以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:方老师是我见过的最心软的人了,永远无法忘...

方老师是我见过的最心软的人了,永远无法忘记她躺在办公室沙发上的样子,看了真让你想哭,我真想问问这些人,你们怎么忍心?她到底为了什么?
还有,拿颈上人头作保,两位李老师,和张老师等以琳的老师,99.99%的都是无比正直的,都是我长这么大,见过的最最正直的人.
说以琳坏话的人,是有的,即便他的孩子取得了重大的进步,所有的荣耀都要归功于上帝的恩赐.以琳不把这荣耀归于自己,以琳是神的殿,上帝说,凡是因我的名而得辱骂的人,就有福了!依然怀着感恩的心,即便不被理解

re:我默想主耶稣基督的爱----他被出卖、被...

我默想主耶稣基督的爱----他被出卖、被藐视、被凌辱......然而,他仍然去爱,仍然无条件地去爱.
与海海周、亦斌、及以琳所有的同工共勉。

re:2006120511月底,油麻菜到青...

11月底,油麻菜到青岛出差,带了黄花菜和小玄为我准备的礼物来看我。他为我留下了几张照片,实在是惨不忍睹的照片。
油麻菜去了工地,给我邮件说墙裙一定要他们拆掉重新装。周三一早,我让小郑带着另一位搞设计的小郑去工地,我说你作为和甲方乙方都认识的朋友,代我去看一下。小郑在工地给我电话,说做决定吧,坚决要他们拆。小郑又赶到我家,我们讨论后,小郑给施工方也打了电话,但对方还是坚持修。我打了电话过去,我说要么明天我亲自过去看,你们想办法把我抬上六楼,说着说着,想到自己病成这样却要遭受各样的煎熬,我哭了,我的情绪再次失控。正好老公来电话,我又哭。我觉得我已经无法控制我自己的情绪,可怕的抑郁症,我真的担心我犯抑郁症了。
晚上给一个医生朋友电话,我说我觉得自己不太对劲,是否需要把抗抑郁的药吃回去,他让我吃点倍他乐克,对心脏和情绪都有好处。同时他要求我一定要保证睡眠。但我无法保证我的睡眠,我无法睡安稳,加上我的楼上住了一86岁的老人,每天4点多他就起来了,我都快疯了。
大石头也和乙方联络,乙方同意换墙裙,我知道损失很大。同时外墙的颜色和璐璐设计的有差距,也需要重新换,大家都有点不高兴了。我现在真的明白,想要把谁逼疯,就让他装修去。
子青对一楼走廊的设计不满意,我让他出方案。他很利落,第二天就拿出了方案,带有欧式风味的设计方案,我要求乙方按这个方案施工。真的很感谢子青,从来没有见过面,来到我家,就象自家人一样。同时我也特别感谢王经理,他是一个玩具商,几年里以琳的玩具都是他供应的,大家都很熟。当我们装修碰到困难的时候,他主动到工地帮忙,自己带车,两个多月的时间里,他一直在工地上,毫无怨言,分文不取。若没有他的帮助,我想到今天我们可能也无法搬进去。更不用说毕老师了,几个月早出晚归,挨冻挨累。有时候我真的很难过,象毕老师他们真的不用那么辛苦的,家里条件很好,根本无所谓这点工资。我根本无法报答他们的。只求上帝报答了。
11月底小郑和宋姐陪我去医院检查,因为我一直出血不止,大家都很担心,我自己也很害怕。戴主任检查后说问题不大,但一再叮嘱需要休息,告戒我连一个锅的重量的东西都不能端。我在她面前根本不敢提我一直在工作,我说我一定好好休息。系里的几个头再次来看我,大家都说我脸色不好看,要求我吃这个吃那个,我一一答应。
北京的义弟来电话,他一直认为我是最坚强的人,是一个只给别人安慰的人,没想到我竟然也在他跟前嚎啕大哭,吓得他说:姐,我马上飞过去,你千万挺住。事后他对他姐夫说:快把姐接走,以琳哪有姐重要。
我觉得我的情绪越来越差,晚上做的恶梦也越来越多。哥哥也觉察了我的不正常,每天几个电话来安慰,甚至说要亲自赶过来接我回宁海去休息一段时间。大石头也把电话打爆了,虽然大家都不提抑郁症三个字,但大家都在提心吊胆。手术前,有个医生就和我谈过,让我有良好的心态去面对手术前的紧张期和手术后的适应期。出院前,我和一个留学回来的医生谈过,问她我需要注意什么,她说你最好找心理辅导吧,应该不会有太大的问题。我想我的情绪失控和手术的关系不大,主要还是压力造成的。内在的,外在的。
有一天照镜子,突然发现白发增加了很多,我很惊恐。从小到大,我对老都特别恐惧,我都不大敢接触老人的。告诉老公说白发剧增,他说那是智慧的象征,跟他是永远理不清的了。

re:Dear 方老师,虽然很久没有联...

Dear 方老师,

虽然很久没有联系,但心里时时牵挂你。读着你做手术的过程,忍不住泪流满面,因为我忆起了自己在月子没坐满时全身麻醉动手术的日子,那些在异国他乡悲惨的日子。

那个C老师的事情,弄掉你那末多精神,我真得很担心,你不要管那末多事情了。一定要把身体养好!

小傅

没有办法发悄悄话给你了,只有这样发了。

re:方老师: 刚来以琳网不久,学到...

方老师:
    刚来以琳网不久,学到很多,反省很多,都打算能早点到青岛,先看一下以琳,看一下这么多善良的好人。
    看了《啄石成玉》,从开头几页,急得跳到最新几页,中间的还没看呢。感触很深,深深感动。为你们全家,你和小石头的成长,你和以琳的点点滴滴,除了佩服,还是感动!
    常常怀疑自己在外是不是也得了孤独症,有空就来以琳泡泡。虽然不能近距离的接触,虽然我们还很陌生,我会在心里祝福您:方老师,身体健康,事事顺利!小石头学业进步!全家幸福!以琳的一切也越来越好!

re:方老师: 珠海的冬天很温暖,像...

方老师:
    珠海的冬天很温暖,像初夏一样,满眼都是绿色,还有紫荆花肆意地开放.期盼着我们两家一起在珠海迎接猪年.

海生一家

re:海生: 我想2月初过去,希望...

海生:
     我想2月初过去,希望我的身体能好起来,可以有力气出去走走。最近已经开始锻炼,做些能做的工作和家务了。

re:20061206医生诊断我得了抑郁症...

医生诊断我得了抑郁症已经有三年的时间,而老公怀疑我得了抑郁症已经有5年多的时间了,我不肯去面对。两方面的原因使我不肯去面对:一我是基督徒,神教导我们常常喜乐,我怎么可以得抑郁症呢?二在别人眼里我是一个乐观外向的人,好象是一个可以给别人安慰和鼓励的人,我怎么可以有抑郁症呢?其实还有一个原因,我不想给老公一个借口,当我有些情绪问题的时候,他都可以归结为我有抑郁症。细想起来,在石头上学起,我已经有抑郁倾向了,那么多年我都怕光怕声音,严重失眠。直到05年初和美国的梁医生见面,我才可以真正接受我得了抑郁症,而且也是他的辅导和治疗让我明白无论是不是基督徒,都有可能得抑郁症,关键是你如何去面对这个问题。
我经常反思我为什么会得抑郁症,我把原因做了比例分配:石头的问题50%,老公的问题20%,以琳25%,其他5%。其实所有的原因都交错在一起的,如果有一方面不出现,我想都可以避免我得抑郁症。据我知道,在星儿父母当中得抑郁症的比例非常高,表面好象都是孩子的问题,但因为孩子必然引发夫妻之间的问题,家族的问题,工作上的问题。
在我抑郁症非常严重的时候,美国的ESEC曾经派了几个专业辅导和医生来辅导我,尤其是梁医生对我的帮助非常大,他是治疗东南亚精神问题病人的专家,经常来国内讲课,我曾经邀请他到以琳做过专题讲座,还个别辅导过一些家长。07年我希望能再次邀请到他。我头一次见他的时候,是吃错药的时候,情况非常严重。其实后来梁医生给我开的药和国内医生给我的药是相同的,只是药量出问题了。国内医生让我一天两次,每次一片,而梁医生让我一天一次,每次1/4片。我当时几乎已经傻掉了,连行走都有困难了,思维更不用说,脑子总是空空的,什么也想不起来,不过也不再想自杀,只是昏昏睡觉。我问梁医生,我是不是再也好不了了?他说:那要看你和医生的配合度,其实应该说是和神的配合度。他是一个非常好的基督徒,所以我问他:是不是我和神的关系出了问题?他笑了,他说他情愿相信,是神太爱我。他更愿意相信神在我身上有特别的旨意。他对我说:以他的经验要想让一个抑郁症病人完全康复,要保证三方面的要素:亲情、辅导、药物。而基督徒病人因为你有信仰,所以你可以用信仰原则去指导这三方面的要素。他说:在他的经验当中,中国的病人是最难对付的,可能和文化背景有关吧。拿药物来说,华人很难接受服用抗抑郁的药物,在他们眼里这是西药,在病情稍微得到控制的时候,病人或病人家属就会帮忙病人停掉药物。他告戒我无论如何要吃足两年的药,最好是三年。否则复发的时候就需要吃6年,第三次的时候就需要终身服用了。
我不知道其他的病人是什么样的感觉,反正我就是处于想不开的状态。我想得最多的问题是:我怎么会落到这般地步。我一遍一遍地回忆过去的每一个细节,找出每一个可能让石头致病的原因,把和这个原因相关的每一个人都找出来,我天天咀嚼对这些人的恨。每天早晨,石头去上学后,我就重新躺回床上,睁大眼睛看着天花板,把所有的往事来回忆一遍。我默默流泪,无数遍地问:你们怎么可以这样对我?这样对石头?想着想着,自然会想以后的路怎么走?我有将来吗?我的石头有将来吗?除了黑暗,我还有别的吗?我的石头还有别的吗?多少次,我想结束自己的生命,我甚至采取过实际的行动。
除了极少数几次情绪失控外,我很少对别人发火,发火的对象只能是大石头,所以说抑郁症的配偶是很可怜的。有一次我和一个同样有抑郁症的星妈谈起来,(我们都接受过梁医生的辅导,也曾经一起找中医扎针,每人身上扎上60多根针)她天真地问我:石头妈妈,你说我们在别人面前怎么可以控制住,在老公面前怎么就控制不住呢?我笑说:我们是抑郁症,不是精神分裂症啊,还有一步之遥啊。对我来说,也不是无缘无故发火的,一定是有个什么因素,就好象炸药包一定需要导火索一样。
每个抑郁症的病人表现都不一样。刚开始的时候,我只是觉得没有希望了,失眠,厌食。慢墁发展到恶心想吐,尤其早晨的时候,然后记忆力严重减退。我记得严重的时候,我特别记不住两件事情:一是关门了没有,二是刷牙了没有。我一天无数次刷牙,也无数次走出去以后再返回来关门。后来刷完牙我就帖个条,今天已刷牙,一开始还管用,但过了几天我就想是不是昨天贴的条啊。好在石头给我出主意,条上写明日期和时间吧,尤其晚上我去刷牙,他就帮我写好条贴好了。出门的时候一边关门一边一直念着关门了,关门了。再就是经常找东西,你总是记不住你的东西放哪了。因为脑子乱,有时在夏季会猛然想起冬天的一件衣服不知放哪了,这可不得了,马上得翻箱倒柜。我们家地方又小,所以经常是床象山一样,我把柜子里所有的东西都拿出来放床上找我想起的一样东西。找不到是绝对不可以的,那感觉就是如果东西再不出现,我只能点火烧房子了。大小石头经常是抱住我,劝说开始因为找不到东西而要崩溃的我。有时想想石头很可怜,爸爸经常不在家,妈妈又有问题,我想石头现在特别爱看我的脸色就很那段黑暗的时光有关吧。在抑郁症最严重的时候,我不仅是情绪方面的问题了,而且身体上的反映很难受,最痛苦的就是全身疼痛症,浑身上下没有一个地方不痛的。经常有人看见我在半路上脱下了鞋,那就是因为有一段时间,走着走着,我觉得左大姆脚指头被刀割下来了,痛得我要晕过去,我只能脱下鞋来看,它好好的在上面,也不觉得痛了,但再走几步又开始痛。我不知道要脱多少次鞋,来看看我的脚指头在不在脚上。还有就是胃液倒流,晚上睡着,突然有液体从嘴里流出,你起来后就是想吐。那真是生不如死的日子。没有抑郁症的人又怎么能理解有些人总是想自杀呢?
梁医生没到青岛前就告戒大石头陪我去国内的医院找专业的医生,他说抑郁症病人必须服用药物。因为病到一定的时候,大脑里的化学物质发生了变化,如果不服药只会使病情加重。可惜的是国内的医生还是不过专业,给我的药量太大了。梁医生来调整后情况得到了很大的改善,首先是睡眠的时间加长,质量提高。对于全身疼痛我配合针灸和中药,也得到了改善。胃液倒流的情况也几乎没有了。但是光靠药物是不行的。梁医生和其他辅导人员的定期辅导也给我很大的帮助,他们也同时辅导大石头。大石头是一个大孝子,没有原则地孝顺他的父母,结婚的头十年,他很少考虑我的感受,很少考虑我们这个小家庭的需要。说实话,他的感觉比较迟钝,对石头的问题,我想头几年他都不觉得痛苦。在石头上小学一年级的时候,他曾经痛苦过一段时间,但很快就过去了。无论是别人还是他自己,都称是信仰比我好,可以交托给上帝。是,我们应该交托,但我们应当尽的责任和义务呢?如果按照他和他家人的观念,绝对不会有今天的石头。我不仅要为石头的问题痛苦,我还要为大石头的不痛苦而痛苦,加上家庭关系的复杂性,使我和大石头间的关系越来越紧张。其实在我被诊断有抑郁症后,大石头已经接受了无数次的婚姻辅导,他的观念已经有了很大的变化,虽然还没有到我满意的程度,但对他来说已经不容易了。他也开始认识到对石头训练的必要性,虽然插不上手,但“老婆辛苦了”“谢谢老婆”“没有老婆,就没有儿子的今天”的话经常挂在嘴边,绝对是由衷的。在我接受辅导的时候,心理辅导把问题看得很准,他们要我按照圣经的观点去饶恕那些伤害我的人,尤其是大石头和他的家人。

re:方老师承受的实在太多太多,看得人非常心酸...

方老师承受的实在太多太多,看得人非常心酸.机构的压力,家庭和孩子的压力.方老师做事做人又是个完美主义者.(我婆婆听我说起方老师总说那一定是个超人).不得忧郁症反倒奇怪.希望方老师正确面对疾病,积极治疗.麻烦方老师尽量多说出来.大家网上网下帮忙多体谅,多照顾,多疏导.

re:方老师,我们刚刚开始在以琳上课,我看到您...

方老师,我们刚刚开始在以琳上课,我看到您了,也和您打过招呼, 您的脸色太差了. 和十一培训时候神采奕奕的方老师派若两人. 请千万要多休息和补养.

而且我觉得方老师应该养成哭一哭的"好"习惯. 我想可能很多星妈都有类似的经历. 咱们真的是要承受太多了, 当遇到不顺心的时候, 就哭出来好了, 跟老公哭哭,跟父母哭哭, 都没什么不好, 咱们是小女人, 一点也不丢人. 一方面可以把情绪发泄出来, 另外一方面,亲人也会更支持你, 理解你. 当然哭过之后, 就让所以不顺心的事随着眼泪蒸发到空气中吧.

有个电视剧推荐你看看,是美国的<<老友记>> 也叫<<六人行>>, 保证你看了还想看, 特别特别逗. 我刚怀孕的时候,每天吐,不停地吐,简直要失去生活的勇气. 下了班我就开始看这个老友记, 让我笑地就忘了恶心了.

re:方老师:您要多保重身体,不要太操劳了。身...

方老师:您要多保重身体,不要太操劳了。身体的健康才是最重要的。

re:方老师:很多时侯很多事情都不必自己一个人...

方老师:很多时侯很多事情都不必自己一个人扛着,就象这样,上来聊一聊,我们每颗心都可以帮你装一点,一颗心盛一点,留给你自己的不就少了许多吗?很多时侯很多事情都只须常想一二,我们是人又不是神,管不了那么许多错综复杂的,咱自己已经尽力了,[FLY]管它呢!!![/[/FLY]COLOR]

re:方老师,以琳越办越大, 方老师你...

方老师,

以琳越办越大, 方老师你将来要处理的烦恼事恐怕会越来越多……我认识不少人得过抑郁症, 可以持续很多年, 有些到最后都没走出来. 越是让人感觉坚强的人反而越容易患上. 记得搬来法国前, 我一好友特意提醒我注意不要让孩子爸爸患上, 因为他很多事习惯藏在心里一个人扛着. 我个人比较害怕抑郁症, 想彻底走出来, 一定要给自己放假减压. 我想方老师你自己也会衡量, 你身体好, 你能给家人和以琳付出的就更多更长久, 这件事一定要看长远些.

对于其他人的评价, 其实爱你的人越多不爱你的人也会越多, 这是个比例问题. 所以对他人的指责不要放在心上, 否则以你的知名度会很累. 即使是同教会的人, 也不要在意他们的话. 信仰不代表人的修养或人格, 信教的人也和不信教的人一样:形形色色! 信仰在一个人的心里, 重要的是自己, 他人说什么都改变不了. 一个发光的人, 他的光彩照到别人, 在潜移默化中他人会受其精神境界影响, 他无需刻意去说太多. 再说事业和信仰是两回事, 我想以琳不是教会, 其使命是不一样的. 我虽然不信教, 但从中学起一直上的是基督学校, 都是教会办的. 无论是在中学还是在大学, 都无人刻意去传教, 因为学校的使命是教育不是传教.

不知该说什么, 我说的恐怕也不能安慰你. 只想传递一份关心, 祝你早日康复!

re:方老师,您好!我们永远支持你!...

方老师,您好!我们永远支持你!
    第一次走进以琳,她带给我的震撼不亚于我第一次得知成成的病情。每个降落人间的天使都有她自己的守护神,能来以琳学习的孩子,无疑是幸运的,更为幸运的是遇到了您。方老师,您是伟大的母亲,是您的爱心、耐心让这些折翅的天使有了康复的希望,您用真情和爱心唤回了人性中最柔弱的情感,让这许许多多的折翅的天使的父母有了精神的依托。我相信,无论面临如何的困境,无论未来的路如何曲折、艰辛,来过、看过以琳这里的人们,从中都会有所震撼、有所思索……
     愿以琳越办越好!

re:真的谢谢楼上各位的鼓励。vivian...

真的谢谢楼上各位的鼓励。
vivian:谢谢你,尤其你的分享。我只是写出我的一段不堪回首也不为人知的经历,但我现在已经从抑郁中走出,我很感恩。
teresa-piao:虽然还对不上号,但很高兴你们来了。本越7日会有培训,希望能认识一些新家长。不好意思的是我有分别人脸的困难,有些老师我都分不清楚的,希望家长不要介意。
我是天天:看到你是孩子的舅妈,让我想起我的嫂子,她也那么爱石头的。石头和成城一样有福气,亲人们的鼓励和支持非常重要,为你们这样的大家庭感恩。盼望每个星儿都能拥有这样的大家庭。

re:细心的家长一定在这两天都会发现有新会员出...

细心的家长一定在这两天都会发现有新会员出现,只发一个贴,只奔一个主题,那就是为CYL说话。其实有些人对网络实在不精通,打字也只好找别人代劳的,这是一定的,更不知道我这个总斑竹可以查IP,有些IP是同一个的。在我昨天告诉某人关于IP的事情是,今天又出现以青岛家长身份出现支持C的帖子,却又忘了注意IP了,因为这个新IP是济南的。
我只是为了有生之年可以碰到如此厚颜无耻的人而叹气。
人连脸都不要了,还可以要什么呢?
找事也要有水平啊。没去有关部门看看,今年所有的学校尤其是幼儿园是怎么收暖气费的?

re:方老师,我注意到这些天很晚了您还在发贴子...

方老师,我注意到这些天很晚了您还在发贴子,请您千万要保重身体多休息呀!

re:家有胖陶: 你好!...

家有胖陶:
    你好!
    谢谢,马上下了.
    不知你有没有去参加家长的聚会,可以找小雅老师联络.

re:今天看到这个人又出来放屁,我非常气愤.这...

今天看到这个人又出来放屁,我非常气愤.这两天我象扫垃圾一样清除着这几个满怀恶意的贴,我不用问,也不用查IP,我鼻子都能闻出你的骚味来.
让我气愤的是,这世界上还真有如此不领情的人,当初方老师在论坛上把CYL的事公布出来,想对以琳老师和家长作个交代.我在万里之遥还特意和方老师讨论,要不要公布姓名,后来,方老师说,毕竟人家还要工作,就用几个字母表示吧.结果呢,对方不领情,想尽下流办法来造谣滋事,甚至假冒了以琳"全体家长"的名,要让"方老师重归正业",我给她写信,说既然你自称是"以琳家长",怎么你不知道她病假,你不是在"逼宫"吗?真是笨的造假都不会.
我还是最后劝你一句就此罢手吧,你觉得你的几句风言风语就能改变人们对以琳,对方老师的看法?如果你想撕破脸皮,那我来撕吧,写帖子骂人我一点不怕.

re:方老师: 谢谢您,我已经参加两...

方老师:
    谢谢您,我已经参加两次了,非常好!我相信在以琳的这一段经历将会改变我们一家人的生命轨迹,让我们收获生命中的至宝.