以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:“战火升级,我很乐,不知道各位看官能否理...

“战火升级,我很乐,不知道各位看官能否理解我当时的乐。”
理解。非常理解。
这样的坐山观虎斗实属一大乐趣!

re:石头:生日快乐!虽然你并不认识我,可阿姨...

石头:生日快乐!虽然你并不认识我,可阿姨却一直关注、祝福着你。愿上帝永远宠爱你!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

其实中间还有很多话的,石头还提了楼上呢。
他说他最近看帖,觉得米阿姨不光是愿意为孩子付出,而且是像我妈妈一样,是有智慧地付出。
当时的架势我看是讽刺他爸爸爱无能。
笑翻了。真是笑翻了。
原来两...

呵呵,受表扬了!

re:借着委身基督成为基督徒,借着委身一个特定...

借着委身基督成为基督徒,借着委身一个特定的信徒群体成为教会的会员。第一个决定带来救恩,第二个决定则带来团契生活。这是本篇的结束语。
对教会,尤其国内SZ教会,我有说不出来的感觉,准确地说:恨铁不成钢。
因为这种心理,有时是躲着教会,有时是排斥教会。到现在为止,在青岛,我觉得我只是参加教会,绝对没有委身教会的。崇拜了进去,最后一声阿门的时候赶紧出来,好像是搞潜伏工作的。偷偷进,悄悄走。我只想得到好处,但不想分担责任,而美其名是那边不够属灵。
但看完这一课的时候,我一定要改变,就像我在澳门爱门诺教会一样,回到青岛的时候去爱当地的教会,做一个好会众。
重温教会给我们的五个目的,心里很感动。
敬拜让你注目仰望神。
团契相交助你面对人生难题。
门徒训练坚固你的信心。
服事让你发掘才能。
传福音使你完成使命。
让自己的生命成为敬拜的生命,可以和主内肢体相交的生命,一直长进的生命,甘心乐意服侍的生命,勇于传福音的生命。
爱神的信徒,一定会爱神的家-------教会。

re:这个学期开始,石头几乎是拒绝去门诺教会的...

这个学期开始,石头几乎是拒绝去门诺教会的,他觉得马太回加拿大了,他已经没有必要去门诺教会了。我们很尊重他,他自己去了活石教会,那里的传道人他认识,一个30多岁的小伙子,还有里面聚会的人有很多是他年龄相仿的人。
今天读了这一篇,我要石头在神面前好好反思离开门诺教会参加活石教会到底是为了什么?
小子口气有点急,他觉得我在质疑他的动机。
他说人和人交往就是为了自在,为了放松,为了有用。马太不在门诺教会了,门诺教会对他已经没有用了,所以他要去活石教会。
我说在教会给我们的五个目的当中,你非常注重团契相交助你面对人生难题,这没有问题。但是教会给你的目的不是单单这一条,还有另外四条,如果我们看轻甚至无视那四条这是错的。
在我的示意下,石头的态度很平静了,但是坚持自己的,明确告诉我他关注的就是对他有没有用。
我说我刚加入教会的时候也是这样的,我总想得到帮助,可是我现在改变了。
“你改变是你的事,我现在还是这样的想法,我坚持我要去的教会必须对我是有用的,否则我去干吗?”
青春期的孩子,荷尔蒙分泌旺盛的孩子,我这样安慰着自己。
我再次肯定他。我说其实妈妈刚才读的五条就是对你有用的,但让妈妈隐隐担心的是你说的有用和我读的有用是有区别的。
“你和马太交往时因为他对你有用的,因为他保护着你,开导着你,安慰着你,对吗?”
“有什么错的吗?”石头脖子一拧,让我想起他昨天朝他爸爸拧脖子的样子,这个样子贼像他叔叔,也像他小舅舅。
“没有错。问题是反过来,我想问你,对马太来说你对他有用吗?”
小子不吭声了。
“如果马太持和你一样的观点,那么他会和你来往吗?你会拥有这个朋友吗?”
“我可是帮了小童妹妹的。”小子搬出小童来表示他也是有爱心的。
“那现在小童用不上你了,叔叔阿姨可以带着小童不理你了吧。”
“也许他们是想着以后还要我帮小童才跟我交往的呢?”
“我看你赵叔叔和张阿姨要吐血了,他们要伤心死了,被你这样看扁。”
“我知道他们是人品很好的人。”小子改口。“他们也确实是喜欢我。”
“妈妈很理解你,妈妈走过和你一样的一段路,妈妈不会一下子要求你达到一个境界。只是今天读到这里了,妈妈又责任指出你在这方面的误区,然后妈妈会和你一起祷告,让你清楚神的要求是什么,更祈求神给你力量,让你早日达到他的要求。”
我知道没有必要多说了,我只要说出我该说的,让石头了解了神的要求,余下的我相信透过祷告神会成就。
这也是信心吧。

re:几个月前就安排好了的,石头生日的周末我们...

几个月前就安排好了的,石头生日的周末我们到深圳来,因为他的两个同学没有来过,而且石头一直有个心愿,想参观一下华为公司。晨妈帮我联系了她的客户,带石头他们去参观。
晚饭和劲儿一家还有何子一家去大灰狼餐厅吃西北菜,石头他们三个提前离场去音乐厅,听吕思清的小提琴演奏。在路上,乾一再要求放弃音乐会,我不让,坚持要他们去熏陶。中场休息的时候石头来电话,说三人都觉得很好。石头不是第一次去了,他觉得很享受,刘源好歹也有点感觉,就这乾乾几乎没有兴趣。
我和大石头这对二十四孝父母,自己在干儿家睡他他米,让这三小子去住星级宾馆。
待会我和大石头去礼拜,而三小子已经在欢乐谷欢乐了。

re:哇哇!!欢乐谷啊,3期的一些我都还没玩过...

哇哇!!欢乐谷啊,3期的一些我都还没玩过呢, 上次才和老友说起,好久没去疯一把了,以前只要一考完试或是几个人休息时就去玩那些刺激的玩意,越刺激越好,到现在还是我的最爱。

re:奇怪,这婆娘能玩这些东西?我是连看都...

奇怪,这婆娘能玩这些东西?
我是连看都会晕的。

re:  只是啊只是,我还没玩过蹦极,...

只是啊只是,我还没玩过蹦极,有机会的话也不知有无这个勇气。

姐,难道你去年去迪斯尼的时候也什么玩?

re:N年前和格爸去坐过一次云霄飞车,只记得下...

N年前和格爸去坐过一次云霄飞车,只记得下来后我两脚是飘的,以后再看见这种上窜下跳的玩意就发怵。

re:去迪斯尼玩那个自由落体,哇!用方姐的话说...

去迪斯尼玩那个自由落体,哇!用方姐的话说,心脏直接停跳了。
还有一件好玩的事,在迪斯尼,去到中国馆的时候,那里面的音乐听着很熟悉,又想不起来是什麽。我就站在那里使劲想,终于想出来了,把我给乐趴了,那个音乐是:社员都是向阳花。我妈喜欢地!看着资本主义的社员们在迪斯尼出入,啊呀!逗啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

哇哇!!欢乐谷啊,3期的一些我都还没玩过呢, 上次才和老友说起,好久没去疯一把了,以前只要一考完试或是几个人休息时就去玩那些刺激的玩意,越刺激越好,到现在还是我的最爱。

这个女人真是不简单啊,以前还只是佩服人家上完夜班象没事似的,神采奕奕的,而我在N年前要是一下夜班,一看就是个抽大烟的,无血色的脸!同是女人都不能比啊!

也是在N年前首次去深圳,攸爸同学非要请我们去欢乐谷玩一把,结果攸妈差一点就在欢乐谷断气了,最后是我用微弱的声音让他们给我喝热的东西,才回过神来的,老公吓得都说快要尿裤子了,刚结婚不久... ,自家的老婆怎能出这事呢?

最后总结:再有钱再想寻刺激也不能来玩这玩艺,真不是我能玩的.

现在只要提到欢乐谷几个字我都要"感冒"!

re:能玩这些的 心态一定年轻 嘿嘿 所以 不...

能玩这些的 心态一定年轻 嘿嘿 所以 不能只看年龄也 ^_^

re:永远忘不了我刚信主的时候,在青大,我们几...

永远忘不了我刚信主的时候,在青大,我们几个人,不超过10个,每个星期几乎有三个晚上在一起,一起查经一起祷告一起分享。
有那么一段时间我好像远离了人群,其实那段时间我里面的光景是不够明亮的,所以我痛苦。
今天重温关于团契的功课。
真正的团契是让我们经历真诚、经历相互的关系、经历同情、经历怜悯。
团契如一盆炭火,而基督徒是里面的炭,离开那个盆,这块炭是不能燃烧的,只有在盆子里,炭火们聚集在一起才能燃烧,熊熊燃烧。
很向往一种生活,人们在里面没有猜忌、没有嫉妒、没有诽谤,而是彼此相爱、彼此代求、彼此勉励、彼此劝勉、彼此问候、彼此服事、彼此教导、彼此接纳、彼此尊重、彼此饶恕、彼此顺服、彼此忠心、彼此背负重担。
其实以琳是一个家长和老师的团契,以琳网是一个家长和老师的大团契,我们大家能否彼此相爱呢?只有充满爱的生活才是完全的生活。

re:我和童爸擦干嘴角的鲜血,不好意思的对...

我和童爸擦干嘴角的鲜血,不好意思的对石头说:“我们就是想让你帮小童才跟你交往哒,没想到被你看穿了,这下,童的未来没着落了!”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]可爱...

下面引用由[U]可爱小鱼潼[/U]发表的内容:

我和童爸擦干嘴角的鲜血,不好意思的对石头说:“我们就是想让你帮小童才跟你交往哒,没想到被你看穿了,这下,童的未来没着落了!”

[EM03][EM02][EM01][EM07][EM15]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

今天的生日有一个非常特殊的地方,那就是首次在感恩节过生日!我很高兴今天有那么多的叔叔阿姨祝贺我生日快乐,谢谢你们,我的成长离不开你们的关心!
    在我生日这天,我向大家报告一个好消息:今...

石头,迟到的生日祝福。十九岁的翩翩美少年,每一天都开心快乐!

re:楼上的: 花了多少米?采了什么...

楼上的:
    花了多少米?采了什么好东东?

re:昨天从深圳回到珠海,带三个儿去吃饭,再把...

昨天从深圳回到珠海,带三个儿去吃饭,再把其中两个送到海关入口处,等我们回到家都九点半了。
已经拉下了一天的灵修,所以再累也不敢落下了。
学的是关于团契的功课。
我们三人都检查自己,觉得都没有像样的团契生活,好在我们三人在一起还算是个小团契。
要彼此相爱,这是我们三人得出的结论。
石头一再提到爱,他说如果没有爱的生活真的是没有意思,还大人样地说:他看到不少夫妇间彼此是那么地冷漠,没有扶持和理解,确实挖苦和伤害。小子还叹口气说:如果是这样不如一个人过。
因为我心脏不舒服,最近不出汗,不脸红,改成心乱跳了,这更年期真是折磨人。
石头可是乖,爸爸祷告的时候提醒爸爸一定要为妈妈祷告。

re:昨天晚饭的时候,石头说:“乾乾,要不要来...

昨天晚饭的时候,石头说:“乾乾,要不要来点酒?”
乾乾说:“你为什么要来酒?”
“借酒浇愁啊!”
“石头,你都说了半年了,我倒想知道你有什么愁?”
石头笑。
“我觉得吧,这个话就不要说了,没有什么意思。”乾乾说。
乾乾和刘源,乾乾更活泼一些,管石头也更多一些。这两天出门,都是三个孩子在一起,去参观,去听音乐,去玩,晚上睡觉也是他们在宾馆里,我私下问过乾乾和刘源,说石头非常好,他们彼此之间相处起来没有一点压力。
我非要问石头有没有不得体的地方。
乾乾说偶尔总会有点重复话题的。
到了晚上吃饭再次出现。
大家开始吃饭。
“说实话,我一点都不喜欢中国文化中的孝道。告诉你,乾,你成天说要孝顺啊什么的,我不觉得怎么样。”
石头的话有点突然,我们大家彼此互看了一下。
“你想表明什么意思呢?”大石头问。
“我觉得西方文化中父母和孩子们的关系模式好,大家都是很独立的。”石头说
“独立也不是不孝顺啊。我坚持认为如果一个人连自己的父母都不孝顺,那他就不是人。”乾乾坚持自己的观点。
“一个父母,如果没给孩子留下什么,不孝顺也罢。”石头说。
“完了,我这么穷,不能给你留下什么。爸爸,完了。我们俩没人孝顺了。”我说。
“妈妈,你误解了,我的意思不是留下什么财产,而是做父母的在人格上人品上给孩子留下榜样。”
听到这,我拍了拍胸口说:“那我舒口气,吓死我了。”
“我不这样认为,即使父母没有在人格和人品上对我有什么影响,但他也是我父母,我是他生的,我就应该孝顺。”乾乾再次进攻。
“我同意!”我说。
“就因为他们是你的父母?”石头再次确认。
“如果我的父母不能教会我什么,我是肯定看不起他们的。”石头坚持。
这个时候的石头表现出来的就是偏激甚至执拗,可以看到他想好的就是父母要带给孩子好的影响,没有他定好的影响就是坏父母,坏父母就不用被孝顺。
其实我现在最担心的就是他这样的人际关系方面的思维方式,没有弹性的方式。
“我爸爸妈妈在我的功课上没有教我什么,但是我觉得他们在其他方面影响了我,我觉得你看问题不能这样片面。”乾乾说。
“我也觉得,看事情要多角度的。有些父母可能很穷,但不影响他疼爱孩子。有些父母可能很富有,但是他给孩子的可能只是物质的。”刘源也说话了。
“我有个中学同学,她妈妈守寡带大她,供她上大专,自己一直给别人做月嫂。有一次这个妈妈上省城去看女儿,女儿竟然对别人说来的是她的姨妈,因为她妈妈看上去太沧桑了。后来这件事情被人捅出去了,这个同学几乎身败名裂。”我讲过去的一个故事。
“石头,你会这样做吗?”乾乾问。
“我妈妈可不沧桑,我觉得我妈妈都是值得我炫耀的。”石头说。
“乾乾在说如果。”我逼进。
“这,也许吧,如果妈妈对我没有什么影响,又是那么拿不出手,我可能也不好意思承认。”石头倒是够坦诚的。
“你可是你妈妈含辛茹苦带大的,这不叫影响?”乾乾动真情了。
“我那个同学也是不好意思,其实我们都知道她很孝顺妈妈,一点钱都是省下来要给妈妈买东西的,到现在也是孝顺她妈妈的。可能在校门口见到妈妈,旁边又有同学的一刹那她不好意思认了。”
“我觉得应该理解的,每个人都有虚荣心的。”石头说。
我倒也欣赏石头的态度,对石头来说他先前定好的想好的标准是难以逾越的,我们要给他时间给他经历。
往外走的时候,石头很沉闷,刚才也悄悄和我说:我是不是和乾乾之间有分歧了?