以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

第二天   我的人生目的省思

打开第二天,大题目是你的存在绝非偶然。
我以前看过的,有铅笔做的:这对我很难这样的标记。
以赛亚书14:2节:我是你的创造者。在你未出生之先,我已经看顾你...

石头认真读完了第二天,又认真看我写下的,然后我们母子对坐来讨论。
我问他读到了什么,他说他经历了:你未出生前,神已经拣选了你。你的一切都是神精心设计的。
石头很平静,我无法平静。
我说我很难接受我的一切都是神精心设计的,我为什么要受那么多的苦?
你是不能接受我曾经的自闭。石头说。
其实妈妈在你羡慕曾月的时候,我就知道你还不能完全接受我的问题。我难过过,我埋怨过,但是我理解。
我震惊,真的震惊,我是不是给了我心爱的儿子极大的伤害。
妈妈,我也那么伤心过我的问题,我问过神为什么要这样,但是今天我要说是神精心设计的。
我很惊讶。
当我这次去南京见到妹妹,虽然妹妹在学习及其他方面都还有困难,但我依然那么喜欢妹妹,我只记得她是我的妹妹,那个时候我很感恩。很简单,我突然觉得如果我不长自闭症,我就不会有这么一个妹妹,我就不知道原来只要有爱,就可以接纳一切的。
我愣在那里,原来我设计的是今晚母子抱头痛哭的。
还有,妈妈你必须承认,如果我不自闭,你就没有以琳,你就不会有今天所赢得的尊重和成就。简直到了咄咄逼人的地步。
我点头称是。
妈妈,我以前为在TIS没有朋友而难过,但是后来我发现我有些同学也没有朋友,这说明自闭不是没有朋友的唯一原因。同时当我连着几次数学满分,当很多同学表示对我的羡慕的时候我觉得我有很多地方很棒,这是神精心设计的。
我还想说点什么呢?那么你对未来呢?
妈妈,难道你对我的未来有怀疑吗?我曾经如何,今天又如何,你想不出我将来如何吗?神说他一直看顾我的,我相信神一直看顾我。我希望妈妈不要忧愁。

我们一起祷告。
石头为他所读到的信息祷告,为妹妹祷告,为姐姐和姐姐腹中的胎儿祷告,为他的甜甜姐姐祷告,为以琳的明天祷告,特别为妈妈的抑郁症祷告。这个时候他按手在我肩上,很有力地祈求神医治他的妈妈,他说妈妈康复是他最大的安慰。
我来结束祷告,我为今天的一切感谢神。
今天上午我发愣的时候,大石头说:万事互相效力,叫爱神的人得益处。
我真的没有想过,我和石头是这样来讨论标杆人生的第二天的。
感谢主。

re:没有这么感性的妈妈,教不出这么感性的儿子...

没有这么感性的妈妈,教不出这么感性的儿子。

我很羡慕,但还是理性地放弃这个目标吧。

re:石头的思想很有深度啊 说得真好! 这口才...

石头的思想很有深度啊 说得真好! 这口才则很明显遗传自老妈的.

re:偷大S的:小故事分享——天使的翅...

偷大S的:

小故事分享——天使的翅膀
有一个母亲,带了一个瘸腿而又驼背的孩子回去,作他儿子的玩伴。
她曾警告她的儿子,要十分当心,不要用言语去伤这残废孩子的心:只要好好地和他玩耍,当他是一个普通的孩子。
当他们玩耍的时候,她暗暗地偷听她儿子说些什么,过了几分钟,听到儿子对他的玩伴说:“你知道你背上所背的是什么吗”?小驼背大为受窘,答不出一句话来。他说:“这是一个装翅膀的匣子;有一天,神要替你打开来;那时你就能象天使一样飞行了”。

有一天,神必让每一个基督徒看见:他们现在所面对的,乃是他所用的工具,为要叫他们完全。他要他们成为磨光的石子,好用以建造天上的殿宇。

“因受苦难得以完全”。(希伯来书2:10)

re:第三天 什么在主导你的人生? ...

第三天  什么在主导你的人生?

被罪咎驾驭:我们都是过往的产物,却不一定要成为过往的囚徒
被愤恨驾驭?其实愤恨对你所造成的伤害,远比对你所愤恨的人伤害为大。
过去的伤痛无法再继续伤害你,除非你仍不肯把它放开,过去的已经过去了,无法改变,愤恨苦毒只不过是自己伤害自己。为你自己的缘故,不如就把这件事当作一次教训 便算了。
被恐惧驾驭?恐惧是自制的牢笼,必须靠信心和爱心去对付恐惧。
被物质享受驾驭?拥有是否成为你人生的唯一目标?真正的安全感只存在于永远无法从你夺去的事上,那就是你与神的关系。
被别人的期望驾驭?想要取悦每一个人是不是如想不老的想法一样,最后的结局一定是失败?

目的导向人生的好处:
人生有目的,生活有意义:人生最大的悲剧不是死亡,而是没有目的。
知道你的人生目的,能简化你的生活:你是有足够时间去行神的旨意的,如果你无法完成一切,便意味着你想做多过神要你去做的。
知道你的人生目的,使人生更专注:有了人生目的,你就会集中精力在最要紧的事情上,办事就有果效。专注又有目的的人生是大有能力的。
知道你的人生目的,生命才会有动力:我们疲累、发力和失去喜乐,常常是由于一些无意义的工作,而非因工作过劳。
知道你的人生目的,预备你面对永生:你生存在世上不是为了要人纪念,而是为永恒作准备。神给你的考题是:1、你怎样对待我的儿子耶稣基督?2、你将我所给你的用来做什么?

我的人生目的省思:
有目的的人生是平安的。石头很在乎他人生的目的,他的目的是做大事,我年轻的时候也这样,好像很有理想呢。石头说我现在好像没有抱负了,不是的,绝对不是,我只是没有了自己的抱负,我只希望成就神的目的,而我这样去做的时候很喜乐很平安。昨天和石头讨论的时候,石头说人确实要打好基础,不能好高骛远。
让什么来主导我们的人生呢?也许很多人没有想过这样的问题,尤其是石头这般大的孩子,可是这个问题越早思想越好。有个牧师对我说,孩子如果能在11岁前信主就太好了,因为那个时候他的世界观如同白纸,那个时候信主了,神就可以主导他。感谢主,石头早早信主,更感谢主,石头愿意被神主导,愿意顺服。
这不仅仅是石头的事情,更是我自己的事情。我真正被神主导了吗?此时再一次深思和反省。大石头是我的榜样,感谢主。

re:我以前最多的是不服,现在更多的是服气,承...

我以前最多的是不服,现在更多的是服气,承认人真的是太渺小了。
希望自己也能真正地谦卑降服在主的面前,让主来引导我。

re:谢谢方姐姐的分享,石头属灵的生命让我惭愧...

谢谢方姐姐的分享,石头属灵的生命让我惭愧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

没有这么感性的妈妈,教不出这么感性的儿子。

我很羡慕,但还是理性地放弃这个目标吧。

大石头成天拿我的感性来取笑我的,要不我怎么会萌发让太子提前登基的想法呢。

re:亲爱的石头: 看到好文章,总想...

亲爱的石头:
    看到好文章,总想和你分享。

有人说孤独是不幸。可孤独如一间简陋寂寞的小屋,当你在里面静默独思些日子再走出的时候,无论头顶是蓝天还是乌云,你都可以听见自己强有力的脚步声。
这么说,孤独不能算是不幸。
有人说苦难就是不幸。是的苦难把我们逼到无奈和困惑的地步,可是你往往因此而得以发挥自己的潜能,体现自己的价值。苦难更让你知道寻路的重要和开路的不易及前路不再可畏。
这么说苦难也不能算是不幸。
有人说失败是不幸。可是失败是练习是尝试更是准备。失败让你认识自己的不足和劣势,如导师让你受益终生并更懂得珍惜拥有。
这么说失败也不能算是不幸。
想得到的得不到,不算不幸,因为前面还有理想,这本身就代表了希望;被人误解受伤害不算不幸,只要心正身端,误解终将被消融,到时雨过天蓝,你将得到他人更多的赞赏和钦佩;一脸豪放被羁绊,不算不幸,好马奋蹄终能驰骋,真知灼见终能光彩照人。
许许多多貌似不幸的东西,其实根本不是不幸。
那什么是不不幸呢?除非不好好活着。
没路的时候死等,这是不幸;有路的时候,瞎走,这也是不幸。没钱的时候,乞讨,这是不幸;有钱了之后,挥霍,这也是不幸。没能耐的时候,穷横,这是不幸;有能耐之后,胡来,这也是不幸。别人看不起他的时候,他更看不起自己,这是不幸;别人尊重他时,他不尊重别人,这也是不幸。整天嚷嚷自己不幸却又丝毫不去改变什么这是不幸;自己已很不幸了,却还很麻木,这是更大的不幸。
一位哲人说得好:好好活着,努力活好,生活便没有不幸。

re:训练一周刚到家,逼不及待上姐的菜地里吸收...

训练一周刚到家,逼不及待上姐的菜地里吸收营养。谢谢方姐的好文,与石头一起分享。
立马购买《标杆人生》。

re:一天进几次方老师地里,将这些分享看了一遍...

一天进几次方老师地里,将这些分享看了一遍又一遍,受益良多,感谢方老师。

感觉石头真是长大了,思想的深度,让我佩服。

re:石头的灵命让我吃惊。上次在惠州没完全问出...

石头的灵命让我吃惊。上次在惠州没完全问出来的东西,现在有谱了。

re:昨天刘源、郝宗乾来我们家,两小子到我们家...

昨天刘源、郝宗乾来我们家,两小子到我们家就8点了,赶紧忙活吃饭。
吃完了,三个人瞎聊了一会,就进石头房间去学英语,石头在纠正他们的发音,也帮助解答一些问题。
这俩臭小子,聊天打牌精神倍好,让他们读英语,一个倒在了床上,一个趴在了桌子上,我监督一下就问我:你怎么还不去睡?
闭关前俩小子赶回去点名了。
说好下个星期和宿舍长请假过来住。
我收拾完太晚了,没有和石头灵修,今天早晨补第三天的。
石头看得很认真,然后看我写下的,我们说好要彼此提醒。
石头说我以前被愤恨驾驭得厉害,不过看到我现在进步多了,平和了很多,可以面对过去的伤害了。石头说妈妈我们要记住你想定别人罪的时候,自己就成了罪人。我和石头约定要彼此监督,让妈妈能完全放下,饶恕爸爸的家人对我的伤害,真正去想一切都是祝福。
石头说他自己被物质享受驾驭得比较多,尤其看到曾叔叔住着那么豪华的大别墅,看到叔叔可以毫不费力送弟弟妹妹去美国最好的学校读书,心里就不平起来。不是嫉妒弟弟妹妹们,而是埋怨自己为什么没有这样的待遇,甚至带出了对爸爸的不满。我们一起来思想神在物质上对我们一家的祝福,我们看到虽然我们没有那么多的钱,但是我们什么也不缺,石头其实也在一流的学校里接受教育。如果石头有可能上美国去上学,我们也可以供养得起。我们承认钱对我们的生活很重要,我和石头也相信神也愿意让我们有钱。后来我们讨论用什么样的方法来得到钱,和你这样样去支配钱是非常重要的,求神给我们正确的观念,更相信神愿意大大祝福。
被别人的期望驾驭。我首先分享我的情绪很受别人怎么评价我影响,其实这就是被别人的期望驾驭了。石头说他也是,每做什么事情的时候,就会想符合爸爸妈妈的期望吗?别人会怎么看。也许这个问题我们要辩证地去看的,我们要考虑别人对我们的期望,但是不能被这样的期望驾驭我们的人生。我们还是要回到神那里去,用他那真理的话语来驾驭我们自己。

石头对因为人生有目的,就会简化生活,更注目于最重要的事情而深有感叹。同时我们也讨论我们其实要一直审视自己的,调校方向的,因为我们对神的认识是逐步深化的。

这样的生活真好。

re:被别人的期望驾驭。我首先分享我的情绪很受...

被别人的期望驾驭。我首先分享我的情绪很受别人怎么评价我影响,其实这就是被别人的期望驾驭了。石头说他也是,没做什么事情的时候,就会想符合爸爸妈妈的期望吗?别人会怎么看。也许这个问题我们要辩证地去看的,我们要考虑别人对我们的期望,但是不能被这样的期望驾驭我们的人生。我们还是要回到神那里去,用他那真理的话语来驾驭我们自己。

这样的领会和分享,真令人羡慕!

re:《标杆人生》第四天 为永恒而被造 ...

《标杆人生》第四天 为永恒而被造

总结自己信主的经历,有两个很大的难题。
第一个是耶稣复活。
第二个是耶稣还要再来,其实也就是带出永恒。

后来我终于相信耶稣是复活了,因为毕竟有太多的记载,不仅是记载在圣经中的,犹太历史的记载,很多后人的考证,这是事实。
但耶稣还要再来,有一个无比美好的天堂,我好像相信,但和自己没有任何的关系。
我有时会对上帝窃笑:天堂?有吗?活着的人没有见过,更没有去过的人回来向我们描述的。
所以即使我信了,即使我委身服侍,我还是没有喜乐和平安,我依然痛苦。
一个对永恒没有认识的人,是不会对永恒有盼望的。
没有对永恒有盼望的人,对今生就会紧紧抓住,我看重今生的每一件事情,何况是有关儿子的健康和前程。
我为什么会这么苦,这是我想得最多的问题。什么时候能脱离这样的苦?这是我最想知道的事情。

清楚记得几年前,梁医生第一次见我,他让我不假思索回答一个问题:如果你可以实现一件事情,那会是什么事情?
石头的完全康复。我不假思索。
“这是不可能的。”他也不假思索,以一个优秀的精神科的医生的身份回答我。
我痛哭,喃喃自语,我还有什么希望。

梁医生拿出一卷绳子,在大约十公分处打了一个结,然后告诉我,这一段就是你的今生,然后指着后面的绳子,说其实还有很长很长,那就是永恒。
今年再见梁医生的时候,我和他回忆那个光景,梁医生笑得很欣慰,觉得他很有成就感,嘿嘿。

我竟然可以如醍醐灌顶,一下开窍,我相信这是神的工作,时候到了,神让我明白了永恒。
然后接下来的这么多年,我始终在学习对永恒的盼望。

写下这些,是给石头看的,让石头知道妈妈的心里路程。也是给我的另一个宝贝璐璐看的,愿意她和她腹中的胎儿还有仲鸿都永蒙神恩。还有给和我一起灵修的大S、义弟、晨妈、格妈等等看的,在苦难当中,我们需要永恒的信息。

今生的一切终将过去,而生命绝非谨止于此生。当我们明白今生不是只有目前,而是为未来的永生作准备时,你的生活方式自然会有改变。
注重永生不是丢掉今生,而是当你活在永恒之光下,会更懂得善用金钱和时间,会更重视人际关系和品格超过财富、成就、甚至欢乐。“我先前以为对我非常重要的,现在因着基督所行了的,不再看重了。”以前大石头和我分享这句话的时候,我总是生气,我觉得他没有责任感,我觉得他颓废,我觉得他想逃避,而今天我欢欣鼓舞来分享这句话。
“我们在这世上原来就没有永久的家,乃是寻求那将是在天上永恒的家。”
当我们进入天堂的时候,石头、信义他们身上的被人看做的缺陷,确如那个小驼背背上背的:“这是一个装翅膀的匣子;有一天,神要替你打开来;那时你就能象天使一样飞行了”。
今天的苦难,是为了我们进入永恒而准备的祝福,并且是可以带给别人的祝福。
我的大S姊妹,让我们擦干眼泪,盼望永恒。

re:昨天晚上临睡前和石头一起读第四天,然后来...

昨天晚上临睡前和石头一起读第四天,然后来讨论永生的问题。
石头很沉静地对我说:我相信有永生,我相信天堂的存在。
我问他为什么不怀疑。
小子说:神让我们相信圣经上的每一句话语。既然我相信上帝的存在,相信耶稣的复活,相信上帝会改变我塑造我,为什么我却不相信有天堂呢?都是圣经上的话语啊。
后来和大石头说起,老大说真是叫我们这些人脸红啊。

今天教会举行的是露天崇拜,崇拜结束后是烧烤,黑沙滩那天有个烧烤公园。
大石头是今天的讲员,信息很短,但是鼓舞人心,讲的是诺亚的故事。
诺亚为什么如此得神的喜悦呢?今天的信息让我们知道,诺亚是一个:
1、愿意顺服神的人。当神让他去造条船的时候,他就听了,无论别人怎么嘲笑他,他都不动摇。
2、是一个大有信心的人。这条船他造了一百年而不放弃,不知道碰到了多少的困难,他也不放弃。
3、是一个感恩的人。当洪水退去,诺亚从方舟里出来的第一件事情是筑坛献祭感谢神。
4、是一个会享受神的祝福的人。神对出了方舟的诺亚说赐给他的所有动物都可以吃的,神喜悦我们去享受他所赐给我们的一切。

re:每个周日去澳门,海关过关的队伍总是排到了...

每个周日去澳门,海关过关的队伍总是排到了门外。我和石头总是利用这段时间聊天,我想这样的聊天对石头是有好处的,因为周围是噪杂的环境,我们还要分心慢慢往前移动我们的脚步。
现在朋友帮忙给办了优检证,我们不需要排队了,石头很开心,开心的最大原因不是排队,而是众目之下显得他很气派地在特殊的通道里,我见了很好笑。我忍不住想,这小子读圣经的时候总是说要顺服神,可是平时生活中总是希望享受特权。为这件事情和他讨论。
优检证是给特殊需要的人的,比如享受外交礼遇的人。石头说优检证既然是给特殊需要的人,帮助他办的人就不违法了。我笑问:你有什么特殊需要。
小子振振有词:TIS就我每天从珠海出发上澳门学习,几年下来从来没有迟到过,老师同学都不敢相信我是这样每天跑的。所以上帝就奖励了我特检证。
我无语,只好无语。
在一个小孩眼里,他做得好,父亲是一定要给奖励的,而大石头的特检证也一定是占了石头的光。

re:感谢主,为石头对主的认识和敬畏以及信靠感...

感谢主,为石头对主的认识和敬畏以及信靠感谢神,特别折服于他所说的"妈妈,难道你对我的未来有怀疑吗?我曾经如何,今天又如何,你想不出我将来如何吗?神说他一直看顾我的,我相信神一直看顾我。我希望妈妈不要忧愁。"感谢主愿主保守石头的信心一天天增长,为主发光,荣耀见证神,并把祝福带给身边更多的人,愿神的祝福不离开你们家,阿门!
我也要开始跟你们一起学习标杆人生了,要赶你们几天

re:还有我呢。刚买了这本书,俺也要加入这次灵...

还有我呢。刚买了这本书,俺也要加入这次灵修行列。

re:我也要加入,我没买到这本书,在网上找到电...

我也要加入,我没买到这本书,在网上找到电子版的了,愿意一起灵修的朋友可以看看http://www.livingwater4u.com/reader/b_biaoganrensheng2/index2.php