以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 晨晨妈妈

悲悲悲---大家来看看,这是可爱的玲玲吗?

Re:悲悲悲---大家来看看,这是可爱的玲玲吗?

我也一直认为该追究园长责任!可是玲玲爸爸妈妈和大家奔走了呼吁了这么久,当地公安都仍在敷衍了事,连基本的调查都不愿做,更别说追究谁的责任了.天理何在呀?!

就算是一个正常的孩子,被发现裸体冻死在荒屋里,也一定是有蹊跷的,一定要追查的啊。

何况玲玲还是一个根本没有能力独自去到那间荒屋、也没有能力脱掉衣服的孩子。

eliseQ 该用户已被删除

我不知道大家把请愿书寄到西安的什么地方,这两天我咨询了一位了解公安局一些程序的人,他告诉我要向西安市政法委和陕西省政法委反映,因为这个部门是管公安局的,有他们的监督,公安局不得不破案,所以一定要让他们知道这个案子目前的影响有多大,所以我建议大家把请愿书分别寄到西安市政法委和陕西省政法委,具体地址我没有找到,希望大家帮忙查一下,然后发布上来。我在西安市人大网站留言簿上将请愿书帖了上去,但怎么都不显示,希望大家也去帖一下。网址:http://www.china-xa.gov.cn/liuyan/index.asp

邮编:710054 电话:029-7284978

<font size="1" color="darkblue">Edited by - yym 重新编辑於 2006/03/06  14:17:18</font>

刚刚把请愿书和玲玲妈妈的一些文字贴到了人大代表程贻举代表的博客上了,请他关注并转交给陕西的人大代表。

带着儿子(98年4月3日出生),行进在重返意大利的路途中--

康康妈妈

(注意)大家把请愿书寄至:西安市西大街123号  公安局长、政法委书记 丁健收 邮编:710002

不知现在西安的警察把这件事立案没?

我支持!因为正义在我们这边!与主同在!

今天一直在和玲玲父母保持电话联络。长安分局的公仆们把玲玲的父母从局长推倒副队处,从副队推到副所处,又从副所推到普通警官处,警官告之:几天接了60个案子,哪有时间去侦察。问有没有立案,就又开始一轮新的推动。

下午,玲玲父母去了省公安厅,前个周也去过,给推回来了,今天是一位曹姓警官接待了他们。曹警官拿出了公安部部长和刑侦厅厅长作了亲自批示的批文给他们看(据我所知,这个批文在上周一公安部就已经给了他们了),又拿出了省厅领导做了批示的批文给他们看,向他们道歉说:让你们久等了。答应这个案件将由省厅直接负责,明天会合市局一起来处理。

前个周,公安部的相关领导已经电话指示省厅,要他们就男裤和裸体两个问题做出解释。上个周,公安部给了批文,并电话中对省厅方面一直没有作为表示不理解。大约上周三,公安部领导明确表态这个孩子可能是冻死和饿死,但是谁造成她冻死、饿死的?并指示说这孩子不可能自己脱掉衣服,单从这一点就可以以凶杀案立案。有关领导曾亲自把正在北京开会的省厅领导叫到办公室,要求他们对得起党、对得起人民,也让有关人士转告玲玲父母相信上级领导。让我难以理解的是这么明了的案件为什么这么久了,西安方面还没有作为?竟然还有警官问玲玲父母:你们是上面有人呢还是只是通过媒体使上级领导知道了这个案件。

西安公安曾经在去年对一件牵涉到公安领导的孩子的一桩命案瞒而不破,也是上级部门一次又一次发文,才使案件告白天下,我看他们又要故技重演了。

在这里要感谢一些富有正义感、同情心、责任心的好人,虽然他们身居要职,但能不忘百姓,使我们在艰难中不至绝望。但我更相信这是神的恩典,是上帝垂听了我们流着眼泪的呼求,从知道玲玲出事那天起,以琳人每天祷告。同时,我们各地的家长要继续努力,我们不仅要求各级领导明察秋毫,抓住致玲玲死亡的人,也要求上级领导严惩那些不作为甚至因为种种原因故意造成案件不破的“公仆”。

还玲玲一个公道,还玲玲父母一个公道,还所有关心这件事情的人们一个公道。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 方静 重新编辑於 2006/03/06  19:50:29</font>

深表同情,并声援玲玲父母,一定要给孩子讨回公道。

此时此刻我怀着无限虔诚的心感谢上帝让我遇上方静老师,自2003年7月17日给方老师的第一封信起心中就涌出无限生机 ,一种去以琳的意念就象决了堤,没想到今天孩子的离去让我痛不堪言的同时总会有无限的抹之不去的唯一欣慰,那就是玲玲在以琳度过了她人生中最美好最快乐的时光,那里有无限爱心的老师们,有美丽优美的环境...在那里才顿觉得一无是处的孩子原来也会学着骑车,好玩淘气堡里的一切,喜欢感受音乐的旋律,喜欢海里戏耍,喜欢被每个老师拥抱,喜欢聆听神的祷告...

今时今日,孩子不幸离去,蒙着冤含着泪...而作为父母的我们觉得什么也做不到的时候又是方老师一直在打着前锋,让我总是在不知不觉中相信神一直在顾念着我们,在引领着我们...在这大苦大难的日子里,方老师一如神的使者一路在帮助着我们,我真的无以言谢,我只希望神能将我的意愿带给大家,带给所有的好心人,祝愿你们永远幸福快乐;只要我活下去,我会永远爱着孩子们!我想只要有爱也许就有活着的理由. ...

从我通电话的情况来看,西安方面肯定是不会作为了,警官竟然让我去看看《法医学》这本书,目的就是要我们接受人将冻死的时候可以爆发异常的能力:自己将衣服脱掉。

荒唐!

我想直接从纽约把请愿书发过去,但一直找不到陕西方面的地址,主要是想:省政府办公厅,省纪检委,检察院,人大,省政府外事办,陕西公安厅等,大家如果有的话,请贴上来,现在我只有一个比较确切的地址:

西安市西大街123号  公安局长、政法委书记 丁健收 邮编:710002

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由以琳家长发表</b>。

新闻线索提供:

人民日报:

rm@peopledaily.com.cn

光明日报

gmzbs@gmw.cn

法制日报:

ldxiansuo@legaldaily.com.cn

ldduzhe@legaldaily.com.cn

解放日报:

info@jfdaily.com

新加坡早报:

zbforum@yahoo.com.sg

南方日报

nfxwrx@mail.nanfangdaily.com.cn

南方都市报

nfdsb@163.net

南方周末

cnnfzm@vip.sina.com

大公报

tkppub@takungpao.com

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

还有:

陕西省信访信箱网址:http://xinfang.shaanxi.gov.cn/letter.asp

西安市长邮箱:xaszf@pub.xaonline.com

长安区书记\区长邮箱:shuji@changanqu.gov.cn

纪检监察信访举报信箱:xajj@xa.gov.cn

分管副区长:汪文展

市公安局 西大街123号 029-87234500 710003

长安县公安局 韦曲镇 029-85292510 710100

西安市长安区分局: 029-85294733

韦曲镇派出所:029-85292485

国务院法制办公室的电子邮件

Email:blasonghl@chinalaw.gov.cn

国务院妇女儿童工作委员会:通讯地址:北京建国门大街15号 邮编:100730 电子邮件 webmaster@cinfo.org.cn

---------------------------------------------------

春节一过就知道了玲玲的消息,心情一直很沉重。孩子元旦才从以琳回来,这一向为了孩子的教育、找保姆、工作等事忙碌着,时间确实不够用。儿子3月5日度过了五岁生日,还不会说话,作为家长,心里有说不尽的烦忧。今天见到了这么多热心关心自闭症孩子的家长、老师和社会人士的行动,我很感动。也深切认识到,单个自闭症孩子和家庭无疑是可怜和弱势的,如果大家能“幼吾幼以及人之幼”,互相关心,共同与命运奋争,这样在将来人生的很多困难前,我们的家庭和孩子才有可能不倒下去。

向大家汇报一下,我已向上面的邮箱,将冯先生起草的请愿书署上城市和姓名后发了过去,邮件主题是:请关注这些可怜的孩子吧。还在请愿书后附上了几个发言活跃的帖子链结。借此来强烈呼吁社会舆论和政法部门对残疾儿童生命权的同等关注。这样做是否妥当?大家还采用了哪些呼吁方法请贴出来,也好供关心此事的人士量力选择。

我向天祈祷:主啊!请记住要让玲玲在天堂过上幸福快乐的生活,要多帮助玲玲的爸妈摆脱痛苦,补偿他们幸福的生活!

http://bbs.cautism.com/dispbbs.asp?BoardID=14&ID=4766&replyID=25373&skin=1

http://bbs.sxtvs.com/dispbbs.asp?boardid=36&id=69200&star=1

http://forum.taobao.com/forum-1/show_thread--1--3905958-.htm

http://forum.xinhuanet.com/detail.jsp?id=27974474

------------------

从抚养儿子的经历中我感悟到,人生的最大善良就是能无怨无悔地去给予和关怀!面对孤独儿子已经及还会遇到的人生坎坷,我痛苦的内心常在嘶喊:我拿什么来拯救你,我的小孩!我坚信,上帝总会伸出慈爱的手为苦难儿拔开心中的迷雾,我会用坚忍不拔来感动上帝的。<font color=red></font id=red>

<font size="1" color="darkblue">Edited by - chlxyh 重新编辑於 2006/03/08  18:07:23</font>

希望媒体及相关部门进一步关注此事,为逝去的、可怜的、幼小的生命。为在极度茫然无助生存状态下生活着的、自闭症的孩子和他们的家长.......

我们不管其它的人作为是怎样子,我们要看见的是我们怎么的作为,可能不是一朝一夕,我们可以忍耐,我们可以容忍,可是我们不能漠视,不能视而不见,不能仿佛的与我们没有任何关系。

我们可以去做,只要是我们愿意的。我们需要的那么一点点,我们也要付出百倍的努力,玲玲的事情,是我们不愿看到的,可是我们是一个家,我们是一个家庭,虽然这个家庭里面有众多的不一样,可是我们同属这样的一个大家庭,我们为了我们自己还不愿意去做吗,我想很多的家庭会去的,很多的家长会去的,可能你今天不会遇到的,明天就会遇到,你今天不用面临的,明天就会面临,今天你想我不会那么幸运吧,可能你明天就那么幸运了,你怎么知道自己不是那个家庭的一部分呢?!

所以,我们不管是怎样的结果,不要想那么多,我们为了我们自己也要去付出,为了我们以后的,或是前面的我们也要去这样的做!!!!!!!!!!

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由方静发表</b>。

从我通电话的情况来看,西安方面肯定是不会作为了,警官竟然让我去看看《法医学》这本书,目的就是要我们接受人将冻死的时候可以爆发异常的能力:自己将衣服脱掉。

荒唐!

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

难道这个异常能力还包括不仅脱掉自己的衣服,甚至脱掉别人的裤子--那条男裤?

混帐之极!

我们只有继续呼吁吧!也许只有到家喻户晓的地步,他们才肯伸一伸懒惰的手。

kangqiMum

在德国,起初他们追杀共产主义者,我没有说话----因为我不是共产主义者;

接着他们追杀犹太人,我没有说话----因为我不是犹太人;

后来他们追杀工会成员,我没有说话----因为我不是工会成员;

此后他们追杀天主教徒,我没有说话----因为我是新教教徒;

最后他们奔我而来,却再也没有人站起来为我说话了.

-----

马丁.尼莫拉

<font size="1" color="darkblue">Edited by - sunhaochun9 重新编辑於 2006/03/08  23:24:32</font>