以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:既然吓得要出走 那就肯定是有 强烈建议继...

既然吓得要出走 那就肯定是有 强烈建议继续审!

re:弟弟: 我昨天软硬兼施都没有拷...

弟弟:
    我昨天软硬兼施都没有拷问出来。
    等你的S形身材恢复到T字形的时候,我们来个大刑伺候?

re:终于找到致我发胖的罪魁祸首,那就是我从4...

终于找到致我发胖的罪魁祸首,那就是我从4月开始服用的情绪稳定剂。
气人,当时和医生说明了坚决不吃会发胖的药的,这家伙骗我只会造成青春痘,痘痘倒是不见,肥肉却挂满全身。
向璐璐抱怨发胖,璐璐劝说比YY好。抱怨大石头看我少了,就是因为我发胖了,吓得他直勾勾盯着我问这样看行不行。
看来没有人支持我停药的,我还得继续吃,好像没有什么可以代替的。
可怜的我,自从发胖以来,每天进嘴的粮食不会超过一两,零食也不敢吃,甜品更是不敢。今天悠妈劝我索性放开吃算了。
真不知道胖到什么时候才会打住。
这该死的YY。
看着一天比一天粗的大腿和手臂,我看我早晚也yy了。

re:这时候就念念我的好吧...不认路...

这时候就念念我的好吧...

不认路 不记人 聂文淡 把自己锁在外面 S型 那总也搜不到星的GPS...... 还有格妈的红灯、绿灯都停车等 ...... 每天都把你整得乐呵呵的. 还记得YY ?

强烈支持攸妈! 还是放开吃得了 有句老话好象叫做"破罐子破摔"啥的

re:亲爱的石头: 这会你还伏案攻...

亲爱的石头:
    这会你还伏案攻读,妈妈都不忍打扰你,只是在厅里看看你的背影。
    妈妈能做点什么呢?为你。
    妈妈翻开了人生故事,读了一篇《不要和老鼠比赛》,我知道你没有时间来细读了,那么妈妈摘录下一些重要片段和你分享吧。
一、第一流的人做第一流的事
    强调的是如果一个人过于想把所有事情做好,他就不会把最重要的事情做好。有一句话是我们经常要思想的:纯管理的人也许能把事情做对,但是真正的领导人重视的是做正确的事情。
    最聪明的人是那些对无足轻重的事情无动于衷的人。还有在你前奔时,你不可以对路边的蚂蚁、水边的青蛙太在意的,当然有毒蛇拦路是不行的。
    如果要搬掉所有的障碍才行动,那就什么也做不成。
二、和低手较量越多自己越臭
    有一句谚语:和老鼠比赛的麻烦在于,即使赢了,你仍然是赢了一只老鼠。你如果与一个不是同一重量级的人争执不休,就会浪费自己的很多资源,降低人们对你的期望,并无意中提升了对方的层面。同样地一个人如果对琐事的兴趣越大,对大事的兴趣就会越小。
    明智的艺术是清醒地知道该忽略什么的艺术。
    不要被不重要的人和事过多打搅,因为成功的秘诀就是抓住目标不放。
三、注意力是一种资源
    真正高手会把精、气、神集中于一击。在生活中,集中精力更是一种明智。
    世界的开放性和信息的倍增,给集体选择和个人的发展提供了机会,但也带来了大量的精神涣散和疲劳。
    不值得做的事,会让你误以为自己完成了某些事情。
    小心,一项活动的单纯规律性会逐渐演变为必然性。
四、懒人推动了历史
    成功人士和那些具有领袖气质的人,往往都倾向于做自己喜欢和认为重要的事,而其他事,能不做就不做,能推迟就推迟,实在非做不可的话,也要想个最简便的做法。而事实上,人类的许多发明创造都源自这种懒人的想法。
    有时降低工作量并非出于自愿,而是环境所能提供的机会有限使然。
五、知难而退胜过知难而进
    如果一开始没有成功,再试一次,仍不成功就盖放弃;愚蠢的坚持毫无益处。
    知错就改,是一个人有力量、有决心的标志,更是一个人有希望、有成就的根本。
六、正确的时间和正确的地点
    注意足球赛中的超级射手,好射手是会跑位的人。
    一切顶尖高手和成功人士都是擅长把握时机、选择环境的人。
    亲爱的儿子:心事浩瀚连广宇,于无声处听惊雷。多用你的心,去感受这个世界,你会发现涉世之道像一本渊源的长卷,有如此之多的深刻哲理和处事技巧需要你用心体会,用心学习。
    人生并不是你拿了多少好牌,而在于你必须打出手中所有的牌,那么如何打牌,就在于你用心感悟了多少人生真谛。

re:今天老公一进门,我先表功,让他看看我一天...

今天老公一进门,我先表功,让他看看我一天干了多少事。
首先是家里的整齐度,他很满意。
然后让他看我写的三篇家访日记,还有给美国一个支持我们的机构的报告,还有很多其他的东西。
再出示我做好的饭,等他们两个吃饱了的时候我开始要求表彰我所做的。
结果是老公陪我散步,石头推辞说今天已经在学校跑了5圈了,不想再去走了。
我带了饼干等去喂鱼,笑着告诉老公有人传言我在珠海买的豪宅,别墅级别的,有私家花园,还有大鱼池,还有游泳池。我说希望别人的话能早日成真,但是老公认真地指着周围说不是已经成真了吗?我们就是住在花园中,就是有鱼池,还有游泳池,健身房,并且不用我们出钱打理的。我笑了。
我去喂鱼,好久没有干这事了。
老公指挥我到一个地方开始撒鱼食,他在另一个地方看鱼怎么过来的。不出三分钟,鱼成群结队游过来。
老公又指挥我换一个地方,我赶紧跑到另一个地方,也是,鱼很快过来了。我和老公怎么也想不明白鱼儿们用什么信号来传递信息的呢?
我换了四个地方,直到没有鱼食为止。
老公说估计那些鱼儿被我耍傻了。
明天继续去耍。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:
我去喂鱼,好久没有干这事了。
老公指挥我到一个地方开始撒鱼食,他在另一个地方看鱼怎么过来的。不出三分钟,鱼成群结队游过来。
老公又指挥我换一个地方,我赶紧跑到另一个地方,也是,鱼很快过来了。我和老公怎么也想不明白鱼儿们用什么信号来传递信息的呢?
我换了四个地方,直到没有鱼食为止。
.

哈哈,这个跟小K在中国公园里喂鱼一模一样。人家很多人在一起喂鱼,鱼争先恐后去吃。小K呢,跑到离别人10米远去喂,把鱼吸引过来;然后他又跑远10米,继续逗鱼;最后鱼被他逗到40米开外的地方去了。他很得意耶。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

亲爱的石头:
    这会你还伏案攻读,妈妈都不忍打扰你,只是在厅里看看你的背影。
    妈妈能做点什么呢?为你。
    妈妈翻开了人生故事,读了一篇《不要和老鼠比赛》,我知道你没有时...

昨晚石头忙完的时候我让他上网去看我写下的。
他看了一遍后挤到我身边和我讨论。
先是把我赞扬一番,说很少有妈妈这么愿意和儿子一起来阅读的,听得我飘飘然。
我们一条条讨论下来,石头反省自己在一些没有必要的事情上浪费了很多的时间。这边说着,这边他又说:如果我能上哈佛,我就可能当上国家主席。
我们有辩论起来,最后他自己也明白上哈佛是比较难的,即使上了哈佛也不一定能当上国家主席,就算当了国家主席又怎么样呢?
我回到我们讨论的主题,我说你又浪费了你的时间,我们讨论了没有意义的话题。
我说我们要做对的事情,不是说你不能有远大理想,但是如果理想成了空想,那么你做的就不是对的事情了。
我不知道我能说服他多少,每天都在为这样的事情周旋着。

re:昨天石头忙完的时候和我谈一件事情,让我很...

昨天石头忙完的时候和我谈一件事情,让我很关注,还没有和大石头聊,我想他也一定关注的。
石头说他观察下来,觉得基督徒家庭的父母对孩子的前程的期望太低。
我让他比如。
他举例马太,这么优秀的孩子,牧师和师母关心他灵命的成长,注重马太在教会的服侍,但是从来没有要求马太考名牌大学。依着马太的能力,马太可以上很好的大学,但是他上的大学却是教会背景的,虽然也很好,但是没有石头期望的那种好。
石头还提到曾月,叔叔和阿姨是慕道友,他们就很关注孩子的前程,石头很佩服叔叔阿姨为妹妹所作的所有的安排。
我肯定了曾月,这是我看到的富裕家庭的孩子中最好的一个孩子,我希望每个父母都能这样去培养孩子。
我也肯定了马太,我说我那么欣赏马太。
石头说他也欣赏马太,和马太有很深厚的感情,但是他觉得马太可以有更好的前景。
其实问题的纠结在于什么是更好的前景?
世界观不同对前景定义就会不同!
石头有自己的思想了,而我此时想起的是圣经上的话:引导我们走义路。
做父母的引导孩子走义路是最重要的。
我要为孩子立榜样。
重新拿出《标杆人生》,本来是想和晨妈一起结伴灵修的,现在觉得石头也需要这样的灵修,让神来带领我们走义路。

re:《标杆人生》 第一天 我的人生目的...

《标杆人生》
第一天  我的人生目的省思

生命的重心不是在你
什么?生命的重心不是在我?那在谁呢?
我要做什么样的人?我该如何运用我的人生?我的人生目标、我的雄心大志、我的梦想、我的将来这些不是我的重心吗?
圣经说:神只因他所造万物的生命,每一个生命都在他的权柄下。
你是被神所造,也是为神所造。你是为神所造的,不是为你所造的。除非你明白这一点,要不生命便毫无道理。
神使用你去成就他的目的,不是你用神去达到你的目的。天,我不是每天都祷告让神成就我心里所想的事情吗?那我都不会祷告了。
还有,记住成功和实现人生的目的是两回事。也许从个人来说你达到了个人的目的,非常成功,但是你却仍然错过了神创造你的目的。
学习如何专注于更重要的事,学习怎样成就神创造你的目的。
现在的信息太发达,发达到我们经常被蒙蔽的地步。提醒自己:我是为神而活。
去思想那些真正的伟人们,他们做了什么呢?什么是可以长存的呢?

re:哈哈,老姐,我今天看到第三课了,正准备贴...

哈哈,老姐,我今天看到第三课了,正准备贴呢。

re:本娘子马上要去澳门。娘子的夫君昨天说...

本娘子马上要去澳门。
娘子的夫君昨天说八佰伴在搞VIP活动,打折幅度惊人,要带我去看看。
本娘子本着贤惠的本质,扭扭捏捏了半天没有同意,虽然被张春华污蔑为矫情,但我真的是不想乱花夫君的钱。
后来以顺服为第一条需要做到的要求,答应夫君午饭后马上到他办公室会合。
回来本娘子向大家禀告捡到了什么便宜。

re:好滴,不要帮大石头省钱啊,老公撞墙就是为...

好滴,不要帮大石头省钱啊,老公撞墙就是为了老婆花的。

本娘子本着贤惠的本质,扭扭捏捏了半天没有同意,虽然被张春华污蔑为矫情,但我真的是不想乱花夫君的钱。

张老师污蔑的时候,我在旁边帮她举高音喇叭。。。

我逼问大石头有没有藏在心底的初恋,吓得他几乎要出走。
其实到老了,还有什么不可以放下呢?

都放下了,那你还。。咳咳。。[U]逼问[/U]他?

他举例马太,这么优秀的孩子,牧师和师母关心他灵命的成长,注重马太在教会的服侍,但是从来没有要求马太考名牌大学。依着马太的能力,马太可以上很好的大学,但是他上的大学却是教会背景的,虽然也很好,但是没有石头期望的那种好。

并不是所有优秀的孩子都适合名牌大学,对一个孩子来说,最好的学校是最适合他的学校,而不是排名最好的学校。而名牌大学并不能和美好前程画等号,我见过一个孩子从小学到中学年年学校第一,如愿进入清华,但是实在不适合所学专业,年年考不及格,最后勉强毕业,几年下来,自信心全无,后来的人生路走得很不顺利。大学不管牌子如何,还就是个学校而已,名校之后是另一番天地,石头,有关这些你也可以问问燕原阿姨。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]来福...

下面引用由来福发表的内容:

有句老话好象叫做"破罐子破摔"啥的

这个。。。有这么不会说话的吗?难怪你老姐天天给你气得嗷嗷叫呢。姐姐,回青岛替小忘打他PP![EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]忘了...

下面引用由[U]忘了我是谁[/U]发表的内容:

张老师污蔑的时候,我在旁边帮她举高音喇叭。。。

那词儿学了好多年了,今天终于学以致用。哦,还有人举高音喇叭,过瘾。不过,我还是大大鼓励了老大的花钱欲望,期待她今晚满载而归。

re:我自打生了童就一直为身材YY着,实在...

我自打生了童就一直为身材YY着,实在无法回到回忆里的尺寸了。现在是为她的学业YY了,反正老二不大有童的症状,身材怎样也值了。
  方妈是为美而生的女人,宁可是个YY的S,不愿是个快乐的H,A,O或......
  Macau的shopping要对得起自己哈,女人是十年不如十年,还不使点劲,想通了,你在脸上省的对石头的未来是影响不大甚至没有滴!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

本娘子马上要去澳门。
娘子的夫君昨天说八佰伴在搞VIP活动,打折幅度惊人,要带我去看看。
后来以顺服为第一条需要做到的要求,答应夫君午饭后马上到他办公室会合。
回来本娘子向大家禀告捡到了什么便宜。...

怎地还不见动静。别光顾着跟夫君秀,咱这些个人都伸长脖子等着呢:-))

等不及了,我先汇报下吧。本人今儿个也扭扭捏捏,早晨夫君把俺们送到某商场门口时,差十分钟才开门。俺们一个人一直在里面忙碌到下午2点多,饭都没顾上。收获靴子两双,靴裤两条,毛衣两件,

喜刷刷之后有点心慌慌。。。。