以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:K妈和小Y妈,明年的事情呢。我不跑,...

K妈和小Y妈,明年的事情呢。
我不跑,真的找个地方住下来。

re:好啊,那样的话更好,我们时时刻刻都可以见...

好啊,那样的话更好,我们时时刻刻都可以见面,就周边游得了。也有很多好玩的地方,有层次的,哈哈!

re:小帅哥陪着游了两日青岛,昨天去了崂山,今...

小帅哥陪着游了两日青岛,昨天去了崂山,今天在市内。出门前,小帅哥就跟我说,“阿姨,出去玩你不要付钱,我来付。”我在心里乐呀,那头小格爸紧着提醒我,“矿泉水你要记得买。”我恶狠狠地瞪他。

和小石头一路爬着山,一路都在讨论亿万富翁和美女的问题,最后我给他总结了一句,“男人想美女是用下半身思考,下半身思考比用脑子思考层次低(这个直接就可以比划)”,嘻嘻。

今天去了奥帆博物馆、八大关和海边。今天的话题内容广泛了很多,从一出门时候的哈佛和出国留学,后业谈到军区,把中国的各军区司令的名字都给我介绍了一遍,后来又到地震救灾,又谈到武警医院,谈到武器和军备,总之是和军事分不开的话题,小石头的兴趣我都快跟不上脚步了。

小石头是一个很好的导游,一路上他总是会先告诉我,我们去哪里,怎么去。搭公交车,下一站要下的时候,石头就提醒我说,“阿姨,我们下一站下了。”快到站的时候,他又提醒我说,“阿姨,我们这一站下。”一路上,石头都时不时地在问我累不累,体贴得紧。其实看小石头这两天倒是挺累的样子,从欧洲回来一直都马不停蹄,没好好休息下。小石头请我吃了雪糕、一串烤犹鱼、外加一瓶水(我忘了我应该要请他喝水的,呵呵),当时三样东西都抓在手里,加上我那个笨重的相机,让我有回到大学时代的感觉。

姑奶奶总提醒石头管我叫姐姐,搞得石头现在一会儿猪猪姐姐,一会儿阿姨,我经过两天的努力,这地位还是不巩固。明天就要离开青岛了,以后还是要不断提醒石头叫我猪猪阿姨,还得提醒石头叫小忘姐姐,哈哈。

总算知道咋贴照片了。。。

再贴一张帅石头

[IMG=0,left]http://node3.foto.ycstatic.com/201007/28/9/28718953.jpg[/img]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jinglenn发表的内容:

和小石头一路爬着山,一路都在讨论亿万富翁和美女的问题,最后我给他总结了一句,“男人想美女是用下半身思考,下半身思考比用脑子思考层次低(这个直接就可以比划)”,嘻嘻。

今天去了奥帆博物馆、八大关和海边。今天的话题内容广泛了很多,从一出门时候的哈佛和出国留学,后业谈到军区,把中国的各军区司令的名字都给我介绍了一遍,后来又到地震救灾,又谈到武警医院,谈到武器和军备,总之是和军事分不开的话题,小石头的兴趣我都快跟不上脚步了。

看着猪猪的描述忍不住微笑,然后终于在电脑前笑出声来了。和石头在一起的一天多一点时间里,我们谈的也是亿万富翁和美女,还有军事和武警,可惜阿姨对军事是一窍不通,但是还是很喜欢跟你说话。

可爱的石头,阿姨想念你们一家: 率真质朴的你,和你善良可爱的爹妈。希望不久有机会能再次见到你们。

re:爽快,能干的美女朱朱老师,顶!

爽快,能干的美女朱朱老师,顶!

re:我看不到照片啊!

我看不到照片啊!

早上,送猪猪走。 回来了,石头进入他...

早上,送猪猪走。
回来了,石头进入他自己的房间,被猪猪睡了的房间,很深沉地对我说:妈妈,如果我娶了这样的人当老婆,这家务不是你做,就只能是我做了。
接着,小格妈来电话说可能忘了关火了,让我联系开锁公司去撬锁,我忙到下午2点半也没有撬开。我和石头都差饿昏了。
石头再次无奈地说:高智的女人生活能力不一定强啊。
我马上致电格妈:如果因为你们两个搞得我儿子非娶一个农村女子做老婆的话,你们俩负责!!
这两个高智高文凭的女人太过分了。

我还得帮猪猪放照片:
深沉的石头

猪猪、姑婆,怎么有人插足呢?

猪猪和谁呢?

真想就地媳之!

开心啊,阳光啊!

re:哈哈,这个高智高文凭的女人好漂亮哈,趴在...

哈哈,这个高智高文凭的女人好漂亮哈,趴在方老师身上那张,媚呀媚的咧。。。

石头,帅!近来都是90后当道的日子,我们连躲都没地儿躲了。

发现了,红呀绿呀的,照片片真漂亮哈~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

早上,送猪猪走。
回来了,石头进入他自己的房间,被猪猪睡了的房间,很深沉地对我说:妈妈,如果我娶了这样的人当老婆,这家务不是你做,就只能是我做了。
...

如果石头说这句话的时候,是带着调侃的口气的,那就要给石头打100分。我都笑死了。。。

re:深沉和石头,太有幽默感了。很喜欢...

深沉和石头,太有幽默感了。

很喜欢那份深沉哈。

re:石头,娶了这样的女人你就不用做饭了,你妈...

石头,娶了这样的女人你就不用做饭了,你妈怎么做都情愿的。

re:确实不用做饭了,厨房都被点着了。。。十分...

确实不用做饭了,厨房都被点着了。。。十分向往农村媳妇

re:去撬锁的路上,太阳烤得我浑身汗,拉石头去...

去撬锁的路上,太阳烤得我浑身汗,拉石头去壮胆的。
没撬开回来的时候已经累得走不动了,好不容易撑到小卖部。
石头说:两个高智商的女人啊!他的感叹我忍不住笑了。
但我知道他依然会选择高智商的女人,因为他后来补了一句:其实家里的事情是可以请保姆的。
买好菜回家的时候石头说:我为YL阿姨做事心甘情愿,因为她人太好了。
估计格妈要哭了。
我说猪猪姐姐呢?
石头说:她很善良的,不爱干家务有什么关系呢?善良是最重要的。
不知道猪猪眼圈是不是也红了。

re:我的天!石头说话嘴巴甜!

我的天!石头说话嘴巴甜!

re:方姐,你不就想说想让我给你擦地板,我没干...

方姐,你不就想说想让我给你擦地板,我没干嘛,我这入得厨房出得厅堂的美好形象,就这样毁你手里了,冤啊。。。

re:猪猪,我能舍得让你给我擦地吗?何况那活是...

猪猪,我能舍得让你给我擦地吗?何况那活是我的最爱?
你知道我最想让你做的事是什么?当然我知道几乎没可能。
不要太拼了,需要休息了。

re:晕菜,方大人,我真不知道你最想让我做啥,...

晕菜,方大人,我真不知道你最想让我做啥,看来我是AS,不能解读别人的想法。。。方大人,我在的时候,你说是陪我不睡觉,怎么我不在,你也不睡觉?今天石头没催你了?

re:老大跑了一趟欧洲,回来就带着儿子溜门撬锁...

老大跑了一趟欧洲,回来就带着儿子溜门撬锁,这是跟谁学的?欧洲帮的有认帐的没?
高智商高学历的,不会干家务,人家会下蛋啊。猪猪还不赶紧学着点。
猪猪一走,石头就叫猪猪姐姐了,好!省得猪猪一天到晚的,一定要把猪猪阿姨的幸福建立在小忘姐姐的八卦之上。

re:我真是后悔啊,走的太早没见到老大和石头,...

我真是后悔啊,走的太早没见到老大和石头,还有美女朱老师。朱老师可比我想象中的年轻很多呢。石头好帅啊,看的我眼都晕了。石头说话真是越来越成熟了,赞一个!

re:不需要东跑西颠了,安安心心做我的家庭主妇...

不需要东跑西颠了,安安心心做我的家庭主妇,每天擦地,擦桌子,做三顿饭,上几次水果,洗衣服晒衣服叠衣服,心可以很静很静。
做饭的时候石头来陪我,可以很自然地聊天。
石头:妈妈,你觉得你幸福吗?
方:这样的日子让我觉得幸福,可惜你可能会觉得妈妈没有理想。
石头:我不会这样说妈妈的。
方:妈妈知道你喜欢过轰轰烈烈的生活,接近拼命的生活。
石头笑笑。
方:我也年轻过,但是到现在我觉得我需要宁静的生活。我不想让你年轻的时候拼命赚钱,到了40以后就拿钱保命。
石头:现在拼,40以后就会生病吗?
石头又要来个绝对的结果了。
方:是一种可能,不是绝对的。我只是希望你知道你拼命是为了什么?
石头:过质量高的生活,以后对自己的孩子有更好的前景的生活。
方:想得这么多?何苦呢?何必这么累呢?
石头:那可是很重要的。
方:你的言下之意是我和你爸爸没有为你创下一个好环境?以致你没有前途?
石头:别误会,没有这个意思。是你们努力,我有好的经济条件,我可以读国际学校。所以我也要为我的孩子打算啊。
方:那你绝对我和你爸爸需要拼命才能让你有好前景吗?
石头:好像不用。
方:石头,其实一个人的生活所需是有限的,不是需要很多钱的。没钱不行,但是不需要很多钱,真的。满足了基本的需要后,其他的才更重要。
石头:那倒是。就像你,也包括我,喜欢吃家里的饭,天天饭店就倒下了。
方:是啊。我真的觉得心灵的满足是最重要的。心灵的满足里面就是做自己想做能做会做的有意义的事情,起码是不损人不损己的事情。
石头:其实出去一趟给我的感受是很多的。起码不会再认为出国就是最好的,也不会认为留在中国就是最好的,每个人的情况不同。所以我是能接受我暂时不适合出国学习,而曾月是适合出国学习的。
其实三天前,石头情绪不好,还是对猪猪一再说他要出去的。我和猪猪讨论了很多,很多事情他自己有答案,但是情绪很重要,否则他会用已经有答案的东西来纠缠人,来发泄他内心的不满。直到猪猪走的前一天,小子安静也安定并安宁了下来。
方:认识自己很重要的,我想你对自己其实是很有数的,下一步怎么做也是很有数的。
石头:我明白我们要做最好的选择,好平衡各种因素和条件,不能只看一个条件。
儿子能这样想是我的满足,我希望他对于任何的事情都能多角度多方面来考虑,而不急于做出一个结论,其实很多事情是没有结论的。偏激执拗的人会让别人觉得累,而他自己觉得憋屈。

晚上我做的梅菜扣肉,还有凉拌豆腐和菜汤,霞在我们家住下了。我们在饭桌上也聊天,石头很平和了,让霞觉得容易接近了。不过想起中午还有一个短对话的时候我忍不住笑出声:
方:年轻的时候拼命,到了40可能什么都有了,而你的身体却不行了。
石头:是不是那个时候精子老化了,生出来的孩子也不健康了。
霞喷水了。
方:倒也不一定是这个问题,也许你没有耽误结婚,但是因为消耗过大身体搞坏了。
石头:我要争取30前生孩子,那个时候精子不会有问题吧。
他的筋还搭在精子上。
霞再次喷水。