以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 土猫喵喵

宝宝吃奶不看妈妈

我觉得挺正常的 很可能遗传你老公了

宝宝14➕10天,还不会独走,反复生病,忽然觉得日子好艰难

宝宝14m➕28天
好的地方,主动➕被动语言十来个词了,爸爸,妈妈,姐姐,阿,嘀嗒,要,拿,不不不模仿放屁,呜呜呜模仿哭,数字8,泡泡,宝宝,鸭鸭,车车
还有一堆叽里呱啦的火星语和仿说,一起床嘴就不停
刚刚会独立从一个人那儿走向另一个人,必须有人在前面,否则还是爬,这都爬了整整半年多了!
医生也不理解这么胆小是咋回事

不好的地方,身体非常差,吃了整整四个月的药物
睡眠障碍严重,一天睡眠总时间八小时,100多天了,夜里12点到5点哭5个小时,三个大人轮流抱,带一个这样的孩子我可以带100000个好带的!
眼神很差了,在他旁边玩不停旁白半小时,他一眼都不看你,用东西都吸引不了
出现了工具手,不看人,不给他手就暴哭半小时,真是不理解9个月就标准指物的孩子怎么会如此退化
求版里帮助!尤其是睡眠问题!

好的地方还有一些,还会说neinei,会初步的假象游戏,例如随便拿个长方形打电话,拿玩具鱼喂我吃,会假装把玩具给我再不给让我哭,会拿个长方形当车嘟嘟嘟
笨,形状配对不会,不理解一样的意思

会是奶粉的问题吗?我家断母乳吃奶粉后睡得更糟心了,晚上可以哭无数次,昨天十点哭到两点半,再五点哭到八点,崩溃

15m➕4
会独走了,走不稳
伴随着走路的进步,以每两天一个词的速度进步着,现在有20多个主动➕被动词语了
去了一家机构,要求每天一节课连续六个月不准请假,小宝身体好差的,哎,就没报名了,对方很生气

15m➕9
这几天老大流感住院全家中招,家里只有阿姨一个人带小的
据老公说昨天娃会说 爸爸抱德德
我觉得不太可能,大概是连续的发音像
宝贝醒来,阿姨装睡,宝贝会抠她眼睛,叫,阿姨阿姨
早上醒来,拿着奶瓶给阿姨,说,阿姨,neinei
差的地方
应名从百分之九十,几乎退到了百分之零
自己一个人可以玩很久,中间我在旁边就他玩的,跟他各种聊天,他也不会看我一眼,眼神0
非常敏感,听不懂等待,不会配合
我很诚恳的接受他是谱系了

上个贴是前几天没发出去的
今天15m➕15,我带姐姐回到了家里
发现这几天语言没有什么进步了,有一个新词语电池,但是说不清楚。走得很好了,不停在几个大人之间走来走去,最大的进步是走过来就要抱,要抱的时候会看大人的脸
最近几个月差不多每天都在吃药,半个月一次感冒,我都怕了,免疫全套做了没看出啥问题,就是确定过敏体质,姐姐和我也是过敏,但是他似乎特别严重。一个谱系就够烦了,还有每天轮着生病的姐弟俩,没有一天是消停的,我今天失控大哭了起来

15m➕16,去儿童医院做第一次感统,医生一直夸他聪明,当然是跟重度的孩子比,呵呵。刚才跟他说,去厨房拿菜菜到阳台喂小鸟,发现他居然听得懂。这是不是一步指令了?

大家都感觉我宝宝没问题吧,但实际放到孩子堆里一看就是谱系。只能说不是最最重点低那种。应该是中度到轻度的,智力应该是轻度弱智 边缘智力 或者勉强合格那种。这种我觉得最差了,高不成低不就,智力十几的重度低功能反而好。

15m➕
今天看了一集巧虎,看完之后我跟他玩儿歌,我说炒萝卜炒萝卜,他居然自己说出,切切切,并且做出切的动作。包饺子包饺子,他说捏捏捏,好孩子好孩子顶呱呱,他说,呱呱呱呱。
昨天早上拿了个剪刀,模仿我开快递,嘴巴说,剪剪剪
真的很难接受他是个轻度弱智啊

15m➕22
指着萝卜跟我说,妈妈,萝卜。
一边喂他,他一边说,切切切
不是很笨的孩子,却是绝对谱系

15m➕24
昨晚下楼指着叶子说,叶
今天早上看到一堆盖子说,盖

算了一下,最近加上拟声词,有40多个词了,当然有些需要提示。完全的常见的主动语言有十几个,主要是称谓。爸爸妈妈姐姐阿姨抱抱拿拿,鸭鸭,8,嘀嗒,谢谢,车,鞋,还有一些我记不清。
睡眠障碍,过敏,刻板,爱扔垃圾,情绪化,不肯等待,不让人摸,好明显的谱系

我发现孩子分得清称谓,在电梯里看到一个邻居家姐姐,他就叫姐姐,医生他会叫叔叔,遇到几个月大的孩子叫弟弟,但是那么小的分不清弟弟妹妹。都是主动说的。但很敏感,放在布里荡秋千哭得稀里哗啦

今天一个妹妹来我家玩儿,他根本不看,我不停地叫他毫无反应,我也是醉了

看了一个医生,她的结论是,大概率是阿斯,不过不是智力超常那种,只能说正常。但是她说属于胆子小比较谨慎的阿斯,这个容易让他规避风险。等下个月徐秀的号吧,感觉自己是全天下最惨的人

今天去过节,有个两岁多的小 姐姐,我引导他跟姐姐玩追逐游戏,他玩得很开心。会主动叫姐姐,哥哥。遇到一个小盆友的妈妈,不知道是不是比较年轻,他居然也叫姐姐,把别人高兴的。

16m
发现宝宝可以分得清谁的,问他谁的脚,爸爸,妈妈,宝宝。回答没问题。什么都要自己做,自己吃饭,自己扔尿包,否则发脾气