以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:方老师身体恢复状况良好,甚为宽慰。...

方老师身体恢复状况良好,甚为宽慰。

不好意思,信手写了几句关于璐璐大作的读后感,没想到引起了微谰,这么多天过去了,还不时泛起涟漪,实在是痛感草率,特向璐璐表达歉意。

璐璐实在是非常惹人喜爱的女孩,衷心祝福她!

re:云鹤兄睿智宽厚,方老师和璐璐都是至情至性...

云鹤兄睿智宽厚,方老师和璐璐都是至情至性的人,没有任何问题啦。

不由得想起傅雷有一次夸奖杨绛的作品,杨绛做了礼节性的答谢,不料傅雷正色道,我是真的在给你做出评价(意思是不能如此泛泛做答),杨绛吐舌称是。

真是“不由得”想起来这件小事的,和云鹤兄点评璐璐毫无关系,呵呵。只是说,每个人性情气质都不一样,但是不妨碍大家真挚的友谊和交流。

re:我刚刚做完了一个孩子的评估,就在办公室的...

我刚刚做完了一个孩子的评估,就在办公室的电脑上做表格.不想一下子看到了方老师上了MSN.
我立即打过一行字"你怎么上网了!"
她赶紧回了一句"刚上就让你逮着了.看一眼就走."
我:"你在哪?"
她:"书房."
我:"不行!下去!"
她:"88"
MSN对话筐就显示"没有联机".也不知道是否真的下去了.象这样偷偷的溜到书房上网真不知道一天发生多少次.

re:我也来检举一下,前两天有两次点击一下在线...

我也来检举一下,前两天有两次点击一下在线人员,发现"方静"两字和那美丽的大头帖赫然在目.
这种刻板行为的确是比较难纠正的, 张老师也许只能睁一只眼闭一只眼啦.

re:嗨!大家周末好.我一回北京就忙着单位的事...

嗨!大家周末好.我一回北京就忙着单位的事所以没有时间上得来网,刚爬上来一看,就看到云鹤大叔的道歉,吓得我差点从网上掉下去.嘿嘿,大叔莫要这样,小璐璐哪能是这么小心眼的人呀.虽则我先天不足,智商低下,可也因此有颗善良和喜乐的心,我整天乐呵乐呵的,您可别自己徒增烦恼,不然我会过意不去的.
关于我那妖后姑姑偷偷上网的事,我也有责任,都怪我太宠她了,面对她频繁提出的非分要求我没能坚守防线.一开始她装得很可怜兮兮的样子和我说:就让我看一眼吧....(我竟然同意了,失策.) 接下来她挨在我身边撒娇:让我看3分钟吧,时间一到我马上走.(鉴于对她的信任,我竟然再次同意了.crying )  终于到最后,她竟然一日里数次在众目睽睽之下高调献身于论坛,真是让我颜面扫尽.
姑姑要再这样,我们就想办法掐了她家网线,只在每晚9:00至9:15开放.大家也一起监督,咱不能再这么心软了.她昨天的情况有反复,前几天的修养都白费了,真是让人非常担心.

re:不过另人欣慰的是,我们家小石头表现非常出...

不过另人欣慰的是,我们家小石头表现非常出色,前两天姑父事有去香港只能把小石头一个人留在家里,一开始我们还很担心他会饿着怕他上学迟到,谁想人家早把自己的温饱安顿好了,晚饭是去一个叔叔家蹭的,饭饱之后还不忘好好学习,并给她妈妈打了个温情电话,让妈妈好好养病,不要担心他,(姑姑还偷偷上网,对得起咱家大小石头吗?)第二天,宝贝石头还给自己做了早饭并按时到校上学.石头现在在学校还交了好几个外国朋友,他说他感到非常快乐.
看到这,我想大家都和我一样为石头的进步和懂事感到高兴和欣慰.各位星儿的父母们,请你们也要有信心,只要我们不放弃,希望就会被我们握在手里.

re:其实姑姑也不容易,一上网人见她的第一句就...

其实姑姑也不容易,一上网人见她的第一句就是:你怎么上来了.给我下去!
几乎无一例外,哈哈,我怎么觉得她现在像是偷渡的,好不容易爬到岸就叫人一脚给踹下去了,连反抗的权利都没有.

re:Dear Uncles and Aunt...

Dear Uncles and Aunties:
Thank you for caring me during the current years. The day after tomorrow is my 16th birthday. I have a lot of words to share with you.

The birthday has deep meanings to me. First, I came to the world on that day. Thanks to God for bringing me to the world. Thanks to my father and mother for fostering me so many years. Thanks you for caring me these years. When the birthday comes, it means I am one more year old. A lot of things I need to do by myself, like the housework and study. Increasing my age is not good enough. I also need to improve my study and my mind. Now, my teachers and my parents say my English skill now is much better than the first day I came to my current school, but my foreign classmates’ English skill is much better than mine. So, I hope my English skill will improve much more than now and be as good as that of my classmates, so that I can understand all the words the teacher says. I also hope I will not be as shy as before, I need to look at the people’s eyes directly when they are talking to me. I also need to speak more meaningful words to them and talk with them as long as possible. In this way, I will have more friends and I will have a happier life.

Birthday also has deep meanings to my mom, because it is her suffering day. On that day, my mother gave birth to me. She was suffering for ten hours, but she still said she must keep my life. Finally I was born successfully, and she was alive too. I still feel sorry for her. Because of giving my birth, she had an operation a few days ago. She stayed in hospital for one week and suffered a lot. Although she still can’t get out of home now, she still wants to give her best wishes to me in the e-mail and send me the gift which I like. But thanks to the God, she is getting better and better day after day. She takes care of me for sixteen years, and no one can replace her. I also want her to tell me her wishes. I know her most wanted wish is to have a grandchild, but it’s too early, although in my current school a lot of my classmates have boy or girl friends. I love my mother deeply and wish her to be healed earlier. I can’t forget the time I stayed with my mother.

I hope when your children reach the age as old as me, he will write some wish words as many as me to you. Wishing you all working successfully, having a healthy body, having a happy family and your children will be healed earlier.

Yours,
David Stone

re:提前祝石头生日快乐!

提前祝石头生日快乐!

re:石头真棒!祝福你们一家人.

石头真棒!祝福你们一家人.

re:石头:现在已经是11月25号凌晨,阿姨和...

石头:现在已经是11月25号凌晨,阿姨和叔叔衷心祝福你,生日快乐!

你的妈妈生你很不容易,而你今天已经成长为体贴懂事的孩子,妈妈生病期间能够细心地照料,你是妈妈的骄傲。

很高兴看到你在短时间内取得如此大的进步,英文提高得这么快,你真的很棒!

祝你在澳门的学习生活顺利,取得更大的进步,每一天都过得开开心心。

re:石头真棒,谢谢你的祝福,祝你生日快乐

石头真棒,谢谢你的祝福,
祝你生日快乐

re:深深地感动着,你真的很棒!石头,祝生日快...

深深地感动着,你真的很棒!石头,祝生日快乐!

re:石头:祝你生日快乐!祝你妈妈早日康复!祝...

石头:祝你生日快乐!祝你妈妈早日康复!祝你们一家幸福平安!

也感谢你对我们的祝福,这是我看到的最美好最善良的一个16岁少年的生日愿望:“I hope when your children reach the age as old as me, he will write some wish words as many as me to you. Wishing you all working successfully, having a healthy body, having a happy family and your children will be healed earlier”

re:石头生日快乐!真是一个惹人爱的靓仔,自己...

石头生日快乐!真是一个惹人爱的靓仔,自己生日想到妈妈的辛苦,真难得,羡慕死方老师了. 海生爸看了石头写的,赞不绝口,说比他那些大四学生强多了,连连说真好! 石头进步真大.

re:石头真是棒极了!祝福石头生日快乐!祝方老...

石头真是棒极了!祝福石头生日快乐!祝方老师早日康复!更祝石头一家永远安康!

淇淇楠楠妈妈

re:石头的文采与细腻的情感真让人叹服!遥祝石...

石头的文采与细腻的情感真让人叹服!遥祝石头生日快乐!

re:祝石头生日快乐! 祝方老师能早日出关!

祝石头生日快乐! 祝方老师能早日出关!

re:哇噻!石头的英文水平真是突飞猛进呀! 非...

哇噻!石头的英文水平真是突飞猛进呀! 非常棒! 我曾经看过一个在加拿大留学几年的年龄比石头大一些的男孩写的文章真的远不如石头写的.不仅如此,石头你的文采真是美,欣赏你的文章是一种享受!

今天我带着琳琳,THANKSTOYILIN的太太带着麒麒,还有信主的两位姊妹一同去探望方老师.方老师还是披着长长的卷发,气色比手术前要好很多,她还是象往常那样绘声绘色的跟我们讲话,把她的病因乃至手术前后的细节都讲给我们听,我们也因此学到许多这方面的知识,也感到方老师有了石头之后有太多的奇迹发生在方老师的身上,感谢神对方老师的眷顾!

方老师虽说是躺在床上,但手机响个不停,在我们探望的不到两个小时的时间里(本来想看她一会就走的,但大家一聊起来时间很快就过去了),有至少十几个电话进来,而且有的还需要讲好几分钟.床上左边放着以琳老师们送来的训练安排表,右边放着一台手提电脑.看到这些,让我们感动的同时,更多的还是担心方老师的休息.方老师真的还需要多休息,先休息好康复好再操劳!

方老师您说的没错,神让我们要爱惜自己的身体,现在就是您最需要爱惜的时候!

我们一家祝福您早日康复!

琳琳妈

re:石头自己说现在慢慢地开始习惯起用英文来思...

石头自己说现在慢慢地开始习惯起用英文来思维了,但是怕自己写的英文信有些家长朋友们看不大明白,特意遵托我把它翻译出来,难得他的一片诚意:

亲爱的叔叔阿姨们,您们好:

谢谢您们一直地关心照顾着我,后天是我的生日,我有很多的心里话要和您们分享.

我的生日对我的意义重大.第一,我在那一天里来到了这个世界.感谢神让我降生,感谢父母亲对我的多年辛苦抚育,也感谢您们对我的多年来的照顾.生日一来,我就见长一岁了.很多事情我得自力自为了,象家务活和学习之类的事.光长年纪还远远不够,我还要努力提高我的学业和思维能力.现在我的父母亲和老师们都说我的英语能力要比我刚进这所学校时要强的多了,但是和班上那些外籍同学比,还是差很多的.我希望自己的英语水平能有更大的提高,至少能和同学们一般看齐,这样我就能听懂老师讲的所有的话了.我也希望自己能摆脱以前那样的羞怯,我要锻炼自己和人交谈时能看对方的眼神,我还需要多和别人谈些有意思的话题,并且尽量和别人能谈得长一点.

我的生日对我妈妈的意义也同样深远,因为这是她的受难日.在那一天,妈妈生下了我.她已经受了十几个小时的折磨,但还是坚持着要保住我的生命.最后,我顺利降生,她也活了下来,至今我都感到对不起她.因为那次生育,她才会有了几天前的那次大手术.她住院就住了一星期,受了很多的苦.现在尽管她不能出家门,但还是不断地给我电邮来祝福和送我礼物.感谢上帝,她恢复得越来越好了.她照顾了我十六年,没人能在我心目中代替得了她.我也希望她能告诉我她的心愿.我知道她最想要的是抱自己的孙子,但现在对我来讲还太早了一点,尽管我的很多同学中,有很多已经有男朋友或女朋友了.我深深地爱着我的母亲,期盼着她早日康复.我永远也忘不了和母亲在一起的时候.

我希望当您们的孩子和我一样大的时候,他或她也能和我一样讲这么多感恩和祝福的话出来.祝愿您们事业成功,身体健康,家庭幸福,孩子们早日康复.

您们的

石头