以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: whhaoy

馒头宝贝成长记

下个礼拜就可以飞去青岛看宝贝了,每天只能通过电话询问宝贝最近的情况。宝贝停留在五组没动,意料之中的结果,要是给我们升组我们还觉得评估不准小家伙越来越调皮了。班上其他家长都说孩子情况不错,要是给他们来教,一年就能升融合班。这话听着我的压力好大。还有的家长开玩笑说我们手上拿的牌比方老师还好(之前方老师在学校讲座,说自己很幸运,石头可以恢复的这么好,是他拿了一副好牌),如果给方老师教肯定又是一个博士我们队孩子的期望就是生活能自理就行,9年义务教育能随便就读下来就满足了。为了孩子,我是要努力请假去青岛陪读,好好教孩子,要不以后恢复不好,感觉都是我的责任了。

whhaoy 发表于 2017-1-5 09:49
下个礼拜就可以飞去青岛看宝贝了,每天只能通过电话询问宝贝最近的情况。宝贝停留在五组没动,意 ...

收到了馒头妈发的讲义,谢谢

昨天打电话问小家伙情况,外婆说礼拜六礼拜天两天都去了医院。礼拜六去看眼睛,右眼的麦粒肿还没好,这左眼又长了一颗。医生翻他眼皮检查,他竟然没有反抗,乖乖的让医生做检查。开了眼药水,外婆说真是大了,可以配合点眼药水。礼拜六晚上回家就开始发烧,礼拜天又烧了,外公外婆送医院,等了三个小时才看,医生说是细菌导致,开了泡腾片。小家伙在医院说了句让外婆惊住的话。做完验血检查,要把结果拿去给医生,小家伙来了句刚刚看过医生了,不再看了,说完就跑出去。都没想到他能说出这样的话。

中午外婆打电话来,小家伙今天没去上课,因为烧了一晚上,医院开的6个退烧栓全用完了也没退下来,到了医院给开了退烧针。想着去年夏天住院打吊针,闹的全医院都受不了,三个医护人员再加上家里三个人,好不容易把针打上去发现针头弯了这次又说打针,吓得外公都不敢同意。逼的没法只能打针了,外公硬着头皮跟护士说这孩子怕打针,会闹的特别厉害,让护士有个心理准备。护士打之前跟小家伙说如果乖乖不动,一针就行,如果要动,就会打两针。也不知道小家伙是真听懂了,还是怕护士,真的是一动不动,一下就给打好了。整整一个半小时,小家伙只要一说不要打,把针拿掉,外婆就警告他,医生会批评,就乖乖的坐下来不动了。直到最后打完,外婆告诉他打完了,他高兴的只蹦。这次打针跟一年半前完全不同,让外公外婆一直说真是长大了,不一样了

小家伙最近有了刻板行为,一定要上男厕所,不肯跟着外婆去女厕所。这可难为了外婆,带他出门怎么上厕所呢?让外公带去厕所,外公不肯,说照顾他去厕所太累,冬天穿的太厚,要给他脱和穿,他又爱动,穿衣服时不老实,所以外公不愿意带他去厕所,硬是要外婆带,馒头又不肯去女厕所,搞的出门在外上厕所成了难题周末在医院就因为上厕所问题,最后都拉倒裤子里了真不知道该说外公什么好

今天终于来到离开两个月的青岛。以为两个月的分离,馒头会不认识我,或者好点情况是认识我是妈妈,但把我当陌生人。心里已经做好别他遗忘或忽视的准备,结果却让我开心和意外。因为雾霾,飞机延误了3个小时,到青岛的家已经快11点,小家伙早就睡着了。外婆跟我说怕孩子半夜醒来发现换人陪睡,想晚上还是她陪睡,没想到小家伙醒了。外公跟他说妈妈来了,我进房拿换洗衣服,他竟然还认识我,而且非常开心望着我笑。笑完还害羞的把头埋在外公怀里,马上又抬起头偷偷望我下。就跟电视里播的留守儿童看到久别父母时又开心又害羞的表情一摸一样。外婆对他说晚上还是她陪睡,小家伙马上反对,要妈妈陪睡,还跟外婆说“家家拜拜,不要跟家家睡,要跟妈妈说”一把抱着我睡觉了几次睡到半梦半醒还要睁眼看我一下再笑着接着睡。宝贝的表现让我太激动,他对我竟然有着深深的依赖和记挂我真心一直留着青岛陪他。