以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

安仔日志

刚刚写完安柯宇日志就来这里偷偷学艺,学到了很多,看到方老师写的关于使用智慧语言很受启发,没想到语言还可以这样教,真是没有做不到只有想不到。
看过方老师刚发过的帖子想到了你曾经说过的话:
        为了石头不断学习。
        为了石头放弃和石头没有关系的所有爱好。
        敏感的心。(对孩子的一举一动一语高度敏感)
        成为一个最好的沟通者。
        成为一个最好的求助者。
        成为一个看别人都是好的人。
        爱儿子的同伴到自己的儿子的地步。
        从不认为别人是应该帮助我们的。
        做好妻子。
        最好的人力资源部部长。
        业余职业铁棒磨针
现在这些您都做到了,我的旅程才刚刚开始,真的庆幸有您这样的榜样,我一定要学习学习再学习。

re:完不成今天的任务了,先睡去。明起早干。...

完不成今天的任务了,先睡去。明起早干。

re:报告方团长:《坚固的磐石-----她的忠...

报告方团长:《坚固的磐石-----她的忠贞》学习了,中午再细细消化。

re:前天晚上睡得很晚的时候,收到老K的悄,让...

前天晚上睡得很晚的时候,收到老K的悄,让我睡觉去,心里暖暖的,我很在乎小K他妈对我的态度。
昨天睡得这么晚,没有老K的悄。
明白了,老K对我的爱也就是流星划过天空。

re:方姐,昨晚我悄你了,让你睡觉去。

方姐,昨晚我悄你了,让你睡觉去。

re:楼上: 我在乎的是小K他妈对...

楼上:
     我在乎的是小K他妈对我的态度,蛋他妈对我的态度不是很重要。当然心里暖了一会。
     你滴明白不?

re:明白,那就以后小K妈不在的时候,由蛋他妈...

明白,那就以后小K妈不在的时候,由蛋他妈来关心你吧。

re:紧跟《坚固的磐石-----她的忠贞》...

紧跟《坚固的磐石-----她的忠贞》    ----箴言31:11  她丈夫心里依靠她,必不缺少利益(就不会缺少收入)。
惊讶于这个女子的才德,这会是一个怎样的人呢?她有坚强的品格,高度的智慧,多才多艺,并且有丰富的同情心和怜悯心。最难得的是她敬畏神,不以自己的好恶来生活。所以她的丈夫倚靠她,因着这位才德女子对神的信靠,整个家庭蒙福。

盼望自己能每天进步,合神心意。

re:大石头昨天告诉我,和石头一同前去泰国的社...

大石头昨天告诉我,和石头一同前去泰国的社会学老师给他邮件了。
怕石头听见,说夜深了才详说。
但我告诉石头老师来邮件了,石头说什么事情?
我说谈谈你的情况。
石头很肯定滴说这次在泰国表现很好,没有什么好告状的。
我说老师来信不一定是告状啊,和家长交流一下不好吗?
石头说那倒是。
石头最近的表现让我最高兴的地方就是不是像原来那样想当然跟人急眼,开始快快地听,慢慢地说,尽量不发怒了。感谢主,恩主的恩典。
夜深了,大石头告诉我,社会学老师说石头能和大家一起去泰国,学潜水,他很开心,因为这是一个很大的挑战。
他觉得石头表现真的非常好,毕竟他是了解石头的人。这是一个非常有爱心的老师。
整个过程中,他说他还是能感受到石头相对其他同学还是有些焦虑,因为他提问得特别多。他能理解,他明白对石头来说不把每件事情搞明白是无法忍受的事情。他也告诉我们,同学们很友好,都是耐心解答的,所以石头很快乐。
还有就是他感受到,石头和同学们相处的时候没有和老师相处那么自在和放松,但是让他高兴的是最后一天老师不陪,必须和同学一起出门自由活动。他以为石头会放弃,如果真放弃他也就陪石头活动了,没想到石头去了,同学们说石头表现得体。这让老师特别滴开心。
我也特别滴开心啊。
和老公分享说,我们一定要感恩啊,这对石头来说是多么重要的一步呢,他找到了和同学相处的自信的感觉,还有快乐的感觉。我们要看的不是他的不足,而是他的进步,因为他会一直进步的。
还有更重要的是我们有天上的阿爸父啊!
后台硬硬的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我们一定要感恩啊,这对石头来说是多么重要的一步呢,他找到了和同学相处的自信的感觉,还有快乐的感觉。我们要看的不是他的不足,而是他的进步,因为他会一直进步的。
还有更重要的是我们有天上的阿爸父啊!
...

不得不说,石头真是好样的。看的我心里真是无比羡慕。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

白天的时间除了去治疗颈椎病,就是用来听课和接待了。楼上楼下跑,故意多跑几趟,就是想让自己纤细一些,争取能把结婚20周年纪念日穿过的衣服重新让我能再次塞进去。
估计今天写完又要半夜了。先完成才德妇人团...

才德夫人团我能报名吗?弱弱的问……

re:拉下羊唱这个后辈了,没问题,绝对是好种子...

拉下羊唱这个后辈了,没问题,绝对是好种子。

re:知道自己离才德妇人相差悬殊,只好求主借着...

知道自己离才德妇人相差悬殊,只好求主借着每天的《全然美丽》也给我一双定睛仰望的眼,监察自醒的心,寻找上帝在建造美丽新生命方面对自己的旨意。

得知又受到警告,俺刚才吃饭逢人就问:认不认识信息管理局的?唉!又开始坐卧不安了,作业也没心思做,都想借汶娘的抄抄。

re:看了石头的潜水之行,有点想去海边走走。那...

看了石头的潜水之行,有点想去海边走走。那就这周去看看吧。

re:石头。。看过你泰国之行的文章后。。因你的...

石头。。看过你泰国之行的文章后。。因你的努力而感动。。憧憬那美丽的“东方的夏威夷”。谢谢你与我们分享这开心的时刻。。

re:刚才怎么也进不来了,真是怕啊。还好!...

刚才怎么也进不来了,真是怕啊。
还好!
告诉自己不要乱了阵脚。
此时我更需要的是主的话语。

re:信仰随笔4马上就要到我和大石头的...

信仰随笔4

马上就要到我和大石头的结婚纪念日了。
我和他相识已经32年,谈了三年的恋爱,然后结婚22年。是很传奇很浪漫的一段姻缘。
好久不见我的人都会说你好像改变很大哦。最大的改变是不好强了。
不提上帝的因素,让我能够改变的最大因素是大石头。
记得他说过,他总是不变应万变,我用22年的时间来适应他的不变应万变,最后是觉得这是我自己最要学习的功课。
大石头想过要改变我,我也想过要改变他,所以我们在年轻的时候有太多的冲突。现在马上年过半百了,大家都平和了,想的不再是改变对方,而是我能为对方多做点什么。日子流逝,我们彼此影响着对方。
大石头真的是一个很稳当的人,我还没有见过他惊慌的时候,而我总是在惊慌当中。我们经常讨论为什么他可以这样?
他总是说行为来自思想,他说任何时候他对自己都可以保持高层次的自我期许。他想到的都是正面的得胜,思想着恩典,思想着盼望、美善、纯全与卓越。尤其这几年,他是约尔.欧斯汀的铁杆粉丝,受大石头的影响,我也成了约尔.欧斯汀的粉丝。
坚信上帝会给我们一个全新的梦想。因为他应许:“我靠着那加给我力量的,凡事都能做。”
昨天还好,今天有困难,但明天却一定是更光明的!

re:信仰随笔 5“上帝以荣耀尊贵为...

信仰随笔  5

“上帝以荣耀尊贵为我们的冠冕。”(诗篇8:5)
尊贵可以解释为恩惠,而恩惠的意思就是帮助,提供特别的好处并接受优先待遇。也就是说上帝要让你的日子容易些。他想帮助你,提升你,给你好处。
我们怎么样才能得上帝更多的恩惠呢?那就是要活得心存感恩。
心存感恩!
我再次想起我最喜欢的十二个字:常常喜乐、不住祈祷、凡事谢恩。
这两天的班会上,我一直用自己的感受让员工们知道我们要心存感恩。我真的希望我们的团队是一个真正彼此相爱、彼此坚固、彼此代祷的团队。
那一刻我很严厉。
我收到很多悄,他们说因为怕我,可是我驳斥了他们的理由。
如果员工之间的关系是淡漠的,我们又怎么去爱我们的孩子们?
还有我真的希望员工们敬业乐业。我用我的特工素质来让每个人在我统计的数据前心服口服我对你的评价,虽然我暂时不会惩罚,但是如果……那么…….
我努力去学习,努力去工作,对孩子们的爱不能挂在口头上,而是要落实在行动上。我可以赞扬自己的。
我要求家长们努力。前天一个不认识的家长给我邮件问如何报名。我回复说网上都有,并告诉她实在不行就可以联络聂老师,最后我说我希望你能自己搞定这件事情,要不任何的培训对你是无意义的。她回信说我恶毒。
我无语。
冷静下来我还是解释陪孩子行进在康复路上,不知道比搞定这件事情难多少,如果这件事情你都不能自己去探索,那么孩子拿什么来康复。
我更有理由要求老师们,可是我想说真的是每一个以琳老师都在努力了吗?
“善人必蒙耶和华的恩惠;设诡计的人,耶和华必定他的罪。”(箴言12:2)

re:看过石头社会学老师邮件的内容,真心为石头...

看过石头社会学老师邮件的内容,真心为石头感到高兴,能得到老师如此高的肯定难怪方老师这么高兴,很羡慕石头有这么好的老师和同学(我想这些离不开父母沟通的功劳),这是你人生中重要的一步,证明你成熟了,你找到了自信和快乐的感觉,这一点对每个ZB的孩子来说都是难能可贵的,我也正在苦苦的找寻,总有一天我也会让安柯宇像你一样自信,快乐。祝福我吧!

re:方老师教导有方,我们这些以琳人一定尽自己...

方老师教导有方,我们这些以琳人一定尽自己最大的努力做到感恩,我深深的感觉,我们的事业是多么的神圣,是耶和华赐予我们神圣的力量,帮助星儿和他们的父母~!