以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 土猫喵喵

宝宝吃奶不看妈妈

今天阿姨带孩子去早教,回来我问他有啥异常,他说孩子很乖,但是一遇到很多孩子就跑掉,还有,不肯坐彩虹伞

土猫喵喵2 发表于 2018-12-25 17:47
今天阿姨带孩子去早教,回来我问他有啥异常,他说孩子很乖,但是一遇到很多孩子就跑掉,还有,不肯坐彩虹伞 ...

孩子大了,有自主意识了,都不太肯坐彩虹伞,我们班一到坐彩虹伞大家都跑了,就一两个小月龄的还在坐

以琳发不出去

16m➕8
语言爆发了,爸爸开车,爸爸吃,麻麻滑滑梯
眼神时好时坏,有时候拉我的手指绘本,不知道是不是工具手,模仿还可以。
一个月有20天感冒闭眼,睡眠奇差无比
我更担心了,语言爆发的发育轨迹不正常,不会要倒退吧

孩子睡觉正业抱着,睡渣伤不起

孩子语言以每天一个句子的速度进步,对家里物品所属无师自通。问题和进步一样多,肯定是个小阿斯,如果不倒退的话,以后暂时不来了。16m

昨天翻了他一个小视频,爸爸带他出去玩,他在前面走,45秒钟回头叫了3次爸爸,频率应该正常?有什么东西会拉我去看,但是眼神还是差。睡眠障碍,流口水严重,眼神不好,应名差,再见一个手心向外一个向内,大运动指标略落后,点头摇头掌握得不好,敏感不让生人碰,应名一般,偶见工具手,表情严肃而呆滞在外,对同龄人视若无睹。再好的语言也赶不上这些缺点。

最近孩子除了主动语言飞速进步,其他都没有进步了
17m➕,主动➕被动词汇接近100个
问他基本问题会回答
但是应名,脾气更差了

我家被徐秀诊断了

孩子最近怎么样,我家二胎十一个月了,应名很差。哪天他反应好些我还好点,他要是状态不好真是时时刻刻想死的心

徐秀怎么说?你家语言这么好

满1周7了,怎么说呢,语言,模仿,想象似乎是正常的。每天自己听歌几遍已经会完整的五六首儿歌了,小星星,小兔子乖乖,小老鼠上灯台,小汽车嘟嘟嘟,小白兔白又白,悯农,就是发音不好。在家放羊阿姨带着,阿姨也不会普通话,每周两三次金宝贝上了十节课了,家人每天努力陪伴半小时。情感不对情绪爆炸胆小

语言、模仿、想象、依恋正常的话应该问题不大了吧,还是得花时间多陪,再有就是多在孩子堆里锻炼,就是大人心太累。我家二胎满一周岁了,最差的就是应名,大运动感觉超前,也不知道还有没有希望

一岁七个月之后出现了很多特质:1.偏食严重,之前什么都吃,忽然变成了只吃葡萄干2.刻板,没有刻板行为,没有明显的刻板语言,但是有刻板思维,接受新东西新朋友比较慢,例如每次穿新衣服新鞋子都要哭五分钟,记得老大一岁多从来新衣服新裙子新鞋子,一看到就兴奋,哪怕穿着不舒服也要穿,还要下楼炫耀,3.睡眠更差了,4.记忆力惊人

怎么说呢,现在完全没有管孩子了,是一个阿姨随便带些吃喝拉撒睡,孩子最近的语言和认知进步很大,可以说是在从来没有干预过,家里人不理他,阿姨也很少跟他交流的情况下,自己观察模仿超过了同龄,但是,我可以确定孩子是谱系,他社交被动躲避,流口水,睡不着每天跑来跑去,应名时好时坏,共同关注频率也低一点儿,容易发脾气,听得懂指令但是有时候视若无睹,思维有点儿刻板秩序感特别强,大运动精细稍落后,但是适应力和语言超前,做了发育评估,适应能力125,语言133,其他都是八九十。

喵喵妈妈,我觉得不要纠结给孩子确诊了,无论是社交不主动还是情绪化都是需要干预的,看过一个演讲,讲话的人是一个风度翩翩的男子,他本身就是一个亚斯伯格,他讲自身的经历和他母亲一直以来对他的帮助感觉很受鼓舞,谱系也没那么可怕,只是我们做家长的很辛苦,可能一生的事业就是这个孩子能自立了吧!

喵喵妈妈,看了你的贴子我虽然不想承认,但我的儿子真的各种相像,甚至很多程度上还不如你们,心已经凉到冰点,谱系可能没跑了。我希望去医院检查,但是家人都说我神经病,不认为孩子有问题,可能是出于母亲天生的敏感,对事差、应名差、指令差、认知差、脾气大、0语言。。。等等的问题,我没有放大的前提下也非常的明显了,但是家人不理解,总说孩子小,大点就会了(其实已经14.6m)了。不知道喵喵现在的情况,如果可以的话能请教一下你们怎么干预的吗?