以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: xhy0410

大澎澎,爸妈永远给你加油!

最近特别喜欢蹦,从小板凳上往下蹦,也喜欢跑,经常玩红灯绿灯停的游戏。昨天看羽毛球比赛还给中国队加油,最后升国旗的时候还敬礼,太可爱了。

最近发现他对音乐的敏感性,只要有音乐他都会随着动一动,动作幅度不大但很有节奏。机构老师也说澎澎喜欢音乐,自己会打节奏,知道快慢,凡是涉及这方面的游戏都很喜欢。看来我得考虑如何开发他这个潜质了。。。

终于排队排到了,通知10.8报道,虽然因为我身体的原因家人不太赞同现在就去,但是我还是义无反顾,不想浪费他的黄金干预时间。我下个月就得准备辞职,准备租房子等一切。今天刚给他报了个幼儿园,半天班,想十一前这一个月试试,大家都说程度好为什么不送幼儿园试试,那我就试一下。下个月有的忙了

这几天都在听方老师的行为管理方面培训。收益颇多。下个月就去以琳了,感觉越来越有希望。

最近澎澎语言仍然在进步,会问咱们干什么去,这个小朋友怎么了,这个大风车这么大呀。问题行为又多了一个,扔东西,什么都扔,前天把我手机也扔坏了。气的我打了他一顿,他还哭着说,妈妈别生气了,亲亲妈妈就不生气了,对着我就一顿亲。弄得我又想哭又想笑。有了问题行为,就得干预啊,经过几天的学习,还是有点成效。加油吧

最近工作也忙没有更新。因为听了行为干预的讲座,澎澎的问题行为有所减少,也可能是天气凉穿长衣裤露膝盖比较少的原因。澎澎进步最大的还是语言,问句越来越多,比如咱们干什么去?。。。这个怎么了。。。这个就是某某吗。。。咱俩一块玩。。。回咱家吧。。。想要这个。。。咱们接爸爸去。。。你我他还是混淆,基本用人称代替,有时候着急会指着自己说这个我。还有个进步是对人的兴趣更大了,经常拿着玩具过来说咱俩一块玩,出门碰见小朋友也会观察,但不会靠近。

今天终于到以琳了,明天开始评估分班正式上课,澎澎还挺适应,跟我说这是幼儿园,跟老师上课。这几天他变成了小问题家,这是什么呀,她怎么了,爸爸干什么去了,这是谁呀,我们干什么去呀,这里是哪里呀,我们坐什么车去呀,这个怎么卖的,这个多少钱,那是什么车,什么花,这个大不大,小不小

今天终于到以琳了,明天开始评估分班正式上课,澎澎还挺适应,跟我说这是幼儿园,跟老师上课。这几天他变成了小问题家,这是什么呀,她怎么了,爸爸干什么去了,这是谁呀,我们干什么去呀,这里是哪里呀,我们坐什么车去呀,这个怎么卖的,这个多少钱,那是什么车,什么花,这个大不大,小不小

越来越好了,加油↖(^ω^)↗宝贝

今天分组,分到了二组,不知我是该高兴还是烦恼,二组说明程度不错,但是很多大课又跟不上,比如拍球,电脑课,集体课都适应不好,胆子小,总找爸爸妈妈。明天还有语言课数学课,不知道是否能适应,毕竟刚刚满三岁的孩子,真怕压力大上火再生病,我也焦虑了,工作请不下来假今晚我就回天津了,爸爸再带一周也回天津了,到时爷爷奶奶带着

今天分组,分到了二组,不知我是该高兴还是烦恼,二组说明程度不错,但是很多大课又跟不上,比如拍球,电脑课,集体课都适应不好,胆子小,总找爸爸妈妈。明天还有语言课数学课,不知道是否能适应,毕竟刚刚满三岁的孩子,真怕压力大上火再生病,我也焦虑了,工作请不下来假今晚我就回天津了,爸爸再带一周也回天津了,到时爷爷奶奶带着。宝贝,加油↖(^ω^)↗

今天分组,分到了二组,不知我是该高兴还是烦恼,二组说明程度不错,但是很多大课又跟不上,比如拍球,电脑课,集体课都适应不好,胆子小,总找爸爸妈妈。明天还有语言课数学课,不知道是否能适应,毕竟刚刚满三岁的孩子,真怕压力大上火再生病,我也焦虑了,工作请不下来假今晚我就回天津了,爸爸再带一周也回天津了,到时爷爷奶奶带着。宝贝,加油↖(^ω^)↗

怎么总是发出好几条一样的,手机有问题了

原来是同学,加油

在以琳大半个月了,虽然从二A降到了C组,但是还是集体课跟不上,课程偏难。老师也答应下个月能调到四组,毕竟对于刚刚满三岁的孩子来说四组更适合一些,环境更宽松一些。澎澎最大的优点是问题行为少,即使上课内容不感兴趣也不吵,只是安静的趴桌子上。虽然偶尔也发脾气,大部分时间还是配合。给儿子赞一个!整体感觉他的感统差的比较多,大小肌肉都不行,语言还需要更丰富一些。认知挺好,理解偏弱,以琳的大课其实很好,内容很丰富,引导性很好,只是他对环境适应性差,不能适应集体课氛围。

这个月终于降到4组,没有了语言课和数学课,感觉压力小了很多,个训每天还增加了一节,每天都有澎澎喜欢的音乐课,真好。其实上个月后半个月澎澎基本适应了上大课的氛围,老师的指令执行的也不错,语言课老师还多次表扬了我们,因为年龄小,老师辅助的也多一些,强化也多些,小家伙很喜欢上课。现在到四组估计他更喜欢了吧,当然除了每天的精细课,因为澎澎的精细真的很弱。还是要全面训练自理能力不放松,爷爷还是总惯着他不让他动手。奶奶虽然能力不足也尽心尽力去努力带他,我在天津有时干着急总想飞过去,没办法经济压力太大,澎澎,你要加油↖(^ω^)↗哦

给他加了感统课,还想加精细课和游戏课语言课,但他毕竟太小了加那么多课怕压力太大,还是慢慢来,这么小的孩子一天九节课上下来就不容易了,还是慢慢来吧

我回天津已经一个月了,澎澎一直爷爷奶奶带着在以琳上课,虽然奶奶很努力但是毕竟年纪大加上文化水平不高,有些辅助不到位或者完全错误。我听其他家长跟我反映了,但是经济压力使我们没有办法辞职,请假又请不来。昨天爸爸过去了,据说澎澎对小孩有点兴趣了,虽然还不会表达,但眼神有了些关注。这是好的方面,但整体进步不大,语言还是就那几句,喜欢重复,说些没用意义的话,比如地铁哭了(完全没有上下语境),某某怎么了,他叫什么名字(碰到小孩就会问,并不是感兴趣,刻板),大运动还是很差,在家就喜欢躺着,小肌肉没劲,拿笔写字没力量,尤其铅笔根本写不出来,精细也差,之前在天津基本会自己穿裤子袜子什么的,由于爷爷奶奶惯孩子基本都退化了。可以理解老人带孩子的心,但是方式真的不行,自己吃饭都不行了,基本靠喂,真是衣来伸手饭来张口。所以我在考虑让澎澎早点回来了,毕竟我真没办法亲自去青岛带,我过一段会休一周去跟老师商量这个问题,只能自己多学习回来多干预。

我上次临走之前给他加的感统课现在都没有加上,打听需要两三个月,估计没戏了。个训老师反映澎澎接受能力很快,认知很多,眼神关注度也很好,应该属于很轻度的状况。但是我还是很着急,跟同班的孩子比还行,放在正常孩子堆里还是很明显的。注意力这块在自然环境下真的还是差很多,对物体的关注还是多过于人,这几天听说喜欢研究眼镜,只要看见有人戴眼镜,就会自问自答他戴的什么眼镜?近视镜。。。就因为我不在身边反而总觉得焦虑。

这个月这个月搬家的良辰吉日