以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:“事实上没有一个人能做对每次的选择,但若...

“事实上没有一个人能做对每次的选择,但若能懂得数算每个境遇中的恩典,不失去信心和盼望,每次的选择,都可能是一个祝福的开始。”
特别喜欢这句, 一个人的经验有可能就是从错误的选择而来的,况且万事互相效力,呵呵。

re:早上起来找到一条十年前的牛仔裤,使劲拉、...

早上起来找到一条十年前的牛仔裤,使劲拉、拔,终于套了进去,可是扣子是甭想扣上了,差了好几寸呢。
老大笑得要岔气了,劝我换一条。
我说不管,紧点好,但是无论怎么吸气扣子是没门的,所以找了一根璐璐的腰带,狠狠抽紧系上。还让石头帮忙才搞定的。
回到家,这才三天呢,已经胖了1斤多了,没招了。在以琳毕竟楼上楼下跑,工作量大,这里倒好,吃了睡,睡了吃,喂猪呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

早上起来找到一条十年前的牛仔裤,使劲拉、拔,终于套了进去,可是扣子是甭想扣上了,差了好几寸呢。
老大笑得要岔气了,劝我换一条。
我说不管,紧点好,但是无论怎么吸气扣子是没门的,所以找了一根璐璐的腰...

快要笑崩我了,我跟你也一样,本是三十多年身材没啥大变化,谁知今年一个飙升,就是去年买的裤子,都穿不下,衣服紧得呼吸不畅,裤子要么拉不上,能勉强拉上的,却小步也迈不开!
我有一个爱好,喜欢穿的裤子会买上两条。
这下好了,吊牌都没机会拆,就拉不上了!
攸爸为了安慰我说,干么老买小一个码的衣服啊?
望着那裤子渐新的只能看不能穿了!
2012我的码数终于打破世界纪录了!
向M码进军了!

方姐我们好好的握个手![EM04]

re:XXL码的流着口水飘过。。。

XXL码的流着口水飘过。。。

re:狮子管理狼群的办法狮子让一只豹子...

狮子管理狼群的办法

狮子让一只豹子管理10只狼,并给他分发食物。豹子领到肉后,把肉平均分成了11份,自己要一份,其他给了10只狼。狼都感觉自己分的少,于是合伙来跟豹子唱对台戏。虽然一只狼打不过豹子,但狼多就没法应付了。豹子只好灰溜溜找狮子辞职。狮子说,你还嫩点,看哥的…

【第一天 绩效工资】狮子把肉分成了11份,大小不一,自己先挑了最大的一份,然后傲然对其他狼说:你们自己讨论这些肉怎么分。为了争夺到大点的肉,狼群沸腾了,恶狠狠的互相攻击,全然不顾自己连平均的那点肉都没拿到。豹子钦佩的问狮子,这是什么办法?狮子微微一笑,听说过人类的绩效工资吗?……
【第二天 末位淘汰】第二天狮子依然把肉分成11块,自己却挑走了2块,然后傲然对其他狼说:你们自己讨论这些肉怎么分。10只狼看了看9块肉,飞快的抢夺起来,一口肉,一口曾经的同伴,直到最后留下一只弱小的狼倒在地上奄奄一息。豹子钦佩的问狮子,这是什么办法?狮子微微一笑,听说过末位淘汰法吗?……
【第三天 竞争上岗】第三天狮子把肉分成2块,自己却挑走了1块,然后傲然对其他狼说:你们自己讨论这些肉怎么分。群狼争夺起来,最后一只最强壮的狼打败所有狼,大摇大摆的开始享用它的战利品。狼吃饱以后才允许其它狼再来吃,这些狼都成了它的小弟,恭敬的服从它的管理,按照顺序来享用它的残羹。从此狮子只需管理一只狼,只需分配给它食物,其它的再不操心豹子钦佩的问狮子,这是什么办法? 狮子微微一笑,听说过竞争上岗吗?……
【最后一天 和谐社会】最后一天狮子把肉全占了,然后让狼去吃草。因为之前的竞争,狼群已经无力再战了,于是只好逆来顺受。豹子钦佩的问狮子,这是什么办法?狮子微微一笑,听说过和谐社会吗?

re:[size=5][color=#F709...

一个美丽的祷告

re:老公一个学生,是一个地区不大不小的官,北...

老公一个学生,是一个地区不大不小的官,北方的。

很快就要交论文了,却不见了踪影。
终于找到了,那学生可怜兮兮地说:差点没命了。

原来那地区大头的父亲,过世已经十年了,还要搞个什么活动。
这个学生负责这件事情,而且有个很重要的任务是领酒。
那天,零下十多度,人都冻透了,然后回到酒店,开始领酒,喝得酩酊大醉,直接过去了。
给送到医院,在ICU呆了整整三天才算有了知觉,然后就是度过艰难的危险期。

我忍不住笑了,老大觉得奇怪,我也认识这学生啊,你笑什么?
我说我想到了那死去十年的老头子一定也是老干部,而且是两袖清风的老干部,他在那边反腐了。

re:说好晚饭后去万佳给老妈买箱牛奶回来,这附...

说好晚饭后去万佳给老妈买箱牛奶回来,这附近的小超市毕竟不太敢买啊。
可是老大临时被他的同学会的人叫走了,说要去商量事。好在把车留给了我们。
小石头说他可以百忙之中抽时间为我们服务的,呵呵。
小子耐心把我们送到超市,然后自己去书店找找有么有合适的书。
我带着老娘买了一些吃的,小子再把我们送回家。
老大也很快回来了,说起他们校友会的笑话,一个个喝酒喝酒。说有个女生,很咋呼,见谁都劝酒。坐老大旁边的一个男生偷偷跟他说:这是我前妻。把老大惊呆了。
回来老大就感慨:为什么一定要喝酒呢?为什么一定要喝酒呢?
他说他已经表态,如果校友会聚会就是为了喝酒的话,他以后不去了。

是啊,为什么一定要喝酒呢?
怪不得我这个从来不沾一滴酒的人,只能是足不出户做宅女了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

一个美丽的祷告

喜欢这个,收藏了。

re:我也想问,人为什么要喝酒呢?如果没有...

我也想问,人为什么要喝酒呢?
如果没有酒该有多好呀!

re:方老师去买东西,石头利用在书店看书的空挡...

方老师去买东西,石头利用在书店看书的空挡,跟我打电话聊了一会儿天。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huangwncan[/U]发表的内容:

老大这受迫害的

谢谢恒爸来帮忙。
所托之事过两天汇报啊。

re:我家大人一想起20多年前他娶进门的老婆不...

我家大人一想起20多年前他娶进门的老婆不到90斤,而如今多了几十斤肉就愤愤不平。这不每天监督本肥婆做操、运动外,还找了一些文章让我学习呢。

和网上姐妹们一起分享啊。

如何提高基础代谢率
  1. 不要猛减热量
  采用热量非常低的饮食方式,并不是一种行之有效的减肥方法。因为人的体内有一套自动保持正常体重的程序,所以如果你突然从饮食中减掉1000千卡的热量,你身体的基础新陈代谢率(身体维持基本的生理功能,如呼吸及心跳所需要的热量数值)将自动减缓,因为身体现在认为你正处于饥饿状态。
  2.一定要吃早饭
  早饭是一日三餐中与新陈代谢及减肥关系最为密切的一餐。多项研究表明,吃早饭者比不吃早饭者更容易减肥。由于人在睡眠时,新陈代谢率很低,只有到再吃饭时才能恢复上升。所以,如果忽略早餐,身体在午饭之前不可能同往常一样燃烧脂肪。这就是为什么说早餐时摄入含300~400千卡热量的饮食不失为明智之举的原因,因为早餐是新陈代谢的启动器。
  3.多吃蛋白质
  研究表明,摄取足量的蛋白质能够提高肌体的新陈代谢水平,会使人体每日多燃烧150~200千卡的热量。蛋白质主要是由氨基酸组成的,肌体消化这类食物比消化脂肪及碳水化合物更费时。所以,要将它们分解掉就需要燃烧更多的热量。
  当然,这并不意味着人们的饮食必须以高蛋白为主。不过,你应当保证每日摄入总热量的10%~35%来自蛋白质(如鱼、鸡肉、低脂干酪、酸奶、豆类),这样的饮食结构才算平衡。
  4.增加吃饭次数
  每日吃四、五顿小餐要比3顿大餐更能保持旺盛的新陈代谢水平。两餐之间的时间要尽量保持在2~3小时之内,并且要保证每餐必须有蛋白质食物,因为它是新陈代谢的增强剂。比如,如果你早餐吃的是高纤维类谷物食品与水果,那么早餐与午餐之间的加餐就应当食用酸奶和水果。午餐时尽量吃100克鸡肉(或鱼)外带一份蔬菜色拉。下午加餐时可食用一支香蕉和一块低脂干酪。晚餐时要尽量少吃,可以来1份100~150克的火鸡肉、鱼或者是1份蛋白质食物,外加1份蔬菜。
  5.多吃"好"碳水化合物
  精制碳水化合物,如面包圈、白面包等,能使胰岛素水平发生剧烈波动,这相应促进了脂肪在肌体内的存储,由此会降低肌体新陈代谢率。因而,补充碳水化合物时,应以含高纤维素者为佳,如各类蔬菜、水果及全麦谷物等,它们都属于"好"碳水化合物,这些食物对胰岛素水平影响很小。
  6.戒掉酒瘾
  餐前想喝一杯鸡尾酒或其他烈性酒吗?那请你在拿酒杯时要三思。最近有多项研究表明,餐前饮酒会使人多摄入200千卡热量。另有研究发现,肌体在发挥新陈代谢功能时,首先燃烧的是酒精中所含的热量。也就是说,其他饮食中的热量有可能作为脂肪存储于皮下。如果你的确酒瘾难耐,不妨喝一点葡萄酒,每杯葡萄酒只含有80千卡的热量,并且还含有大量的有益于健康的抗氧化物质。
  7.不要断奶
  奶制品必须天天有。2003年1月美国《营养杂志》刊载的一项研究指出:凡是每日饮(食)用3~4次牛奶、酸奶及奶酪的女性与不食用奶制品者相比,其脂肪会多减少70%以上。奶制品降脂减肥的原因是:奶中的钙质与其他成分相互作用,增强了肌体的新陈代谢水平,提高了肌体燃烧多余脂肪的速度。女性每日在食用奶制品的同时,另外再补充1200毫克钙质,能获得最佳燃脂效果。
  8.多喝麻辣汤
  研究表明,午饭或晚饭做汤或炒菜时,放一点胡椒粉,会暂时提高肌体静息状态的新陈代谢率,其原因是辣椒素会刺激肌体释放肾上腺素,由此加速新陈代谢水平,从而提高肌体燃烧热量的能力。此外,研究者还发现,辣椒能压制食欲,使人餐后不容易感觉饥饿。
  9.加强肌力训练
  专家指出,力量训练是提高身体基础新陈代谢率的最佳方式。随着年龄的增长,肌体基础新陈代谢率会下降,但是力量训练能使之重新焕发活力,这是因为1磅肌肉所燃烧的热量是1磅脂肪的9倍。经常进行肌力训练,能随时随地使基础新陈代谢率提高6.8%~7.8%。也就是说,如果你体重是120磅,你每天就会多燃烧约100千卡热量,即使你在看电视时也是如此。
  你没有时间去健身房参加系统的锻炼也没关系,只需要每周进行2次(每次15分钟)的力量训练,一样可获得很好的健身效果。做力量练习时,只要能使肌肉感到疲劳,即使做1组(练习10次)动作,也会获得一定的塑肌效果。此外,力量训练还能暂时提高肌体的新陈代谢水平。当女性做力量训练时,其肌体活跃的新陈代谢活动能持续到做完最后一个俯卧撑后两小时。这样,她们就会多消耗100千卡的热量。
  10.给健身锻炼“加餐”
  在锻炼间隙增加一些高强度的运动,能极大提高肌体的新陈代谢水平。诸多研究表明,凡是每周在运动间歇"加餐"两次者,其减肥数量是通常只做耐力锻炼者的2倍。你在跑步时既可以每5分钟快跑30秒,也可以在跑步机上快速跑1分钟。健身专家指出,由于提高了肌体的锻炼强度,所以你会燃烧更多的热量。
  11.零星健身效益高
  在可能的前提下,可以将每个锻炼项目分成两段进行。比如,早上做15分钟的力量练习,在午饭或晚饭后做30分钟的散步运动,这样每天会多消耗100~200千卡的热量。如果没有时间锻炼,一天之内多爬几趟楼梯或多走几步路,对于健身也大有裨益。因为即使简短的运动也能提高新陈代谢水平。这种锻炼方法称为′迷你型燃脂功′,每小时哪怕抽出5分钟时间,去活动一下筋骨或在办公室内转悠几圈,每天也能多燃烧上百千卡的热量。

re:今天有朋友带她女儿和侄子来我们家,要我侧...

今天有朋友带她女儿和侄子来我们家,要我侧面和这俩大孩子谈谈AS,让他们更多接纳理解AS的弟弟,体谅父母的难处。
石头列席哦。
那俩大孩问石头怎么样跟AS弟弟更好地相处的时候,石头说最重要的是平等的态度。

re:平等的态度 呵呵,石头可谓是一语破天...

平等的态度
呵呵,石头可谓是一语破天机呀

re:留学生应对美国课堂的三大能力近日...

留学生应对美国课堂的三大能力

近日,一位中国女留学生疑在美自杀,生前曾自感不如西方同学。这则新闻显示出中国学生跨文化能力提高的重要性。愿本专栏能为中国学生应对跨文化环境中的各种压力提供一定帮助。
  作者 林晓东 翻译 李道全 史中琦
  前几天,我在图书馆遇到了小杨,她是哥伦比亚大学教育学院今年刚刚从中国录取的百位硕士研究生之一。与几个月前相比,她好像变了一个人双眉紧锁、神情紧张。她说:“我比较喜欢统计、编程、教育经济学之类的课,因为课上老师讲得很多,我也感觉很适应。但是,那些以课堂讨论、口头报告为主的课程简直要把我逼疯了。美国同学整堂课都在不停地提问题、讨论。而我呢,根本插不上嘴。好不容易有了一点自己的想法,下课铃却响了。”
  “讨论课程恐惧症”是许多中国学生乃至亚洲学生赴美求学过程中都会经历到的。究其原因,在于某种定式教育模式下培养出来的学生缺乏对学习本质的深入理解。以讨论为主的教育方式背后其实蕴含着丰富的教育理念,比如,“教师和书本并非学生们汲取知识的唯一途径”,“学生拥有和老师同等的提问质疑的权利”。认识不到这些,就很可能对讨论式教学产生误解和偏见。
  美国高等教育的课堂究竟重视什么样的能力?中国学生经常遇到哪些困难?提高哪些技能会有助于在学术上获得成功?带着这样的问题,我对35位美国大学教授进行了访谈和探讨。他们执教于各地不同类型的大学,涉及科学、人文、商科和工程等不同领域,其回答综合起来可以较全面地代表美国教授的普遍看法。
  归纳收集到的回答,有三种技能是所有教授都提到的:良好的写作能力,提出问题并批判性思考问题的能力和良好的表达、沟通能力。
  良好的写作能力
  “坦率地讲,写作对每个学生来说都是一件很不容易的事情。不只是中国学生觉得难,每一个学生都觉得难。”加州大学洛杉矶分校的西戈(Siegal)教授说。为什么中国学生觉得写学术文章尤其难呢?西北大学经济系沃利(Voli)教授说:“大多数中国学生学习都很勤奋刻苦,也很听话。我布置的任何作业他们都会尽全力完成。然而,他们只是把我告诉他们的或者书上说的写下来,这是最大的问题缺少自己的观点。”
  我问过许多中国学生为什么觉得写作难,他们的回答如出一辙,“我们在读本科时没怎么写过这样的文章,老师也没教过。”
  是不是英语水平限制了他们的写作能力?很多教授说,英文水平确实会有些影响,但不是决定性的。到美国读书的学生来自世界各地,英文水平自然有高下之分,但并不是说英文水平较低的学生写出的文章水平也低。对教授们而言,提出观点和证明观点更有价值。
  提出问题并批判性思考问题的能力
  多位教授在问卷回答中指出,中国学生在课上需要更主动、更积极地参与,而不是被动地坐在那里听。他们需要有质疑能力,需要问问自己哪些证据可以证明或者证伪前人或其他人提出的观点。对于中国学生习惯以考试成绩高低论优劣的思维模式,他们颇有微词,也颇为担心。他们认为,考试分数决不是唯一尺度,学生思考能力的提高是评判学习效果的重要指标。斯坦福大学心理系约翰逊(Johnson)教授说:“如果你的目标是创新,你的美国教授肯定愿意跟你一起合作或者祝你一臂之力。但是,这需要你有尖锐的看问题的眼光去质疑,而不是重复那些别人已经发现的理论。”一位纽约大学的教授说:“中国学生很善于总结,但不善于批评、分析和提出自己的观点,实在有些遗憾。”
  为什么提出问题、分析问题的能力如此重要?因为提问可以把阅读从静态的、单向的“看”变为动态的、双向的“交流”,这是一个深度理解的过程。提出问题的过程,让我们可以思考所读的内容是否符合逻辑,是否言之有物,是否准确明白,是否还有其他更为恰当的研究方法。
  提问除了对理解学术文章大有裨益,对于有效的社会交流也起着很重要作用。首先,提问可以帮助交谈双方发现共识所在,这在协作或者团队合作中尤其重要。其次,提问有利于控制话题走向。以课堂讨论为例,通过提问可以帮助你把话题转移到自己擅长的方向上来,这样还会担心自己无话可说吗?再其次,提问可以让交流的目标更加明确,让交流的过程更加有效,避免“鸡同鸭讲”的状况。
  良好的表达和沟通能力
  亚利桑那大学的莱温(Levin)教授在答卷中抱怨:“不论我怎么鼓励我的中国学生,他们就是不说话!在我的课上,最安静的群体肯定是中国学生。他们不说话,我无法确定他们是否听懂了我讲的内容。下了课也是这样,他们从不到我的办公室来。”这样的评述虽然可能被解读为对中国学生的刻板印象,但不能否认中国学生表现得确实不够积极。伯克利大学教育学院的戈麦斯(Gomez)教授说:“我的中国学生只有在得了低分后才找我沟通。其实,他们应该早点来跟我讨论一下怎样才能得高分。”
  是中国学生不愿意跟老师交流吗?我问过许多中国学生。他们的观点不外乎以下几种:“从小我的父母和老师就告诫我,找到了正确答案再讲出来”;“没想清楚就说出自己的看法是非常浅薄的表现”;“当我发现我的答案跟别人不一样的时候,我不好意思说出来”。美国教授们并不了解中国学生的这些想法。
  我建议那些不善于参与课堂讨论的中国学生先尝试与自己的教授多交流,告诉他们自己有什么困惑,或者把在课堂上没有机会说的话都说出来。这样的一对一交流会大大增加你的自信,并转化成参与课堂讨论的动力。有个叫小洪的学生以前从来不与教授们交流,在我的建议下,他与一位曾获诺贝尔奖的教授进行了30分钟的谈话。这位教授非常耐心地听他谈了自己的研究计划,并给予了深入指导。教授甚至拿出自己尚未发表的一篇相关文章给小洪,请他阅读并指出文章里存在哪些问题。这是小洪第一次尝到与教授个别交流的甜头。逐渐地,他有了信心,开始在课堂上勇敢地发表自己的看法和观点。
  事实上,当你发现自己想的与别人不同时,恰恰应该说出来,与对方交流。每个人都说出自己的想法,不就是最好的头脑风暴吗?来自不同背景的人说出自己的看法,会极大地丰富每个人的视野和头脑,这不是最好的多元文化交流的机会吗?
  上面谈到的三种能力对于培养有创造性、有适应性的学生尤其重要。我们需要进一步关注并思考,我们的学生在跨文化背景下学习时表现如何,哪些能力的欠缺限制了他们的发展和成功,如何提高学生所需要的这些能力。在教育国际化浪潮中,我们必须反思是否为培养全球化人才做好了准备。

re:方老师的地里总是有好文,营养丰富。

方老师的地里总是有好文,营养丰富。

re:老大又催收工,自由啊自由,不是说若为自由...

老大又催收工,自由啊自由,不是说若为自由故,两者皆可抛么?

前天发现手机的触摸屏不灵了,其实好几个月前发短信的时候就发现最右边的键都不好用了,连发送键都不能直接用了,还找了个人才教会我把短信发出去的。
看来手机是要彻底罢工了,老大是倒说愿意送我一部三星,我问为什么不是爱疯,他说现在都不兴爱疯了,三星更好。
我还是舍不得换,所以联络了厂家的服务部,麻烦老大开车带我去修理。
修理的说要拷出里面的信息,花了70元买了个什么东东装上,但事实是修完了什么信息也没有丢,有些窝囊。
好在拆开手机发现我的手机还在保修期内,所以是免费的。路上老大说了,如果修理费超过500,就不修了,我同意了。
希望能多用一些时间。
我的第一个手机是厦门的一个牌子,我用了整整五年。
第二个是摩托罗拉,用了三年。
后面的基本上都是一年内就呜呼了,不知道是我手开始带电了,还是质量跟不上了。

re:石头说韩国新总统是女的了。我说这有什...

石头说韩国新总统是女的了。
我说这有什么呢?
石头说你没想过当总统么?
我说年轻气盛不懂事的时候想过,懂事了就不想了。
石头问:是认为自己根本不行,当不上总统了么?
我答:有一阶段好像是认识到这一点。但是现在是真的觉得让我当总统我也不当的。
为什么?小子很惊讶,这官迷。
我说希拉里不是放弃了国务卿,任奥巴马怎么邀请都要放弃了么?
她原来还竞选总统呢!小子提醒我。
是,但是当了国务卿后她应该是真的明白什么才是她需要的了。
石头不吭声了。
我咋就没看好韩国的女总统呢?我不反对单身,但是我不认为单身可以管理好一个国家,这应该不矛盾吧?
石头马上说:你是不是认为女的就是不如男的?你看著名设计师、厨师、医生都是男的?
我觉得上帝造人的时候取的是男人身上的肋骨造了女人,而不是取了女人身上的肋骨造了男人,这就说明真正的好次序就是女人做男人的助手。
让石头想去吧。
我最近为石头所做的祈祷是:让信仰不要停留在他理性的层面上,也不要让他认为信仰只是和他今生有关。