以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:为小石同学的美文鼓掌!鼓掌!鼓掌,鼓N~...

为小石同学的美文鼓掌!鼓掌!鼓掌,鼓N~~~次掌!

re:补昨晚的课:阅读神话语的时间:你让阅...

补昨晚的课:
阅读神话语的时间:你让阅读神的话语成为你每天最重要的安排了吗? ——没有,而且总是找各种理由滤掉这个时间。
背诵神话语的时间:会背一些金句,只是和桥妈一样,用的不好。
与其他姊妹共处的时间:学习彼此相爱、鼓励、代祷。要小心,不要做只想得到不想付出的姊妹,也不要做没有界限的姊妹。——我要时刻记得求圣灵带领我努力去做。
阅读圣贤传记的时间:没有,最近正在啃密友送我的《儿童思维发展》。
今天的时间:今天如何,日后也将如何。明天是无数个今天组成的。在今天就要尝试活出上帝对我们生命的期望,今天就要美丽有智慧。 ——今天有一点点进步
一生的时间:面对全然美丽的标准时,不要气馁和退缩。因为这是日积月累、卓有成效的工作和非凡想象力的结果。——与姊妹一起彼此鼓励、彼此代祷!

re:老师好。作业迟交,认罚。(悄悄进来)...

老师好。作业迟交,认罚。(悄悄进来)   
    阅读神话语的时间:你让阅读神的话语成为你每天最重要的安排了吗?上帝要用他的话语擦拭并洗净你的恐惧、惰性、疑虑及罪恶的行径。他的话会改变你,把你转化成一个充满神的能力、更能荣耀上帝的全然美丽的女性。(差距大着呢)
    背诵神话语的时间:(时间花了不少,但只会背一点点)
    与其他姊妹共处的时间:学习彼此相爱、鼓励、代祷。要小心,不要做只想得到不想付出的姊妹,也不要做没有界限的姊妹。(理应如此,力争如此)
    阅读圣贤传记的时间:(圣徒传记读过几回,但孔孟等圣贤传记还没沾边呢。)
    今天的时间:今天如何,日后也将如何。明天是无数个今天组成的。在今天就要尝试活出上帝对我们生命的期望,今天就要美丽有智慧。(但求灵命日新)
    一生的时间:面对全然美丽的标准时,不要气馁和退缩。因为这是日积月累、卓有成效的工作和非凡想象力的结果。(阿们)

re:石头: 看了你的泰国行,真的很...

石头:
    看了你的泰国行,真的很羡慕你哦,我长这么大,还没离开过大陆,你比我小好几岁就去那么多的地方,这次一个人去泰国,辛苦吗?看了你的文章了解到你收获不小哦,让我也学到很多常识啦,谢谢你呀~
    真的没想到你的文采这么好,值得我学习,我笨嘴笨语的,可写不出这样的文章来,你要加油哦~支持你~!
    还有哦~新闻整天报道着泰国政变,这次去泰国,感觉那边的民众是否像新闻中说的那样呢?

re:石头,太佩服你了,我到现在还不会游泳,挺...

石头,太佩服你了,我到现在还不会游泳,挺怕水,有一次学游泳,刚把脚抬起来,就来了一个浪把我给打了下去,从此之后再也不敢学游泳了,而且到现在也还怕水,你说我该怎么办,我真想学游泳和潜水,能像你那么勇敢就好了。

re:石头: 加油,你很棒!当看到你...

石头:
    加油,你很棒!当看到你克服自己顺利完成水下摘带面罩时,你给我了我很大鼓励;当看到你通过考试潜入水下如此享受大自然时,你让我感到困难过后就是彩虹,生活是很美妙的。你真的很棒!

re:连看两篇石头写的泰国之行,实在忍不住了,...

连看两篇石头写的泰国之行,实在忍不住了,上来说说我的感想,尽管你不认识我。作为一个星儿的家长,看到这样的文章的时候,我是发自内心的感慨,这么流利的文笔,这么清晰的表达,这么真实的感受,这一切都让我欣喜不已,石头你真是太棒了!你带给了我们希望,让我今天郁闷的心情突然变得晴朗。谢谢你,期待你继续发来好看的照片。

re:石头这两天上网太多,已经被爸爸警告,毕竟...

石头这两天上网太多,已经被爸爸警告,毕竟要升学考试。
今天来电说:妈妈,别惹爸爸了,你又不在,我今天不写泰国之行3了,老老实实复习吧。
想起昨晚父子二人分别给我电话控诉对方的不是,我头都大。好在今天能完全和平相处,差不多和睦相处了,等我过去再友好相处吧。
大石头每次给我电话都叫苦连天,都是可怜巴巴问:你什么时候回来?
很想清明节回家给爸爸扫墓的,看老公态度不明朗到几乎是反对的地步,也就放弃了,顺服丈夫毕竟是才德妇人一定要达标的。

re:她的价值远胜过珍珠。-----箴言31:...

她的价值远胜过珍珠。-----箴言31:10
我们可以发现,上帝所视为美丽的妇人,才是她丈夫生命中熠熠生辉的珠宝。确实,一个男人如果有上帝看为美丽的妇人陪伴左右,他就是拥有了未为人知的无价之宝了。
神在我们生命中的计划是何等之大:当我与丈夫及孩子一同在生命中挣扎时,我要为他们的生命添上美丽,不管生活多么艰难,我也要为家庭增光添彩。
此刻,我想到了汶妈,一个让我敬佩的女人,神一定纪念你所付出的一切。
让你的生命成为那在困苦中疲劳悲伤指认的闪烁珠宝———-这是上帝的要求。他知道,我们是可以靠着他的恩典达到这个目标的。
如何才能美丽?
加强实用技能。无论你是单身,还是已婚,作为上帝的女儿,都应该加强管理家庭(或住宅、宿舍)的必需才能。每次进以琳老师
              的宿舍,都如同进了猪窝,不知道她们看到这里的时候会怎么想。
(1)持家之道:你可能会游泳会跳舞,但你会打扫卫生么?丈夫回来的时候,你已经把饭做好了吗?(我会,PASS)
(2)金钱管理:神要美丽女人有个人财务管理的实用知识,其中有一条是有节制地使用信用卡。(完了,打从老公给我办了信用
      卡,我怎么就刷啊刷,那么过瘾呢?明天把卡交给张姐管理)
(3)时间管理:审慎的时间管理是管理家居(以及自己生命)的关键。(马马虎虎吧,有时候煲电话粥就忘了,还有就是逛街已
      经让我弟弟六体投地了)
(4)促进情绪稳定:家中的女主人是决定家庭气氛的重要成员,她的情绪决定了整体的家庭气氛。(对我来说有点难,好在郭大
      夫给开了情绪稳定剂,怪不得这半年我们家怎么安宁了很多,不知道借用外力是否可以?
  (A)增强你的耐力:面对生命中如海浪般汹涌而来的挑战,我们能尽量沉静地忍受吗?做一个不气馁、不放弃、不后退的祷告。
       与其被情绪左右,束手无策,不如做个在上帝眼中看为美丽的人。(操练,天天操练)
  (B)控制你的脾气:脾气是指焦躁和怒气。上帝要我们的表现是:她心中安静
                                                             她清心守候
                                                             她不轻易发怒
                                                             她约束自己的心
       (祷告事项中加上:决心戒除坏习惯。)
  (C)控制你的舌头:祝福与咒诅出于同一张嘴巴。少说话
                                               想好才说
                                               说甘美可爱的话
                                               说智慧、仁慈的话
       (祷告事项中加上:决心戒除坏习惯。)

re:石头,将你在泰国给妈妈买的礼物拍张照片,...

石头,将你在泰国给妈妈买的礼物拍张照片,传上来?你妈妈在办公室大讲你的泰国经历,尤其是讲到你还给妈妈买了礼物,你妈妈很激动,大家很羡慕,期待着你的礼物照片哦。

re:石头,每天都有很多人在默默的关心着你,祝...

石头,每天都有很多人在默默的关心着你,祝福着你。
看你的泰国之行很佩服你的勇气,也让我们对潜水充满了期待,希望我们也有机会去体验一下水下之行哦。

re:石头妈:你老是抢石头的风头,现在刚刚拨乱...

石头妈:你老是抢石头的风头,现在刚刚拨乱反正,石头的粉丝刚刚找到感觉,石头爸又出来干涉,不让石头写了。看来,方超人有大靠山啊。[EM01][EM01][EM01][EM13][EM14][EM16]

re:读了石头的文章,真的有种身在泰国的感觉,...

读了石头的文章,真的有种身在泰国的感觉,也很期待可以去泰国呢。石头加油

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

泰国之行之二

这次去泰国最重要的一个目的就是学习潜水,为了专门跑去泰国潜水,我们总共花了八千二人民币,包括住宿费、机票和保险。我们的潜水和普通的娱乐潜水不一样,如果要进行真正的潜水,就必须上一...

石头,你太厉害啦!向你学习,你的毅力太强了,我如果能向你一样有毅力,我的自学考试估计也就考过了。呜呜。。。。。

泰国之行2

其实我也会潜水.

潜的时间就看救生员什么时候捞我了...- -0

re:下海潜水真是一件很爽但很需要勇气的事情,...

下海潜水真是一件很爽但很需要勇气的事情,尤其是那复杂的操作让人生畏。 我想说石头你是个勇敢的男人。

re:石头,你太帅了,要是让我去潜水,...

石头,你太帅了,要是让我去潜水,都吓死我了。
    我本来觉得潜水是一件很让人害怕的事情,经过你这么一说,我都觉得挺美的。
    你太厉害了。

re:石头,[EM37]太羡慕你啦!!!因为我...

石头,[EM37]太羡慕你啦!!!因为我就一旱鸭!!!

re:石头,看到你从泰国旅行安全的回来,感谢神...

石头,看到你从泰国旅行安全的回来,感谢神!看到你写的文章是那么的优美,文笔非常的好,让我能感受到有一种身临其境的感觉,只可惜我只是个“旱鸭子”为你的勇敢竖起大拇指,帅哥,你太棒了!

re:这两天看过石董写的泰国之行真是过隐,一方...

这两天看过石董写的泰国之行真是过隐,一方面领略到了你的文彩,另一方面让我们也了解真正的潜水以及他和商业潜水的区别,很长见识,等安柯宇长大了我就会对他说有一个大哥哥可勇敢了在泰国体验到了真正的潜水。我今年在三亚玩过商业潜水,也是很刺激的,不过就是水有些不干静,有机会我也带安柯宇去普吉岛体验一下,你到时要指点我们呀!通过你的帖子看到了妈妈对你的用心良苦,同时也看到了你在不断的进步,做为一个自闭症宝宝的家长真为你高兴,祝你在平凡的人生里程碑上写下非凡的历史。石头每次看你的帖子就像看到了希望,我多么希望我的孩子将来也像你一样快乐,一样有成就,我们做一个久远的朋友好不好,有机会我带安柯宇去看你,你给他讲你遇到的事和人,你是如何做的。看得出你是一个活泼好动,求知上进的孩子,不知道你是否想挑战严寒,到亚布力去玩高山滑雪,到时我想你要拜我为师了!哈哈,到处在收徒弟。
对了,有时间还是给我们讲一下你在泰国看到的那里的局势吧,期待你的泰国行3问世。不过在不影响学业的前题下。