以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天色...

下面引用由[U]天色常蓝[/U]发表的内容:

在远处,看到了。

这是谁?今天在场的志愿者么?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

这是谁?今天在场的志愿者么?

在场。你穿橙色毛衣,黑色裤子,棕色靴子。你的演讲让很多人落泪了。对吗?

那天真是失礼,我睡得昏沉,根本无法招呼更谈不上招待何子和越越了,连早餐的面包都没有力气去买,越越一定是饿着肚子回深圳的。
越越的精神状态越来越好,这一年,见证了什么呢?...

谢谢方姐鼓励。
我觉得无法像你为石头做的那样去做,真的能力有限,也为此自责过。

越越有他具体的困难,他的身体使他无法很好地将学业进行到底。
“上帝爱你本来的样子”,所以,越越有什么样的缺憾并不重要。
这才是一切的起点,我其实是一直在学习接纳的功课。

在场。你穿橙色毛衣,黑色裤子,棕色靴子。你的演讲让很多人落泪了。对吗?

知道你是谁了?
真的感恩,生命中有你!
希望、感动、坚持是昨天的主题,你一直感动着我,也给我们希望,让我有坚持下去的动力。

这一定是个女的,哪个男人听了一场演讲,能记得这演讲者身上三种不同的色彩啊?

re:F志猜对了,是个女的。还有石头的PP...

F志猜对了,是个女的。
还有石头的PPT传上来了吗?

re:石头的台风真的非常正,也非常吸引人的眼球...

石头的台风真的非常正,也非常吸引人的眼球。
为这次登台,我可是给准备了行头的,一个白领蓝底的衬衣实在是太帅了。
不过小子的幽默是我没有想到的,那种笑眯眯的样子估计能迷倒下面的女孩。
当然有糗事,那就是笨嘴拙舌念成了戳,我笑了。

re:上海几天,包括上次在北京,后来到深圳,有...

上海几天,包括上次在北京,后来到深圳,有很深的感触,那就是对大孩子的,或者说孩子,我们到底对你们该有怎样的期望。
每到一处,和谈得来的家长会相聚,大家很亲切。
有一个非常明显的变化,我们不再是谈孩子,我们放松了很多,我们开阔了很多,或者说是我们想通了很多。
在深圳我们谈美容,谈衣服。在北京我们谈旅游谈房子。在上海我们都谈八卦,还谈到了整容,准备包机去瑞士打羊胎素,笑晕了我,当然大石头马上阻止。
这次还没有见到凯凯。
在北京见到了康康,常常,小满;深圳见了很多,有越越,劲儿,ZWZ,WXY,WXZ;上海见了喃喃,云驰。一个共同的特点是孩子们都在进步。
前阵子得到的消息都是坏消息,搞得我心情很差,而这次见到的家长都是绝顶聪明的,都是在调整的,是根据孩子的情况随时调整的,共同点就是不给孩子压力,或者说不给孩子超出他能力范围之内的压力的。
那天在车上,云驰想吃东西,但是很少只有一点点就吃完了,小子哼开了,我紧张得冒汗。
要知道,当初在以琳,云驰一哭,惊天动地。我们几个女人围着他,捏手的,摸脚的,抱头的,尤其小雅,她的最爱云驰一哭她要崩溃了,还得有人去安抚崩溃了的云驰娘。可是在车上,云驰能听妈妈讲道理,然后马上不哼了,给我手捏捏就好了。
喃喃的进步更是让人惊讶,一年里那翻天覆地的变化,我会写出家访日记。
有一天在深圳和劲儿爸爸讨论到深夜,我们都认定我们可以过非常好的日子,平稳的平静的幸福的快乐的日子的,前提是我们的孩子有好情绪。
一再地提情绪,情绪是第一位的,我好想祥林嫂。情绪,情绪,情绪,情绪!

re:是啊,有什么比情绪更重的东西吗?对于ZB...

是啊,有什么比情绪更重的东西吗?对于ZB孩子来说.

看方姐写的,想得就更多了.

re:我也是刚能把石头的文件转到了"以琳下载中...

我也是刚能把石头的文件转到了"以琳下载中心"去,可以用下面的连接下载.

http://d.namipan.com/d/9c4231bf1d61f382847565fe3612d84703f8982100fecb00

re:能不能把石头的PPT以附件形式放到帖子里...

能不能把石头的PPT以附件形式放到帖子里?

re:终于近距离接触到小石头,看到的听...

终于近距离接触到小石头,看到的听到的太多了,看到石头感觉很熟悉。小伙子收拾得很精神,帅就一个字。席间对大家的关照很自然,对比世博期间我接待的n个同年龄段的孩子,石头是最懂事的,这不禁让我感触良多。石头谈吐中很关注未来的职业规划,比我们当年初上大学时有志向多了。

方姐描述云驰发脾气的场景惟妙惟肖,回首往事,留在心里的更多的是感动。

情绪,情绪!你就尽量多唠叨吧,能听进心里去的唯有好处。

re:石头:看到了你的PPT,好多记录你成长经...

石头:看到了你的PPT,好多记录你成长经历的照片。虽然没有办法亲临现场听到你的发言,但透过PPT上你清晰的思路,相信一定非常成功。
加油哟

上海几天,包括上次在北京,后来到深圳,有很深的感触,那就是对大孩子的,或者说孩子,我们到底对你们该有怎样的期望。
每到一处,和谈得来的家长会相聚,大家很亲切。
有一个非常明显的变化,我们不再是谈孩...

和喃妈,凯妈一起见了方姐一家。 石头, 我终于见到了, 比照片更帅一些。 他老娘给他配的半高领镶细黑边的红毛衣,穿得既文雅又阳光。 意外并高兴当石头说出我的帖子名字。[EM04]

偷偷地问石头, 你妈漂亮吗, 石头很调皮说漂亮,看上去35岁, 我好奇问那你爸呢, 他答38岁。 哈哈, 石头很爱他的父母,这是我感受到的。   

石老师好酒量, 果然儒雅。 我说起我们家的MVV把他逗得哈哈大笑。 [EM05] , 汗, 跟方姐姐一比, 俺这河东狮吼实在不是个好妻子。

很高兴,这次能跟方姐一家相聚渡过美好的几个小时。

re:见到LISA,老乡啊,别人一看她就是我妹...

见到LISA,老乡啊,别人一看她就是我妹妹,感觉就不一样了。
这土豆,作业还没有给我,我也不能交差。

re:方老师,我双休日围着女儿连轴转啊,今天又...

方老师,我双休日围着女儿连轴转啊,今天又去检查身体了,明天一定交作业。

几篇课文和一些应用题。

哦,还有我的邮箱 gutudou@163.com

re:回到了老家,闻起来的空气都是甜甜的,给人...

回到了老家,闻起来的空气都是甜甜的,给人安馨的感觉。
烤菜,忍不住在上海就吃了。酒酿圆子也是忍不住,还有咸鱼。
回到家,吃到的才是正宗的,还有蟹糊,臭毛豆,炒年糕。
今天晚上吃了烤牡蛎,还有红烧河豚鱼,有个人不敢吃,生怕有危险。我逗他说:我吃完,十分钟后我没事你就可以吃了。大叫都笑晕了。
最搞笑的是小西瓜。
没想到看到丈公,他竟然那么亲。对着他笑啊笑,然后躲起来。待会再抬头笑啊笑,又躲起来。
我抱着他去吃饭,我动下嘴巴,他马上砸吧嘴,简直是馋猫。
到了8点后,不要我抱了,开始找他妈妈和外婆,没找到嚎啕大哭,看着我哭。等外婆抱过去好了,但一看到我就嚎啕大哭,搞得我想嚎啕大哭。
好在晚上能跟我睡了,三小时要吃一次,吃完了睡,也不用起夜。
今天有件事情差点把人笑岔气了。
是我哥哥搞的。
说要教育祥瑞从小懂礼貌讲文明。
我们老家说小鸡鸡是小炮嘴,看孩子尿不尿,就会说:炮嘴嘘嘘,炮嘴嘘嘘。
我哥哥说这是不够文明的,我们就问怎么样才算文明。
哥哥说:应该说生殖器嘘嘘,生殖器嘘嘘。

re:喜欢张小娴,是本来就喜欢。越喜欢就发...

喜欢张小娴,是本来就喜欢。
越喜欢就发现这个情圣的观念是需要给石头的。
谢谢对桌,和我一起为石头准备一切。

有人认为情歌应该暴烈,一刀插进你心脏,不是你死就是我亡,我痛苦、我可怜,你为什么不要我这些才算是情歌。
怪不得有人相信用刀片割脉是爱,同归于尽也是爱,而且爱得很伟大。
以为爱等同暴力的人,跟那些以为性等同暴力的性变态者一样,都是变态的。他们是爱变态,或称爱心理变态。这类自卑者只会用自残来乞讨别人的爱,他们哪里懂得爱?
爱情和情歌一样,最高境界是余音袅袅。
我爱你,你要离开,我怀念你指间淡淡烟草的味道、吻的味道、曾被爱过的味道。
缘份已尽,但是情人的味道萦绕不散。
夜里孤灯下,我在数心里的伤痕。无法跟你结合,我心里尽是伤痕,但是爱,美在无法永恒。
如果没有你,我将会在哪里?任时光匆匆过去,我只在乎你。
这些才是一流的情歌。
我们什么时候才会明白,最凄美的不是报仇雪恨,而是遗憾。
最好的爱情,必然有遗憾
那遗憾化作袅袅余音,长留心上。最凄美的爱,不必呼天抢地,只是相顾无言。
你曾否拥有一段余音袅袅的爱情?

re:小帅哥说想我啦。今晚我失眠,嘎嘎。

小帅哥说想我啦。今晚我失眠,嘎嘎。

re:哥哥,嫂子,石头回家了,一年不见真有点想...

哥哥,嫂子,石头回家了,一年不见真有点想,石头还是那么亲热,懂礼貌,嫂子依然漂亮,幽默。嫂子又给我们带来礼物,每人一个包包,包包很漂亮,很喜欢。可惜回家的时间太短,不能好好地招待我们石头了。