以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:差生是作者自谦的一种说法,我的理解是他其...

差生是作者自谦的一种说法,我的理解是他其实很得意。
他现在就社会标准应当也算成功人士了吧,大学的时候学了很多课本上没有的东西。

看他的故事可以有很多启发,不过,我们不想给你灌输一个固定思维模式,也不想说世界上只有一种生活方式,因为每个人都是不一样的,每个观点也不是只有对和错两种结果,每个故事也不一定就能得出什么结论。

re:我本来没有看这篇文章,现在看了,很不错,...

我本来没有看这篇文章,现在看了,很不错,准备推荐给我家法律系的大二的Charlie看看。

我过去被当成了那种‘优秀的学生’,甚至于很‘杰出’。但我后来放弃了‘优秀的学生’应该(supposedly)做的工作,而积极地去干‘差生’的活儿,因为我发现,这给了我更广阔的天地,也给了我更多的自由度。在我的理解里,创造出一些东西和价值,能够让一个人得到最大限度的满足。Scott试图让大家明白,其实所谓的‘差生’从某种程度上来讲,比那些‘优秀的学生’有着更多的机会。

re:我妈不给我奶吃吓得了谁?[FLASH...

我妈不给我奶吃吓得了谁?
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjU2NzIwMDU2/v.swf

re:哈哈!这个好玩。。。小孩问妈:“...

哈哈!这个好玩。。。

小孩问妈:“用ABCDEFG怎么造句?”妈:“A呀!这B孩子C家的呀?光着个脚站在D上,EF也不穿,还露着小GG!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

How to Get a Real Education

作者:SCOTT ADAMS
译者:阮一峰
原载2011年4月9日《华尔街日报》

http://9.douban.com/sit...

后悔自己当初是个优等生,所以到现在都要补差生的课。

re:做“优等生”和“差生”的结合吧~~~...

做“优等生”和“差生”的结合吧~~~
有多个领域的普通创造属于自己的那个价值

re:哥俩真正年轻的时候[FLASH]...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

没有那么多"一定一定"怎么样的,不是非黑即白,多用一些"模糊"的概念,比如"可能","有一部分","百分之多少"等等,这样就容易多角度多方面去考虑可能性。相信石头会努力做到的!

在我们孩子的字典里,几乎没有模糊两个字。把模糊两个字放进他的字典是我们的目标,我甚至看成是终极目标。因为这一模糊就把很多都包含进去了。
还是回到那句话:《傲慢与偏见》里的观点是:一个成功的男人身边,需要一个相对优秀的女人。而这种优秀,与她的容貌无关,与她的内涵相连。
我问过几个和石头同龄的男孩子,我说你们看到这句话的时候想到了什么?
他们给我的回答:
1、对一个男人来说,有个好女人是非常重要的。
2、本来自己是很看重容貌的,但是真正过日子,可能内涵更重要。
3、最好是能碰到一个心灵美外貌也美的女人。
4、我是不会结婚的,只想有个女朋友,所以大家是独立的,女人对我的未来影响不大。
5、要是找了个不好的女人,就离呗。
6、成不成功就看自己的能力,还有运气,和有个什么样的女人关系不大吧。
7、有个好女人当然是好的,但如果自己有本事,首先就不会找坏女人了,就算不太理想,也可以去改变她成为一个好女人。
8、想那么多干嘛,过一天算一天。
9、什么成功不成功的,每个人对成功的定义还不一样呢。
10、老婆、孩子热炕头,有吃有喝就行了,不想想那么多,更不想让自己太累。

其实如对桌所说,奔4奔5的人和20岁左右的人谈成功会有一定的代沟,谈需要什么样的女人也有一定的分歧。
我相信F、T、LV、云鹤、秋头这些大拿们在20岁的时候和现在对女人的要求和看法一定是发生了很大的变化了的。
关键是:年轻的时候我们会走很多的弯路,所以年轻人是需要听听老人们的经验的,不需要照搬,只需要参考。
对石头,我很欣赏他的认真,他的执着,同时我又有些担忧他的认真和执着。我从他身上看到20岁的自己,所以我更热切希望他不要像我那样苛责自己,过得那么辛苦,而且是让你身边的人一起跟着辛苦。

我们要去奋斗,但没有必要拼搏;
我们要获得成功,但我们更需要安宁。

re:我基本没变化。或者可以说,当我2...

我基本没变化。

或者可以说,当我20岁的时候,我已经老了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

我基本没变化。

我也基本没变化。

不过,我现在比以前知道什么样的鞋更适合我的脚了。

re:我相信男人没变化,无论是20岁还是80岁...

我相信男人没变化,无论是20岁还是80岁,都是最喜欢20岁的。

我变化很大,从喜欢潘驴,到喜欢小闲了,当然邓是任何年龄都喜欢的附加值。

re:燕原有点太犀利。 我得赶紧出来声...

燕原有点太犀利。

我得赶紧出来声明一下,以保证政治上正确:我家那位在我眼里永远都是20岁。

re:没有常识的特警你伤不起呀!!!!...

没有常识的特警你伤不起呀!!!!

[IMG=0,absmiddle]http://ww3.sinaimg.cn/bmiddle/6e85cd22gw1dg8bsbnt5ag.gif[/img]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

我基本没变化。

理科生就是这样的,当这个问题没必要成为问题的时候,就不会有新答案。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

我相信男人没变化,无论是20岁还是80岁,都是最喜欢20岁的。

我变化很大,从喜欢潘驴,到喜欢小闲了,当然邓是任何年龄都喜欢的附加值。

我也觉得男人的恋爱观不会随年龄改变太多,女人则会越来越现实。这个现实不是贬义的,女人会更清楚什么男人更适合自己,也更清楚自己适合什么样的男人。只是女人到了一定的年龄,几乎就没什么选择了,这也是很现实的事情。

re:刚好最近和女友们讨论这个问题, 女友的结...

刚好最近和女友们讨论这个问题, 女友的结论正验证了楼上说的。 女人一到40岁,就什么想头都没有了。

re:Lisa,这两周我和勤儿爸爸晚上总要一起...

Lisa,这两周我和勤儿爸爸晚上总要一起看一段非诚勿扰的视频,看得哈哈大笑很娱乐。昨晚还看到一个和你长得颇像的女孩,想你了。

我和当地女友们聊天时发现,我们的配偶几乎都是和我们年轻时梦想的白马王子完全相反的类型,这是什么规律呢?

re:那证明咱们现实哦,否则岂不都成剩女了?...

那证明咱们现实哦,否则岂不都成剩女了?

反之,一个好男人,如果遇到一个真正钦佩他、信任他、与他同甘苦、踏踏实实过日子的女人,那将是一件多么幸福与幸运的事情啊,就不要再去希冀这个女人多会持家、多会理财、多高学历,还能与他探讨学术问题、畅论人生、饮酒赋诗、共同创业了,呵呵,这个女人若再貌美如花、上得厅堂下得厨房,那真是上帝对他特别的眷顾,赐给他的福气。

最优的组合,最理想,但是少见啊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vincent发表的内容:

燕原有点太犀利。

我得赶紧出来声明一下,以保证政治上正确:我家那位在我眼里永远都是20岁。

直接证明了还是一贯喜欢20岁的。
和T版说的,从20岁开始想法就没变过一个意思。

我不是道德审判哦,这就是自然规律,特别人性化。
女的为什么会变,我反而不明白了,小时候喜欢帅哥我能理解,为啥现在就不喜欢了呢,看着就眼晕。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

Lisa,这两周我和勤儿爸爸晚上总要一起看一段非诚勿扰的视频,看得哈哈大笑很娱乐。昨晚还看到一个和你长得颇像的女孩,想你了。

我和当地女友们聊天时发现,我们的配偶几乎都是和我们年轻时梦想的白马王...

[EM05]哪个呀, 我很好奇。 呵呵, 这回我让你俩都上瘾了。