以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:方老师,谢谢您。

方老师,谢谢您。

re:石头已经顺利通过一门课的考试。明天要...

石头已经顺利通过一门课的考试。
明天要考两门,其中一门非常难。
祈祷!

re:不知石头考的咋样?祝福中……

不知石头考的咋样?祝福中……

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]威海...

下面引用由[U]威海天天妈[/U]发表的内容:

不知石头考的咋样?祝福中……

上午那门考砸了,不过好歹只占这门课总成绩的30%,前头两次期中考都较高。

re:小伙子节日快乐。。。,快乐和考试木有关系...

小伙子节日快乐。。。,快乐和考试木有关系
呵呵

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]田田...

下面引用由田田妈妈发表的内容:

小伙子节日快乐。。。,快乐和考试木有关系
呵呵

小伙子不过儿童节了,他今天微信都是祝弟弟妹妹节日快乐了。哈哈。

re:一天一顿饭的代价是广州融合讲座的讲稿印刷...

一天一顿饭的代价是广州融合讲座的讲稿印刷版搞定。
饿着也继续长肉是大问题。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

今天石头正式收到香港中文大学的录取通知书。
虽然被录取是铁定了,但是真正收到录取通知,妈妈还是激动了一把。可是小子淡定得狠,扬言还是需要最后评估到底去哪个学校好。
到底什么时候评估?人家回答这两天...

看到石头的好消息真高兴,
帅小伙,一直在路上,加油!

re:方老师,最近怎样,又很忙吧?习惯了一上以...

方老师,最近怎样,又很忙吧?习惯了一上以琳网就来这里看看,可最近您没写......没什么事吧?

re:我有写以琳的人和事啊,没有发在这里。...

我有写以琳的人和事啊,没有发在这里。
在以琳教学园地里。

re:移到这里来也不错,加上家访的,够多了.

移到这里来也不错,加上家访的,够多了.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

移到这里来也不错,加上家访的,够多了.

这里就自留地吧,呵呵。
我会努力去写。
在珠海我会看一些老师和家长传给我的录像,以及我平时读书的感受。
回青岛我会去看课,上课,家访,这些都会当随笔写下来。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

今天石头正式收到香港中文大学的录取通知书。
虽然被录取是铁定了,但是真正收到录取通知,妈妈还是激动了一把。可是小子淡定得狠,扬言还是需要最后评估到底去哪个学校好。
到底什么时候评估?人家回答这两天...

祝贺!石头有澳门科技大学的底子,加上石头的个性,香港中文大学肯定适合他的发展。至少比内地任何一间大学适合。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

祝贺!石头有澳门科技大学的底子,加上石头的个性,香港中文大学肯定适合他的发展。至少比内地任何一间大学适合。

云鹤叔你说错了,是澳门大学,澳门大学和澳门科技大学不是一家。

re:不管哪个大学,对我们来说已经是莫大的鼓舞...

不管哪个大学,对我们来说已经是莫大的鼓舞了......
祝贺的同时倍感欣慰————为石头,更为方老师。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]石头...

下面引用由石头发表的内容:

云鹤叔你说错了,是澳门大学,澳门大学和澳门科技大学不是一家。

石头,不好意思。不过,我说的意思一样的。祝贺你啊!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

石头,不好意思。不过,我说的意思一样的。祝贺你啊!

见识什么叫较真了吧。

re:2014原味石头 (十五)好久没有写...

2014原味石头 (十五)
好久没有写石头了。
清楚记得有一天石头和我一起做晚饭,当时网上报道复旦一些学生联名写信给法官,要求给毒杀室友的学生一条活路,留着他的性命赎罪。
我们谈得很好,他说他是赞成给这个学生一条活路,他还举了微信上的一条消息,是一个伊朗母亲饶恕了杀了他儿子的那个年轻人的消息。石头说如果这个学生真的悔改了,那么给他一条生路吧,毕竟是博士了,所学的也能做贡献,同时要他去赡养被杀的学生的父母。
这样的想法是很好的,我更看重的是一颗愿意饶恕的心。
紧接着石头的一句话:有自闭症的人杀人是否可以免法律责任?
我正在切鸡腿,那句话让我手抖,我的左手中指马上鲜血淋淋,但是我不觉得痛。
刚用积分兑的双立人刀啊。
石头看着我鲜血淋淋的手,非常冷静地去找创口贴,并大叫爸爸和姐姐过来。见血晕的大石头呆立在旁边,璐璐只会:怎么办,怎么办。
石头的冷静和理智总是在关键时刻起关键性的作用。去巴厘岛买的创口贴派上了用场,但不一会血就渗透了。石头问要不要去医院缝针,我说妈妈没有那么娇贵。
手上的疤到今天还很明显。
那天吃完饭我到石头的房间,和他继续讨论这个话题。我让他先百度什么样的人不用负法律责任。
石头说:完全不能认知和控制自己行为的人。
他说那么也就是说并不是你有自闭症的诊断就可以不负法律责任,我点头。
我说去年妈妈参加中残联的会议,讨论精神分裂症的相关问题,专家们指出并不是说得过这个病并有诊断的人犯法就不追求责任了,而是看看你犯法的时候你有没有认识和监控自己行为的能力。
石头说明白了。他非常轻松地说:他很担心小冕,那阶段小冕把一个孩子从秋千上拉了下来,同时又做了一件另外的事,他怕万一真出事会追究小冕,也追究以琳的责任,就想如果是自闭症不用负责任,那就不用太担心了。他说看来不行啊,小冕如果真的造成什么后果,他要负责任,以琳也是要负责任的。
我松了一口气,手指白流血了。
既然话题已经打开,我们还是就要不要负法律责任进行了讨论。正好恐怖事件风生水起,我们也就这些伤害无辜的行为进行讨论。
石头说有什么事情最重要的是沟通,双方说出自己的感受,让对方了解,不要在心里积累仇恨。不过石头吐槽在百姓和政府间的沟通渠道不是很畅通。
感谢主。
上次离开珠海是5月13日,过完母亲节我回青岛去。原计划石头要在桂林给我和他亲爱的露丝阿姨过母亲节,但是暴雨打乱了所有的计划。
石头提前在网上订了母亲节礼物,有我和张老师的,他很爱张老师,母亲节也不放过。
他想我到了青岛就可以收到母亲节礼物,一定会很开心。
我先收到了靠枕,我和张老师一人一个,可以靠,更可以躺着枕着看微信,他精心挑选的。张老师收到礼物时红了眼眶,我立马跟进让她写个财产归石头,收了石头当干儿子。
石头给妈妈的礼物是双份的,还有一个护肤品收纳盒,他挑了很多家,从功能、大小、颜色、材质多方面考虑。
但是我一直没有收到,石头就上淘宝和店家交涉。
上淘宝,这是年轻人要学会的,不会淘宝也不能与时俱进,会被OUT。
石头很温和地和店家交涉,最后店家补寄给我们了,只是不再是石头原先挑的颜色,石头说有一丝遗憾,可是妈妈开心得唻。
写到这里,发现还有太多的东西要写。先打住。

re:23岁的石头已成长为有担当,有情有义的男...

23岁的石头已成长为有担当,有情有义的男人了。