以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

20130823   14:07
今天一早朦胧中跳下床想给石头做早餐。冲出卧室门小子在他卧室的门口惊讶地问我:妈妈,你怎么了?我给你做饭。我吃完了,你快回去睡会!恍惚中我以为那穿着淡紫色体恤牛仔中裤练过健身的帅哥是我的偶像梁朝伟逆时穿越回来找我了呢!!!

14:19
早晨对镜中长夜无眠的自己说:“亲爱的你,无眠比噩梦好!好好爱自己!”
19:30
田螺姑娘终于又出现了。家干净整齐了,还变了面膜和玫瑰水给我,一堆公主衣架,小猫杯子,还有眼罩和耳塞

7:59
连续几天石头都将继续和妈妈分工协作主攻教科文组织的一个项目。今天妈妈要专心参加培训,石头从翻译到配音再到用英文做介绍!这小子太棒了!翻译的速度简直是神速。

14:54
有人说幸福是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。我们说幸福是卸下重担给上帝!

11:49
不是眼泪就能挽回失去;不是所有人都值得你付出;不是伤心就一定要哭泣;不是所有表情都要写在脸上;不是任何人都理解你。所以每天记得对自己说:亲爱的你,我爱你!!

20:30
昨天太搞笑了。我拿了一家长给我的茶叶给大家分享,把男爵看成男士了,我说茶还分男女?我就不信我喝了能长出小鸡鸡。?那帮找事的听说我这是受贿的立马上网查值多少钱,然后纷纷表态如果我进去他们会跟去伺候我。看来我比薄熙来厉害。

20:54
带石头来涮火锅,听说有一种牛肉是听着钢琴、睡着席梦思、喝着啤酒长大的。想起朋友那被小三拐走的前夫,怎么觉得涮的就是他?

20130913   22:01
受不了了!李亚鹏和王菲都离了!这世上已经没有爱情了!

20130915   18:30
结束下午的培训赶机场参加中残联六代会!

20130915   18:48
儿子一早回澳门,送他出门的时候我忍住了眼泪,虽然几天来都因为母子又要分离偷偷掉泪。庆幸我今晚不用回冷冷清清的家,我飞北京几天后飞昆明,可以有一个过渡。   谢谢张老师提醒,要不我竟然是忘了带讲义了。我怎么可以如此走神呢??

00:09
听说过这年头住宾馆上网要10钱一小时的事么?我在北京的京西宾馆。五天下来我得给首都贡献多少钱?

17:05
明天去大会堂开会!让石头失望的是习总不出席,来的是张高丽,我也不知道他是啥职务。石头希望我跟领导混个合影,难度太大。我回去找人PS。

21:14
难得可以这样,穿着睡裙,在一个很大很安静的房间里,抱着和自闭无关的书。感觉时光退回了三十八年,那个时候无忧无虑,懵懂的我不知爱情为何物,也不知前途为何物,每天能换一本想看的书就是幸福!

08:58
在大会堂。习总参加会议
我坐第四排正中间,和习总正对,眼神交流多次。他一定嘀咕:那老女人是谁?盯着我看干吗?

15:27
常怀感恩之心,常念相助之人,常感相识之缘,常忆朋友之情!各位朋友一三年中秋快乐!

20130920   22:38
人不犯我,我不犯人;人若犯我,礼让三分;人再犯我,还你一针;人还犯我,斩草除根!------经典又经典,总不能送上脖子给人抹完刀子还不忘说谢谢吧!除非你是贱人。

20130926   9:59
感谢我团队里的每一位,你们允许我睡不着,允许我起不来,允许我发愣,允许我忘事,允许我朝你们跺脚。甚至有人主动要求我以掐她为乐!

20130927   10:19
心中有爱才会人见人爱。

20130928   12:36
最牢靠的婚姻关系不是怦然心动、风花雪月,而是思想深处的价值观乃至外在条件的匹配,婚姻找的不是最心动的人,而应是最合适的人。路是自已的,错了便错了,回头便是,何必为任何人停驻脚步。来自他人所给予的磨难算不了什么,心迷失了方向才是最可怕的。婚姻要选择有相同价值观的伴侣,彼此能谈得来有话聊,能够相互帮助相互尊重相互欣赏,共同关键是你找到你成长的方向了吗?为什么不和谐,为什么不能长久?你们共同成长了吗?婚姻的纽带不单是金钱,孩子,而是两个人的心往一处走,眼光望同一个方向,彼此成长,成全。圣经告诉我们:———— 人若不同心,岂能同行?

20131003   00:46
不伤害别人是必须的,不委屈自己呢?多爱自己一点是后半生要学习的。学着寻找快乐,也学着制造快乐!过去的又难忘的且痛苦的就封存,但要看好那把铜锁,免得有人偷了你的钥匙打开锁让过去来纠缠你。封条是没用的,一定要用锁,而且是铜锁,或者干脆电焊焊住!!

08:37
允许自己赖床,允许自己发霉,徒儿们说了只要师傅腰好,心顺,就什么都好。突然明白猪猪为什么在以琳收这么多徒弟了。

08:52
明天飞上海,会遭遇台风么?明晚还有座谈会呢!无论遭遇啥,我都可以躲阿香后头,她壮她强。明白领导和明星带保镖出门的好处了,不过我这保镖出其不意的事情太多,希望这次不会踩我脚后跟让我往前扑了。听课,座谈,会友,美食,购物,八卦加骂人,爽歪歪的日子啊!

09:20
带上腰托,开始该干嘛就干嘛!

20131013   14:51
回到珠海的家。不习惯太明媚的阳光,不习惯偏高的气温。想念我青岛的公主屋。前天朋友问我要珠海家的地址,我怎么也想不起来,只好微信问发现石头。回的是首长,诧异的是没尅我也没挖苦,公事公办的口气给了地址。

20131014   01:09
三个小时腰托的后果是过敏,一大片过敏。小姐身子丫鬟命,鄙视!!

20131015   22:43
用膏药过敏,带腰托过敏,晒太阳过敏,戴眼镜过敏,涂彩妆过敏,过敏过敏过敏……得,做煮妇、熨妇、洗衣妇,兼清洁工、花农,还要灭四虫。

15:39
这几天的经历说突然突然,但其实不突然,什么感觉主要是心境和心态的问题。人间两苦:一是得不到之苦,二是钟情之苦。谨记: 得之我幸,失之我命;有缘则聚,无缘则散。激情燃烧的岁月说到底是不成熟,人生都是独行者。学会承受有些事情需要无声无息地封存,说忘记是不现实的,但封存是可以实现的。昨天给石头写下很多,让他明白我们需要的永远都是修正和改变自己。过一次,就长一次智慧;有些苦痛和烦恼需要你自己默默地去承受;历炼一次;丰富一次。你的苦痛和烦恼不要指望别人的怜悯和同情。自己梦自己圆,解铃还需系铃人,这才是心灵之痛最好的补药。没有过不去的坎,帮过的不后悔,做错的不重复,还有旧的不去新的不来,太阳每天都是新的。加油,妈妈和你一起努力

16:46
出差前给首长熨好这几天的衬衣和西裤,明白买好衬衣好西裤给他是给自己找苦吃!给石头炖了红枣银耳汤,这是他最爱!又炖了一锅红烧肉,快好的时候放了两个大海参!微信给首长:银耳汤在电饭煲里,红烧肉在炒锅里,本姑奶奶在车里。那天原来要赶1:45的大巴,结果只好是3点的车,到了惠州天都黑了,黄花菜更是凉了!

02:35
如果有痛,那是因为还在乎。如果不在乎了,就不会再痛!没有放不下的,只有你愿不愿意放下。一次又一次,相信会越走越远。最怕的是心和心更远,但也不用怕,因为也意味着你可以放下了。用生命中最美好的几十年来证明了的事难道还放不下么?其实你依然可以快乐,依然可以幸福,因为你不再激情燃烧岁月,而是看透看空后的洒脱带给你的快乐和幸福。幸福真的不是可以由别人给的。明天太阳冉冉升起的时候再次对镜中的自己说:我爱你,亲爱的自己!!

02:37
晚安,亲爱的自己!明天的工作会依然出色!!!

7:19
看完阿甘正传你会明白:    人的心智成熟不是越来越宽容涵盖,什么都可以接受。相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。而后,做一个纯简的人。 清晨想对儿子说: 自闭症是一种绝症,别说治不好,而是到现在干脆压根连它到底是怎么来的都不知道。这不是你的错,如果有错也是爸爸妈妈的错!对于你来说,是妈妈没有去抗争而带给你的痛。所以纵然全世界都舍弃了你,妈妈也会陪着你!!儿子:自闭也许让你不聪明了,但是你依然可以智慧,因为聪明和智慧是两码事,因为真正的恩惠是缺陷,某些能力的缺陷让你的心完整,让你不放弃相信美好!愿意丛善!选择勤奋!坚持努力!执着学习!妈妈曾经没有保护好你,所以妈妈的余生可以只为了你。爱你就要陪着你!爱你就要保护你!

7:29
清晨问高人: 圣人和真人结婚谁会是痛苦的人?高人说:是真人!不是一般的痛苦,是被撕裂的痛苦,是无望至绝望的痛苦!!!理由呢?高人说,那个圣人要不顾真人的所有让自己成为圣人!!!致简至纯的道理!!!!!身边的小丫头们记住: 你可以和普通人结婚你甚至可以和小流氓结婚,他们虽然不能事事为你考虑,但一定不会事事先考虑会否影响他做圣人!!!!!记住哦!

10:30
真正的耳聪是听到心声,真正的目明是能透视心灵。看到不等于看见,看见不等于看清,看清不等于看懂,看懂不等于看透,看透不等于看开。要看开!看开了就不在乎不在乎就会放下!!

23:22
明天傍晚就可以结束工作了!享受我的工作,感谢香香的配合。为护苗的家长和老师感动。我会再来!!

20131102   18:29
一早看到儿子发于凌晨的长贴,妈妈心碎泪下!   儿子,对不起,你承受得太多太多。          我的大学四年          一转眼我已经上大四了,这四年在一瞬间就即将过去了。说起我的大学,我有太多的感触,这些感触是只有我自己能够体会的,别人无法体会的到。          我的大学是澳门大学,澳门大学在内地的录取分数还是较高的,要超过一本线50分左右才能被录取,可是很多同学来到这所大学,却发现它并没有达成他们的期望值,甚至低于他们的期望值好多好多。最近我经常半夜睡不着觉,我睡不着觉的重要原因是我一直在思考这大学生活的四年到底带给了我什么,而我从中又得到了什么收获。一个人在任何一个地方,都会有对这个地方的负面和正面评价,到底先说负面的还是正面的?这个问题我思考了好久,我还是先从负面的部分开始说吧。          从我个人的角度,我个人认为我上大学这四年中,这所大学没有给我很多需要的锻炼机会。先从学知识这个角度上说,我学着学着发现在这里的学习生活并没有让我拓宽视野,课程设置基本就是签到率、作业和期中期末考试,如果就是这样的课程设置,那么就很难发掘出学生的创造能力,把学生的所有精力都投放到了带有标准答案的作业和考试中,这样一来学生就会容易形成一种样样都向标准答案看的惯性思维。一所大学的知名度主要是看它的校友在社会上所做的贡献,并不是专门培养高GPA和高考试能力的学生,如果只为培养学生的考试能力和设定硬性的GPA标准来评价学生的好坏,那么这些学生走向社会之后有很大可能是失败的。我的澳门大学成立30多年,没有培养出社会上的知名校友,也没有世界一流的科研成果,那么大学真该好好反省一下自己的制度问题了。有人说成立30周年太短,那么香港科技大学为什么只有20多年的历史就能跻身亚洲乃至世界一流呢?这就是大学的教育理念问题吧。我们澳大的很多学生在申请美国研究生的时候,大部分都被常春藤盟校给拒了,这些被拒的同学GPA都在3.7-3.9左右,而且GMAT也有很多上700的。为什么这些条件还不错的学生还会被拒绝,说明澳门大学还是没有得到全球的认可,至少是在科研方面和社会活动方面。          再有就是我们的学生工作,我们大学是有一个就业与发展中心的,可是我认为他们基本都没在做事,要做也是有很多水分的。前阵子跟我们一个荣誉学院的内地同学聊天,她说她去了美国密歇根大学交流半年之后,感觉跟澳大比简直是天壤之别,特别是在给学生提供实习机会和就业服务方面,密歇根大学每年都会在世界五百强及其他著名企业给学生争取一定的实习名额,这是不分本国生和国际生的,而且表现好的还可以争取推荐信,在学生毕业时,学校的就业服务中心还会给学生制定一系列的方案,看看学生自己走那条就业道路最合适。看看别人做的,再看看我们大学自己,每年就是在学校的摊位上摆一些招聘单位供学生挑选,而且只限于澳门学生,内地学生根本没有机会,由此可见每个学生不能平等地享受机会,这会让那些受到不公平待遇的学生心里极度不平衡。我真希望学校能多一些供我们学生跟社会单位接触的机会,不管是澳门内地也好,让学生能够真正地得到应有的锻炼,不至于毕业即失业。          最后在说说澳大的人。刚在大一的时候,我自己通过一些机会去结交了一些基友,大家都关系不错,经常去对方的宿舍串门,有时还会受邀去参加生日聚会。可是在大二的下半学期,大家的关系明显不如之前那样的融洽。我承认我个人在人际问题上有一定的问题,而且我要做的还有很多,但是希望同学们都能相互理解,在不伤对方自尊的情境下,尽可能地维持住原来的友谊。从大二下半学期之后,我发现我整个人都被同学们抛弃了,再也没有了生日聚会,再也没有了桌游,再也没有了节日聚餐,甚至在课堂小组作业中,都有同学刻意说我们小组没有名额了,这种被别人抛弃的感觉真的很不好受啊!在这样的环境之下,我只能呆一日痛苦一日,呆一日心痛一日,呆一日绝望一日!我承认因为我个人在人际关系上的一些处理技巧不够,导致我在学校中失去一些朋友,但是我会改正我的错误,尽可能地修复之前已经破裂的友谊,也希望大家能给我一点时间去改正我的错误,慢慢地恢复之前的融洽。我期望是这样,可是就目前的情况来看,我看可能性不是很大,我总是自己心里安慰自己说“君子之交淡如水”,可是到了一个地方如果没交着应有的朋友或失去原来的朋友,那么在这个地方的时光只能是痛苦的,而不是愉快的。不过我现在在学校还是有那么两个能够走得近的朋友,只要有什么请假或者压力的时候,我都会跟他们说,甚至也会在过节时送送礼物等等。我失去某些朋友,可以归因为自己的问题,但有些朋友的失去,只能说明我当时看错人了,想不到他是那么地薄情寡义!如果我曾经交往的一些朋友是这样的人,那么失去也好,可以让我少担点麻烦和痛苦。总之在大学期间,所接触的社交圈肯定是不断更新的,原有的朋友因为价值观和人生轨迹的不同会慢慢淡化联系,尽可能结交一些能给自己带来正能量的朋友吧。就澳大的人,总的来说没有给我带来愉快的时光,现在我是呆在学校一天痛苦一天,我现在真的已经下决心等毕业之后就完全离开澳大,哪怕研究生没考上,我也不考澳大研究生而等明年再申请,因为我不想再把两年的时光献给一个我明知道不会给我带来快乐时光的地方,而且我也真的需要换一个环境来接触不同的人和不同的视野。如果爸爸妈妈非要让我继续读澳大,那么对不起,我先工作一年,然后再去申请我理想的研究生。          澳大好的地方是我们终于可以在下半学期搬到一个新校区了,这个新校区占地一万平米,像花园一样欣赏风景。但是好的大学不能光硬件设施强,更重要的是软件设施。

19:06
菲佣生活 (一)回家了,几乎有半年的时间没有回珠海的家,很恍惚。 前天一个好友说要给我寄东西,让我给珠海地址。可是想了半天忘了地址和楼号,光知道小区名字。 微信给石头家这个微信群,回复的是老大,公事公办的口气把地址给我了。好歹没有尅我也没有挖苦我。 昨天的飞机很给力,准时抵达珠海,及时赶上机场大巴,在下车点远远看到大小石头来接。 大石头说:你带了什么,这么重? 一路都被人认为是逃难的。 当妈的回家,能拿的都拿上。好做给孩子吃啊。 今天收拾了一天,我的老腰啊,这会赶紧带上腰托固定着,不敢再动了。 钟点工也来帮忙了,但是家已经成了蟑螂窝,真是窝囊透顶。广东地区就是太容易来蟑螂了,家里一堆对付蟑螂的药。 中饭是石头做的。 晚饭是我做的,石头吃得很开心。 老大说今天重阳节,应该出去吃,我有那么老么?拒绝出去。 戴眼镜戴得过敏得厉害,桥妈说我应该配一副K金框架的,我说我的记性能K金?说完不久我们一起吃完面条时我的老花镜就靠服务员追上送过来了。 真的很不习惯珠海的日子,从早上到现在我的脸都通红,像长跑了回来一样。太热,太晒,即使在家里也觉得晒。阳光过敏症的我啊,只能生活在黑暗之中。 石头明后天都可以休假,太好了,做好吃的,做好吃的。待会先泡上各种粗粮,明天熬稀饭喝。

19:10
菲佣生活(二)           到了珠海没有几天我就去了惠州讲座。 从珠海到惠州要四个小时的车程,对于晕车的我是一个考验,加上腰不好。 整整四天的讲座,原打算中午回宾馆,但是几乎不可能,都是安排得满满的,加上石头那边发生了一点不开心的事情,我急于结束工作好赶回珠海。 那天护苗派车送我,只要两个多小时我就回到了家,带了四只龙门家养鸡回家,每次从惠州回家张总都是给我准备鸡。 石头和姐姐到楼下接我,见到妈妈石头总是笑成一朵花。 有姐姐在家,石头不用吃火锅,小子偷偷告诉我,我不在家的日子爸爸总是让他吃火锅,搞得钟爱火锅的他看到火锅就想吐。 第二天一早,打扫卫生,给花浇水。 我走了几天,首长没有给花浇过水,好在我回来的一个礼拜里,我精心伺候花花草草,非常有成效,尤其是光秃秃的两大盆三角梅竟然长出不少绿叶。首长假惺惺地对我说:哎呦,长叶子了哎!我没好气地说:这两盆花就犹如我,娶进门的时候花盛叶茂,而后来就是残枝败叶了。 首长说:有这么严重么? 我说:不浇水不松土能有不败的花能有自长的树? 首长三十六计走为上。 给石头做了好久未吃的京酱肉丝,土豆丝,凉拌豆腐,菜心,小子胃口大增。 还有每天银耳汤、绿豆汤、红豆汤、粗粮稀饭轮着做。 我的手啊,天天擦地、抹桌子、洗菜、做饭、洗碗,即使护手霜随时抹也是粗糙不已,谁让我当初恨待嫁、急做娘呢? 家里每个人都很爱干净,但是有些人是只扫自己门前雪的,尤其是首长。更可恨的是号称环保勇士的他,只在你想买裘皮大衣的时候坚决做勇士,而平时什么东西都是扔。 比如: 管状的牙膏到后来是比较难挤,但是也不是挤不出来啊。再说微信上那么多生活小窍门,弄一个长尾巴夹卷卷牙膏,然后夹住就还可以用很多天,可是扔更容易。 从洗脸巾到浴巾,从擦手毛巾到抹布,关键是勤洗,否则不堪目睹,可是扔更容易。 牙刷,应该经常用热盐水泡泡,也暴晒一下,但是那人说不如半个月换一把,扔更简单。 吃饭的时候需要有骨碟,但是首长说多洗碗太麻烦,不如垫上餐巾纸,然后扔。 衣帽间的柜子是没有门的,原来我都买了套衣服的袋子,但是无纺布天长日久就开始掉渣渣。首长说换新的,旧的扔。 我坚持去做了两块帘子,这样可以挡灰也可以挡太阳。 其实呢,老婆娶进门,老得快,也不如换人省事,难不成哪天对我也是扔? 有那么两天,首长晚上有课。大小首长都说食堂的东西不好吃,得,我要准备便当给他们带,最多的一次我一天做了5顿饭,大盒小盒加水果袋子,我的腿都弹起了琵琶。 鱼缸里的鱼曾经补养过,但是因为操作不当买回来的新鱼都出了鱼命,差不多都回外婆家了。 有一天家里没人,我吃完了就上小区商业街去看看。发现商业街的花圃里多了很多花,还有很多鱼。 那天我身上就4百元钱,我买了一些吃的,然后就是买各种花加鱼,还倒欠了人家100元。 等我回到家,首长是璐璐已经回家,我的电话又不通,那两人正准备寻人呢。 花啊,草啊,鱼啊,我可有得忙了。 最见成效的是三角梅,开始开花了。首长见我忙上忙下,就对我开始训导:你把时间花在花草小鱼上干什么? 我说那你买鱼缸干什么?买带阳台的房间干嘛? 鱼缸可以用来装饰啊,花草是老妈买的。 我说阳台上的花开了,树绿了不好么? 他说:我想看我就下去看,满院子的花多好看。想看鱼也有得看,又大又好看。 我呛白他:沙发也拿去卖了吧,楼下大厅还有沙发呢。 周六,我要求首长陪我去免税看看,我知道他手里有卡,我得花了它。 看好了鞋,都是打折的,首长说一次就只能买一双,我不罗嗦开了单子就递给他。他没招了,混了四双鞋。 首长急着回家,因为他请了同学夫妇来吃饭,我也见好就收,没再去其它地方逛。 冲进菜场,买了一堆回来。 一个小时内,我做的菜如下: 凉菜:凉拌黄瓜、小葱拌豆腐、芥末黑木耳、白煮虾。 汤:棒子骨+山药+胡萝卜+肉骨汤汤料 清蒸海鱼。 京酱肉丝、蒜薹炒肉。 菜心清炒。吃完忙完,我不仅腿弹琵琶,手也开始弹琵琶了。

20131117   10:23
情愿光荣失败,也不要欺骗成功!   在香港浸会大学看到的。喜欢这样的文化,希望石头能到这样的大学深造!

20131118   08:43
记不得有多久没发过高烧了,昨天起来就觉得浑身痛,回来的船上冷得我缩成一团,进家门就用被子蒙住。终于,超过39度,估计半夜更高。首长恩准可以吃一片泰诺。他说感冒不要去医院,多喝水扛着就行。首长去澳门了,没人下指示,我是不是得继续抗,但我真的好难受,浑身痛啊!!

18:32
高烧不退硬抗扛着的后果就是严重的支气管炎,扁桃体也快起来了。最恐怖的是浑身痛,尤其半夜三更,疼痛和呼吸同频率。为什么我只能付出高代价才能让某些人明白人和人体质是不同的。但其实我明白下次一定照旧,我就是这样悲催地活着!!!

19:24
医生用了镇痛和抗病毒的药,虽然水才挂了三分之一,疼痛减轻了很多。希望今晚能安睡!

07:44
挂了四个吊瓶,镇痛效果只有几个小时。凌晨咳得无法躺,自己给自己加课强效催眠药。好歹睡了三个小时,在疼痛中醒过来。右手臂和左边整排肋骨。呼气左痛,吸气右痛;我数着记着是如何痛的,再下去估计能作曲了。6点不到感觉又烧了,果然38。起来热了中药服下,咳嗽已经减轻,偶尔能咳出痰来。什么时候能不痛。

17:29
有人对孩子说:你妈病厉害了怪我。我也没有硬拦着你妈不让她上医院啊。孩子回答:可是你坚决反对感冒上医院啊!夜班三更睡不着时我想感冒变成气管炎再变成轻微肺炎的代价权当是为几年后为我的孙子孙女争取了一个发烧可以去医院的权利吧。

07:54
我真服了,整夜维持在38度以上,泰诺下去连一丝汗都不出。好在和呼吸同频率的痛几乎找不到了,其它的酸痛都能忍受。应该是黎明前的黑夜了吧。

18:07
这边挂着水,温度也照上,只要过了退烧药的时限就烧起来。医生说要考虑其它,先查支原体,再做血和痰培养。联系了青岛的医生,他觉得问题不大,只是因为耽误造成的严重炎症。疼痛卷土重来,感觉活不下去了,毕竟第五天高烧了。土法上马,到美容院刮痧拔罐,生姜洗头,待会再生姜泡脚。周日就要回青岛了,回到福地应该就能好起来!

07:51
首长下课回家我38.3,没超38.5。我没吃退烧药。买的消炎药和治咳嗽的药加助睡药,这会37整,抗战应该胜利了吧。起来吃点东西好吃药!快点好起来,堆了太多要做的事,家也如日本人来过。

18:29
青岛,我所爱的城市,祈祷此刻神能安慰受苦的人!但愿每个人都能爱神所创造的原本美好的环境,祝福每一届政府做每一项正确的利子孙后代的决定。

20:43
到现在,还不烧,我应该挺过去了吧!今天不打针了,吃药,胃难受啊!再忍忍,等咳轻了,我就解放了。

20131123   09:22
我爱的青岛啊!!为政者,醒醒吧!豆腐渣后面是荷包满满,现在变成鲜血淋淋了!!!!!【愿我青岛,能早日悲伤散去】昨夜,青岛不眠,所谓愿天堂没有悲伤的话亦感苍白,所谓逝者安息生者坚强的话其实也不过是我们的美好希望。愿我青岛,能早日悲伤散去。

02:44
首长决定我必须退机票!难以安宁片刻的剧烈咳嗽已经让我几乎失声!各种药物互相作用加上感冒引起的呼吸困难,终于让小心脏要依赖药物帮助运作。飞回去虽然有了可以从珠海飞,但需要经停,加上两头的时间需要六小时,我虚得如生完孩子刚出产房的人,确实不要硬顶了。感谢我的同事们,第一时间内纷纷同意首长的决定。希望我尽快好了,可以赶回去听COCO最后两天的培训。看来我也确实该陪石头过完生日的。

16:58
此时珠海突然变成黑夜!暴雨如注。我如果没退机票,此刻不知堵哪条路上

21:26
我到底该信谁?——  一开始媒体就说是今年刚使用的黄潍线爆炸,后来中石化声明是东黄复线,但今天习大大来我看央视新闻,我竖着耳朵听李修平老师说是黄潍线。

20131126   19:20
我的儿,23岁生日你给自己送了一份大礼!!

今天是石头23岁的生日。
然而,这是忐忑的一天。
一早送别儿子,他要去香港考GMAT。
我咳得更厉害了,什么病都和心情有关系,都和压力有关系。纵然昨晚我吃了助睡药,也是咳醒。其实是我心不安!
三个月前石头在北京考试失利,给自己定了700分目标的石头才考了560.
GMAT对石头是难的,我一开始就估计到,但是我还是低估了,我以为他能考到600分。
我希望他不要再考了,意义不大,但是石头坚持还要考,我们都要尊重他。
几个月的备战,石头偷偷哭过。好几个深夜里我冲到他书房,因为我听到了他捶桌子的声音。
就在周六晚上,他做了一套从考试中心订的仿真题,只有580分。那一刻石头崩溃了……
他紧紧抱住我的肩说:妈妈,为什么?为什么我不能突破?
后来他想向姐姐诉苦,但是元宝霸占妈妈不让舅舅说话,石头失控大声说元宝:你为什么不尊敬长辈?
我拖开石头,安慰元宝,也向璐璐解释石头刚才做仿真题失败了。

本来石头是去深圳考第二次,当时我坚持选深圳,我想万一考试失利,他何子阿姨,劲儿的父母还可以在他身边安慰他一下。
但是因为和学校的期中考试时间冲突,石头改考期去香港考试,而且是他生日的那天。

昨晚,大石头叹口气对我说:考试都是有道理的,人家GMAT的考题就是可以刷下很多人。我和大石头分析过很多考题,璐璐和仲鸿也参与分析,我们明白太多太多的题是针对石头的弱项的,这是和托福完全不同的题型。

我最担忧的是,如果石头考试失败,他不肯回家怎么办?

我因病不能回青岛,也失声很多天了。我比划着用仅有的一点点音劝慰石头,昨天我不许石头再看书,我故意发了很多微信,关于黄岛的微信给他,还让他看网上的一些事故录像来分散他的注意力。
今天出门的时候,石头突然对我说:妈妈如果我考砸了,我怎么面对?
我强忍眼泪,我说你的研究生申请对方说了不需要GMAT成绩,你完全可以放松一些。
他出门的时候我拥抱他,对他耳语:如果你考砸了,你不说谁也不知道。
我知道大石头不允许我这样做的,但是当妈妈的心啊,我想上帝也会原谅我这样做。

今天我的咳登峰造极,整整十天了,我竟然能病成这样这也是奇迹。
大石头今天有新闻发布会,璐璐给我做好中饭吃也赶去澳门上课,家里还是我一个人。我实在咳得痛苦起来自己去医院。
正医生正检查的时候,我看进来香港电话。我的心啊,就要飞出去了。
“妈妈,我成功了,妈妈,我真的成功了,我考了690.”
医生都觉察我的幸福,也祝贺我。

感觉自己病好了大半。
打阿春电话没人接,赶紧微信给石头建的群里。
给我嫂子电话,我和嫂子在电话里都哭了。
春进来电话,我忍不住哭了。
我说我不在乎这个成绩,一直在劝石头平常心面对,但是我也多么希望石头能成功,因为这可以让他对自己有信心。

早上石头买好船票给我信息时,我还劝解着石头。石头回我:我会去看我已有的长处。难以安宁的我和璐璐长谈,内容就是围绕如何让石头多看自己的长处,让他有颗平常心。

给大石头打电话,他有些难以置信。
我说:我们还是要对孩子有信心。
我哭着说:石头太苦了。
大石头安慰我,说孩子长大了,自己已经坚强了很多。
我说我多么希望石头不要心气那么高,平平淡淡过日子有什么不好?

今天找何子时,我和她说对我们来说孩子平平安安是第一啊。
她深有同感。
我还让她有机会一定要多和石头谈谈,石头很听他何子阿姨的。

谁能知晓我这个当妈妈的心呢?
今天早上我问自己,你后悔结婚么?你后悔生孩子么?
我自己很清楚,我不后悔生孩子,那么也就不后悔结婚。
生活不会有如果,过去的都不能重来,重要的是要过好每一天,坚强地过好每一天。

23年,我要感谢我的儿子。尤其知道他得了自闭症的这20年,儿子,是你让妈妈越来越坚强。
你的努力,你自己的不放弃时时激励着妈妈!
儿子,你祝福了多少星儿家庭,你给了多少人希望。儿子,没有人可以和你相媲美!
23岁生日,你给自己送了一份大礼,也给妈妈送了一份大礼。因为今天最早的一条微信你说:妈妈今天是你的节日。那么这份大礼也是送给妈妈的。
原谅妈妈,也原谅爸爸,为了让你淡化生日,我们两个连礼物都没有给你准备,不过谢谢璐璐姐姐昨晚给你准备的礼物。可是儿子你要知道爸爸妈妈真的好爱你好爱你!

17:37
机场过安检,一土豪烂醉,行李里有不能带的给拦下。他对女警说:我我是中纪委的,表表扬你们认真负责。

17:50
感恩节!谢谢所有爱我的人!最要感谢的是天父!主恩永驻。

18:26
田螺姑娘已经把家收拾好了,张老师也已经到家等我。家里虽然没来暖气,但张老师说非常暖和。想念每一个以琳人,明天我就可以和你们一起听讲座了。爱你们每一个!!

20131201   23:36
咳咳咳,想起一个小朋友难忍咳嗽之苦写下:法海你收走我!我还不想让法海收走!咳就咳吧,别憋气就行,再憋明天要准备氧气袋了。吸氧会上瘾么?一个人静静的,伴着咳嗽看行为干预,也别有风味。青岛,真好!

20131202   19:00
今天终于很少听见自己肺部传出的哨鸣声和拉风箱的声音,喘得也缓和多了,憋气也能忍住了。希望剩下的三个吊瓶能彻底解决问题。

20131203   09:01
半个多月,终于不依赖药物睡了一个好觉。虽然临睡前的俩小时咳得让我绝望,也许是石头的安慰和劝解,也许是不太联络的好友在知道我病后带给我的爱和鼓励,我竟然睡着了。没有咳,没有恶梦,没被人追杀,没被人辱骂,没被人训诲,醒来已经是阳光钻进窗帘缝洒在我的床上。今天会被批准去看看我的孩子们么?昨天下班我的最爱在窗外笑眯眯地看着我,我冲出去抱着他,他那欣喜幸福的神情让我陶醉。我的宝贝们,方妈妈回来了。等着方妈妈陪你们玩哦!!

20131207   17:41
昨晚终于不烧也不咳。今明两天要挺住,不要掉链子

11:13
不烧不咳第二天,干女儿24小时贴身照顾,嫂子和哥哥下午应该也能过来看我了。这场病该结束了!!

15:55
老师们和家长们那么用功,讨论的时候很热烈,可惜是我的身体不争气,要不晚上可以安排答疑。希望下次有机会弥补。

22:35
终于忙完了,晚上可以安心睡觉,明天也不用早起看讲稿。晚安,亲爱的自己!

20131209   19:56
回到宁海!同学在新世纪请我和好友夫妇一起吃自助餐。大家在一起好开心!想起儿时的友谊,心里暖暖的。好友觉得我的头发太难看了,带我来汤头发,可以焕然一新彻底告别病!

20131214   10:41
下午我要做六A的讲座。重新看我拿过讲师证的讲座内容:没有人会因为年龄的增长而减少对情感的需求。父母要为孩子做出相亲相爱的典范!

20131214   19:32
无怨无悔,我在这里。HI-NE-NI,HI-NE-NI。烧我差我,我在这里。为这世界黑暗的角落,我在这里。为那不曾被安慰的灵魂,我在这里。多么熟悉的歌声!愿自己永远被激励。献上祈祷:主啊差遣我,我在这里!

20131219   15:25
听说一个30多年没有打过针的女汉子因为感冒变成肺炎需要住院的消息,想想我这个女汉纸也就打了11天吊瓶咳了一个月就不足为奇了。只能说中国的感冒病毒太强大!

20131220   17:43
某小妞说一直扬言要好好伺候我几天。圣诞假终于来了,那妞毫不犹豫飞来!结果是第二天妞自己高烧,我还要给她熬药,半夜给她测体温,倒水给她喝!这谁伺候谁??

09:32
一早赶往电视台参加委员论坛。我会讲真话实话,希望给机会讲也给机会播。
21:26
风平浪静后面一般孕育着什么?地震?海啸?

20131226   23:05
一个小男孩竟然一本正经对妈妈说:方妈妈真人比照片好看太多?真想让他天天对我说!

09:03
一夜无梦,安睡到太阳晒床根。亲们,等等,我要迟到了。
22:42
今晚上五星级吃西式自助,这是沾石头的光,是一个叔叔为石头谈女友准备的餐券,我给借花献佛了,还带上一个小朋友。小朋友在家门口等我时,他妈妈教育他说:你看方妈妈带你上这么好的酒店得花多少钱?没想到小子说:这可难说,可能是别人请的客。我差点晕了,白眼狼,又一头白眼狼!

22:52
《咱们结婚吧》,看了一大半了,当然都是十分钟一集的速度。今天看到果然对桃子说:我就是咱爸盼来疼你的人!好感动!告戒干女儿,一定要找爱你超过你爱他的男人,爱你就会疼你宠你。更要教石头会爱女人,疼女人,宠女人。石头作痛苦状:是不是要先会爱你疼你宠你?笑喷后真诚说:等你有了可以和你共度一生的女人后,你要把你的女人放第一位!这样才会有真正的幸福和快乐。

20131229   21:48
刚看完节目。我最尖锐的话是希望不要让委员提议案成为一个程序或者摆设,而是要把委员们提的议案能落实下去,相信我们是真呢呕心沥血在写议案。不过我还是感谢相关部门和编导们的努力。

20131231    23:59
鄙视用鞭炮迎新年的人。亲们,晚安!

打卡,学习。

方静 发表于 2005-10-14 15:04
周二去相馆选照片,本来预定入册25张,摄影师照了100多张,我看着哪张都想要,那就拿钱买,15元一张哪。咬 ...

今天竟然来到方老师的菜地了

前人栽树 后人乘凉 感谢

石头妈妈,哪里可以看到石头小时候的事