以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

一些所谓的"清洁能源",象太阳能,风力发电,一直到电池,电动汽车之类的股票会涨一段时间,会被广大群众对核能过分的恐慌所驱动.

石头又可以多一个角度了。谢谢

re:日本大地震断想-----远志明...

日本大地震断想-----远志明

发生在日本的灾难是人类的灾难。日本人的痛苦是所有人的痛苦。灾难背后的启示是给全人类的启示。

这是因为我们同为人。虽然地域将我们分割成不同族群,文化塑造了我们不同的性格,历史留下了许多恩恩怨怨,现实存在着利益冲突,但是我们在这个孤单的地球上一样脆弱,一样无助,一样不完善,一样有痛苦。上帝赐给了我们一样的阳光和空气,海洋和大地,雨水和植物,如果我们再意识到我们是一个屋檐下的一家人,那么上帝会多么喜悦啊!一切的纠纷不都是亲兄弟之间的纠纷吗?再大的利害、分歧和恶意,也不能改变我们都是人这一事实。失去了人的共性的人,严格说来已经不再是人,而是人的异类,就像人体细胞中癌变了的细胞,它断然否认自己和其它细胞具有共性。

海内外华人网上争论要不要援助日本,虽然大多数人赞成,我心中仍不免悲伤。因为讨论本身就令人悲伤。这就好像讨论日本人和我们是否一样是人,也就等于在讨论我们自己是否和他们一样是人!欧洲人和美国人不会讨论这种事,曾经饱受日本欺压的韩国人也没有讨论。日本人的祖辈曾经在我们头上作恶,难道这就是对他们今日的痛苦幸灾乐祸或冷眼旁观的理由吗?

以恶对恶、向恶看齐的心态比恶本身更可怕,因为恶人认罪悔改后还可以成为义人,但是向恶看齐的心态只能造就恶人。向鬼看齐的心态比鬼更可怕,因为鬼虽然不能成为人,而向鬼看齐的心态却能使人变成鬼。

地球上任何一处的灾难,都是全人类的灾难。善良和智慧是一对孪生兄弟,正如邪恶和愚蠢最终总是绑在一起。一群蚂蚁在地上爬行,一阵风吹来,几只瘦弱的蚂蚁不见了,肥壮的蚂蚁非但不同情不觉醒,反而有一些得意。一股水冲来,将右边的蚂蚁冲走了,左边的蚂蚁非但不同情不觉醒,反而心想:谁让它们不行在我们这一边呢!接着大风刮来,大水冲来,它们都不见了。

《圣经》记载,有人将彼拉多使加利利人的血搀杂在他们祭物中的事,告诉耶稣。耶稣说,你们以为这些加利利人比众加利利人更有罪,所以受这害吗?我告诉你们,不是的,你们若不悔改,都要如此灭亡!从前西罗亚楼倒塌了,压死十八个人,你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪吗?我告诉你们,不是的,你们若不悔改,都要如此灭亡!(路加福音13:1-5)

《圣经》又说,智慧人的心在遭丧之家,愚昧人的心在快乐之家。(传道书7:4)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

日本大地震断想-----远志明

发生在日本的灾难是人类的灾难。日本人的痛苦是所有人的痛苦。灾难背后的启示是给全人类的启示。

这是因为我们同为人。虽然地域将我们分割成不同族群,文化...

我们学校有个老教师,天天说现在去打日本吧,肯定就能把他们打灭罗,钓鱼岛的事就不用说了。我说难道你不怕别人用口水把你淹没罗。真是的!活活就是一个与恶人同心的人。

re:昨天就说要去买点海带囤积着,愣是没有想到...

昨天就说要去买点海带囤积着,愣是没有想到要买盐。
中午收到短信,说青岛各大超市都没盐了,赶紧问食堂有没有盐,回答能撑半个月。
为了赶个时髦,还是让采购的人去调味品批发市场买点回来。
过了一会接到电话说批发市场都挤不进去了,而且传过来的消息是根本没有盐了。
采购人员转战一个很大的也比较偏的大型仓储式超市,不一会也来电话,不光是盐没了,连酱油也没有了,米醋也快没了。
我倒乐了,逗她们有没有耗油?
那两位大姐多少有点惊慌,我告慰她们亲爱的党和强大的政府不会让无盐局势恶化的,你们快打道回府,半路倒是可以去看看有没有海带,海带毕竟是好东西,又带典。
海带是买回来了。
回到办公室张老师告诉我她同学的妈妈已经抢到了100斤盐,如果我家里没有盐的话让我不用担心。我更心定了。
打电话给璐璐,璐璐说她舅舅也抢了一箱盐了,如果我没有盐了,他们可以马上快递给我。我更更心定了。
致电老公,让他不用为没有盐担心,老兄告诉我他上个星期刚买了两包盐的,然后在电话里大笑。
再打电话给石头让他不用担心没有盐,石头也大笑。
在他们的笑声中,我的心更更更定了。在食堂吃完晚饭,霞加课去了,我定心在办公室里写完昨天带格格的记录,很久没有写教学方面的东西了,在缺盐少醋的局势中洋洋洒洒写了一大篇,都觉得自己真的不是狗熊。

re:这两天全国抢盐,这人是怎么啦。哈哈,...

这两天全国抢盐,这人是怎么啦。
哈哈,谢方总提醒,抢不到盐,明天就抢海带去!

re:家里有盐,心就定了,赶紧写教案吧.

家里有盐,心就定了,赶紧写教案吧.

re:不用担心,实在不行,就直接舀海水囤家里。

不用担心,实在不行,就直接舀海水囤家里。

re:这要舀还得趁早儿。

这要舀还得趁早儿。

re:昨天下班的时候就是怕员工们因为上班没有去...

昨天下班的时候就是怕员工们因为上班没有去抢盐而心慌,就安慰大家实在没有盐我们可以勺海水烧菜的,大家都笑了。
青岛离海近,所以青岛人民不怕没盐。

re:哈,没盐抢海水?那不是躲雨跳进水里吗?不...

哈,没盐抢海水?那不是躲雨跳进水里吗?不是海水被核污染更严重吗?
以为“盐多必失”,所以我们家干脆对盐无所谓,常常家里没盐了半月都没再买回来!对于这股抢盐风波,我们是有意无意做到无动于衷。

因为日本地震,我和石头多了谈话的话题,让...

因为日本地震,我和石头多了谈话的话题,让我高兴的是石头在以下的话题中能多角度去思考问题,也不急于下结论:

1、地震带给股市的影响
1)石头分析了日本的钱对整个世界股市的重要性
2)短期是一定要抽资的,所以股市一定会跌
3)地震带来的损失一定会影响日本及周边国家甚至世界的经济,但长期来看也是一个机会
4)以前的危机中日本民众的同心协力以及政府处理危机的能力都说明他们能挺过去

2、核泄漏
1)中国政府和日本政府的相同与不同之处来看政府言论的可信度
2)多看看专家们的分析,来明白此核和彼核的异同
3)地理环境的分析
4)日本人民的淡定
推论:你还要逃难吗

3、少数人对地震的幸灾乐祸
1)有些人的幸灾乐祸让石头汗颜
2)灾难面前大家要同心
3)尊重生命
4)思考生命的意义
5)要真的有行动爱我们这个地球
6)不回骂那些幸灾乐祸的人,只是要为他们祷告

4、抢盐
1)国内大多数的盐是矿盐,不是海水晒的
2)碘盐不能防辐射,有科学数据来证明
3)中国的盐产量绝对保证对公民的盐需要的供给
4)遇事不要随大流,要分析,要相信科学

上面的1、2、3、4是我们母子最近谈得最多的东西,石头在每个问题上都考虑得详尽,为石头高兴和感恩。
也为石头妈妈高兴,她总是能利用各种信息来和石头谈话,引导石头向前走一步,赞一个。

re:方老师,我给您发了个悄悄,您看见了没有?...

方老师,我给您发了个悄悄,您看见了没有?呵呵

re:按我看,你们娘俩还可以讨论一下这个悲剧所...

按我看,你们娘俩还可以讨论一下这个悲剧所带来的意想不到的喜剧效应,看看那些有关盐的段子和笑话,这感到人民的幽默感是无穷无尽的.

re:谢谢F老弟,我们也谈了关于地震的八卦,尤...

谢谢F老弟,我们也谈了关于地震的八卦,尤其是抢盐的八卦,我还给了家庭栏的链接,让石头上去看那些八卦。
我想这还不够,所以待会我要转出那些八卦到自己的地里,这样石头能更仔细地看,也争取晚上和他MSN。
一直在检讨自己不会玩,以前没有自闭的时候除了学习起码还喜欢打毛衣、钩钩针、绣花这些女红,现在倒好,除了自闭还是自闭,所以不YY也就怪了。

东边邻居这一次动静闹得有点大。小岛这么一...

石头:
     妈妈在下面转的基本上是和盐有关的,博你一笑呢。

东边邻居这一次动静闹得有点大。小岛这么一抖,全世界都跟着颤起来,欧美人买碘片,香港人买奶粉,就数大陆人疯狂,全国人民抢购食盐,掀起一股不大不小的风潮,好多笑话因此传开,特辑录几则,以飨读者。

一、你知道世上最痛苦的事是什么?是辐射来了,盐没了。你知道世上最最痛苦的事是什么吗?是辐射没来,盐买多了。你知道世上最最最痛苦的事是什么吗?是人死了,盐还没吃完。

二、女:有房吗?男:没有。女:有车吗?男:没有。女:有存款吗?男:没有。女:那你有什么?我有盐。

三、碘盐防核辐射规范操作流程:

1、先冲凉净身,最好剃毛。2、烘干,将肉切开,里外抹盐。3、悬挂于门口、阳台通风处。4、以稻糠、花生壳等熏烤,可以加适量花椒。注:用典盐如此腌透,别说核辐射了,连苍蝇臭虫都可以预防。

四、超市里疯抢食盐,人山人海,挤得一塌糊涂,“1元1袋的有木有?”“没啦!”“2元的有木有?”“没啦!”“5元的总该有吧?”“也没啦!”人群一片恐慌。却见一位老太太淡定地在选尿布。一个女孩问阿婆:“你咋不抢盐啊?”老太太一脸无奈:“唉,没法子,非典时候抢的还没吃完呢!”

五、面对日本核电站的辐射,最不用担心的是中国人,因为这么多年来,我们经历了三聚氰胺、毒大米、皮革奶、地沟油、化学火锅……历史雄辩地证明:久经生化战争考验的我们不用典盐!

六、家乐福超市咸鱼摊位边上出现了四位保安,以防止顾客随意舔鱼的行为,今日上午记者采访时,一位保安气愤地说:“昨天好好的四尾大咸鱼硬生生被舔为了淡水鱼。”

七、无盐的结局(歌词)

曾经是对你说过这是个无盐的结局,随着那岁月淡淡而去,我曾经说过如果有一天我将吃不到你,我就无法流下泪滴,但我要如何如何能停止不吃你,我怎么能够怎么能够埋藏抢购回忆。啊,让我再看看你,让我再说爱你,不要从超市离去,抢购时候说抢购,请不要说难忘记,就让那抢购淡淡地随风去,也许你会涨价,也许会更无盐,也许已没有也许。

八、昨晚,到单位隔壁一家拉面馆吃面,“老板,一碗牛肉拉面,小份,”“放盐吗?”我心想这不废话吗?当然放了,没盐哪有味道啊?“放!”我喊道。“放盐另加两块钱。”我擦,我就不信了,我就不花这两块冤枉钱,“不放了,给我滴点酱油。”这时,我又听到老板在里面大声喊:“酱油,加一块!”于是,我疯了……

日本七日游:看海啸,观核爆,欣赏地震美景,体验核辐射,感受末日风情!单程船票,费用自理---管去不管回,管死不管埋! 特惠价:2012元 随着 豆你玩 蒜你狠 苹什么 糖高宗……之后!盐王爷 终于来了

盐过其实

今天去超市买了一包生粉,结果有人马上过来问我在哪买的盐
晚上回家坐电梯,邻居告诉我盐已经限购了。
有家长朋友打趣说,这时候给老师送碘盐可能显情深。
接着收到若干短,大笑一场。部分如盈盈所贴,其余补充在下面。

上联:日本是大核民族
下联:中国是盐荒子孙
横披:有碘意思

上联:日本人在核辐射中等待碘盐
下联:中国人在抢碘盐中等待辐射
横批:无盐以对

re:打电话给石头,发现他口齿不清,好像含了核...

打电话给石头,发现他口齿不清,好像含了核桃,原来是舌头上长口疮了。
这春天看来是比较容易上火的,我鼻尖上额头上也都是痘痘呢。
听大石头说石头为了口疮很懊恼,这口疮确实是折磨人的,说话吃东西都不方便还生疼生疼的。
大石头倒很会开导人,让石头去想想日本重灾区的人民,说石头立马好多了,呵呵。

刚才和大石头聊天,说起他的学生,这本科都上了7年了,还有N门课没有过关。父母都是高知,但是拿孩子一点办法都没有,说重了这小子就和父母玩失踪,这不今天父母又赶到珠海了,但是这学生躲着就不和父母照面,急的这父母来找大石头,做妈妈的都哭了。
大石头说和他们聊天的时候知道在孩子小时候,做父母都忙自己的事业,和孩子沟通很少,到孩子长大了就发现无法沟通了。
我说真庆幸我们和石头有很多的沟通,每天无论是网上还是电话里聊天都可以意犹未尽的,想起来我好像丢掉了在大学里的前程,但有今天的父子、母子关系还是值得的。
很感谢神,大石头是那么地爱他的学生,现在他们学院的问题学生他都关心着,花很多时间和他们谈心交流甚至辅导他们的学业,愿神纪念大石头的爱心。
还要感谢神,石头现在和爸爸的关系非常好,对爸爸的敬佩与日俱增,而且学业上和爸爸的交流也很多。
我也不知道哪天能回珠海去,月底有会议,还有领导要来以琳检查,我还想为新市民争取训练补贴,实在是很想念大小石头,也渴望一家人在一起的日子。
想到那么多年,这个家总是分成两半的时候心里是酸酸的,好在有神的看顾,我们一家人可以一直相亲相爱。

re:刚才问小K,如果方妈妈家没盐了,咋办?小...

刚才问小K,如果方妈妈家没盐了,咋办?小子说,我们捐给方妈妈海盐!

所以放心了吧?

re:我想要的是小K的睫毛。

我想要的是小K的睫毛。

re:睫毛在关键时候不抵用啊!就像小K...

睫毛在关键时候不抵用啊!

就像小K爸常说的那钻戒一到你手上就不值价了,战乱或者天灾时就可能只还一个馒头!

re:石头试试西瓜霜。人都说长痘是青春活力...

石头试试西瓜霜。
人都说长痘是青春活力的表现。