以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: xhy0410

大澎澎,爸妈永远给你加油!

这几天每天都在奶奶家吃饭,每天人都很多,澎澎表现都很得体,因为他的认知好很多人都夸他好聪明。还有来回我们转高铁,地铁,汽车,摩托很多交通工具,他都没闹很配合。有时候我都烦躁了喊累,他精力还是很旺盛。这几天没具体训练,去机构不知道会不会退步呢

最近训练有点松懈,要做检讨。。。没有借口,坚持!!

对最近一段时间进行总结。大运动,比之前蹦的多,跑的时候摇头情况减少,会前滚翻后滚翻,仰卧起坐。精细运动,手指更灵活,尤其前三个手指,能用手指比划一到十,还发明了加号,问号之类。手指更有力量,拔钉子玩具没问题。串珠子没问题。

自理方面,能独立穿裤头裤子,袜子,独立脱衣服,套头的还不行。独立拧瓶盖喝水,收拾玩具。独立洗手,自己拿板凳到挂毛巾。独立大小便,大便不能擦屁股。独立洗脚。帮忙拎水果,蔬菜等。

语言,会说请帮我。。。我要。。。还接着。。。还要。。。慢点快点高点。。。小点声。。这是什么声音。。在哪里。。某某来了。。某某走了。。某某回来了。。。。太大了。。太小了。。最小最大。。真好吃。。好漂亮哦。。谁的衣服上有什么什么哦。。也想要。。妈妈不生气,亲一口就不哭了。。。

会表达肚子疼要拉粑粑,饿了,渴了想喝水。累了。再接着玩。。。和爸爸妈妈一起玩。。。

注意力有所提高,尤其去饭店能坐住板凳。坐火车很听话。和社交方面和大人互动更好一些,和小朋友会观察我带过去还是跑开。进步虽小还是慢慢来吧

今天和朋友去餐厅吃饭,澎澎指着门问这是什么?——我说这是门——他问门里面是什么?。。。。。就餐过程中发生惊险一幕,喝红酒的高脚杯被他咬坏,碎玻璃进嘴里把嘴唇弄破,留了很多血,虽然玻璃都吐出来了,但想想还是后怕。以后一定注意这些安全隐患。一起吃饭还有个大半年的小哥哥,还是没有互动,引导了几次参与性不强,很快就跑了。但和哥哥手拉手没问题。。。。吃完饭出餐厅坐电梯,他指着一个男的问这是谁呀?眼睛盯着人家看,我说这是叔叔。。。。现在更爱主动问问题,交流语言多了一些

今天澎澎在家里走到自行车旁边摸摸车座,又摸摸车轱辘,我突然意识到澎澎很久没骑自行车了。我就问他:澎澎,你多长时间没骑自行车了?他来了句:好几天没骑了。想骑。。。。我好惊讶的说:那我们先吃饭,吃完饭再骑好吗?他说:好,吃完饭就能骑了。。。这个小家伙

今天澎澎自己独立上厕所小便,独立脱裤子,穿裤子,冲水,一气呵成。便后洗手基本也独立完成。真不错!眼神越来越好。对膝盖和胳膊肘的迷恋越来越严重。和机构老师也开始摸膝盖了,看来是熟悉了。到底是为什么呢?触觉刺激?我坚持给他刷全身的皮肤,有时也会夹三明治挤压。到底哪里出了问题

连续两天去淘气堡,小家伙玩嗨了。蹦床每天得蹦一小时,以至于今天晚上突然就学会了从板凳往下双脚跳。以前敢都不敢的,越来越有进步,真棒

今天从淘气堡回来,天气很热,他拿着遥控器开空调,怎么也没打开,就说遥控器不好使了。我说妈妈看看,我打开了,他说遥控器又好使了。。。。呵呵

今天从淘气堡回来,天气很热,他拿着遥控器开空调,怎么也没打开,就说遥控器不好使了。我说妈妈看看,我打开了,他说遥控器又好使了。。。。呵呵

澎澎这几天持续的感冒发烧终于有所缓解。今天恢复了个训。

澎澎发烧刚好,感冒又传染给了我,我反复的发烧咳嗽,半个月过去了。也没记录什么。最近机构老师反馈说澎澎表现很棒,不像刚开始总出来找姥姥,配合更好了。稍微引入了代币,不太能够理解,慢慢来吧。进步最大的还是语言方面,感叹句多了起来,比如带他下楼,他会说今天好凉快呀!去肯德基晚滑梯,他会说这个滑梯真漂亮!真好看。比如我穿件新衣服,他会说妈妈漂亮不漂亮?漂亮(自问自答)。问句还是那几个,比较局限。自理方面,完全独立大小便,除了大便完叫你擦屁股。大便的时候还会自己把卫生间门反锁上,不让我们进去。吃饭还是辅助。运动方面,更爱跑了,虽然姿势不太标准,但是跑得更多,还能从台阶最后一节或小板凳上跳下来。

语言,让字句,比如我让蚊子给咬了个包。把字句,把空调调到27度睡觉!。。。这回对了。。。。咱们干什么去?。。。咱们回家吧。。。咱家也有这个吗?。。。。

上周末我们全家去游泳,小家伙出奇的喜欢,刚开始还用游泳圈之类的,后来直接抱着爸爸游开了,最后走的时候还意犹未尽说没游完,外接着游。我说下次我们还来,他说下次还来,买游泳票,去游泳馆游泳

昨晚塘沽大爆炸,离我家只有一小时车程,天津市里没受什么影响,但塘沽死伤患者不少,为他们祈福

很多人都跟我说你家澎澎程度不错,送正常幼儿园试试。可是我还是没走这一步,因为我知道他的问题,他还有很多能力不足,还是想多在机构待一段时间。昨天又去游泳了,这次用游泳圈,小家伙还是很喜欢,他很喜欢在水里的感觉,时不时蹬蹬腿有那么点意思。最后离开的时候说没游完,还接着游,我说下周再来游好吗?他说不好,今天游。。。。句子还是很短,构句依然简单,虽然也能表达出自己的意思,但语言表达依然需要大量的训练。

很多人都跟我说你家澎澎程度不错,送正常幼儿园试试。可是我还是没走这一步,因为我知道他的问题,他还有很多能力不足,还是想多在机构待一段时间。昨天又去游泳了,这次用游泳圈,小家伙还是很喜欢,他很喜欢在水里的感觉,时不时蹬蹬腿有那么点意思。最后离开的时候说没游完,还接着游,我说下周再来游好吗?他说不好,今天游。。。。句子还是很短,构句依然简单,虽然也能表达出自己的意思,但语言表达依然需要大量的训练。