以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: vivian

兄妹俩

re:子勤子敏的贺卡太美了,汉字也写得端正,是...

子勤子敏的贺卡太美了,汉字也写得端正,是谁的手笔啊?
谢谢你们!

re:孩子们刚放学回家,给他们看了何阿姨的留言...

孩子们刚放学回家,给他们看了何阿姨的留言,美着呢。看看他们的签名大概就能看出是谁写的,如果字写得大大的就是子勤,小小的是子敏。

re:呵呵,真是看字如看人,魁梧的是勤,娇小的...

呵呵,真是看字如看人,魁梧的是勤,娇小的是敏.

re:我看到了是大大的字,原来是子勤啊,太让人...

我看到了是大大的字,原来是子勤啊,太让人兴奋了。

re:呵呵,现在也只敢让孩子们写新年贺卡了,我...

呵呵,现在也只敢让孩子们写新年贺卡了,我的中文字是掺不忍睹。父亲那代人稍微读点书的都能写一手好字,祖父那辈更是封封信都是用毛笔写出来的楷书。我父亲常感叹我们这一代大学博士出来的,写出来的字基本幼儿园水平。不知道下一代能否比我们好些?我是很感激自己生在电脑网络时代,不用再担心自己写的字能不能入眼。

re:最近学德语很是入迷,要了解一个民族,最有...

最近学德语很是入迷,要了解一个民族,最有效的方法就是学习他们的语言。感觉德国越来越可爱了。不写了,学德语去。。。

re:我德语学了一个学期了,等有机会我还是会学...

我德语学了一个学期了,等有机会我还是会学一个学期的,这德语还是比较好学的,当然主要原因还是我有兴趣学。

re:收到了来自远方的卡片,谢谢两个可爱的宝贝...

收到了来自远方的卡片,谢谢两个可爱的宝贝的问候和祝福。

re:石头,德语的逻辑性很强,这很适合我们这些...

石头,德语的逻辑性很强,这很适合我们这些理科思维的人。德语语法中的变格最近搞得我头混脑胀的。名词的性属还没背熟,又来个变格,每次都要在脑子里转上好几分钟才能开口说出一句话。难怪老师说德语绝对不是一个随意就可以溜出口的语言,而是一个需要思考的语言。

方姐,还好你们都耐心,这卡可是飞了二十多天才飞到。不过这倒也给了孩子们一个经验,邮寄不同的国家需要不同的时间。

带孩子们去做年度视力检查,勤儿视力正常,又可放心一年。

带勤儿去看纠正科牙医,小子居然能接受医生用仪器把他的嘴撑大拍照片,真是长大了。当然医生觉得他还是很好动不够成熟,我在一旁却忍不住表扬勤儿。呵呵,别人眼里捣蛋不听话的孩子,在我眼里好得很呢。他的进步我心里最清楚,我满意赞赏就行了,真懒得跟人解释了。

我和勤儿的特教员很谈得来,常通Email。特教员隔些时日就会发些勤儿的照片给我,昨天收到的几张是勤儿在课堂上跟老师做电的实验。照片中的勤儿很专心,虽然照片只代表一瞬间的状态,但我能感觉到勤儿是喜欢做实验的。或许要找找这方面的书籍,和孩子们在家里做些科学小实验。路过的爸爸妈妈们能不能介绍几本这方面的书籍呢?中文英文都可以,要简单的,最好有图像。科学实验是我的弱项,上大学时电学这科把我折磨得够呛,所以这书一定要简单易懂哦。昨天还和爸爸开玩笑,我从小到大没用功过,当了妈妈后什么都得学:学语文,学数学,学乐理,学溜冰,学攀岩,学空手道,学德语,学手工艺。。。现在又要重拾科学。所以呀,人生很多事是逃不过的,小时轻松,大了就要幸苦,小时懒散,大了就要加倍努力偿还。这么算下来,我现在忙碌,老了应该是清闲享福的。

re:VV,我这文科出身的人学德语时也相当的轻...

VV,我这文科出身的人学德语时也相当的轻松,反是法语觉得难些。其实关键还是练习机会的问题,现在我和Roland交流基本还是德语,说到底也是不自律和不自推。你一周几小时德语课?

变格很有规律,很快就不是问题也会脱口而出。而名词的性会一直缠人。我到现在,有时还拿不准某词是阴性阳性还是中性呢。年纪大了,机械记忆明显下降,小兄妹俩记这个比咱们肯定优势明显。

你可不是懒人。我到现在还是懒散,老了要吃苦? 你别吓我哦。

re:小波,我一周上一个半小时课。从基础语法学...

小波,我一周上一个半小时课。从基础语法学起,老师说这种学法三四年后才有可能和人对话。所以我自己每天跟电脑学半小时,以读说为主。计划天气暖和些,每周末都到附近的德国小镇练习练习。学语言关键还是要多说多练。

另,每个人都有自己的福气。你嘛,绝对是个有福之人,一辈子都能轻轻松松过。羡慕哦。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vivian发表的内容:

唉,楼上两位,这谢字我看着怎么有些肉麻?都那么熟了。我也想写几句美的话,写不出来呢  

方姐,慢慢我让勤儿给你写Email。他喜欢写email,就是写得还很艰难。先从他好朋友入手,然后慢慢扩展。...

Vivan做事考虑很慎密,思路清晰,这个规划很不错啊!也给我开阔了思路,谢谢了!

re:K姐(是姐吧,照片上的你让我总觉得是小妹...

K姐(是姐吧,照片上的你让我总觉得是小妹妹),给你拜个早年,兔年快乐哦。

拿了勤儿的成绩单,这个学期的进步倒是出乎我的意料,很开心。下学年的学习重点还是阅读理解,应用题解答,还有就是学会静心思考分析。年纪越大,思维方面的要求也越高,对勤儿这是个不容易跨越的台阶。

空手道升段考核,妹妹过了一级。勤儿没过很是伤心生气,没想到他那么在意,我们的建议居然也能听进去了。这几天,他常捧着空手道书,追着妹妹让她做示范。他自己能有心努力,这比什么都重要。挫折对他真的很重要,这让他明白:他想要进步唯有自己努力。

这几日爸爸一直在家陪我,今天他去上班生活重归正常。每次我需要,爸爸都能扔掉一切第一时间赶到我身边陪我,陪我说话陪我静静地坐着。我一直以为勤儿是我最大的动力,现在才明白爸爸是推动我前进的力量。这个世界上我最爱的人最信赖的人也就是他了。

问妹妹你最爱的人是谁?妹妹的答案:第一哥哥,第二爸爸和妈妈,第三爷爷奶奶阿公阿婆。。。问勤儿你最爱的人是谁?勤儿的答案:第一妹妹,第二爸爸和妈妈,第三爷爷奶奶阿公阿婆。。。

过两天就是兔年了,祝福大家兔年平平安安,夫妻孩子父母和和睦睦!有家就是福!珍惜!

re:几天不见VV了, 今天总算出来了。

几天不见VV了, 今天总算出来了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

这几日爸爸一直在家陪我,今天他去上班生活重归正常。每次我需要,爸爸都能扔掉一切第一时间赶到我身边陪我,陪我说话陪我静静地坐着。我一直以为勤儿是我最大的动力,现在才明白爸爸是推动我前进的力量。这个世界上我最爱的人最信赖的人也就是他了。...

你家这位爸爸一望便知是个带感性的人。

我们家爸爸这段时间也不错,潜力发挥了不少。

一起通报表扬一下。嘿嘿

re:Lisa,何子姐,兔年平安快乐!何子姐,...

Lisa,何子姐,兔年平安快乐!何子姐,我们两家的爸爸估计都是潜力股。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

这几日爸爸一直在家陪我,今天他去上班生活重归正常。每次我需要,爸爸都能扔掉一切第一时间赶到我身边陪我,陪我说话陪我静静地坐着。我一直以为勤儿是我最大的动力,现在才明白爸爸是推动我前进的力量。这个世界上我最爱的人最信赖的人也就是他了。

...

美满的感觉,真是可以从字里行间洋溢出来了。

re:云鹤,祝你们全家兔年快乐哦,平安健康!...

云鹤,祝你们全家兔年快乐哦,平安健康!

今天,心里阳光灿烂。新的一年,新的开始,加油!

re:亲爱的漂亮的小美女子敏,祝你生日快乐!

亲爱的漂亮的小美女子敏,祝你生日快乐!

re:子敏生日快乐!给我们跳个舞吧。

子敏生日快乐!
给我们跳个舞吧。