以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:哈哈,正好,都在这边呢,到时候大家可以不...

哈哈,正好,都在这边呢,到时候大家可以不醉不归的。嗯让牧爸坐陪嘿嘿,咱刚出关,功力可是又上了一层,才不会那么衰呢,肯定一个喝倒一帮!

re:我也就一啤酒瓶盖的酒量。

我也就一啤酒瓶盖的酒量。

re:呵呵还挺谦虚。往往能喝的人都这样谦虚谨慎...

呵呵还挺谦虚。往往能喝的人都这样谦虚谨慎。

re:这次不谦虚,绝对不谦虚。以琳人都知道...

这次不谦虚,绝对不谦虚。
以琳人都知道,老大喝酒一定倒。

re:没关系啊,到时候我和泽泽还有牧牧他们在你...

没关系啊,到时候我和泽泽还有牧牧他们在你快要倒下时立即冲上去抱住了,一定要屹立不倒

re:时间不早了,先去睡了,方老师注意保持睡眠...

时间不早了,先去睡了,方老师注意保持睡眠哦,这样才会更加美容养颜哦,晚安。

re:一早给老公电话,估计他又是被吓醒的。...

一早给老公电话,估计他又是被吓醒的。
说了半天,他说:我要去办点其他的事情,先讲到这好吗?
我是不是给你电话太多了?
最近的电话被我打爆了,轮到我纠缠四个人:大石头、璐璐、哥哥、嫂嫂。
不会的,我不能替你分担什么,只能听你说说话。
我是不是太软弱了。
其实我们两人彼此很独立的,很少诉苦。

re:昨天,我看福音演唱会,好感人的歌。很...

昨天,我看福音演唱会,好感人的歌。
很想睡了,我就去睡。
三点如期醒来,痒醒的。
还是千万条虫子在爬的感觉,我冲进卫生间去冷敷。
青岛的半夜很凉,几乎有点微冷了。冷冷的水扎在皮肤上,我打哆嗦。
我知道是我睡着后因为凉,我下意识抓过被子盖上了。
有问题的皮肤温度很高,再捂上被子那就只能痒了
打开空掉,温度调得很低,该露的地方都露着。
但是错误重犯,睡着了下意识因为冷盖上了被子。
然后循环往复,冷敷,不盖被睡觉,盖上被子了,痒。再冷敷........
其实同一个地方睡上十分钟,那地方就会太热,我也必须挪位置,黑暗中一直折腾着。
想起一个同学给我说过他的经历,被纪委审查的时候,最崩溃的不是挨打,而是你很想睡,不让睡。撑不上三夜,人家让画什么押就画什么押了。

22天了!!

明天我要去上班。

re:http://my.tv.sohu.co...

http://my.tv.sohu.com/u/vw/17564384

《You Raise Me Up 》

When I am down 当我失意低落之时
and, oh my soul, so weary; 我的精神,是那么疲倦不堪
When troubles come 当烦恼困难袭来之际
and my heart burdened be; 我的内心,是那么负担沉重
Then, I am still 然而,我默默的伫立
and wait here in the silence, 静静的等待
Until you come 直到你的来临
and sit awhile with me. 片刻地和我在一起

You raise me up, 你激励了我
so I can stand on mountains; 故我能立足于群山之巅
You raise me up, 你鼓舞了我
to walk on stormy seas; 故我能行进于暴风雨的洋面
I am strong, 在你坚实的臂膀上
when I am on your shoulders; 我变得坚韧强壮
You raise me up: 你的鼓励
To more than I can be. 使我超越了自我

There is no life - 世上没有——
no life without its hunger; 没有失去热望的生命
Each restless heart 每颗悸动的心
beats so imperfectly; 也都跳动得不那么完美
But when you come 但是你的到来
and I am filled with wonder, 让我心中充满了奇迹
Sometimes, I think 甚至有时我认为 因为有你
I glimpse eternity. 我瞥见了永恒

You raise me up, 你激励了我
so I can stand on mountains; 故我能立足于群山之巅
You raise me up, 你鼓舞了我
to walk on stormy seas; 故我能行进于暴风雨的洋面
I am strong, 在你坚实的臂膀上
when I am on your shoulders; 我变得坚韧强壮
You raise me up: 你的鼓励
To more than I can be. 使我超越了自我

re:这段时间老姐经受得比较多,不容易。(1)...

这段时间老姐经受得比较多,不容易。(1)身体上的病痛,总是暂时的,虽然算下来有几项毛病,但都能伴你到高寿,与之相安共存吧。(2)身外之事,家庭之外的麻烦事,如果不得不你经手,那就只经手、不走心。否则犯不上。

多保重。

re:奇怪,难道是我家大石头打通了T老弟,因为...

奇怪,难道是我家大石头打通了T老弟,因为上午那人对我说:吸取教训吧,你看T班都不屑说你了。
我还想,不屑,那就拉倒。

re:和我昨天唠叨我妈的话一模一样。小...

和我昨天唠叨我妈的话一模一样。

小女人们就是让人操心啊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

我去找找,劲松四路在哪。
如果我喝啤酒,必须让牧爸跟着,他会心脏复苏术。

方老师,去台东八路那边吧,有烧烤,还有新鲜的海鲜……再哈两杯扎啤,惬意哦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]瑞爸...

下面引用由[U]瑞爸爸[/U]发表的内容:

方老师,去台东八路那边吧,有烧烤,还有新鲜的海鲜……再哈两杯扎啤,惬意哦!

我不去那里,那里叫酒彪子街,我家老大暑假时和刘源爸爸、乾乾爸爸一起去喝了,喝着喝着还光膀子了,仨人都骂老婆,扬言让各自的老婆滚出去。
搞笑的是,乾爸回家对老婆说石老师和源爸骂老婆了。
源爸回家说是乾爸和石老师让老婆滚。
石爸回家说是乾爸和源爸骂老婆还让老婆滚。我问他:你怎么回应的?他结巴着说:我我就说我告你们老婆去。

re:二房来看我,进门先掀衣服,检查完毕后:感...

二房来看我,进门先掀衣服,检查完毕后:感谢主,真是好多了,几天不见好多了。
哼,她其实半个月没来了。
我躺着,她坐着,我们聊天。
两个小时过去,真是夜里了。
我开始痒。
此时她正吃我切开的火龙果呢。
我像济公一样在她旁边挠啊挠,一会主动掀开衣服给她看:红肿一片。
她表示同情以后,继续吃火龙果。
我冷不丁说:上面一定有皮屑。
哇,吐了。
哈哈,看病号不带水果,还跑病号这饱食水果,我就让你吐出来。
太开心了。
想起来就笑。
她出门的时候大吼:算你狠。

re:开学前,石头比较焦虑。 小子现在特能...

开学前,石头比较焦虑。
小子现在特能装,不能让妈妈担心,那个时候妈妈毕竟刚晕倒过,当时他还不知道妈妈又遭天灾了。
小子表现焦虑的方式就是纠缠能纠缠的人,说或者问同一个问题。
一开始他的说的目标是外婆,内容是外婆是个对社会一点贡献都没有的人。
纠缠的对象是大舅舅、大舅妈、璐璐姐,姐夫雁冲天。
因为他人来北京,所以只要见到姐夫,每次不说十遍那就除非失声了。
大舅、舅妈一点招都没有,还嘱咐外婆去珠海不要招惹这小子。
雁冲天有招,在一次石头说完后很平静地说:你外婆确实对社会没贡献。你妈有贡献吗?
当然有,推进了中国自闭症事业的发展。(这评价要是国务院给的该多好)
哦,贡献这么大的人就是没贡献的你外婆生的。
石头噎住了,再也不说。

换目标。
这次换成大舅妈,内容是现在不需要带远远了,你也该创业了吧,要不就是寄生虫了。
可怜的大舅妈,还嗯嗯的。
终于有一天,小子在一天里第三次致电说此事后,大舅妈说:石头,我考虑了很多天,你说得对,我该创业了。所以我已经在筹备成立一个服装公司,专门销售名牌服装。
第二天石头再致电问进行得怎么样了。
舅妈说大有进展,需要50万资本,还欠缺些。想到外甥这么支持舅妈大干,所以需要问外甥借10万。能否成,就看款什么时候到了
石头噤声。

其实我理解石头,马上要开学了,他要回到那个曾经有过不愉快的环境里去,他很紧张,就必然焦虑。但他偏偏要在妈妈面前逞强。
回学校了,他发现大家都在忙自己的事情,不会有人特意关注曾经发生的不愉快,他反而放松了。

石头眼睛不舒服,好几天了,姐姐给点过眼药...

石头眼睛不舒服,好几天了,姐姐给点过眼药水,还是不舒服。
从教会回来他要求去医院看看。
附近就是一个医院,区级的。
石头说要去人民医院,珠海最好的医院。
可以理解石头。
07年,他不舒服,我以为没事带他去的社区医院。当时石头心慌,但脸色不好很久了,也告诉医生胃部胀得厉害。医生胡乱给了点药。我们拿着药先是长途到广州,再是火车到厦门。
车厢里,老大看着石头对我说:小子的手怎么这么白?
天蒙蒙亮,小子要上厕所,站起来对爸爸说:我头晕,好晕。爸爸扶着他上了厕所。
回来我逼他吃了一个大苹果。
小子吃不下饭,爸爸让他吃辣的康师傅面。
到厦门了,还没走到朋友车前,咣,小子晕倒了。
就近送到医院,急诊,医生一看就说赶紧抢救,这孩子内出血,大量出血。
我吓得不会哭了,进了抢救室,说明孩子情况,让我陪进去了。
连打五针,吊瓶都没有打进去,血管憋了。
很快报告出来,血色素只剩4克多。
也很快搞清楚,小子是胃出血。
我逼着他吃苹果,爸爸让吃康师傅面,还让大量喝水,加重病情了。
哪也没去,以泪洗面陪着住了一个星期的医院。
坐轮椅上飞机回到澳门。
整整半年的时间来调养这孩子。
小子心中有阴影,再也不上社区医院看病。一病,就吓得,唯恐小命不保。
老大不太能理解,觉得就算有这个经历,这么多年了,也该过去了。
我说比例很大的AS都是有焦虑症状的,石头也不例外。他不需要用药来控制,我们就很感恩了。所以能做到的事情我们尽量不和他拧,满足他,陪他去。完了多和他谈,允许他说出内心的恐惧,允许他怀疑,也允许他质疑。

爱我的石头,你已经很努力去适应,很努力去改变了。妈妈坚信你会越来越好,只是需要的时间比其他人多一些而已

re:喜欢到方老师这里,走走瞧瞧,既放松又有动...

喜欢到方老师这里,走走瞧瞧,既放松又有动力和目标。

re:方姐今天来了?怪不得有人偷偷问我,能...

方姐今天来了?
怪不得有人偷偷问我,能不能叫方姐一起去吃烧烤喝啤酒?
我一头雾水,过敏还没有康复,而且方姐对饮食是最挑剔的,不可能去吃烧烤的。。。
上来看了才知道,原来出处在这呢^_^呵呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

石头眼睛不舒服,好几天了,姐姐给点过眼药水,还是不舒服。
从教会回来他要求去医院看看。
附近就是一个医院,区级的。
石头说要去人民医院,珠海最好的医院。
可以理解石头。
07年,他...

感谢上帝,妈妈的病终于快好了!这都是我们这几天祷告和张阿姨他们护理得当的结果,特别是有姜蓉阿姨这位医生出身的在,教张阿姨来给予妈妈正确的护理。我的眼睛今天也感觉好了,虽然还是有点胀痛,但起码比昨天好很多。