以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:大石头在断网前又来表扬我的勇敢,还说老婆...

大石头在断网前又来表扬我的勇敢,还说老婆受了这次的苦,以后就所向披靡了。
我说你错了。
其实这次是肉体的苦,比起YY不算什么。
YY是你自己不能控制的。
还是感谢主,虽然用了激素,虽然病痛折磨着我,但是我依然喜乐。

re:好,喜乐好!

好,喜乐好!

re:石头26日回澳门,小胖子27日跟着妈妈和...

石头26日回澳门,小胖子27日跟着妈妈和阿太去珠海安营扎寨。
石头让出自己的房间给姐姐和外甥,无怨无悔。小胖子也念叨这是石头舅舅的房间,现在给远远住了。
老大说感觉自己提前当爷爷,石头要提前当爸爸了。
老大还是称职,小胖子给老大起号叫小阿公,以区别他自己的阿公(外公)。两天下来,老大已经被小胖子的甜言蜜语所融化,天天被这小屁孩摆布着,还感觉贼好。
石头不太会弄孩子,不太知道轻重,抱着小胖子的时候可能太用劲了,或者拉着小胖子手的时候也用力过猛。尤其是和小胖子玩抓犯人游戏,掐了小胖子脖子一下,小胖子高喊:怕死了,杀人呀。然后就再也不靠前,就算舅舅玩赛车游戏他也不靠前,他说这个舅舅是怕怕的。好在昨天形势扭转,石头很温柔对小胖子,又是伺候好吃的,小胖子终于可以跟舅舅玩会了。
家里人一下子多了很多,我们家变成四代同堂,石头要自己去协调这些关系。呵呵。
学校里,石头分到了新宿舍,同住的是高年级的学生,而大一的同屋住另一间房,相当于他们同住在一个套间里。我相信是东华书院的院长特意安排的,这个院长原来是副校长,还是知名的教授,他愿意接触学生才从校长位置下来后主动请缨去兼职管理宿舍。
感谢主。

re:昨天中午ZZ给姥姥说,想起方老师...

昨天中午ZZ给姥姥说,想起方老师的病就害怕(我说痒的难受,睡不着觉)。晚上问我说“方老师的病怎样了?”我说见好了,他露出满意的微笑。祝方老师快快康复!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ba...

下面引用由[U]babybaby3[/U]发表的内容:

昨天中午ZZ给姥姥说,想起方老师的病就害怕(我说痒的难受,睡不着觉)。晚上问我说“方老师的病怎样了?”我说见好了,他露出满意的微笑。祝方老师快快康复!

看来这小子也是给点阳光就灿烂的人呢。
跟星儿们相处,糖衣炮弹、甜言蜜语实在是最好的。

re:在痛苦难奈中我问神,你不是我的平安吗?神...

在痛苦难奈中我问神,你不是我的平安吗?神说是的,我的平安是特意为你此刻预备的,于是我就平安了。在极度黑暗中我问神,你不是我的光明吗?神说是的,我的光明就是在你黑暗时显现的,于是我就光明了。在软弱自怜中我问神,你不是我的力量吗?神说是的,我的力量就是供你软弱时用的,于是我就强大了。

-------摘自远牧师微博

re:诗篇73:26 我的肉体,和我的心肠...

诗篇73:26   我的肉体,和我的心肠衰残。但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。
马太福音8:17  他代替我们的软弱,担当我们的疾病
以赛亚书43:1--3  你不要害怕,因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。 你从水中经过,我必与你同在。你趟过江河,
                 水必不漫过你。你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。 因为我是耶和华你的神,是以色列的圣者你的救主。
何西阿书6:1      来吧,我们归向耶和华。他撕裂我们,也必医治。他打伤我们,也必缠裹

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

秋爸爸说的对,过敏是免疫过度的反应。就是机体把好人当作坏人处理了。

不过,方姐是中毒。之前说的过敏只是为了怕石头担心罢了。

看方姐的表现真跟中了情花剧毒似的。本来这心理年龄就15,这下可完...

秒。。。这一招也只有柴火才想得出!
我支持![EM04]

re:一位在美国留学的小朋友转来下面的这篇文章...

一位在美国留学的小朋友转来下面的这篇文章,是国内一个知名人士得了YY后写下的,正好我也是双相的YY,同病相怜。庆幸自己现在一天一篇碳酸锂就可以稳定情绪了,思诺思也不需要天天用。
坚持、保持、改进!!

地狱归来
——我与抑郁症抗争的日子
(一)患病
从今年初到3月,我逐渐发病。最初的病象是失眠,每天睡眠越来越少,后来发展到服用安眠药也彻夜不眠的程度。
3月中旬,在连续两周彻夜不眠后,身体终于崩溃,不得不离开了工作岗位。
病休之初,自以为只要好好休息,恢复睡眠即可。岂知越来越恶化,每天完全睡不着。每次都是在困倦昏沉到即将入睡之际,会突然心悸,然后惊醒。记得当时我给一个朋友发短信描述说:“感觉有一个士兵把守在睡眠的城门口,当睡意来临,就用长矛捅向心脏,把睡意惊走。”
在失眠的同时,身体症状开始出现。头痛、头晕、注意力无法集中,没有食欲,思维迟缓,做任何事情都犹豫不决。明显觉得自己变傻了。
(二)求医
病休两周后,在朋友的提示下,终于犹犹豫豫地去安定医院看病。医生给出诊断:中度抑郁偏重。开了三种药:罗拉、氢溴酸西酞普兰片、三辰片。
这三种药,西酞普兰片是主药。起初每日服用一粒。一周后加到一粒半;再一周后加到2粒。服药之初,由于罗拉片的镇定作用和三辰片的催眠作用,睡眠稍有改善,每晚能睡四到五个小时。
但是,情绪、思维和行动力没有丝毫改善。就这样熬了两个月,医生终于决定换药:把西酞普兰片逐渐减量至一粒、半粒;同时新加一种药,即米氮平,剂量在一周内从半粒加到1粒半。
米氮平有极强的催眠作用。刚服用时,睡眠有所改善,可以不用服三辰片,就能睡五至六个小时。但随着身体产生耐受性,催眠效果递减。
同时,其他症状没有丝毫改善。每时每刻,大脑都像灌了铅,或者像被一个无形之手攥住,昏昏沉沉,思维缓慢,说话磕巴;胸口火烧火燎地难受;不想做任何事情,或者做任何事情都很犹豫畏缩;不想说话,不敢接熟人的电话,不看短信,或看了短信也不回。当然不想见任何人。每天早晨从一睁眼开始,就不知道这一天怎么度过。躺在床上,或呆坐着,或在房间里走来走去。就这样慢慢地耗着时间。
后来,我看到美国作家安德鲁•所罗门在《忧郁》一书中,描写他自己的病况,感同身受。他是这样写的:
“人类文字中对于崩溃阶段的忧郁症描述并不多,处于那个阶段的病人几乎全无理智,但他们却又需要尊严,一般人往往缺乏对他人痛苦的尊重。无论怎样,那都是真实存在的,尤其是当你陷入忧郁的时候。
我还记得,那时我四肢僵硬地躺在床上哭泣,因为太害怕而无法起来洗澡,但同时,心里又知道洗澡其实没什么可害怕的。我在心里复述着一连串动作:起身然后把脚放到地上,站起来,走到浴室,打开浴室门,走到浴缸旁边,打开水笼头,站到水下,用肥皂抹身体,冲洗干净,站出来,擦干,走回床边。十二个步骤,对我来说就像经历耶稣的艰险历程一样困难。我用全身的力气坐起来,转身,把脚放到地上,但是之后觉得万念俱灰,害怕得又转过身躺回床上,但脚却还在地上。然后我又开始哭泣,不仅因为我没办法完成日常生活中最简单的事,而且还因为这样让我觉得自己愚蠢无比。”
(三)转机
在无助和绝望中,时光之水无声无息地滑过。到了6月上旬,医生给我下了“重度抑郁”的判断。劝我住院,进行电击疗法。
我不能接受住院和电击。混沌中,接受一个朋友的意见,决定换医生、换药。
这次,找的是安定医院临床经验非常丰富的医生姜涛,他的用药风格和前一位医生迥然不同。他果断地让我停用原先的三种药,开了四种药:奥沙西泮、瑞波西汀、米氮平、艾司唑仑。(奥沙西泮是镇定药,瑞波西汀是神经递质去甲肾上腺素的再摄取抑制剂,艾司唑仑是安眠药)
一周后复诊,又开了三种药:碳酸锂、舍曲林、思诺思。(碳酸锂是情绪稳定剂,舍曲林是另一种神经递质5-羟色胺的再摄取抑制剂,思诺思是另一种催眠药)
在服用这些药后,我逐渐出现严重的副作用:头疼、头晕、内热、尿潴留、震颤,等等。记得震颤最严重的时候,手抖得无法用筷子把饭菜吃到嘴里;喉咙无法发声,说话像低吟,一天里说不了几句话;双腿发软,迈不开步子,走起路来觉得地高低不平,下不了楼梯;味觉失灵,嘴巴发苦。
这些天,是我有生以来最痛苦的时期。同时服用这么多种药(加在一起每天服用十几粒),药的正作用没有产生,副作用却一个不拉地出现了。
那一段时间,内心充满了绝望,不知道哪一天是终点。我对自己说:“熬了四个月,终于是这几种药把我打垮了。”
完全是靠理智,遏制住想自杀的念头。记得那时乘电梯,都用理智告诉自己,远离电梯旁的窗口。就怕自己瞬间冲动一跃而下。
(四)恢复
不幸中的万幸,在服药第16天,我隐隐约约感觉到药起效了。
最初的迹象是自己可以看手机了。我的手机是在3月新买的,因为患病,功能一直未开发。在第16天,我百无聊赖中,拿过手机,信手试了试各项功能。突然发现:我居然能够集中注意力半小时做了一件事情!我算了算服药时间,内心萌生出希望:药可能起效了。
第二天,药效越来越明显。可以集中注意力看电脑,可以看书。明显感到自己头脑清醒,思考问题有了系统性,做事有主动性。也不怕见人、接电话、回信息了。
同时发现自己开始有了愿望。在街上看到过去喜欢吃的东西,很自然产生了食欲;见到同事和朋友,也有了久违的亲切感。
当我发觉自己重新恢复了情感能力时,内心的狂喜难以言喻。要知道,一个人,如果失去了愿望和情感,那就不是一个人,而只是一具躯壳,是行尸走肉了。
在最初恢复的几天,我情绪高涨,睡眠又大幅度减少,甚至有一次彻夜不眠。当我把这个迹象告诉我的主治医生时,他当即对用药做了调整:减少了瑞波西汀和舍曲林的剂量,新开了奥氮平。(奥氮平主治精神分裂症,但具有压抑兴奋的效力)
又两周后,彻底停掉了瑞波西汀,舍曲林减半。
又两周后,再增加一种药:拉莫三嗪(属情绪稳定剂)。
我对此大惑不解:为什么在药见效后,要停掉有疗效的药,而新开别的药?同时不但不减药,还要加药?
医生回答:我患的病不是简单的抑郁症,而是双相障碍中的软双相。
大意是说:抑郁症分单相和双相。单相抑郁是典型的抑郁症;双相抑郁则不但有抑郁,且同时伴有兴奋。
但双相的表现又千差万别,可大致分为I型和II型。I型是典型的双相,即表现出过度的兴奋和躁狂。对于I型,不能使用单纯的抗抑郁药物,否则不但不能减少抑郁,反而会导致从兴奋到抑郁的快速循环,最终导致耗竭。
II型是非典型双相,即软双相,大意是以重度抑郁为表征,躁狂迹象则不显著。所谓软双相,即是在发展成典型双相前的过渡状态。表现为起效快、少睡眠、做事说话快而多等特点。
目前,我仍然服用六种药:舍曲林(早晨1粒)、奥氮平(晚上1粒)、碳酸锂(早晚各2粒)、奥沙西泮(早晨和中午各半粒,晚上2粒)、拉莫三嗪(早晨四分之一粒)、思诺思(临睡前1粒)。
虽然我非常不愿意吃这么多种药,但毕竟靠这些药,使得病情越来越稳定。
并且,已经可以上班了。现在,最重要的是巩固疗效,防止复发。
(五)感受
患病5个月,有这几点体会:
1.如果患病,要承认现实,面对现实。不要遮遮掩掩,羞于承认自己患有精神类疾病。
2.抑郁症是一种器质性疾病,而非简单的心理问题。要及时到专业医院,找临床经验丰富的医生看病。
3.坚持服药。治疗抑郁症的用药原则是“足量足疗程”。大部分抗抑郁药起效至少两周,千万不能因为药的副作用大而自行减药和停药,否则前功尽弃。
4.正确的心理治疗只对轻度抑郁症患者有效。如果抑郁症发展到中度和重度,只能先靠用药改善大脑神经递质的失衡,再考虑心理治疗。中药对抑郁症完全无效。
5.坚持、坚持、再坚持。对于严重的躯体症状和内心的绝望,只能靠意志熬过去,别无他法。尤其在服药的前两周(即正效应未出现而副作用严重时),一定要用理智让自己不具备自杀的条件。
据统计,抑郁症患者中,三分之一可以治愈,三分之一发展成慢性,三分之一自杀。一定不能让自己成为最后的三分之一。
6.不要让自己闲着,努力让自己思考一些事情,做一些事情。尽可能做一些工作。工作本身就是最好的治疗方式。

re:只有得过YY的人才能深刻体会。

只有得过YY的人才能深刻体会。

re:一早,阿春给我电话:CY孩子没了。 ...

一早,阿春给我电话:CY孩子没了。
我啊了一声。
寂静!!
我打开手机,才看到程丫头其实发了短信给我,多想抱抱她。
受了多少苦,以为苦尽甘来。
这孩子,我们曾经给予多少的期盼。
从她保胎那天起,我们就祈祷,天天祈祷。每天知道她平安就是对我们莫大的鼓励。
每次祈祷我都感谢神。
虽然早产,但是医生说正常的。
我们献上感谢,因为首先妈妈是安全的,这样的情况对产妇是最危险的,但是我们提前在医院,所以我们感恩。
26周的孩子成活率太低,但是我们坚持到了30周,顺产生下,在最好的监护条件下生下。孩子会哭。我们感恩。
可是,孩子没了,其实第二天孩子就没了,为了程丫头的健康,封锁了这个消息,连我们也被封锁,我们还能感恩么?
我问神:我感恩什么?我感恩什么?
19天了,突然的灾难降临在我身上,第19天了,我没有抱怨过,我没有疑惑过。但是今天我不是要疑惑,不是有疑问,我要质问上帝,我的天父,我和程丫头共同的天父,万能的天父,为什么?为什么?
你可以不给我们这个孩子!
你可以在60天内让孩子孩子掉了!
你可以在出现情况的时候就保不住了!
可是,一次次,你给我们希望,给全体以琳的老师希望。我们几乎每天黑压压的100多号人,站在你的面前,奉你的名为程丫头祷告,为她腹中的孩子祷告。
神,你是我们的父,可是你为什么如此残忍。你不是说有就有命立就立的天父么?
为什么?为什么?
孩子,我们以琳人共同的孩子!
为什么这样来打击我们?
我们的忍耐是有限度的。
你离弃我们了!
在我还没有说出我们也可以离弃你的时候,神让我看到一个孩子,清晰地看到:昊昊。
青岛大学苟老师老师的外孙子,今年已经15岁了,严重脑瘫的一个孩子。我能看到的是他小时候的摸样。
我依然愤怒!
让我看到昊昊,这表示什么,表示为了不让程丫头以后受累么?
那你可以早点拿走啊,为什么在丫头受了那么多苦,也花了那么多钱以后你才拿走?
你会让以琳人怎么想?我们还能信你么?
我们还能信你么?
我一遍遍地问。
我还可以站在大家面前说:我们依然感谢么?
过去的一幕幕,回放!
我心里涌出的是极大的平安,我突然没有了愤怒,没有了质问。
我拿起电话,给阿春。
她已经不能上课了,家长带孩子离开个训室,让老师休息一会。
我说:我们依然感谢!
我给丫头的丈夫电话:我们依然感谢!
不是无力的,不是苍白的,不是被逼的,是由衷的。

信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。 [/FONT]

re:求主大能的手托住以琳人!

求主大能的手托住以琳人!

re:收到丫头的短信,我就哭了。到上课时间了,...

收到丫头的短信,我就哭了。到上课时间了,流着眼泪上楼,楼梯上遇到阿娇,我们俩抱头痛哭,然后回到教室。拼命地忍着,但忍不住。家长让我先放松一下,就带孩子出去了。本来觉得苦尽甘来,谁知却是竹篮打水。

对不起,老大,刚才吓到你了。

re:《你的爱不离不弃》http://v.yo...

《你的爱不离不弃》http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ1NDExMjE2.html

对桌在我在香港的时候就发了链接给我,我打不开,也忘了告诉她。
昨天再次发给我,我还打不开。
今早重新找地址发给我。
流泪听了一遍又一遍。
是的,天父的爱不离不弃。

re:好难过,C老师一定保重。为方姐的...

好难过,C老师一定保重。

为方姐的信心感动。

我也是常常会因为难处站立不住,今天得知教会里一个很好的弟兄得了癌症,正在病床上痛苦万分;我最好的妹妹查体出现了问题需要手术;信义这两天情绪不好,大热天的搞的全家都上火;我自己也是腰椎和颈椎老毛病,感觉有些撑不住庞大的身躯了。

神如果在我们身上取走的东西,他都是以自己来代替的。

其实,生活中所并不缺少神的恩惠,只是我们缺少一双发现的眼睛,正是靠着我们经历过的叫做苦难的功课,我们的生命才会变得成熟。

记得有一次,司布真的妻子病重,因而出口填怨上帝的不公.司布真看着壁炉中跳动的火苗说:"音乐在木中,需要有火的焚烧,才能发出赞美而荣耀神的声音."妻子听了这话就得了平安。

在苦难中数算主恩,就能胜过难处,不但胜过受苦的心,也能胜过苦难的环境,和正在经历苦难和试炼的弟兄姐妹们共勉。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

其实我很软弱,不知道哭了多少次,尤其半夜到清晨的时间段里。

想象着当时的场景,方姐在电话这边哭,石老师在电话那边轻声细语的安慰。一会方姐在这边听见了石老师的鼾声。。。

re:听到这个消息,很难过!c老师是我最喜...

听到这个消息,很难过!
c老师是我最喜欢的以琳老师之一,那么漂亮,那么聪颖,那么有爱心,可是却要受那么多的苦。求主赐予她祝福!抚慰她的心灵。
最近自己生活中也有诸多不顺,也时常会软弱,求主保守我们的信心。
同样祝方姐身体早日康复!

re:c老师的宝宝没有了。。。这次回来听说...

c老师的宝宝没有了。。。
这次回来听说宝宝提前出生了,但是一切安好。怎么这么突然就变成噩耗了。。。
希望c老师尽快恢复身体。
不知道怎么安慰。。。如方姐所说:所有的苦难都不及孩子有闪失。。。

re:好久没上来看了,我在一页页的恶补,还没看...

好久没上来看了,我在一页页的恶补,还没看完方老师受罪经过,回了贴才看见最后一页这个不好的消息。。。
我还是要请求上帝,保守每个以琳人平安健康。

re:不知道说什么好。难过。

不知道说什么好。难过。