以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:快了快了快好了,再忍一忍吧,我的好姐姐,...

快了快了快好了,再忍一忍吧,我的好姐姐,痛苦以后会更体会健康的快乐,以后一定要好好保重身体。

re:看了中国好声音,从来没有看过娱乐节目的我...

看了中国好声音,从来没有看过娱乐节目的我,以为石头看非诚勿扰,因为生病看中国好声音。
发现自己很花痴。
非常勿扰迷上乐嘉和孟非这两个光头。
中国好声音让我迷上杨坤、刘欢、庾澄庆,当然还有那英。
波波排后面去了。

re:有一天石头给我电话,说感觉姐姐对小胖子不...

有一天石头给我电话,说感觉姐姐对小胖子不够耐心,好像不太会带孩子。
他用了感觉和好像,让我很欣喜,不再是那么断定了。
我让他详细点说。
他说小胖去一个新地方,就想要妈妈抱,如果妈妈不抱,他就叽歪,哭咧。
石头认为是姐姐预备性工作做得不够多,应该提前向小胖描述我们要去哪,你该怎么做,不能临时用镇压手段。
还有小胖吃饭不是很乖,吃着吃着玩开了,姐姐就不给吃了,还饿着小胖,不许阿太和石头舅舅给他加点餐,小胖饿得嗷嗷叫。
石头还说感觉妈妈带小胖时,小胖很少哭,开开心心的。

我问石头:你打算怎么办?
接下来就有点离谱,石头认为姐姐事业上没有啥成就,再带不好孩子就太过分了。
我谈了我的看法,我说如果是我在姐姐教训小胖的时候我坚决不插手,事后小胖不在姐姐也没火的时候我再谈自己的观点。还有会考虑找些书给姐姐看,找些文章给姐姐读。
我肯定石头的专业水准,被ABA熏陶成办个育儿专家了。我说对孩子一定要多旁白多讲解,让他有心理准备,同时如果要惩罚的话必须前头有规则,否则他怎么知道他是应该被惩罚了呢?
我也同意石头认为尽量少惩罚的观点,看来COCO姐姐和JENNY姐姐要乐坏了,石头出徒了。
石头那么疼爱小胖是我没有想 到的。
据说石头要去上学的时候小胖都要抱住舅舅的大腿说:不要读书,不要读书,和远远玩。
石头很耐心跟小胖讲道理,然后小胖就十八相送,一定要送到电梯口,临别有时都冲上去在舅舅屁股上亲一口才来最后的88.

re:小胖搭积木。

小胖搭积木。

re:昨晚睡得怎样呢?担心...代祷...

昨晚睡得怎样呢?担心...代祷...

re:现在方老师身边有人照顾吗?有人作伴多...

现在方老师身边有人照顾吗?有人作伴多说说话,心情会好些吧。
  愿方老师早日康复。

re:昨晚我很想睡,但是奇痒,加上连手和脚都痒...

昨晚我很想睡,但是奇痒,加上连手和脚都痒。
不担心是假的,手脚都痒,这毒?
但是我更相信神有恩典。
我服用了过敏药,很想睡,但是不能睡,我也怕睡梦中我挠破一些地方。
敷冰已经不可能了,我现在看冰色变,扎得我受不了。
一次次起来冷敷。
后来我开了空调,温度调到很低很低,然后把能裹的地方裹起来,就露出有问题的皮肤,终于睡着了。虽然也是不停地醒,换睡过的地方,只要温度上来就会奇痒无比,但起码睡着了。
没事,一天比一天好。

第21天。

re:感谢神。

感谢神。

re:不知为何前几天我打不开此贴,提示无权限。...

不知为何前几天我打不开此贴,提示无权限。今天才看到方老师病这么久了
祝方老师早日康复!

re:今天小胖子吆喝DVD碟放不出来了,要舅舅...

今天小胖子吆喝DVD碟放不出来了,要舅舅修,石头没有注意音响上面的花瓶,打碎了
我很喜欢的一个花瓶,我自己多年前买的,我一直喜欢玻璃制品,上面一朵朵粉红色的郁金香。
真有点心疼。
外婆怪姐姐光顾接电话没有看好弟弟。

刚才和石头通话,小子知道打碎的是妈妈心爱的花瓶,说他会去找一个相近的赔给妈妈。
我关注的是地上的玻璃片,小胖子会光脚走的。
石头说都怪他光顾看DVD机去了,没有顾及花瓶。
我大喜,要是往日,石头要追究的是谁把花瓶放到音响上面了,更没有怪怨姐姐没有提醒。
一个花瓶算什么呢。
我说这么多年过去了,工艺一定改进了,摔了就摔了吧,我们买新的。
呵呵。

re:[size=4][B]面试失败后各国青年...

面试失败后各国青年的不同反应
很早以前听说过一个故事:

日本的一家公司要招聘3名员工,过一段严格的面试,公司从一百多应徵者中选出了3位佼佼者。
       放榜这天,一个叫水原的青年看见榜上没有自己的名字,悲痛欲死,回到家中便要切腹自杀,幸好亲人及时抢救,水原没有死成。
       正当水原悲伤之时,从公司却传来好消息:水原的成绩原是名列前矛的,只是由於电脑的错误导致了水原的落选。
       正当水原一家人欣喜若望之时,从公司又传来消息:水原被公司除了名。原因很简单,公司老板说,这样小小的挫折都受不了,公司不需要这样的人。

美国的一家公司要招聘3名员工,过一段严格的面试,公司从一百多应徵者中选出了3位佼佼者。
       放榜这天,一个叫汤姆的青年看见榜上没有自己的名字,悲痛欲死,回到家中便要举枪自尽,幸好亲人及时抢救,汤姆没有死成.
       正当汤姆悲伤之时,从公司却传来好消息:汤姆的成绩原是名列前矛的,只是由於电脑的错误导致了汤姆的落选。
       正当汤姆一家人欣喜若望之时,美国各大州的之知名律师都来到汤姆的家中,他们千方百计的鼓动汤姆到法院告这家公司,声称需支付巨额的精神赔偿,并自告奋勇的充当汤姆的律师。

德国的一家公司要招聘3名员工,过一段严格的面试,公司从一百多应徵者中选出了3位佼佼者。
       放榜这天,一个叫萧恩的青年看见榜上没有自己的名字,悲痛欲死,回到家中便要跳河自杀,幸好亲人及时抢救,萧恩没有死成。
       正当萧恩悲伤之时,从公司却传来好消息:萧恩的成绩原是名列前矛的,只是由於电脑的错误导致了萧恩的落选。正当萧恩欣喜若望之时,萧恩的父母却坚决反对自己的儿子进入这家公司。
       他们的理由不容置疑:这家公司作业效率如此差劲,进入这家公司对儿子的成绩毫无益处。

中国大陆的一家公司要招聘3名员工,过一段严格的面试,公司从一百多应徵者中选出了3位佼佼者。
       放榜这天,一个叫志强的青年看见榜上没有自己的名字,悲痛欲死,回到家中便要悬梁自尽,幸好亲人及时抢救,志强没有死成。
       正当志强悲伤之时,从公司却传来好消息:志强的成绩原是名列前矛的,只是由於电脑的错误导致了志强的落选。正当志强欣喜若望之时,志强的父母来到公司,一看到公司老板便跪了下来,他们含泪的说:多亏你救了我儿子,我们家世世代代感谢你的大恩大德!

中国台湾的一家公司要招聘3名员工,过一段严格的面试,公司从一百多应徵者中选出了3位佼佼者。
       放榜这天,一个叫俊杰的青年看见榜上没有自己的名字,悲痛欲死,回到家中便要磕药自杀,幸好亲人及时抢救,俊1没有死成。
       正当俊杰悲伤之时,从公司却传来好消息:俊杰的成绩原是名列前矛的,只是由於电脑的错误导致了俊杰的落选。正当杰欣喜若望之时,媒体大幅报导此事,热烈讨论电脑为何会出错,以及自杀的方式,是否有黑道介入或官商勾结。至于最终俊杰有没有去那家公司上班,倒是没人在意了

re:下午,我沉沉地睡觉,楼下的八哥一直厉声叫...

下午,我沉沉地睡觉,楼下的八哥一直厉声叫着,但是不影响我大睡。
我要好了,我坚信。
21天,三个周,我是不是像老道闭关?
周一我要去上班。
周一我要吃油条。
周一我要吃海鲜。
周一我要去逛街。
周一我要去做脸。
周一我要去做指甲。
周一我要穿连衣裙。

一切都过去了!应该过去了。
昨天我从邻居的花盆里挖了吊兰,从路过的小店了要了我看好的小草,从楼下挖了土种上了这些小草,今天吊兰、小草都能仰天大笑了,那嫩嫩的绿色让我欣喜万分。
明天是主日,二房要我安心在家休息,我可以在线崇拜。
感谢主。

re:方姐要破茧化蝶了,最美丽的花蝴蝶。oy

方姐要破茧化蝶了,最美丽的花蝴蝶。oy

re:真替您高兴:)原来一天可以做这么多事情啊...

真替您高兴:)原来一天可以做这么多事情啊,感觉像是神仙下凡来人间感受美好事物一样。海鲜可以吃吗?过敏的话最好别先吃,还是吃烧烤吧。要庆祝啊,去K歌吧!

re:烧烤?生平有一次去了浮山后那条烧烤街...

烧烤?
生平有一次去了浮山后那条烧烤街。
我吃了四个肉串,两个鱿鱼串。
碳烤的,太香,太好吃了,
闭关的时候,想到烧烤,就流口水。
得,周一我一定在烧烤摊上出现。还是肉串4个,鱿鱼串两个。
还有我明天会熨好我的大红裙子,庆祝自己出关。
感觉是出月子。

re:方老师受苦了,连着两次身体出状况,好在化...

方老师受苦了,连着两次身体出状况,好在化险为夷,送上默默的祝福,希望病痛以后永远不要再来,我们需要您享受生活,活出风采,70岁开始每年给您好好的过生日。

re:嗯,周一够忙的! ^_^

嗯,周一够忙的! ^_^

SXY

老皮翻新了,出关一定得穿露背装。

re:天天爸到时候让方老师去咱威海,大家一起过...

天天爸到时候让方老师去咱威海,大家一起过才有意思吗,等方老师将来退休了可以去威海定居的,中国最适宜人居住的地方真的不假的,不知道您去过没?
告诉您劲松四路上有一家“王家烧烤”人可多了,我们经常去吃,味道真不错的,您也可以试试,到时候再弄些扎啤,爽到家了哈哈

re:我去找找,劲松四路在哪。如果我喝啤酒...

我去找找,劲松四路在哪。
如果我喝啤酒,必须让牧爸跟着,他会心脏复苏术。