以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:今天一家在一起讨论的时间很长,创下之最了...

今天一家在一起讨论的时间很长,创下之最了,因为我们涉及了敏感话题,没想到神利用这样的时间来让我们涉及敏感话题。
石头现在每看完一篇文章的时候,谈起来总是头头是道的,包括今天晚上关于试探的话题。他说试探同样可以让我们成长。然后我们详细谈什么样的情况容易被试探。
1、        你自己里面的欲念,可能是一份罪的欲念,撒旦特别会利用。
2、        怀疑。撒旦总是试图让你怀疑神对罪的定义。
3、        欺骗。撒旦总是用半真半假的话来取代神的话。如果用全假的,可能一下子就被我们识破了,而半真半假我们却容易上当。
4、        不顺服。不顺服神的结果一定是降服于诱惑,坠入撒旦设的陷进。
我们讨论得很细,也接着讨论了如何胜过试探,尤其提到要警醒自己属灵的状态,看看是否滑向了那容易被试探的那一边去了。
我分享说每当我工作得特别顺利的时候,往往又会跌入信心的低谷。医学上解释是我的病的缘故,因为一开始太紧张了太兴奋了,所以一定会经历低潮。但我想一定和属灵有关的,其实每当顺利的时候,我会很忙,我会忘记灵修,我会远离团契,我会欣赏自己的成就,然后……
同时也分享我很自怜的时候容易被撒旦击倒,我说我要小心这些状态,也拜托他们两位提醒我,帮助我,扶持我。
石头说他觉得是他很想要的东西神不给的时候,他就特别软弱,就不属灵了,就失去理智了。他说当他失去理智的时候是不是就是撒旦的试探成功了?
谈到这里,我说你对前途特别在意,所以所有和前途有关的事情都让你焦虑。撒旦知道你这个弱处,所以他一定制造假象,让你觉得你的前途有问题了,然后你就越来越焦虑。
石头点头承认。
石头说我们索性来谈谈大学的事情吧。
其实鼓声已经越来越响了,就好像敌人已经在你的城楼底下一样,我们必须选择到底去哪里上大学。但对我们这个家来说,这个话题的四周再次被买上了地雷,不能触及。
这个问题困扰我们太久太久了,期间石头反复过多次,好像被我们说动了,但最后还是坚持要去香港。所以这几个月我们很少触及这个话题,我想无论对我们做父母的还是这做儿子的都是一种学习,尤其我们做父母我们要学习尊重他自己的选择,我们只能给他建议,帮他分析。一个最重要的功课是我们要学习把对最重要的事情的主权交给神,来完全地仰望,坚信神自己会负责。
前几天大石头对我说:澳大是需要入学考试的,报商学院的学生需要考数学和英语。石头的数学成绩是很优秀,但他毕竟是国际学校的学生,这样就会处于弱势。我们很希望石头能复习数学,看看网上公布的一些题,仔细想想有哪些是需要加把劲的。但是不能说啊,担心石头跟我们急。那天我们一起在神面前再次祷告。
石头去参加了一些香港的大学的见面会,拿回来很多资料,以他现在的成绩,他可以申请很好的大学,不需要文化考试,但需要面试。他自己把一些大学需要多少学费,住宿是什么标准都搞清楚了。
今天吃完晚饭的时候,石头还和大石头说:爸爸,申请香港大学的事情需要你帮我一起看看资料,我一个人可能还不行。
所以石头提出要谈谈上大学的事情我和大石头是忐忑不安的。
我们让石头谈。
石头说他很想知道我们是否还是坚持要他在澳门上大学。
我怕不太会说话的大石头把事情砸了,再说话从大石头嘴里出来,小石头就特别抵触,所以我接过来了。
我说:“我们是希望你在澳门上大学,但不坚持,完全尊重你自己的选择。”
“我很想知道你们为什么希望我在澳门上大学。”
“我们实话实说把,觉得你还不具备去香港上大学的条件。”大石头接过去了。
“为什么?学费太贵?怕我交不到朋友?”
“学费贵是一个原因,但主要的原因是我们怕你在香港会孤单。”
“那你们没有想想,如果在国内,有几个人是在家门口上大学的,总是要出去的。香港和珠海也就是这个距离,这不一样吗?”
“你说得很对,但问题是我们现在可以有澳门的大学来选择啊。”
“其实我知道你们,就是认定我交不到朋友了。”石头脖子开始拧了一下,这是信号。
“这是事实,你不承认你很难交到朋友吗?”大石头又接过去了,我连回旋的余地都没有。
“刘源和郝宗乾是我自己交来的朋友,又不是你们交来的。”石头反驳。
“其实到现在你是有了交友的能力的,只是我觉得在香港你离家远,离刘源和郝宗乾也远,你真的会比较孤单。你看你现在每天一进家门都会和妈妈说个不停,吃晚饭的时候你也是说个不停。我觉得这两次说个不停对你是很重要的,需要有人倾听你来说话。”
石头不吭声,沉思。
“爸爸妈妈真的担心如果没有人倾听你说话,万一你有什么想不通的事情就会影响你的情绪。”大石头说。
“怕我杀人?”小子找到机会了。
“那倒绝对不会。爸爸说了是怕影响你的情绪,时间长了,积累的问题会越来越多,你的胃又不太好,我们担心会影响健康。”我使劲来缓和。
“还有我们也是要好好分析上香港和在澳门读大学的利弊。”老大发起一个扭转性的话题
“香港的大学比澳门的好,尤其港大和中文大学。”
“那当然。”我说。
“既然这样我有机会我能选择澳门的大学吗?”
“我想知道你是不是决定上完大学就工作了?如果是这样我觉得选择香港的大学会更好一些。”大石头说。
“我想读完硕士再工作,然后看看是否有必要读博士。”
“那你是想在香港还是回国内读硕士呢?”
“我想去美国或加拿大。”
“如果这样的话选择香港和澳门的大学就没有什么区别了,那个时候看你的平均成绩了。在澳门你会比较占优势。”
“这倒是,在港大竞争就厉害了,如果我到不了线就连申请的机会都没有了。”石头频频点头。
“妈妈,你从专业的角度想想我是去香港好还是留澳门好?”
“石头,告诉你实情吧,这件事情我们讨论了半年了。这半年来,不是妈妈自己想,而是也咨询了很多专业人士。白崎爷爷、晓彤阿姨、小忘阿姨等等,我们谈了很多,也真的从各方面分析了的。我们都觉得你还需要过渡一下,你要住集体宿舍,你要自己去料理自己的生活,你要自己去建立人际关系。如果在澳门,你可以跨越不太大。”
“你真的和他们讨论了?”石头追问。除了小忘,其他的人石头都见过面的,也是很信任的。
“我们也和你国际学校的校长、负责升学问题的专业指导老师、你的同学、教会的牧长都讨论过。”
“和马太谈过吗?”石头问。
“当然谈了。”
“他们是不是认为我不是没有能力,最好是再锻炼一下?”
“是的。妈妈爸爸和刘源乾乾也谈过,他们也从他们的立场谈了看法,也觉得在澳门又有他们,你很快就能适应了。”
“很有道理。其实这两天我自己也考虑了很多,我昨天晚上一点多都没有睡着,我一直在想这件事情,毕竟关系到我的前途,我要好好想清楚的,不要造成遗憾。”
没想到母子都失眠状态呢。
“我自己说实话也基本同意在澳门上学了。今天我查了很多澳门大学的资料,也发现政府投入很多,有很多的资源,对学生的要求很高,学费又有政府很大的补贴,连宿舍费用都是补贴的。我觉得我可以选择。”石头脸上有了笑容,我和大石头也笑了。
“但是我有个很不解的地方,你们那么不放心我去香港,更不放心我申请美国加拿大的学校,那为什么你们当时却放心我来TIS,你们不觉得很冒险吗?”没想到石头会提这个问题。
“说实话妈妈都想不通当时为什么会下决心让你来TIS。我们先不说语言和文化的问题,光是让你要离开妈妈这一条吧,就足够挑战妈妈了。”我说。
“可是你还是让我来了,我也吃了很多苦,当然现在看来是值得的。”
“你知道吗?我心里很清楚这是神带领的,我坚信神做你的盾牌,神自己负责任,所以我就让你来了。”
“那你不认为我去美国或者香港,神同样也会保护我吗?”
“但我现在的感动是你还需要一个过渡,神要让你学习顺服,去掉你想为自己做主的想法。我清楚,神已经计划好一切了,你的前途无量。”说这些的时候我真的很有信心。
“还有这半年,爸爸妈妈不和你冲突,我们只是来祷告,我们坚信神会做最好的安排。如果是留在澳门,也一定让你自己乐意留下。”我补充道。
“明白了,我在学习生命的功课。妈妈你继续为我祷告,我自己也会祷告,让神带领我,让我自己清清楚楚的。”
此时此刻,我能说什么呢?

re:那么晚了不睡觉,没人管啦?

那么晚了不睡觉,没人管啦?

re:是失眠,上床瞪着大眼,这滋味不好受。老公...

是失眠,上床瞪着大眼,这滋味不好受。老公特批等有睡意再进卧室。
熬到两点,没有睡意,倒是累了,进卧室。上床后觉得贼冷,靠老公身上取暖,但不敢动,怕惊醒他老人家。
今天老公休假,刚和老公说完我睡不着的时候在想什么。
我说我就幻想自己中了大奖,有3000多万呢。然后我花那些钱,买了10套房子花了2000多万,因为凯妈说买房子再卖能赚钱,所以我想那部分钱就用来生小钱。
还有1000多万,就幻想璐璐生了双胞胎,总不能老租房子吧,在她单位附近给买一套200平米的房子,花了500多万呢。
然后出去旅游,见喜欢的就买下,什么LV、爱马仕,统统收进来。
对吃没有兴趣。
也想给以琳做点贡献,但发现已经没有太多的钱了,估计要下次中奖1亿才行。
以前这样幻想着,钱没花完的时候就能睡着了。但这次奇了怪了,钱都没了,人还没有睡意,看来得换个题目幻想了。

re:老姐,中六合彩是没影儿的事,没盼头的,还...

老姐,中六合彩是没影儿的事,没盼头的,还是想连裤袜比较实在。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

是失眠,上床瞪着大眼,这滋味不好受。老公特批等有睡意再进卧室。
熬到两点,没有睡意,倒是累了,进卧室。上床后觉得贼冷,靠老公身上取暖,但不敢动,怕惊醒他老人家。
今天老公休假,刚和老公说完我睡不着...

方姐,练过瑜伽吗?睡前练练,对睡眠和美容都很有功效的。

去年和同事一起练过一段时间,睡眠好的不得了,整天睡不够,特别是天冷季节。

re:老姐,回青岛马上喝还魂汤,如果没了,我买...

老姐,回青岛马上喝还魂汤,如果没了,我买了给你邮去!切记!

re:瑜伽就不练了,最初几个动作倒还行,越往下...

瑜伽就不练了,最初几个动作倒还行,越往下我觉得和灵界有关,作为基督徒是要避免的。
我现在在家原地蹦呢,一口气蹦一百下,累得够呛。
还魂汤这次忘了带了,还是叫美容汤吧。号称从40岁开始喝,时光就停留在这一点上了。

re:强烈建议方老师锻炼身体,就从pilate...

强烈建议方老师锻炼身体,就从pilate开始吧。给你个简单介绍,告诉你这是练形体的,能美容呦。

http://www.51tc.com/article.php?id=38

一星期练个2-3次,准保鸡脖子是不再犯了,其他肌肉问题也大幅度缓解。没有好的身体,怎么带璐璐的双胞胎?还想当奶奶?先把身体练好了再说。

不过,俺知道说了也是白说。

re:柴火: 你真是害人。...

柴火:
    你真是害人。
    到底怎么做呀。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

柴火:
    你真是害人。
    到底怎么做呀。

完了,给我出难题了,我都是去跟教练做的。随便搜了搜,http://so.tudou.com/isearch/%E6%99%AE%E6%8B%89%E6%8F%90/ (土豆网上搜普拉提)

普拉提Pilates Exercise
普拉提适合任何年龄,特别是缺少运动、长时间需要接触电脑和身为朝九晚五上班族的你。如果你还是希望塑身、完美腰、腹、臀等部位的office lady,有锻炼的想法但又不想因为锻炼加粗了你的胳膊和美腿,那么普拉提绝对能满足你的各方面需求!

普拉提是集瑜伽、武术、希腊的古老健身方式为一体的锻炼方式。它科学、安全、能全方位地锻炼,而且简单易学。普拉提的运动强度不是特别大,但讲究控制、拉伸、呼吸,强调静止中的控制过程,使你在增强肌肉力量的同时却不加大肌肉体积。它的轻器械练习就是遵循着小重量多次数的方式,会令你的肌肉充满弹性而又不会加大它的围度。

Pilates is one of the most popular forms of exercise today. It relies less on "going for the burn" and more on gradual, methodical placement and movement which build strength, balance, and mental focus.

TIPS——
普拉提和瑜伽的区别:
瑜伽——是一种哲学,是通过身体的练习达到一种境界,它有很多姿势模仿动物姿势,针对内脏进行练习。
普拉提——强调的是呼吸与运动的配合,是一种静力性的运动。针对机能的恢复和锻炼,讲究肌肉本身运动和呼吸调控,它的集中点在肌肉,设计动作是根据肌肉运动进行的,更容易塑造肌肉线条,健美形体。

re:纠正一个印象:俺是个一辈子都没苗条过的人...

纠正一个印象:俺是个一辈子都没苗条过的人,可不要以为俺成健身教练了。

不过,俺现在以为投资衣服和护肤品,都不如投入健身更有益处。因为当你真正闹个脖子痛或者腰痛的时候,那种酸痛可不是一般人能忍受的。

re:明天去研究,趁宋丹还在我家住着,让她教我...

明天去研究,趁宋丹还在我家住着,让她教我几招。
我估计能坚持三天左右。

re:要谨记:你们所遭遇的试探和别人所遭遇的并...

要谨记:你们所遭遇的试探和别人所遭遇的并无不同,
  神是信实的,他不会容许你们受试探过于你们能抵受的,
  在你们受试探的时候,他必给你们一条出路,使你们不至降服于诱惑。
  (哥林多前书十章13节NLT)
读着这段经文的时候我想哭,我想到了密码。
神,为什么会发生这样的事情?已经不幸的橙子,怎么可以再次遭受不幸?
晚上一家人在讨论这一天的内容的时候,我心不在焉,我的脑子已经不能受我自己的控制了。偏偏受到格爸短信说格格又病了,而且白细胞很高,怀疑会不会是脑炎?
我真想大叫发泄一下。
这几天大石头都盯着我,一直开导我,他担心我会进入抑郁的周期,每天我都灵修祷告,靠着神加的力量度过。
神已经应许不让在你身上的试探,超过他放在你里面的力量。我不断看这句话,主,求你给我足够的力量。
这个时候我也许应该转移我自己的注意力,不要去想苦难总是跟随着我们这帮人,我是不是应该明天当我在飞机里掠过蓝天的时候,看看云彩依然在天中。
石头说小心自己的弱处,因为撒旦很擅长利用你的弱处。
我的弱处是不能有什么意外的事情发生,尤其是我认识的人,否则我就完全沉浸进去。今天白天和人谈太郎,我实在是担心他的一切,爷爷奶奶越来越老了,他爸爸的事情到现在还没有定案,孩子一天天长大,怎么办?我头都想破了。
橙子,咬过我一口的橙子,竟然出事了。我白天还在排北京时间的安排,其中有家访橙子,我如何能接受这一切,还有我亲爱的密码姊妹。
格格,说好明天去接我的格格,又高烧不退,都记不清是第几次了……
我怎么觉得我所面临的已经超过我内心所持有的力量了呢?
但是神不容置疑!!!
石头在祷告中除了为橙子,也为妈妈,他祈求神给妈妈力量,让妈妈重拾信心。
和大S联络,我看我们俩如果见面就只能抱着哭了……
大石头今天分享时特别强调:任何你不能谈论的问题,便已经是你生命中失控的事情。石头对这句话有很好的例子,还举了例子。他说在他小时候妈妈敢于向别人说石头有问题了,反而是赢得了机会。但他所认识的叔叔阿姨当中,即使到现在也不敢承认这个事实,反而是让孩子失去了得帮助的机会。并且有些阿姨心中充满怨怒,并产生了苦毒,也影响了自己的健康和家庭的和谐。
我想改改这句话:任何你不能面临的问题,便已经是你生命中失控的事情。我有太多的不能面临,我也太容易失去控制。
主啊!让我不要怀疑!你创始成终,你掌管一切。橙子在你的手中,格格也在你的手中。医治他们!!
恳求恩主差遣天兵天将护卫在孩子们的周围,恳求恩主借用医生手上的器具和药物!
给我们每个人平安!

re:一次又一次,被方老师的文字感动着。一...

一次又一次,被方老师的文字感动着。
一遍又一遍,为方老师的博爱感动着。

橙子一定会没事的。他一定会在北京等着你的家访的。
方老师回到青岛又该是一通大忙了。保重身体。

re:昨天晚上就约好一家人用电话免提的方式来讨...

昨天晚上就约好一家人用电话免提的方式来讨论每一天灵修的心得。一开始石头不能接受,他希望只和妈妈一起灵修,爸爸退出,但是我坚持。我知道在毫无准备的情况下让石头接受一件新事物是比较难的,而且石头从来不用免提的方式,我相信在听觉处理上他是和我们不太一样的。
没想到我们家的免提竟然坏了,所以结局是父子俩头碰头给我打电话。
今天的内容是成长是需要时间的。
石头说今天的内容对他帮助很大,以前他总是希望速成,可是神不会让一个人速成的。
石头夸夸其谈。谈了他这十几年的路程,好笑的是他老是用我这一生来开头,小屁孩,还一生呢。他说这十几年,尤其这四五年,他觉得自己很不容易,太多的挑战,他经常想崩溃想放弃,更是经常抱怨神,甚至也抱怨爸爸没有本事把他的一切搞定。看完今天的内容觉得这一切真的都是神安排好的,是要他成长。他觉得现在他坚韧了很多,也很感恩,基础打得狠结实,不会是一个倒三角的金字塔了。
石头谈到了择校。他说也明白了神是不会为他创造奇迹让他一下子进入哈佛大学的,因为他会飘起来。他说也许进港大都是不合适的,可能是两种结果。一种是觉得自己了不起,再也没有了斗志;一种是发现天外有天山外有山,变得自卑和退缩。他说也许澳大是最好的,让他把基础打得更好一些,尤其有乾乾和刘源在,还有平原哥哥在,他在社交上会更加进步。
大石头和我总是给石头足够的机会来谈他心里所想的,就像昨天晚上石头又谈起要不要放弃潜水改社会实践。爸爸说如果为了省钱就不必了,这是我和你妈妈送给你的毕业礼物,如果是别的原因我们可以听听。石头说钱占50%,还有就是担心出去一个星期,和同学们在一起,不知道自己能否适应。我说那就没得商量了,你必须去,如果这点胆量都没有你能干什么呢?后来就我们两个人的时候,我更激他,我说男子汉,不要优柔寡断变来变去的,要果断。
石头问爸爸今天读完了有什么感想,爸爸说他感受很深的是神永不匆忙,但是从不误事。我忍不住笑。不匆忙确实是我们家老爷的风格,至于是否误事那他自己知道,反正我记得今天早上他又把我整理好让他带个乾乾他们的馒头等东西给拉下了。
不过我们要学习不匆忙,我更要学习。我总是风风火火的,总是觉得来不及了,急啊,什么事都急。不误事更是我们要追求的。石头插嘴说:别想一下子就像神了,是要用一辈子的时间的。
我说我现在明白神不看重速度,但是看重强度。我说我也明白为什么起初以色列人出埃及进迦南这么短的路程竟然要走40年,如果没有这40年,摩西、约书亚等等都造就不出来。
那我们是否可以等了,因为神说要用一辈子的时间的,所以我现在有足够的时间等?石头说如果这样想,你终究会失去最好的。然后告诉我:我可不会傻等的,任何时候我都记得尽自己的本分,是努力地尽。
真的好感恩。

re:方姐睡得好吗?想想大小石头头碰头给你打电...

方姐睡得好吗?想想大小石头头碰头给你打电话的样子,竟然湿了眼眶,说不出的个中滋味。
方姐,青岛的日子,祝你开心哦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

方姐睡得好吗?想想大小石头头碰头给你打电话的样子,竟然湿了眼眶,说不出的个中滋味。
方姐,青岛的日子,祝你开心哦。

核心姊妹团都离开青岛了,汶妈,郭妈,恒妈,桥妈,只有大S坚守以琳义工的岗位,哎!

re:哎!提起这壶俺就苦,S姐现在玩的也是寂寞...

哎!提起这壶俺就苦,S姐现在玩的也是寂寞.

re:这不又多了个格爸、格妈吗?把他的房子都租...

这不又多了个格爸、格妈吗?把他的房子都租在老姐小区了,如果照顾不周,拿他俩示问!桥妈还在呢!

re:今天提溜了格爸来我家调暖气,希望晚上不要...

今天提溜了格爸来我家调暖气,希望晚上不要那么热,我真的背热晕了。
昨天晚上整晚没有盖过被子,好像睡在火炉上,起来喝了两次水。
今天以琳的宋姐对我说:你有没有觉得在你们家就如烤鸡翅的感觉?