以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

乐乐和田田

re:跟T版目前进行的内容差不多,只是T版比我...

跟T版目前进行的内容差不多,只是T版比我们更用心,对孩子要求更全面也更高。
体会比较深的一点是,我们孩子对一些问题的理解有时从量变到质变的过程非常明显。往往就在我们将要失掉信心的时候,他却懂了会了。
乐乐的运动能力真让我佩服。
多多学习。

re:快来啊,T版的裸照啊!

快来啊,T版的裸照啊!

re:好奇,冒泡!

好奇,冒泡!

re:绝对光芒!乐乐轮滑那段,真是不错呢!...

绝对光芒!
乐乐轮滑那段,真是不错呢!发现乐乐的左脚稍不如右脚用力稳,也许是个共性的问题,桥桥目前才刚刚会抬左脚呢,原先只会右脚用力,左脚拖着,像是瘸子走路。继续练。
看来今年的乐乐,一定能顺利上一年级了。

re:T版,您喜欢的邵小毛要去杭州啦!转个...

T版,您喜欢的邵小毛要去杭州啦!
转个信息在这里。嗯哼,看您去不去。
大龄文艺女青年邵夷贝(亦称邵小毛)最近在全国巡回演出,途经北京(5月23日)、南京(5月29日)、广州(6月1日)、杭州(6月3日)、上海(6月6 日)五座三线城市,去年,邵老师以一首《大龄文艺女青年之歌》走红网络,据说她还陆续创作《大龄文学女青年之歌》《大龄网络女青年之歌》《大龄白领女青年之歌》《大龄未婚女青年之歌》……等大龄系列之歌。不许联想淘宝店将陆续销售以上五座城市演出门票,请以上各地大龄观众留意信息。

re:谢谢多多的信息,不过俺现在已经不会去赶这...

谢谢多多的信息,不过俺现在已经不会去赶这样的场子啦。祝邵小毛演出成功!

全国羽毛球职业联赛快开始了,家附近的体育馆是浙江主场,碰到好的场次,或许去看一看。

re:羞答答的来看一眼传闻中的裸照......

羞答答的来看一眼传闻中的裸照......

re:T版,想向您推荐一套书,应该对孩子上...

T版,想向您推荐一套书,应该对孩子上小学有所帮助的,我儿子很喜欢,乐乐可能也会喜欢。
       中国少年儿童新闻出版总社中国少年儿童出版社   出版   作者:谢军   共7本
                                        幼儿入学准备(入学测试)
                                        幼儿入学准备(综合素质)
                                        幼儿入学准备(看图说话)
                                        幼儿入学准备(学拼音)
                                        幼儿入学准备(算算术)
                                        幼儿入学准备(认识数字和图形)
                                        幼儿入学准备(学汉字)
    对孩子的思维能力和灵活性都有帮助,我是在幼儿书店买的。

re:谢谢斯巴达的推荐!我们这就上网买...

谢谢斯巴达的推荐!

我们这就上网买。

re:乐乐和我打羽毛球的视频。今天上午的。...

乐乐和我打羽毛球的视频。今天上午的。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc1Mzc2Mjg0/v.swf

re:这个小队员打得真棒啊!他的教练真...

这个小队员打得真棒啊!

他的教练真好啊,羡慕~~

re:哗。。。乐乐真厉害呀,比起我当年的球技还...

哗。。。乐乐真厉害呀,比起我当年的球技还要好啊!
不过我是无师自通,乐乐真幸福,有一个这么好的教练陪打。
看得我直想流口水,心里直想攸攸也能这样跟我打一把就好了。

re:攸攸妈一定也是一个羽球好手。这个爱好可以...

攸攸妈一定也是一个羽球好手。这个爱好可以坚持一下哦,抽点时间去打打球。

教儿子打球,是从手抛球给他打开始的,把挥拍的动作先习惯。那时候球稍微偏一点,他就打不着了,欠缺去“找球”的主动性。后来慢慢可以做到调整自己的身体去够球。能够接住我用球拍打过去的球,是一个明显进步;然后到能持续对打,是另一个明显进步。

接下去要学的是正反手的挑球,这样就能打身前身侧的低位球了。这个阶段需要手把手一下,所以需要另一个辅助者(扔球)。

re:乐乐打得太棒了,好羡慕啊。

乐乐打得太棒了,好羡慕啊。

re:左手打球都这么厉害,赞一个!

左手打球都这么厉害,赞一个!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

攸攸妈一定也是一个羽球好手。这个爱好可以坚持一下哦,抽点时间去打打球。

教儿子打球,是从手抛球给他打开始的,把挥拍的动作先习惯。那时候球稍微偏一点,他就打不着了,欠缺去“找球”的主动性。后来慢慢...

是啊,我从小就喜欢运动,特别是对羽毛球,可以说是情有独中.
记得小时候,每年都要把压岁钱攒下来去买球拍,然后就趁放学那一点点[空挡拼命的打上半个小时,因为那时家务活太多了,要是被妈妈发现了,一定得训一顿了
长大后就喜欢打各类球,以前篮球也是我的最爱.可因为工作原因,没空去运动.就把自已各项运动爱好给耽搁下来了.
生了孩子后,就想着攸宝长大后,就可以带孩子一起运动了.
可谁知...,不过也为时不晚,只要乐爸能把你的经验多多传授,相信攸攸也能学会打羽毛球.
然后我就有伴陪着一起去运动了.[EM04]
谁叫攸爸不是个爱运动的人呢.
LG的路不通,只好费尽心思准备去通儿子那条路了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

左手打球都这么厉害,赞一个!

俺也有同感!左手执拍,就是显得潇洒。
乐乐跳绳、骑自行车、轮滑、羽毛球这些体育运动都很棒,看来继承了T版主的运动天赋。 重要的是,体育运动对于开启孩子的智慧很有帮助!

re:乐乐先天是利左手,小时候刚会伸手接东西的...

乐乐先天是利左手,小时候刚会伸手接东西的时候,总是伸出左手,这是遗传她妈妈的。羽球高手中很多左撇子,赵剑华、杨阳、林丹都是,哈哈。

我是右手的,握拍手不一样,以后步法也都是相反的(比如支撑腿不一样),教起来觉得不顺。

后续教的阻碍主要还是在理解力上。

re:太厉害了,数了一下,23个回合。注意...

太厉害了,数了一下,23个回合。
注意了,乐乐左手打的,听说,用左手的人会特别聪明的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

太厉害了,数了一下,23个回合。  

按“回合”一来一去数,是10来个回合。现阶段一般打起来的平均水平是10多个回合。前些天小子卖个乖,连续打了30多个回合,来回还有几次险球,要按玮玮的数法就是70来下了。