以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:回来一直住在黄海饭店参加政协会议。这...

回来一直住在黄海饭店参加政协会议。
这会人们都去青岛大剧院看吕剧表演去了,我实在不想去就请假了。
搞了几天议案,头都大了。希望能有着落。
这次最主要的是为大孩子的呼吁得到救助补贴。
议案是参照郭博士自闭症人士生命全程关顾来写的,分成0-----6岁,6---12岁,12----18岁,18-----终生。在青岛补助是2---9岁可以凭训练发票报每月销1500元,低保家庭是3000元。
我的提案是提出:9---18岁应该能享有继续康复的救助补贴,每月不低于1500,而18岁以上有残疾证的成年自闭症人士应该有每月3000元的养护补贴。
今天联系了几个记者,看看找机会去采访一些大孩子的情况,希望能更多引起政府及社会各界的关注。

还有一个议案是关于融合教育的,我给出了很详细的建议。
再有就是关于政府能给予民间机构在注册、免税等方面的帮助,同时也应该给予其他的扶持。

re:方老师心里不仅装着石头,也装着星儿们。致...

方老师心里不仅装着石头,也装着星儿们。致敬!

re:石头终于改好了托福考试的名字。发了很...

石头终于改好了托福考试的名字。
发了很多封邮件,不巧美国那边还是圣诞假期。
他们上班了,石头已经迫不及待打电话过去沟通,对方要求有身份证的传真件,传过去又不清楚,折腾了好几次。
最终还是他自己靠电话沟通说服了对方给改名字,并且不需要花一分钱。
石头说老美的态度真好,非常耐心,非常热情。

对石头来说他需要一次一次这样的机会,每一次碰到难题,他自己想办法去解决就会积累经验。
他还告诉我今天做模拟题,成绩非常理想,所以不想延期了,12日就考。
其实最近他一直心情不是太好,那天我和他爸爸知道了他所遭遇的事情以后,他反而能打开心结。也希望他明白不论遇到什么是可以告诉爸爸妈妈的。
加上改名字折腾了那么多天,他不能静心复习。但是既然他自己想考那就考呗,又不是什么大事。

re:石头越来越厉害了,这么难搞的事情都可以自...

石头越来越厉害了,这么难搞的事情都可以自己搞定,赞!托福成绩和这个能力相比只能算小儿科了:)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wx...

下面引用由[U]wxf[/U]发表的内容:

石头越来越厉害了,这么难搞的事情都可以自己搞定,赞!托福成绩和这个能力相比只能算小儿科了:)

对我们来说,石头能处理与生活相关的事情的能力,尤其处理时是需要和不同的人沟通的能力大于他的成绩,其实学习的成绩真的不是太重要的,当然学习的态度还是要强调的。

我希望石头透过这件事要想这样几个问题:
1、生活中一定会发生突发事件,一定会慌,但是应该马上镇定,不过真的没有必要埋怨和愤怒。
2、面对不如意的事情,分析一下最坏会怎么样?再想一想我还可以做哪些弥补工作?
3、谁可以帮到这件事情?要想一想再找,而且最要想的是哪些是自己可以做的。
4、所有帮你的人都值得你感恩,即使他帮了倒忙。
5、别人拒绝帮忙一定情有可原,不可以认为他欠了你,即使是你曾经帮过的人
6、处理完一件事是需要重新想一遍过程的,以后应该改善的有么?让你特别有触动的是什么?
当石头说老美态度真好,也包括澳门负责托福报名的工作人员都是耐心解释的,石头觉得很温暖。那么这样的温暖还带给你什么回味呢?

re:对,好多时候主要是不知道事情的严重程度和...

对,好多时候主要是不知道事情的严重程度和如何解决的办法,容易导致焦虑和情绪。告诉石头, 一般的事情都应该有解决办法,所以先要CALM DOWN,然后才容易有好的状态来思考和解决问题。情绪方面的regulation需要长期的各种场景的磨练。

相信石头能够做到![EM41]

另外托福考试这些不要压力大,反正可以考多次,呵呵。。。[EM15]

re:生活是有选择的。 可以选择对不足...

生活是有选择的。

可以选择对不足之处念念不忘,可以选择苦涩、愤怒或悲哀;或者在面对艰难时刻和心怀恶意的人时,我们可以选择从经验中学习,然后继续往前走,为自己的快乐负责。

这么多年,我看到信仰帮助石头建立着坚定的信念。
而不断的生活磨砺,帮助石头了解这个广阔的世界。
生活里一定会发生很多事,不一定如我们的愿,但每件事都可以有解决的办法。
从生活经验中学习,无论是顺利或不顺利的事情,都是积累着财富。
石头,你一定会走得更远。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]梵萍...

下面引用由[U]梵萍[/U]发表的内容:

告诉石头的话:
(一)对你不好的人,你不要太介怀,在你一生中,没有人有义务要对你好,除了你妈妈和你爸爸。对你好的人,你一定要珍惜、感恩。
(二)没有人是不可代替,没有东西是必须拥有。看透了这一...
字字珠玑

re:方静 23:44:36石头,在么...

方静  23:44:36
石头,在么
爱儿  23:45:03
现在在上面

方静  23:45:33
今天口语准备有效果么?

爱儿  23:47:01
爸爸说我讲的挺好的。不过口语是没有标准答案的,只能有一些熟悉的题材去扩充了。
方静  23:47:29
你今天去找爸爸了是么?

爱儿  23:48:42
爸爸把支票给我了,到时我要去交学费
方静  23:49:14
爸爸想起你还有学习金没有用完,所以可能要重新给支票
爱儿  23:49:43
对,所以我周一去交学费,反正截止日期是周一
方静  23:50:32
好的,你那个学习金现在是在哪里的?是不是要转过去?和你上次转驾驶学费一样
爱儿  23:51:37
就是要转的吧,我明天去问问财务处该怎么办。
方静  23:52:15
你上次是怎么转的?

明天你依然有课吧?
爱儿  23:52:45
直接过去申请就可以,这次也应该可以这样,明天的课程我可以不去,老师不点名的。
方静  23:54:37
那你查查你的学习金剩了多少
后天就考试了吧,不要紧张
爱儿  23:55:19
没事,只要做好充足准备就不紧张。如果没到理想成绩,就只能再考了。
方静  23:56:37
就是啊,又不是只有一次的,我觉得这一个月你为了准备托福考试学到了很多,写作的长进、口语的长进、阅读能力的提高,这些意义超过了考试的意义
爱儿  23:57:31
是的,通过模拟测验可以反映出来的。我自己也感觉很顺手。不过我们很多同学第一次都是裸考的,包括薛逸杭在内。
但是我不想去裸考
方静  23:57:56
我不赞成裸考,有什么意义呢?
爱儿  23:58:24
我真的不赞成,第一次复习好了,就算第一次没考好,第二次也有了经验。
方静  23:59:08
是啊,我觉得裸考是和钱过不去

而这笔钱可以救助好几个孩子交学费了
爱儿  23:59:39
就是,根本就是不节约钱。
方静  23:59:53
妈妈一直是这个态度:只能尽力而为,但也全力以赴。

爱儿  0:00:25
我就是全力以赴准备托福。我的态度和其他一些同学不一样,坚决不去裸考。
方静  0:00:41
这是正确的态度。
坚持做正确的事情,也可以表明自己的态度,但是不要要求别人和自己一样的坚持,每个人都有自己选择怎么做事情的权利
爱儿  0:01:52
如果偶然因素和必然因素都存在的话,说不定可以考高分呢。
方静  0:01:59
每个人也为自己所做的选择负责任
呵呵,妈妈会为你祈祷!努力了就可以了。
方静  0:03:00
成绩好就不用再考了,不够理想那么就可以知道哪些方面还需要提高,这也是非常好的,所以无论如何都是感恩
爱儿  0:04:17
是的,我也希望一次考过。说实话无论是成功了还是失败了我都感谢主。
方静  0:05:33
非常好。我们不会为考好了骄傲,也不会为不够理想而沮丧。为了提高自己所付出的努力从来都不会没有收获的
爱儿  0:06:12
是的,包括我之前做的小组作业,大家都非常肯定我的工作。
方静  0:06:28
也不知道你这几天有没有去跑步,妈妈最近做一点点运动真感觉自己身体好了很多,也快乐了很多,所以希望你也支持,也明白爸爸为什么总是要拖我们去运动
听说袁老师还要你继续做他的助理?
爱儿  0:07:23
是的,运动后真的感觉舒服很多。下学期我继续做袁嘉叔叔的助教,我可以做很多技术性的工作了
方静  0:08:26
很好,你积累了很多工作的经验,而且也自己去钻研应用型的软件,如果这活交给我,那会要了我的命
爱儿  0:09:21
是的,我这学期就有一门金融课程是要运用金融软件的。我还是比较喜欢这个的。这样学了一些会对我暑假的实习有帮助。
方静  0:11:26
是。坚持去锻炼,如果没有去跑步起码要坚持做俯卧撑,
爱儿  0:11:37
是的。
方静  0:11:47
很晚了,妈妈要休息了,明天就结束会议了
爱儿  0:12:02
这学期还有一门课程就是资产管理。让我学习怎么给人投资建议的。
所以我觉得学的课程都还是实用的。
方静  0:15:12
最好要多看其他的参考书,同时要关注时事,尤其是经济方面的新闻
同时广东话的节目和英语电影还是要坚持看

妈妈要下了,你要祈祷哦
爱儿  0:15:35
好的,我睡觉之前祈祷。
方静  0:16:28
上帝爱你!妈妈也爱你,我们一家人相亲相爱!
爱儿  0:16:47
是的,我也爱妈妈。
方静  0:18:34
我们现在是一大家子人,相亲相爱的一家人,回宁波的票妈妈也订好了
爱儿  0:19:01
好的,我决定定上二月一号的票。
方静  0:19:58
是二月一日的,二日那天的票贵很多,真是奇怪
你什么时候从宁波回澳门?我可以帮你看票
爱儿  0:20:27
二月十七号,周日
方静  0:24:22
好,我明天看看,哪里便宜就买往哪里

方静  0:25:28
你是小伙子,多坐几个小时车便宜300的话也是值得的,晚安!
爱儿  0:25:56
晚安,我们是不是到广州?
方静  0:26:13
走的时候从广州到宁波
本来想如果是到上海的便宜很多的话,就选择,结果从珠海飞往上海的不便宜,加上回宁波的火车票就不划算了.

re:老了,熬夜对我来说已经是很困难的事情。...

老了,熬夜对我来说已经是很困难的事情。
上午睡了个自然醒,本来是要去以琳听老师们的公开课的,但是实在不想起来了。加上昨晚腿抽筋得厉害,感觉很无力。感谢主的是休息好了今天就精神很好了。
中午有个很重要的约谈。

一路走来,真的越来越深知道神的慈爱和公义,今天谈话是围绕:不要亵慢耶和华神。
青岛的基督教会真的是到了危险的关口,很难过,发生那么多亵渎神的事情,发生那么多不和睦的事情,想起来心痛啊!!
我是个平信徒,从来也没有多想过我在教会是有职务的,真的是忘了这码事了。这些日子一直为教会祈祷,有时忍不住流泪,愿神纪念教会里依然爱主愿意摆上自己的牧者和信徒。
求神自己动工清洁我们的教会,求神自己彰显大能来选择合适的人掌管教会的工作。
神啊,你是昔在今在永在的神!

re:方静 23:00:19石头,你在线...

方静  23:00:19
石头,你在线啊?
爱儿  23:00:30
是的,我在线。
方静  23:01:01
说你去科大了
爱儿  23:01:20
是的,过去转了转,出去走走
方静  23:01:40
刘源考得好么?
爱儿  23:02:06
今天才考完的。我去了他就去考试了
方静  23:02:19
哦,他感觉如何
爱儿  23:02:30
有点难吧,金融吗
方静  23:02:50
主要是英语太差
你今天轻松一些了吧
爱儿  23:03:21
是的,让他现在考托福肯定抓瞎,今天可以放松一下了
方静  23:04:31
你要歇歇,然后一定要坚持锻炼
妈妈要早点睡,不熬夜了
爱儿  23:04:50
好的,你早点睡吧。
方静  23:05:08
我今天突然想,你本来是坚持做做阅读,看看资料的,现在是否可以坚持每天都做点口语练习呢?这样对你的口语提高一定有好处的
而且其他写作的坚持做
爱儿  23:06:15
我之前确实每天都练一点口语,不过今天除了我说的那个部分有点发挥失常,其他几个部分都还可以。
爱儿  23:07:23
不过我总体感觉还不错
我的写作和阅读应该分会很高
方静  23:07:39
没关系的,继续练
也再找找有没有更好的口语材料
不要仅仅是为了考试,而是为了将来准备的
爱儿  23:07:57
好的,最重要的是平时多跟别人说
我往后要去经常找老外练了,学校就有
方静  23:08:19
还有就是广东话,你一定要抓紧学,下决心去练习,我看可以考虑去新口岸教会,这样你可以进步更快
毕竟你以后工作会需要的,无论是香港还是澳门,或者广州,如果会广东话还是好
爱儿  23:08:53
行,不过每次去门诺就会,我会找RAYMOND叔叔练。
在学校跟工作人员也将广东话
方静  23:10:19
但是见面练的广东话一般是日常用语,可是以后你可能会牵涉到专业用语,所以深度不够,你觉得妈妈说的有道理么
爱儿  23:10:37
是的,要慢慢深入了。
方静  23:11:57
看电视非常好,是不是也要考虑看专业新闻,像澳门也是有金融台,新闻台的,
爱儿  23:12:18
在家和宿舍找电视看吧。
方静  23:13:05
是,一定要坚持,然后张口说
爱儿  23:13:36
是的,如果连最简单的都不会,更别说以后谈深入话题了
方静  23:14:23
你真的很好学,爸爸今天又让王申气了一把
爱儿  23:14:49
王八蛋有怎么啦?
方静  23:15:13
你不能叫他王八蛋的,这样不礼貌
庞叔叔在考试前致电给你爸问王申来考试了么,你爸说来了
爱儿  23:15:37
好的
那还行
方静  23:16:03
中途爸爸过去一看,他已经走了,监考老师说他出去了,是开卷考。
爱儿  23:16:28
那就是没去考了
方静  23:16:30
你爸爸赶紧去找,还真碰上了,问怎么回事,他说我复习得很好,都做完了。
你爸让他等着,进去一看卷子很多地方没有回答空着呢,你爸爸真火了
出去狠狠尅了他,让他回到教室,说你坐也给我把时间坐到。
方静  23:17:36
后来也没有告诉庞叔叔,不想让他生气了,
你爸爸感慨说:我们石头从来没有让我们操过这样的心,我们担心的总是怕石头太用功了
爱儿  23:19:24
不过我需要这些考试,而且用功之后取得成绩真的很开心。如果那么容易就得到一样东西,那么我觉得这就没有什么了
方静  23:19:51
所以你才会进步啊
爱儿  23:20:42
通过考托福我得到一个道理,天下没有免费的午餐。
不过今天托福有一部分同学是裸考的
方静  23:22:30
是啊,你感受到这些很好,不过我们队别人的行为尽量不要公开评价,没有必要,
能做到么
爱儿  23:23:05
我知道,不过也有裸考能考好的同学,关键还是看水平
方静  23:23:30
有些人可能自己有数,不需要复习也能考好,那也是值得我们佩服
有些人是想考考看,彻底了解自己的水平,那也是可以的
方静  23:24:30
每个人都可以自由选择的。也尽量少去问人家你考得怎么样?或者追问人家你什么时候考
爱儿  23:25:00
不过水平好的不用复习也能考好,你让我现在去考四级我就不需要花大量时间去复习。
方静  23:25:31
我相信
爱儿  23:27:03
这比的就是水平。
方静  23:28:16
也许妈妈老了,活到现在真的是觉得没有必要去跟人比的,呵呵
每个人都活自己的,尊重别人的选择,祝福别人的成就,同理别人的遭遇
爱儿  23:29:12
其实还是要水平提高,对于一个在美国生活多年的人,考托福就不需复习了
方静  23:29:15
不要觉得妈妈没有出息,我觉得现在这样很好
爱儿  23:29:43
不过我也明白很多东西不是你想有就有的。
方静  23:32:52
是。还有妈妈以前也是想到什么就说什么的人,走了五十年真的悟出很多事情要放心里,怪不得箴言书一再提醒我们管住舌头
智慧人总是多想多看少说
爱儿  23:54:27
妈妈,听说青岛教会现在出现危机了?
原来权利斗争在教会也是存在的。
当然在我们学生时期不存在
方静  23:55:26
形势很严峻
有些事以后面谈,你要为教会切切祈祷
爱儿  23:56:13
那么现在是谁做一把手?
爱儿  23:58:30
好像是高牧师吧。
方静  23:58:39
现在是赵牧师、高牧师、孙牧师、董牧师四人轮值一个月,想到这个我头都大了。
不谈这个了
爱儿  23:58:55
好的
方静  23:59:02
晚安
爱儿  23:59:06
晚安
方静  23:59:37
妈妈本来想换届的时候辞去职务的,现在看来不能辞还要多承担一些工作
顺服神的带领吧
爱儿  0:00:04
是的,你是说教会工作不能辞?
方静  0:01:57
就是妈妈在教会的职务不能辞
爱儿  0:02:18
是的,等于说是特殊时期了
方静  0:03:13
我怕你爸爸不同意,但是爸爸了解了教会目前的情况后反而鼓励妈妈连任并多参与,只是工作量会比较大
不谈了,妈妈真的要去睡了。
晚安
爱儿  0:03:31
晚安

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

对我们来说,石头能处理与生活相关的事情的能力,尤其处理时是需要和不同的人沟通的能力大于他的成绩,其实学习的成绩真的不是太重要的,当然学习的态度还是要强调的。

我希望石头透过这件事要想...

——我的回味是:无论什么时候,无论我当时心情有多糟糕。。。。但是工作的时段,就要拿出温暖如春的态度对待每一个“陌生人”。因为工作变动,现在经常要面对困苦无助的家庭,希望能带给他们一点点安慰。

re:放在一个地方的旧家具因为房子另有所用而必...

放在一个地方的旧家具因为房子另有所用而必须处理掉。
我说算了,搬来搬去的,费神费力,还不如送人算了。
老大还是舍不得,说以后石头如果租房子搬出去住那旧家具就可以再用,不必再买了。
所以打算今下午和石头去拆家具,然后搬到楼道上放起来。

做完礼拜接石头回家,说好去拆家具,我电话过去的时候小子还跟我说:好久不用螺丝刀等工具了,所以练练手。
后来老大来电话说不拆家具了,因为儿子说服了他,我以为是说服他送人算了,结果不是。
儿子说根据他学过的相关理论,(我忘了是神马理论了)小子和爸爸干这个活实在是不熟练的,太费时费力。如果让相关工人来拆,他们很快就可以搞定,还可以得到一定的收入,而小子和爸爸可以做自己的事情,这样大家都提升了。
老子觉得儿子活学活用,所以采纳了儿子的意见。
打电话联络相关人员,拆一套家具收60元钱,再给些钱就可以帮忙搬过来了。
老子兴奋得不行了,觉得小子很会安排和统筹。
就如捡宝了似的。

容易满足的人是幸福的人。
日子就这样流逝过去,在良好的自我感觉中流逝过去。

re:石头提出这个建议真是太高明的心智.赶...

石头提出这个建议真是太高明的心智.
赶上时间管理学家了。

re:石头有时候挺会安排事的嘛!方老师是...

石头有时候挺会安排事的嘛!方老师是应该自我感觉良好的生活,多发现石头的优点,也为儿子感觉良好呗!

re:石头是很听话很孝顺的孩子。今天一个女...

石头是很听话很孝顺的孩子。
今天一个女孩跟我说要找什么样的男朋友时,把孝顺排在第一,让我也很暗喜啊!
感觉太累了,工作总是做不完的,所以先歇息。

re:一定要歇够。话说城市生活特别累人。元旦我...

一定要歇够。话说城市生活特别累人。元旦我们回乡下,一家人早睡晚起,过得像猪。只有又又跳起来就玩。真是养人啊。

re:石头的新学期开始了,小子给自己选了6门课...

石头的新学期开始了,小子给自己选了6门课。
我说何必这么辛苦呢?小子说不苦啊,都是非常实用的课程,提前学后面可以多一些时间去实习。
我问他准备去哪工作或者继续读研?
他说有好的学校录取他会继续读研,要不就先工作后读研。
如果工作去哪?
他说一般是港澳吧!
哎,不去北京了?
不去了,那雾霾天,会容易生病的。
臭小子,那么宝贝命啊。
天气是一方面的原因,更重要的是制度吧,我觉得还是港澳更适合我。
哼,以前不是吵着要去北京发展的么?
变得真是快呀,我反正是赶不上的哦。

re:这两天这里的新闻里也播报北京的大雾天气和...

这两天这里的新闻里也播报北京的大雾天气和污染如何如何严重呢。

我也觉得港澳的制度和人文环境比北京更适合石头。

而香港总是给我生活节奏很快压力很大的感觉,感觉澳门轻松很多,空气指数应该也相当不错,适合生活的地方。

re:来到了宁海,这是早就定了的,我最好的闺蜜...

来到了宁海,这是早就定了的,我最好的闺蜜的女儿结婚,我作为我们家的代表来赴宴,没想到我嫂子的父亲过世,这成了要办两件事了。此刻我在伯父的灵堂,哭声一片。今天给朋友留言,多陪陪父母,其实我们能陪伴他们的时间不多