以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zouwen[/U]发表的内容:

石头,我们北京的阿姨们早就给你相好了一个,这回你妈妈过来,先让她相一相,如何?

很感兴趣,可以让我先看看吗?

re:我需要做一个锂浓度的检查,而这必须去专科...

我需要做一个锂浓度的检查,而这必须去专科医院,也就是精神病院才能做。
老公很要面子,让我说是要去第七人民医院做。
孙老师开车送我去。
我让孙老师陪我进大楼,以前也来过,但都是找院长看病的,都是在前面的小楼,今天不想麻烦院长了,自己进大楼挂号去。
挂了号,进了YY门诊,旁边有分裂门诊有失眠门诊,分类挺细的。
买卖挺好的,需要等候,我就等着。
这时进来一个大约60左右的男士,拿着病历:医生,你为什么在上面改了字?
医生很和蔼地说:我写错了就改一下。
你能负得起责任吗?你乱改,改了也不盖章。
医生说我签名了,不盖章没有关系的。
另一个医生说我们马上给你盖上,那个医生也赶紧掏出章给盖上了。
可是这病人不算完骂开了,大家都劝他走,我也劝。
没想到他竟然看出我也是病人,说你别找这个人看病,他是狗屁。
可能劝的人比较多,他来劲了,说要去找院长,一定要护士告诉他院长在哪办公。
我急中生智说:院长上午开会去了。
没想到他立马安静了,出去取药了。
大家都笑了。我扭头对孙老师说:我怎么觉得我很正常呢。
后来医生告诉我那也是个YY病人,但和我不一样,是专门折腾别人的,家里人都被他折腾够了。
对桌来电话,我学个她听,我听到她说:你变成这样就好玩了。
我说我变成那样就专门折腾你。
后来才听清对桌是说:你可千万别变成这样。

后来去抽血的时候又见了几个病人,心里真是发毛。
战战兢兢坐上车,心里想:如果我需要来这里住,一定能混个班长当当。
对桌知道了我的想法后说:不久你就被他们融合了。
算了,这样的融合还是免了吧。

re:哈哈哈,, 我看我老公也是这种类...

哈哈哈,,

我看我老公也是这种类型,我以后也要学习方老师,找准关键,一锤定音,免得你烦我烦大家烦。

re:石头很重视自己的成绩,从中学开始到大学,...

石头很重视自己的成绩,从中学开始到大学,为了成绩已经胃出血了,痉挛成了家常便饭。
这是我不愿意看到的,但是任何的劝解一时都起不了作用的。
其实无论哪个问题,都休想一两次能解决,一两个月能解决是运气好,一两年解决是常态。
最近我看到曙光。
昨天和张老师去讨论是不是一定要他自己悟出来才行呢?
张老师举例,在石头刚认识童妹妹的时候,真的被这个小美人震倒,亲自开后门,安排个训老师。
妹妹大了点,他就认定这是他的未婚妻了,还给F叔叔发悄称:little wife
大石头也开玩笑说谁想知道热恋之中人的表情,就看看石头谈小童。
但是后来悟出来了,这是不现实的,就再也不提这个茬。
再后来深陷和爸爸的矛盾中,其实小时候就有矛盾了,但毕竟和爸爸分在两地,等住在一起矛盾就更凸显了。
我花了几年的时间来调解,其中最重要的是上帝给我机会来反省自己来改变自己修正和丈夫的关系,时候到了,石头和爸爸成了好朋友。
而这一年我们把主要的精力放在让石头学会放松上,因为他对成绩的看重已经严重影响了他的健康。
祷告是第一的,任何时候都深知自己的无能和无力,要祈祷上帝的看顾。这包括上帝扭转石头的看法,上帝给我们为父母的智慧和方法,上帝给石头各种机会去参透。
神的责任神负责,人的本分一定要尽,这是我和主内弟兄姊妹分享的时候坚持的,我反感有些基督徒自己不努力,把一切推给神的做法。
自闭症孩子的每一样问题的解决,我采用的都是老M的农村包围城市的做法,从外围缩小包围圈。
父母的陪谈、表姐表姐夫的榜样、网上石头信任的叔叔阿姨哥哥姐姐经意不经意的劝解、各种阅读资料、各种影视、名人名言、反面材料等等等等。
我现在看到的曙光是石头越来越多地说不是成绩定终身,也越来越多看到他去参加各种讲座,不再是奔着成绩而去,越来越多地接受愿意过平淡平常的生活。
继续努力。

re:石头很重视自己的成绩这个非常的难...

石头很重视自己的成绩

这个非常的难得。

自闭儿自我意识缺失,社会意识淡薄,在石头这里完全的得到克服。

现在方老师在做的,就是要更加的拓宽他的思路,让他在莫一个问题的视点上不至于太过于偏激,让他知道除了成绩,人生还有很多能够证明自己能力的形式,社会有很多不同面。

我们小孩子的家长现在要做的事情,现在就是要先树立起宝贝们对成绩(自我表现)的一种被肯定的感觉,慢慢的再适当的拓宽些思路和视觉。我们走的就是方老师走过路。

re:姐姐:看看这条新闻,我怎么觉得是……ht...

姐姐:看看这条新闻,我怎么觉得是……http://news.sina.com.cn/s/2011-03-24/033222170258.shtml

re:同意楼上!石头的故事让我想得最多的就是:...

同意楼上!石头的故事让我想得最多的就是:“道路曲折,前途光明”,这种有光的感觉真好。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]星儿...

下面引用由[U]星儿宝贝[/U]发表的内容:

姐姐:看看这条新闻,我怎么觉得是……http://news.sina.com.cn/s/2011-03-24/033222170258.shtml

我也看到了这条新闻,并转帖在志愿者栏里了。
讲的就是西瓜太郎家的事。
悲剧,惨剧,永远都不要再发生。

re:想想太郎就难受,为孩子祷告,希望他在姨妈...

想想太郎就难受,为孩子祷告,希望他在姨妈的呵护下能平安!

re:石头悟出来了真好,我们能做的就是尽可能的...

石头悟出来了真好,我们能做的就是尽可能的让孩子体验各种感觉,最终能自己悟出道理来。

re:电话里问石头张老师说的82找28的是谁,...

电话里问石头张老师说的82找28的是谁,我脑子短路怎么也记不起女主角的名字了,石头说是杨振宁和翁帆。
石头告诉我他总是要结婚的,所以一定会很认真,而且是一定要生孩子的。他想好了一定是找个年龄相当的女的结婚,并且是准备好好和他过日子的人。
我笑说:你看来不会对小的感兴趣了。
他笑了,来了个:不过如果我离婚了,或者一直没有结婚,而且是58左右,那个时候找我就一定是要找28岁以下的女人的,那个时候不需要过日子了,只要生活就行了。
弱智的妈妈不太清楚过日子和生活的区别在哪里。
今天和同事聊起,大家都说我要警惕这样的观念是谁给石头的,很多人咬定是大石头给小石头的,还有人幸灾乐祸起哄说我今晚就得买机票飞珠海突击检查。
我对大石头是有数的,这不仅是有关人品的问题,情字跟前有时品字黯然失色,最关键的不会出状况的原因是大石头有AS,让他招架两个女人那简直会要他的命,不光是说梦话大叫小三,估计他走神的时候我叫他一声,他也一定会喊出小三的名字的。
马上有同事警告我,会不会真有小三的时候,大石头不搞三人行,而是直接干脆蹬了我?
这可是我没有想到的,晚上经常失眠,准备好好去想想。

re:嗯,没事找事,那更睡不着啦!自己动摇自己...

嗯,没事找事,那更睡不着啦!自己动摇自己,不像你噢!:-)

re:方姐,你这人真健忘,劲儿不是早给石头介绍...

方姐,你这人真健忘,劲儿不是早给石头介绍过女朋友了?还带你看了几次的.

re:看到妇女们疯狂地为石头介绍对象,忍不...

看到妇女们疯狂地为石头介绍对象,忍不住想给石头推荐几本书以提高抵抗力,下面这本我正在下载,估计石头也会喜欢:

中文名: 本能:为什么我们管不住自己
作者: 特里·伯纳姆图书分类: 哲学/宗教
资源格式: PDF
版本: 扫描版
出版社: 中信出版社书号: 9787508616711发行时间: 2009年10月1日

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Me...

下面引用由[U]Meanwhile[/U]发表的内容:

方姐,你这人真健忘,劲儿不是早给石头介绍过女朋友了?还带你看了几次的.

劲儿介绍的都是倩儿的同学,倩儿已经警告劲儿了:你再胡说。
石头已经表态不到万不得已是不走介绍这条路的,还是自己去认识比较好。我赞成。

re:告诉石头,别那么认真。找第一个女朋友就跟...

告诉石头,别那么认真。找第一个女朋友就跟要过一辈子似的。先要积累一下经验值。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

电话里问石头张老师说的82找28的是谁,我脑子短路怎么也记不起女主角的名字了,石头说是杨振宁和翁帆。
石头告诉我他总是要结婚的,所以一定会很认真,而且是一定要生孩子的。他想好了一定是找个年龄相当的女...

别的不敢保证,我哥绝对可以保证,他绝对是个正人君子,除了我嫂子,对别的女人连眼睛都不会斜一下。心里连波动都不会有,绝对的。谁都会相信他。嫂子千万别睡不着时想这个,那可真是没事想找事想了。安心睡吧,睡觉是多么的重要啊,我一天睡不好就会头昏,背痛,难受。可千万要好好睡觉。我哥最怕我们睡不着觉,每次都问睡得好吗,这都是因为嫂子睡不好,他紧张的,总是说睡不好是最不好的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石剑...

下面引用由[U]石剑琴[/U]发表的内容:

别的不敢保证,我哥绝对可以保证,他绝对是个正人君子,除了我嫂子,对别的女人连眼睛都不会斜一下。心里连波动都不会有,绝对的。谁都会相信他。嫂子千万别睡不着时想这个,那可真是没事想找事想了。安心睡吧...

你嫂子是在撒娇+秀恩爱。你无须解释。[EM04]

re:T老弟改行做心理学家了么?

T老弟改行做心理学家了么?

re:大小石头通话:小石头结束了在熊猫馆的...

大小石头通话:
小石头结束了在熊猫馆的英语活动,想回家,就给大石头电话:

小石头:爸爸,你是不是很忙?
大石头:还好。
小石头:你是不是没有计划来接我?
大石头:(想到很多天没有见儿子了,想到车站离家几乎半小时的路程,想到正是高峰车不好坐)爸爸正好要出去洗车,顺带把你接回来吧。

等我和石头通话,特意问怎么回来的,他说爸爸正好出去洗车,就顺带接我回家了。
我告诉石头其实爸爸在小区里就可以洗车,爸爸是心疼你想念你才特意跑远路去接你的。
石头和爸爸之间现在几乎没有冲突了,但这是不够的,石头应该体会爸爸是多么地爱他。