re:很好哟,才一岁半的宝宝,家长这么重视是孩...
很好哟,才一岁半的宝宝,家长这么重视是孩子的福份哪
作者: 好乐    时间: 2008-10-15 09:35
标题: re:跺跺脚,再跺跺脚,宝宝很喜欢干的事.
跺跺脚,再跺跺脚,宝宝很喜欢干的事.
作者: 好乐    时间: 2008-10-16 11:43
标题: re:今天带宝宝去医院看病,等待的时间宝宝看到...
今天带宝宝去医院看病,等待的时间宝宝看到陌生的爷爷奶奶,就一直瞧啊一直瞧,还表演跺脚来吸引他们的注意,爷爷奶奶直夸他啊,好大的眼睛啊.他很喜欢爷爷的,想看又不敢看,就趴在我的怀里悄悄的看.

作者: chenxu321    时间: 2008-10-16 15:10
标题: re:怎么改了帖子的主题名了,要不是一直关注几...
怎么改了帖子的主题名了,要不是一直关注几乎就找不到啦!
仔仔不错啊!
现在有时候不知道孩子什么样的表现才是正常的,带他出去看见大卡车就指嘴里还喊"大大",感觉是他注意周遭的事物了,但他每次都指且喊就感觉是他一种病态的固执,而后他坐在妈妈自行车后坐上出来玩却不看那些大车了心里又紧张起来.(现在泽泽还固执喊和指的事物就是月亮和星星了,见到它们的兴奋劲比见到最亲的奶奶还高兴一百倍!郁闷)

作者: pastryjing    时间: 2008-10-16 15:19
标题: re:63 64楼的孩子注意力都挺好的。 且指...
63 64楼的孩子注意力都挺好的。 且指且喊是多么好的分享意识。
作者: 好乐    时间: 2008-10-17 10:55
标题: re:宝宝今天不够活跃,生病了,吃了药就想困.
宝宝今天不够活跃,生病了,吃了药就想困.
作者: 好乐    时间: 2008-10-22 17:08
标题: re:今天看中医去了,宝宝刚进医院就感觉不对劲...
今天看中医去了,宝宝刚进医院就感觉不对劲了,眼眶红红的想哭,当医生听诊器过来的时候就开始放声大哭了,当医生检查喉咙的时候更是眼泪花啦啦.可能的宝宝啊,吃了西药吃中药,身体可是革命的本钱哦.
在医院排队等药的时候,宝宝对其他小朋友的奶奶会一直看,还要表演跺脚,奶奶说米老鼠在哪里?他今天穿了件米老鼠的衣服,他就看看自己的肚子,奶奶说摸摸头,他就摸了一下,宝宝今天表现真好,我叫他,他也会回头来看我,现在特爱照镜子来着,对着镜子看自己,好像特满意的样子
早上我教他说:啊哦 啊依,他也说"啊哦 啊依"
宝宝现在有一定的模仿能力了,也喜欢听我讲故事,但是理解能力还是差.说什么有些都不理解.
作者: chenxu321    时间: 2008-10-23 11:22
标题: re:建议多锻炼孩子!我家的泽泽要是白天没...
建议多锻炼孩子!
我家的泽泽要是白天没玩够玩累,晚上肯定不好好睡觉的!
以前是把他按在地上让他匍匐爬,他一边哭一边爬,现在这小子喜欢爬了,只要一说"爬"就跑到奶奶的卧室爬在木地板上爬起来了,不用按着姿势也不错.

作者: 好乐    时间: 2008-10-31 16:21
标题: re:今天早上,宝宝还在睡觉呢,我和他奶奶在客...
今天早上,宝宝还在睡觉呢,我和他奶奶在客厅加紧吃饭,突然听见"啊"的一声,以为发生了什么事,赶快冲进去,原来宝宝趴在床边对着客厅叫呢,真可爱.晚上要睡时也是这样,只要哪里还有一丝光,就要过去看看.
作者: 好乐    时间: 2008-11-12 09:12
标题: re:这段时间,宝宝又生病了,体质太差,喘息性...
这段时间,宝宝又生病了,体质太差,喘息性支气管炎,耽务了上课,全家都累!
第三阶段的针已经开始,这次智测,71分,比二个月前多了一分,当然是相对于18.8月龄的标准来说的.医生说适应性这项有很大提高,二个月前是84,现在是96,说这项可以直接影响今后的智力水平,所以再巩固一个疗程,这些天吃气管的药,这补脑药都少吃了.幸好还不影响打针.
语言和社交依然是差,但对视和模仿没有问题了,医生说不像ZB,更像是发育迟緩。
现在宝宝会的是:我说"小鸭子"他说"嘎嘎嘎,小鸭子,嘎嘎嘎"  要什么就说"我要" 叫他,他就说"哎",但不是每次都行,有共同注意力.
昨天我走了,宝宝大哭,要跟我出门,我抱他下去,到了楼下大门,我说"妈妈上班了",他死活不肯,他爸爸骗他去玩滑滑梯不行,在小区玩也不行,越哭越大声,最后只好看巧虎才平静下来。{以前宝宝对我是没有依恋感的,昨天这样真让我受宠若惊了}
精细方便,会穿珠子,会放九块的形状嵌板,一直认为手巧才能心灵,所以这块不能忽视.
现在每天都给他多念图书,希望他的语言爆发.

作者: 好乐    时间: 2008-11-18 09:34
标题: re:宝宝病还没好,这几天都没有去机构,最近会...
宝宝病还没好,这几天都没有去机构,最近会假假的吃东西了,给他勺和小杯子,他就拿着勺往小杯子里一舀,放在嘴边尝一尝,还喂大人吃。 去亲子班依然不如别的小朋友,做竹竿操时哭了,听到了收音机里说话的声音就哭了。最喜欢彩虹伞了。
作者: pastryjing    时间: 2008-11-18 13:23
标题: re:不象自闭,同意
不象自闭,同意
作者: kevin_xia1977    时间: 2008-12-12 11:10
标题: re:同意楼上的,我看这宝宝多正常啊~
同意楼上的,我看这宝宝多正常啊~
作者: dearson    时间: 2008-12-17 16:17
标题: re:刚刚从头看到这,宝宝的进步真的好快啊...
  刚刚从头看到这,宝宝的进步真的好快啊,宝宝小时候的症状和我家宝宝的非常非常像,我现在还没有送宝宝去机构,这几天正打算带孩子去机构看看。希望我家宝宝也能像你家宝宝那样,取得更多更快的进步哦!
作者: kevin_xia1977    时间: 2009-2-11 09:20
标题: re:很想知道仔仔现在情况怎么样了~
很想知道仔仔现在情况怎么样了~
作者: 好乐    时间: 2009-3-4 11:41
标题: re:我回来了.
我回来了.
作者: 好乐    时间: 2009-3-4 11:47
标题: re:仔仔的模仿能力很强,巧虎很喜欢看,会说他...
仔仔的模仿能力很强,巧虎很喜欢看,会说他所喜欢的东西,也认得爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆叔叔婶婶,但平常不轻易叫的.
对物的迷恋依然胜过人,早上一起床就找他喜欢的东西,晚上一回家也找他的玩具.
现在在一个早教机构里上半日托班,就是混龄的上认知课一节,音乐课一节,另一周加四次个训课,也是在早教里,重点发展语言,
三个月来前几天又做了发育商测评,80分,属边缘.弱项依然是社会交往和语言.
作者: pastryjing    时间: 2009-3-4 15:02
标题: re:感觉真是不错哟 发育商这么小去做还是不一...
感觉真是不错哟 发育商这么小去做还是不一定准的。  你们重视的早,孩子基础又这么好,真是大有希望滴
作者: 好乐    时间: 2009-3-10 09:02
标题: re:今天天气好,乐仔病也好差不多了,上学去了...
今天天气好,乐仔病也好差不多了,上学去了,病一次就乖一次,真是这个道理吗?
昨晚回家,乐仔看到我会主动叫妈妈,所有人的他都认得了,画画的时候他自己拿一支笔,也给我一支,我画什么,他就叫着去拿实物给我看。早上他把水果玩具撒了一地,我说:“怎么办呢?”他也说“怎么办呢?”

作者: 好乐    时间: 2009-3-11 16:19
标题: re:只差一个月,乐仔就满二岁了.抓紧加油吧....
只差一个月,乐仔就满二岁了.抓紧加油吧.金宝贝也快开业了,期待.
作者: 好乐    时间: 2009-3-12 11:27
标题: re:昨天拿着新的测评去见医生了,医生说适应性...
昨天拿着新的测评去见医生了,医生说适应性和精细都进步很大,语言也蛮鑫,社交的关系不大?基本可以排除,不需用药,开了二盒金奥聪吃,还存在一些现象,比如不爱跟小朋友玩啊,理解认知方面差,需要训练!
人太多啦,医生问他:你的眼睛在哪?乐仔就指指自己的眼睛,医生问:你的鞋呢?乐仔就看自己的鞋,医生说"我的眼睛呢?乐仔晕了,不知道怎么回答,原来还不认得你我他的含义.回家问妹妹,妹妹都知道,真需要努力啊.
作者: 好乐    时间: 2009-3-13 12:12
标题: re:昨天,乐做了一件冒傻气的事,叫他来看巧虎...
昨天,乐做了一件冒傻气的事,叫他来看巧虎,他就拖着靠背椅来了,结果把有靠背的一边对着电视,自己对着墙坐下来,电视开了,他就转过头来看,真费解啊,这样难道也没关系吗?不难受吗?真搞笑啊。
作者: 好乐    时间: 2009-3-17 16:11
标题: re:乐仔今天又去医生那报道了. 咳咳,请...
乐仔今天又去医生那报道了.
咳咳,请快点好吧.

关于数字,乐能从1-20,从10-1,背得,认得
关于形状,大部分都能认得.
关于颜色,大部分也能记得,
关于英文字母和拼音,教他的,都记得.
关于巧虎,爱看,很爱看.

给他买了"爱和乐"和"乐宝宝",希望音乐能舒缓他的情绪...

兴奋的时候会摇头,高兴的时候还会转圈,当然行为问题并不是很大,只是有点担心

最大的问题还是不能主动和小朋友玩,主动和人沟通,在没有任何玩具的情况下.

还是很粘妈妈的,看巧虎一定要我陪着,玩玩具也要我一起,反正他在家就找我

有时高兴起来全家人都称呼一遍,让人觉得他在认图片. 认过的图片他是很在行的.

作者: 好乐    时间: 2009-3-24 08:46
标题: re:真的很恨自己,晚上没好好照顾乐仔,害得他...
真的很恨自己,晚上没好好照顾乐仔,害得他早上起来又鼻涕,病还没好彻底,哎.
作者: 好乐    时间: 2009-4-10 12:01
标题: re:今天宝宝二周岁啦.加油吧,宝贝.
今天宝宝二周岁啦.加油吧,宝贝.
作者: pastryjing    时间: 2009-4-10 12:17
标题: re:哈哈 正好小一岁的宝宝 生日快乐 这个...
哈哈 正好小一岁的宝宝 生日快乐  这个宝宝排除了呀 确实比依那时好太多了 祝福你
作者: dearson    时间: 2009-4-10 14:28
标题: re:祝乐宝宝生日快乐,乐宝宝真的进步很大哦...
祝乐宝宝生日快乐,乐宝宝真的进步很大哦!
我家宝宝很多方面和乐宝宝非常像,也是很粘妈妈,什么都要拉上妈妈,妈妈不在视线里就找。也是很能认图片,颜色,形状,数字等;也爱看巧虎,太像了。希望多看到乐宝宝的进步好消息。。。。
作者: dearson    时间: 2009-4-11 23:20
标题: re:好乐妈,今天我打孩子的手,发现他对痛觉反...
好乐妈,今天我打孩子的手,发现他对痛觉反应也不灵敏,你看你原来写过好乐也有这问题,那个关节挤压法怎么做啊?
作者: 好乐    时间: 2009-5-21 09:30
标题: re:好久没来了,报告一下好乐的近况吧现在...
好久没来了,报告一下好乐的近况吧
现在二周一了,没在机构好几个月了,上午去半日托班,下午去妹妹家玩,晚上和妈妈玩.
乐最喜欢玩小汽车和小火车,也喜欢听歌,听故事,会讲简单的故事,要提示一下,会背诗,记忆力好,26个字母也会,有数的概念,形状和颜色也不在话下,这下应该都算是简单的认识吧.
语言方面:有主动语言,从一周八开始讲话,现在会说 "好,不要,脱下,爸爸叫某某某,那妈妈呢? 我回来了他就说"妈妈回来了",爬上去,下来,总之很多了...但是你我他不分,我说"妈妈抱你",他也说"妈妈抱你"
和妹妹可以玩一会,对陌生的孩子就有点畏惧,有时不肯拉手,对传达室的叔叔讲的话非常的听,叔叔说"不要抱,自己走",从此以后,在叔叔的活动范围内要自己下来走了,简直像偶像一样的.
大动作还是差啊,和同龄孩子比
和家里人可以有共同注意力,会分享,经常拿东西展示给我们看,会逗大人玩,眼神就很使坏,要换他尿尿故事跑走,生活自理还是差啊,尿布包惯了,把都不肯了.
最近杨宗仁教授来培训,真的很受益,乐仔现在的生活很丰富,就是想泛化,让他对任何人,在任何环境里都可以和人交流.
作者: 好乐    时间: 2009-5-21 09:31
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]de...
下面引用由[U]dearson[/U]发表的内容:

祝乐宝宝生日快乐,乐宝宝真的进步很大哦!
我家宝宝很多方面和乐宝宝非常像,也是很粘妈妈,什么都要拉上妈妈,妈妈不在视线里就找。也是很能认图片,颜色,形状,数字等;也爱看巧虎,太像了。希望多看到乐...

你家宝比乐小二个月啊,真有希望,留个联系方式好吗?
作者: 好乐    时间: 2009-5-31 16:11
标题: re:你我不分,乐经常说"妈妈抱你'我只好拍拍...
你我不分,乐经常说"妈妈抱你'我只好拍拍他的胸脯说:妈妈爱我!
喜欢自问自答,这是什么呀?这个小汽车,哦,好棒好棒.
感统失调了好像,加强感统训练.
作者: 好乐    时间: 2009-5-31 16:16
标题: re:会逗人了呢,拿着小西红柿,我说,给爷爷吃...
会逗人了呢,拿着小西红柿,我说,给爷爷吃一个,他拿着笑笑的看着爷爷说,给爷爷吃,然后笑眯眯的送到自己嘴里,然后一边向我要,一边说"拿一个给爷爷吃',拿走以后对着爷爷又笑眯眯的,送到自己嘴里.
作者: 夏日清风    时间: 2009-5-31 22:53
标题: re:仔仔妈,我看你一开始的贴也是讲到仔仔不依...
仔仔妈,我看你一开始的贴也是讲到仔仔不依恋你,他是一直都不依恋你或其他人吗?后来的看到仔仔会依恋了,这种依恋是在他一岁多才建立起来的?

我宝宝也是没有依恋,从小到大都没有,现在一周四个月了.很担心这个问题.
作者: 好乐    时间: 2009-6-1 17:24
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]夏日...
下面引用由[U]夏日清风[/U]发表的内容:

仔仔妈,我看你一开始的贴也是讲到仔仔不依恋你,他是一直都不依恋你或其他人吗?后来的看到仔仔会依恋了,这种依恋是在他一岁多才建立起来的?

我宝宝也是没有依恋,从小到大都没有,现在一周四个月了.很担...

一周四个月,好小的说,乐也是从那时候发现问题,多陪他玩,他就会对你感兴趣的.
作者: 好乐    时间: 2009-6-17 16:18
标题: re:看了晨宝妈和老虎娘的贴子,受益很多,但怎...
看了晨宝妈和老虎娘的贴子,受益很多,但怎么一回家就全忘了呢?只是陪他玩,陪他疯,老人都说我太宠他了,等下把他的脾气给惯出来,有求必应.乐也是的,看到书上有汽车就说:妈妈拿蓝色的小汽车.
作者: 好乐    时间: 2009-6-18 16:56
标题: re:谈谈乐现在的状态吧: 早上去早...
谈谈乐现在的状态吧:
    早上去早教中心上学,8点半开始半小时的个训(其中包括讲故事和感统训练),觉得这个部分时间太少,九点半上托班的第一节课,老师点名啊,请一二个小朋友上来表演节目(乐是很有表演欲,每次都想上去表演)上课的内容主要都是很泛的,有时候是认知,比如春夏秋冬啊,有时候是精细,看上去像是随意安排的,中间休息半小时,十点半上第二节课,多是音乐课,跟着老师模仿一些动作啊,随着音乐做竹竿操什么的,到十一点下课回妹妹家里,下午睡完着和妹妹一起玩,但是乐现在还是没有对妹妹产生什么兴趣,只是妹妹骑自行车或是坐木马时,他也一定要去,平常时间看上去也是各玩各的,妹妹做什么他就去捣乱.
作者: 好乐    时间: 2009-6-18 17:08
标题: re:一直觉得这样的训练是一种很松散的状况,晚...
一直觉得这样的训练是一种很松散的状况,晚上我和乐相处的时间不过一个多小时,就算是密集的互动也恐时间不够用
谈谈乐最近的进步吧,想到什么就说什么吧
在感觉方面:最近摔倒了或是碰到哪了知道痛了,会说"哎呀,摔倒了,好痛哟",我赶紧说:妈妈帮你吹一吹吧,不痛了,自己起来".
记得一年前摔的那次,都出血了,他还跟没事人似的.都不觉得痛.
还有之前都不肯和小朋友们手牵手围个大圈圈,现在可以了,我想是感统的作用吧,以前手部可能太过敏感,老师说太敏感了不利于社交,人家握握手都不行,如果太不敏感了又容易受伤,有危险了都不知道.

语言方面,会讲的话很多,比如说:我喜欢蓝色的雨伞,昨天会说:我喜欢妈妈,不知道是不是理解.因为爱看书的关系,经常说:我们来讲故事吧,我们再来一遍.要火车时就说"妈妈拿火车!妈妈拿拖车,妈妈拿蓝蓝的小汽车"

行为方面,还是很喜欢他的车,就是看到图片里的火车,就一定要去拿玩具来比较,还说"哦,一样的,真棒",很喜欢火车和汽车,也会想着方的玩,有时把拖车放在火车的前面,有时又把什么放在火车的顶上.高兴起来有时会转圈跑,急起来有时人摇头,偶尔还会把头靠在阳台的玻璃门那轻轻碰,寻找刺激.

作者: 好乐    时间: 2009-6-18 17:20
标题: re:最近的目标:关于自理能力的培养,...
最近的目标:

关于自理能力的培养,有什么他能做的都让他自己做,出门尽量不抱他,上下楼梯不走电梯,自己吃饭,喝水,大小便要继续培养,争取在秋天前解决。

关于运动,以前就是保护过度,真的是含在嘴里都怕化,现在开始要狠狠心了。周末一定去公园玩一次,放他可以放松的跑,心情也会大好,现在腿还是没有劲跳,让他多走多跑,希望早点会双脚跳。

关于理解方面:多教一点生活常识,多提示他去思考,因为他的记性不错,一个故事讲二个就会背了,所以要反复的问他,让他自己思考理解。

关于语言方面:他现在会说一些,会主动表达自己的意愿,但交流性的语言较少,如果和他对话他对不上几句,这块如何培养呢?和理解能力有关吧。

关于情绪:还是那件,想要什么等不了,不给就急。现在要让他慢慢学会等待。经常我们说“等一等”,他也会一边哭,一边说“等一等”,这些是惯出来的吗?一直以为这样的孩子要多给他爱,多宠他,让他觉得人的温暖,难道是度掌握得不对?

作者: 好乐    时间: 2009-6-18 17:25
标题: re:乐二岁左右时很喜欢向我们展示他手上的东西...
乐二岁左右时很喜欢向我们展示他手上的东西,那时还不怎么多话,要我说,这是什么,嘴都说累了,后来话多一点,就拿一个,跑过来说“小汽车”,有时我和他说话,他理解不了,就拿着他熟悉的东西对我讲,这是不是一种沟通呢?算不算是分享呢?

他很高兴时,就会看着我,笑着,眼睛里闪烁着光茫,这是不是眼神的分享?听了杨教授的讲座以后,我知道这时候是不能多话的,一切尽在不言中。
作者: 好乐    时间: 2009-6-19 10:11
标题: re:昨天晚上睡觉前,乐在喝奶,爸爸和妈妈假装...
昨天晚上睡觉前,乐在喝奶,爸爸和妈妈假装亲亲,其实就是鼻子碰鼻子.乐看了可高兴了,一边喝奶一边手把妈妈抱着和他亲亲,然后招手爸爸来亲亲,然后说爸爸,妈妈,亲亲.

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2