以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:朱朱老师好洋气啊!那条玫红色的裙子很亮眼...

朱朱老师好洋气啊!那条玫红色的裙子很亮眼哟!

re:老大,我就喜欢第一条和最后一条,不需要东...

老大,我就喜欢第一条和最后一条,不需要东跑西颠,心可以很静很静;至于中间的那些擦地做饭洗衣服的,能不能省略啊。。。

re:猪猪: 先上和秋爸爸PK的结果...

猪猪:
    先上和秋爸爸PK的结果吧,一定要加上秋妈妈的眼神和言语的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

石头:我要争取30前生孩子,那个时候精子不会有问题吧。
...

石头背什么包袱嘛。(或许是老妈给的包袱)

李敖五六十岁生的李戡,台大北大随便挑。

re:反正如果石头有压力,就是他老妈给的。

反正如果石头有压力,就是他老妈给的。

re:老大,今天刚有机会上网。没去拍大堂经理的...

老大,今天刚有机会上网。没去拍大堂经理的桌子,原因是经济型酒店根本就没有大堂经理。。。

刚从天津回来,北京到天津高铁半个小时,58元;在市区要花一个多小时去车站或从车站去目的地;从天津回到北京,打车到我姐家,耗时40分钟,车资75元,唉,有高铁就好了。。。心疼中。。。

re:侄子泽人一直在以琳做义工,什么苦活累活脏...

侄子泽人一直在以琳做义工,什么苦活累活脏活都毫无怨言地干着。
昨天石头也去以琳,所以下午我看课,他们兄弟俩就在干活。
主要是新装修的融合班的活,他们要一点一点擦出来,包括厕所。石头满身是汗,但没有怨言。
今天再次去,干的活更体力了,很多柜子需要搬,说累得散架了,泽人连话都懒得说了。
晚上到家,我告诉大石头小石头干活的事情,老大很开心。
小石头后来对我说,当时真是累啊,但吃完晚饭就不觉得累了,只要有时间还会去干活。不过昨天他几乎哭唧唧要求能否不刷厕所,他说他闻不得那个味,都快吐了。但是我拒绝了。
刘源假期去麦当劳打工了。晚上我们三家一起吃饭的时候,刘源爸爸心疼孩子,要刘源放弃打工。我坚决支持刘源,可惜他们已经停止招暑期工了,否则我让石头一定也去。
石头在筹划小学同学小范围的聚会,完全自己联系的。好像定在周日中午,他们会一起吃饭,然后去玩。石头说校内网上看到又同学聚会放在海情的自助餐厅,我也拒绝了。我说如果你们说好是AA的话,我没有意见,偶尔一次,奢侈一下也可以。但是这次你说好是你请客,所以选一个普通的餐厅就可以了。石头同意了。
石头也犹豫过,是否现在和同学谈费用,我说这个时候了,你谈是否合适呢?他考虑了一番不好意思对我说:妈妈,要你破费了,要不我用爷爷外婆他们给我的红包。
我说他们给你的红包不属于你自己。钱这个问题在我们家对石头的要求是很严的,不管如何,孩子都应该想想每一分钱的来之不易。
这几天会有很多同学之间的活动,明天中午是中学同学的,我都赞成石头去。
今天石头还单独去出入境管理处办理护照,因为没有户口本原件,他去找了我的学生。石头是一个很重情义的孩子,在法国就给这个蕾姐姐买了唇膏,今天正好送过去。虽然最后没有办成,但我学生来电话说:方老师,你的付出终于得到了回报。
我还缠着问蕾,你接触了那么多年轻人,尤其是找你办事的人,你觉得石头和别人有差别吗?
学生回答说:他更有礼貌。
我不放心继续问:眼神呢?
学生说:很好啊。
说话的生态呢?
很自然啊。

石头有时候真的太好太好,但是有些方面是需要继续努力的。
上帝帮助我们。

re:方老师难道现在还对石头不放心吗?虽然我没...

方老师难道现在还对石头不放心吗?虽然我没见过石头,可是我问的每一位见过石头的家长都告诉我,石头已经完全康复了,说话、神态、眼神等非常好。所以,你和石头真的是我们无数家长的榜样啊!

re:石头确实康复的很不错,在学校里,我们跟他...

石头确实康复的很不错,在学校里,我们跟他交流,他都能够回答的很顺利,而且还会主动跟我们交流,石头看起来真很棒啊~!

re:昨天石头参加的是中学同学的同学聚会,在台...

昨天石头参加的是中学同学的同学聚会,在台东,是郝宗乾发起的。他们是中午吃饭,吃完了大牌,然后聊天。
到了傍晚,石头刘源郝宗乾又游泳去了,回到家都快10点了。

今天中午是小学同学聚会,是石头发起的,共10个人参加。这帮小气包,十个人才花了200多,我都快晕了,也不知道吃了啥。
孩子们11点多就在饭店汇合了,到4点多才散,说一直聊天呢,很开心。石头收到了鲜花,是祝贺他考上名牌大学的,那些同学开学就是大二的学生了。
听刘源说石头很能聊,大家主要是聊各自的专业和生活。
石头很开心,他说他对小学同学特别有感情。

周二下午小童就要从南京托运过来了,是石头邀请妹妹过来的。今天我们特意去了书店,石头挑了一些书给妹妹,是准备给妹妹恶补的。我每个早上要去以琳看小叶和霞加课,那么就需要石头带妹妹做作业和玩了。石头安排了很多活动给妹妹。今天给首长电话说小童要来了,他好像捡宝了一样,让我好好对小童,一定要留到他回来才能让小童回去。
小童真是香饽饽了。

石头还要去看小学老师,也在联系中学老师,还有给他补过课的老师。这是一个知恩图报的孩子。

今天我们没有去教堂,我们母子在家听讲道,我用中文记录下关键的话,而石头是用英文记的,他用这样的方法来提高自己的能力。

曾月一家也约了我们,曾月的爸爸可是石头很崇拜的人哦。

re:石头对小学老师的感情都那么的深,真不容易...

石头对小学老师的感情都那么的深,真不容易,我深感愧疚啊,我都记不清小学老师什么样子了~~
石头发起小学同学聚会,10个人居然花了才200块钱?怎么可能,是不是石头又拿出自己砍价招牌来了~~现如今,吃什么不得300以上啊~
石头绝对跟老板砍价了,等有空你可得好好教教姐姐喔~呵呵……

re:今天的青岛很热,格爸的车偏偏空调出的是热...

今天的青岛很热,格爸的车偏偏空调出的是热风,我和霞加完课已经12点,赶去看打吊针的格格,然后再赶往菜场。
买了一大堆,看到西瓜只有9毛钱一斤,而小区的却要1元2一斤,我又放下东西在车上再去抱个瓜,到家的时候浑身是汗。
今天公主小童要驾到,所以要准备公主喜欢的东西。
算好时间,公主应该在2点左右到,我生怕听不到电话响,让霞留心着。
当接到电话的时候,送小童的车已经到小区了。我跑下楼,小童看见了我向我飞了过来。大半年不见,小姑娘已经长高了很多。
小姑娘憋急了,进了家门直冲厕所。我已经接通她妈妈电话报平安,但小童竟然不肯和妈妈说话,说她不会讲电话。
去游泳的石头回来了,在门外就问小童来了么?我让小童躲起来,可是她竟然跑过走廊去躲,这还能躲得成吗?哥哥抱住她说:妹妹你又长高了。
小童一路吃零食,肚子很饱,哄着吃了6个混沌。我笑说要喂她,她说我都长大了,再喂就让人笑话了。
可是她吃混沌的时候水还是要流出来,而且拿勺子吃的时候还是扒着碗边吃。
吃完了,和小姑娘收拾带来的行李。天,行头真多,一堆衣服。“我有机会穿礼服吗?”小姑娘问。
那礼服裙是她过生日的时候石头送她的,她也带来了,我还的创造机会让她穿礼服呢。
她拿着我的一本关于社交的书问我里面的碟子是不是小朋友看的,我说这是大人看的,然后指着茶几上的《字词句天天练》告诉她这是她的书,小童眉头一皱说:我一看见这样的东西就感觉累得慌。
霞差点笑晕了。
小童在客厅里玩一对小人,完了,一会背上的蝴蝶给拆了,腿也给卸了,我真担心我的水晶杯会被她打破,让她拿到餐桌上完。结果小雅送我的三个小天使,去年小童给其中给一个折掉了一对翅膀,今天又摘了一个小天使的帽子。我只好警告她不许再乱动了。
石头偷偷对我说:妹妹的玩法太幼稚了,比去年进步不了多少啊。
我让石头陪妹妹一会,我想睡一会,妹妹不停拿小东西来玩。石头找我:妈妈,带她比较累,她不肯听我讲故事啊。
等我睡醒了发现石头一人在看书,“妹妹呢?”
“她睡着了。”也不知道石头怎么让这个妹妹睡着的。
怕小童晚上不睡,让石头把妹妹叫醒。石头说本来竖着睡的妹妹竟然在床上横过来了。
妹妹耍娇,靠哥哥腿上继续睡。哥哥只好拿冰激凌来诱惑妹妹,并把妹妹背了出来。往椅子上放的时候,那小心翼翼的样子让霞忍俊不禁。
吃完了,哥哥要求妹妹写作业,妹妹不停说话,我和霞不吭声,由石头管。石头坐在妹妹旁边看书,并提醒妹妹安静写字,还纠正妹妹的姿势。小童一直在讨价还价,照这个架势,我真担心短短的假期我很难让小童能从厌学变成爱学。
石头说他的信心也不足,但想努力努力看看。
而妹妹一再强调她来青岛的目的是要去海边玩玩的。

re:看了方老师写的石头真是让人忍俊不禁呢,真...

看了方老师写的石头真是让人忍俊不禁呢,真想看看石头照顾女孩子是什么样子。呵呵。这个暑假过完,石头一定被小童锻炼出来了。

re:本来约定今天不收拾小童的,但睡醒起来看她...

本来约定今天不收拾小童的,但睡醒起来看她无所事事就在那折磨我的小玩意的份上,决定提前收拾。
下令让小童写作业。
她很不开心,但是看到霞姐姐石头哥哥都坐到了餐桌前,也只好过来了。我故意训石头这两天没有好好完成老师布置的任务,石头一开始不明白,说我这个假期哪有作业,但很快明白了,就配合着我。
小童写字,拿石头的话说能让人发疯。我做饭的时候,听着石头一直在提醒她。
后来石头告诉我一个小时妹妹就写了5行字,这把我惹火了,我严肃地对小童说:你必须在10分钟内把大半页的字组完词,否则你今天就不用吃晚饭了,饿一顿。
小童眼圈红了,石头过去纠正她写字姿势的时候就朝石头撒气,使劲甩开石头的手。
好,我下手,她不敢了。
老老实实让我纠正着姿势,并且每个字要快速组词,多组几个,写下一个。
8分钟,完成了。我强化她这样的结果是一种皆大欢喜的结果。
吃饭的时候那个磨蹭劲,我只好干预。小童妈说现在的小童变成了话痨子,真是没有错,你不阻止她一直可以说下去,很能管闲事的那种。
石头说:这个妹妹和蜜糖妹妹比实在是没有理想的人。
小童说我妈生我的时候只求孩子漂亮,所以我就很漂亮。
生弟弟的时候就求孩子聪明,所以弟弟就聪明。
轮到我和霞就无语了。
我今晚炒了糖醋藕片,耗油豆角,豆苗,还有卤的肘子肉、猪蹄加鸡胗。
小童说我姥爷管做饭,他一般都是鸡蛋炒鸡蛋,蘑菇炒蘑菇。
连石头都笑了。偷偷对我说:妹妹虽然不爱读书,没有理想,但以后嫁人没有问题。

re:方姐,我抗议,我怎么就吃不到你亲自下厨的...

方姐,我抗议,我怎么就吃不到你亲自下厨的菜呢,委曲啊。。。

re:石头都给你做全程地陪了, 还委屈?

石头都给你做全程地陪了, 还委屈?

re:石头真的是太好了。前几天被太后安排干最脏...

石头真的是太好了。前几天被太后安排干最脏最累的杂活,今天又来感统室出苦力,还那么认真负责。最让我感动的是当时我带多多做一个项目,我没听清楚老师讲的方法,做得不对,石头主动过来协助我纠正了多多。刚好今天张老师安排的一个项目需要2个大人合作才能完成,于是石头便一直守在该岗位配合家长,偶有空闲还会去帮助那些不太配合的孩子。真的真的是太完美了,这样一个认真,严谨又有爱心的孩子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jinglenn[/U]发表的内容:

方姐,我抗议,我怎么就吃不到你亲自下厨的菜呢,委曲啊。。。

猪猪:
    你这个客比较贵,所以我要进贵宾室招待。
    而小童是干闺女,我可以用粗茶淡饭来招呼。
    早知道你愿意降尊为卑,我何必呢?
    我现在看着一堆吃饭留下的单据悔得肠子都青了。

昨晚我没有睡好。霞、小童、我在一张床上,...

昨晚我没有睡好。霞、小童、我在一张床上,我睡中间。其实床是够大的,但是小童睡着睡着就会横过来,我一摸头换成了脚,就得去搬她。
一早就起来准备早餐,说好7点40要离开家去以琳的。我喊小童,她立马起来,毕竟是怕我的。哥哥进来了,柔声细气让妹妹起来,结果妹妹耍娇又躺下了,还把腿挂哥哥腰上。我让石头不要娇惯妹妹。结果哥哥还是背着妹妹出来的,还要用冰激凌醒脑。
几天前就和石头说好去感统室做义工,结束后收拾一到六层的垃圾,包括厕所的。石头希望给手套和口罩,我没有答应。
我把他们两个送到感统室就到四楼看加课去了。格格上课的时候石头下来带小童下来看课,课结束了感统那边也结束了。
我带两个孩子去收拾垃圾,去的是四楼的卫生间。
没想到石头一捂嘴差点吐了,小童捏着鼻子不肯再进去,我的计划泡汤了。这兄妹俩最后去图书室看书去了。
一身汗回到家,大格格也跟着来了,我忙着做饭给他们吃。
石头总结,两个妹妹完全不一样。大格格爱学习,小童爱搭话。但是你真要问问题的时候,大格格会积极主动回答,小童却打死不说。石头说大格格以后可以成为学术界的人,而妹妹则可以当个模特或者开个服装店。

小童特臭美,每天都要挑衣服穿。今天我提前说好了,去感统室不方便穿裙子,所以她自己搭配了一件长汗衫,和一条中裤,很潮。
中午回到家,说好晚上要出去走走,她听见了马上说那我总要换套衣服吧。
我从外面回来的时候,大格格已经回家了,小童穿着一条裙子在做作业,一脸苦相。
好不容易写完一页字,放风了,马上满脸笑容。跑过来对我说:方妈妈,你看看,我这裙子配这件衣服不是很合适,我应该换一下。
霞姐姐让她穿回原来的中裤,她不肯,非要换一件短汗衫。
石头看着这一切说:这心思都在臭美上。
我一转身,她竟然挂着我的珍珠项链出来了。这条项链的扣不太好弄,我挂起来都是很费劲的,也不知道她是怎么搞上去的。听到我和霞在议论,她说我把它弄到前面对着镜子挂的。

小童是被人伺候惯了的。看到她什么也不会做,我和霞决定修理。我进家门的时候发现沙发已经一塌糊涂,所有的靠垫都堆在一起了,坐垫东一个西一个,茶几上什么都有。我让小童过来整理,把卧房的东西送回卧房,其他的好好整理一番。
小童不情愿地做着这一切,说靠垫是哥哥睡觉搞乱的,应该让哥哥来整理。又说茶几上有些东西是格格放的,应该让格格弄。我说少废话快干活,丫头嘟囔说:难道还要让我为你们家扫地?
吃饭的时候让小童擦桌子,端饭端菜摆筷子,她竟然说:我不愿意像个丫头。
我回敬:我也不愿意像个保姆。
吃东西还漏嘴,可怜了有洁癖的石头,又担心我尅小童,所以紧紧盯着,妹妹一掉东西他就弯腰去捡。后来我说你不要管,妹妹吃完饭必须把脚下的战场清理干净。
这会让她做几道数学,竟然发开了脾气,被我压了下去。这还了得?

今晚霞做了可乐鸡翅,和我的做法是不一样的,被石头称为是新式做法。问他哪种做法好吃,石头回答各有千秋。谁也不得罪的答法。
我蒸了一条宁波咸鱼,宁波的臭鱼烂虾是闻名全国的,小童在外面嘟囔:什么怪味?
过了一会,她鼻孔里塞了两张餐巾纸过来了:这样就闻不到臭味了。像个圣诞老人,霞笑倒了,石头说:还挺聪明的哦。

吃饭前石头检查小童的数学题,一年级上的应用题,8道竟然错了2道,把石头给搞疯掉了。让妹妹再吃饭前纠正完,否则不许吃饭。
我们三人联合教育小童,小丫头顶不住终于认了错,保证以后不发火。做题要小心认真。
我再次警告再敢苦瓜脸做做作业的话,就别想吃冰激凌了。

赵大小姐在石家的苦日子拉开了序幕。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

昨晚我没有睡好。霞、小童、我在一张床上,我睡中间。其实床是够大的,但是小童睡着睡着就会横过来,我一摸头换成了脚,就得去搬她。
一早就起来准备早餐,说好7点40要离开家去以琳的。我喊小童,她立马起来...

石头真的很疼爱妹妹!这样的大哥哥真是百里挑一啊!