以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:奥巴马对美国中小学生发表的讲话...

奥巴马对美国中小学生发表的讲话

9 月8日,奥巴马总统在弗吉尼亚州阿灵顿郡(Arlington, Virginia)韦克菲尔德高中(
Wakefield High School)对全美中小学生发表讲话,强调上学读书的重要性,激励学生
努力学习。以下是讲话全文,由美国国务院国际信息局(IIP)翻译。

(全文开始)

白宫新闻秘书办公室

2009年9月8日

总统对全美中小学生发表讲话

弗吉尼亚州阿灵顿郡韦克菲尔德高中

东部夏令时中午12:06

总统:大家好!谢谢你们。谢谢你们。谢谢你们大家。好,大家请就坐。你们今天都
好吗?(掌声)蒂姆·斯派塞(Tim Spicer)好吗?(掌声)我现在与弗吉尼亚州阿灵顿
郡韦克菲尔德高中的学生们在一起。美国各地从小学预备班到中学12年级的学生正在收听
收看。我很高兴大家今天都能参与。我还要感谢韦克菲尔德高中出色的组织安排。请为你
们自己热烈鼓掌。(掌声)

我知道,今天是你们很多人开学的日子。对于进入小学预备班、初中或高中的学生,
今天是你们来到新学校的第一天,心里可能有点紧张,这是可以理解的。我能想象有些毕
业班学生现在感觉很不错——(掌声)——还有一年就毕业了。不论在哪个年级,你们有
些人可能希望暑假更长一点,今天早上还能多睡一小会儿。

我了解这种感觉。我小时候,我们家生活在海外。我在印度尼西亚住了几年。我妈妈
没有钱送我上其他美国孩子上的学校,但她认为必须让我接受美式教育。因此,她决定从
周一到周五自己给我补课。不过她还要上班,所以只能在清晨四点半给我上课。

你们可以想见,我不太情愿那么早起床。有很多次,我趴在餐桌上就睡着了。但每当
我抱怨的时候,我妈妈都会那样地看我一眼,然后说:“小子,这对我也并不轻松。”(
笑声)

我知道你们有些人还在适应开学后的生活。但我今天来到这里是因为有重要的事情要
和你们说。我来这里是要和你们谈谈你们的教育问题,以及在这个新学年对你们所有人的
期望。

我做过很多次有关教育问题的演讲。我多次谈到过责任问题。

我谈到过教师激励学生并督促他们学习的责任。

我谈到过家长的责任,要确保你们走正路,完成家庭作业,不要整天坐在电视前或玩
Xbox游戏。

我多次谈到过政府的责任,要制定高标准,支持教师和校长的工作,彻底改善不能为
学生提供应有机会的、教育质量差的学校。

然而,即使我们拥有最敬业的教师,最尽力的家长和全世界最好的学校——如果你们
大家不履行你们的责任,不到校上课,不专心听讲,不听家长、祖父祖母和其他大人的话
,不付出取得成功所必须的勤奋努力,那么这一切都毫无用处,都无关紧要。这就是我今
天讲话的重点:你们每个人对自己的教育应尽的责任。

我首先要讲讲你们对自己应尽的责任。你们每个人都有自己的长处。你们每个人都能
做出自己的贡献。你们对自己应尽的责任是发现自己的能力所在。而教育能够提供这样的
机会。

你或许能成为一名出色的作家——甚至可能写书或在报纸上发表文章——但你可能要
在完成那篇英文课的作文后才会发现自己的才华。你或许能成为一名创新者或发明家——
甚至可能设计出新一代iPhone或研制出新型药物或疫苗——但你可能要在完成科学课的实
验后才会发现自己的才华。你或许能成为一名市长或参议员或最高法院的大法官——但你
可能要在参加学生会的工作或辩论队后才会发现自己的才华。

不论你的生活志向是什么,我敢肯定你必须上学读书才能实现它。你想当医生、教师
或警官吗?你想当护士、建筑师、律师或军人吗?你必须接受良好的教育,才能从事上述
任何一种职业。你不能指望辍学后能碰上个好工作。你必须接受培训,为之努力,为之学
习。

这并非只对你个人的人生和未来意义重大。可以毫不夸大地说,教育给你带来的益处
将决定这个国家的未来。美国的未来取决于你们。你们今日在校学习的知识将决定我们作
为一个国家是否能够迎接我们未来所面临的最严峻挑战。

你们将需要利用你们通过自然科学和数学课程所学到的知识和解决问题的能力来治愈
癌症、艾滋病及其他疾病,开发新的能源技术和保护我们的环境。你们将需要利用你们在
历史学和社会学课堂上所获得的知识和独立思考能力来抗击贫困和解决无家可归问题,打
击犯罪和消除歧视,使我们的国家更公平、更自由。你们将需要利用你们在所有课堂上培
养的创造力和智慧来创办新公司,增加就业机会,振兴我们的经济。

我们需要你们每个人发挥你们的聪明才智和技能,以便帮助老一辈人解决我们面临的
最棘手问题。如果你们不这样做,如果你们辍学,你们不仅仅是自暴自弃,也是抛弃自己
的国家。

我自然知道要做到学业优秀并非总是易事。我知道你们许多人在生活中面临挑战,难
以集中精力从事学业。

我明白这一点。 我有亲身感受。两岁时,我父亲离家而去,我是由一位单亲母亲抚
养成人的,母亲不得不工作,并时常为支付生活费用而苦苦挣扎,但有时仍无法为我们提
供其他孩子享有的东西。有时,我渴望生活中能有一位父亲。有时我感到孤独,感到自己
不适应社会。

我并非总是像我应该做到的那样专心学习,我也曾做过我如今不能引以为豪的一些事
情,我曾惹过不应该惹的麻烦。我的人生原本会轻易陷入更糟糕的境地。

但是,我当年际遇不错。我有过许多第二次机会,我有幸能上大学,上法学院,追求
自己的理想。我的妻子,我们的第一夫人米歇尔·奥巴马,也有着类似的经历。她的父母
都未曾上过大学,家里很穷。但他们非常勤奋 ,她也是如此,因此她得以进入一些美国
最好的学校。

你们中有一些人可能没有那些有利条件。或许你们生活中没有成年人为你们提供你们
所需要的支持。或许你们家中有人失业,经济非常拮据。或许你们生活在使你们感觉不安
全的社区,或有朋友逼迫你们去做你们知道不对的事情。

然而说到底,你们生活的环境、你们的肤色、你们的原籍、你们的经济收入、你们家
中的境况等等,这一切都不能成为你们不用功或不努力的理由。你们没有理由不服从你们
的老师、逃学、或辍学。没有理由不付出努力。

你们目前的状况并不决定着你们的未来。没有人决定你们的命运,在美国,你们决定
自己的命运。你们掌握自己的未来。

这就是像你们这样的年轻人每天都在做的事情,全美各地都是如此。

来自得州罗马城的贾兹敏·佩雷斯(Jazmin Perez)就是一个例证,她刚开始上学时
并不会说英文。她的父母都没有上过大学。然而,她非常勤奋,成绩优秀,获得了布朗大
学的奖学金,她如今正在读研究生,攻读公共卫生专业,不久将成为贾兹敏·佩雷斯博士

我想起了加州洛斯阿尔托斯城的安多尼·舒尔茨(Andoni Schultz),他从三岁开始
就一直与脑癌进行抗争,他不得不忍受各类治疗和手术带来的痛苦,其中一项手术曾影响
了他的记忆,因此他花在功课上的时间比一般人长得多,要多出数百个小时。然而,他从
未落后。他今年秋季将迈进大学。

我还想起家乡伊利诺伊州芝加哥市的尚特尔·史蒂夫(Shantell Steve)。她曾在芝
加哥最困难的社区生活,寄养于多个不同的家庭,但她最终在一家地方医疗中心找到工作
,并开始了一项帮助年轻人远离流氓团伙的计划,她即将以优异成绩从中学毕业,紧接着
将上大学。

贾兹敏、安多尼和尚特尔与你们中间的每个人没什么两样。跟你们一样,他们在生活
中面临种种挑战。在某些情况下,他们的处境比起你们许多人更差。但他们拒绝放弃。他
们决定要为自己的一生、自己的教育负起责任,为自己设定各项奋斗目标。我期待你们大
家都会这样做。

因此,我今天呼吁你们每一个人为自己的教育设定目标,并尽自己的最大努力来实现
这些目标。你的目标可以是一件十分简单的事情,例如完成家庭作业、上课专心听讲、或
每天花一点时间读一本书。也许你会决定要参加课外活动或在你的社区提供志愿服务。也
许你会决定挺身而出保护那些因为身份或长相而受人戏弄或欺负的孩子,原因是你和我一
样认为所有的年轻人都应该享有一个适合读书和学习的安全环境。也许你会决定更好地照
料自己,以便有更充沛的精力来学习。顺便提一下,除了这些事情外,我希望大家要勤洗
手,身体感到不舒服的时候要呆在家里不去上学,这样我们能防止人们在今年秋冬季节染
上流感。

但无论你决定做什么,我希望你保证去做。我希望你脚踏实地地去做。

我知道有时候你会从电视上得到这样的印象:你不用做任何艰苦的工作就能发财致富
并取得成功,唱小调、打篮球或成为真人秀明星是走向成功的途径。但实际情况是:你可
能不会成为其中的一员。

事实上,取得成功不是轻而易举的事情。你不会喜欢你学习的每一门课目。你不会与
你的每一位老师都很投契。不是所有的家庭作业似乎都与你眼前的生活完全有关。你第一
次尝试做每件事的时候,不一定成功。

这些都没关系。世界上最成功的人士中有一些是遭遇失败最多的人。作者J·K·罗琳
(J.K. Rowling)所写的系列小说《哈利·波特》(Harry Potter)第一部在获得出版之
前被退稿12次。迈克尔·乔丹(Michael Jordan)曾被他的高中篮球队除名。在乔丹的篮
球生涯中,他输过数百场比赛,有成千上万个球没有投中。但他曾说过:“在我的一生中
,我失败了一次又一次、一次又一次。这就是我成功的原因。”

这些人士获得成功,因为他们懂得:你不能让失败来限制你,而必须让失败来开导你
。你必须让失败向你展示下次如何以不同的方式去做这件事情。因此,如果你遇到麻烦,
那并不表示你是麻烦的制造者,而意味着你需要更加努力去把它做对。如果你有一门课分
数低,那不表示你比别人笨,而只表示你需要花更多的时间学习。

没有一个人天生擅长做各种事情。你通过勤奋而变得擅长于各种事情。第一次从事新
的体育项目时,你不可能是一位主力队员。第一次唱一首歌曲时,你不可能唱准每个音。
你必须练习。同样的道理适用于你的学业。你可能要把一道数学题做几次才把它做对。你
可能要把一些材料阅读几遍才能理解。在交出一篇优美的作文之前,你肯定需要打几遍草
稿。

不要害怕提问。不要在需要帮助时害怕请求别人帮助。我天天请求别人的帮助。请求
帮助不是软弱的表现,它是力量的标志,因为它表明你有勇气承认自己对某些事情不懂,
这样做会使你学到新的东西。因此,请确定一位你信任的成年人,例如家长、祖父母或老
师、教练或辅导员,请他们帮助你遵循既定计划实现你的目标。

即使当你苦苦挣扎、灰心丧气、感到其他人对你不抱希望时,也不要对你自己丧失信
心,因为当你自暴自弃时,你也抛弃了自己的国家ú

书写美国历史的不是在困难时刻退缩的人,而是坚持不懈、加倍努力的人,他们对国
家的爱促使他们全力以赴。

书写美国历史的是250年前坐在你们的位置上的学生,他们后来进行了独立战争并创
建了这个国家。还有75年前坐在你们的位置上的年轻人和学生,他们走出了大萧条并打赢
了一场世界大战;他们为民权而奋斗并把宇航员送上了月球。至于20年前坐在你们的位置
上的学生,他们创办了谷歌(Google)、叽喳网(Twitter)和脸谱网(Facebook),改
变了我们交流沟通的方式。

而今天,我要问问你们大家,你们将做出什么贡献?你们将解决什么问题?你们将有
什么发现?20年、50年或100年后来到这里讲话的总统将会怎样评价你们大家为这个国家
所做的一切?

你们的家人、你们的老师和我正在竭尽全力保证你们接受必要的教育,以便回答上述
问题。我正在努力工作,以便你们的教室得到修缮,你们能够得到学习所需的课本、设备
和电脑。但你们也必须尽自己的努力。因此,我希望你们大家从今年起认真对待这个问题
。我希望你们尽最大努力做好每一件事。我希望你们每个人都有出色的表现。不要让我们
失望。不要让你们的家人或你们的国家失望。而最重要的是,不要辜负你们自己,而要让
我们都能[为你们]感到骄傲。

非常感谢你们大家。愿主保佑你们。愿主保佑美国。谢谢你们。(掌声)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]GL...

下面引用由[U]GLTmum[/U]发表的内容:

亲爱的姐你要保重啊!我还盼着你回来一起逛街呢!

太可爱了郭妈,昨天还受到她一条短信呢,说姐妹儿回家了网聊!

re:这G妈是不是有QQ,我答应她老公管住她的...

这G妈是不是有QQ,我答应她老公管住她的网瘾的。

re:今天犹如吃了迷幻药,一天昏沉沉的想睡觉。...

今天犹如吃了迷幻药,一天昏沉沉的想睡觉。
白天睡了几次,都是被电话叫醒,气人,这帮就会骚扰人的疯婆子,一点都不让人安生。
吃完晚饭,刚看了几行字,我就迷瞪了,倒下就睡,好舒服啊。
石头忙着作业,看我醒来精神抖擞,就放心了,他是最疼妈妈了。
晚上给石头做的红烧肉,这小子吃了三碗米饭,顶我一个星期的口粮呢。
他吃饭他老娘必须作陪在侧,听他海阔天空地谈。
我觉得最近一段时间石头对自己的评价越来越适合,以前他总是负面的太多,而现在他可以看到自己有非常好的一面,还有他可以用不同的尺度去衡量技能。
我希望石头快乐,你再有本领,再有学识,但如果不快乐又有什么用呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

白天睡了几次,都是被电话叫醒,气人,这帮就会骚扰人的疯婆子,一点都不让人安生。
吃完晚饭,刚看了几行字,我就迷瞪了,倒下就睡,好舒服啊。
石头忙着作业,...

本奴婢只骚扰了你一次啊。接电话的声音很清醒 ,肯定不是从床上爬起来的。

这个昏睡传到珠海去了?

我倒是精神了。

re:传递安慰金句: 「他就安慰我们,...

传递安慰

金句: 「他就安慰我们,叫我们能用上帝所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。」 (哥林多后书1章4节)

当我在一个基督徒运动员的团体中演讲时,我问他们平常面对困境的反应。他们的反应包括了害怕、愤怒、自怜、攻击、绝望、谩骂、冷漠,还有转向上帝。我鼓励他们要相信上帝会安慰他们,将来上帝还要使用他们去安慰别人。
就像我鼓励这些运动员一样,保罗也这样鼓励一群在哥林多的信徒。他提醒他们,跟随耶稣的人免不了会遭遇苦难;因为与耶稣的关系,很多人被迫害、被囚禁于监、受压迫。保罗希望哥林多人知道,在这些困难之中,上帝是他们帮助的来源。祂会来到他们身边,且帮助他们在困境中仍能按上帝的心意而行。然后保罗解释,上帝允许苦难存在且又亲自安慰的其中一个原因,是让哥林多人能感受到别人的苦楚,并且成为别人的安慰(哥林多后书1章4节)。

当我们受苦时,请记住上帝会透过祂的话语、藉着圣灵和主内弟兄姊妹来给予我们安慰。上帝安慰我们,不是让我们感到自在安逸,而是要使我们能成为他人的安慰者。MW

得神安慰之际,
记得将其传递。
再将荣耀归回,
赐安慰的那位。

和神一起读上面的小文,再次重温起初上帝是如何呼召我的。
愿神使用石头。

re:读这篇文章很感动,尤其是这一段-...

读这篇文章很感动,尤其是这一段-

当我们受苦时,请记住上帝会透过祂的话语、藉着圣灵和主内弟兄姊妹来给予我们安慰。上帝安慰我们,不是让我们感到自在安逸,而是要使我们能成为他人的安慰者。MW

得神安慰之际,
记得将其传递。
再将荣耀归回,
赐安慰的那位。

方姐已经传递安慰给我了。我也会被神使用去安慰别人。我已经觉得神是要使用我的了。 荣耀归于神。

re:方老师,从你宝地里看到奥巴马,太激动了便...

方老师,从你宝地里看到奥巴马,太激动了便偷了去,不好意思。

re:我也是偷来的,你随便偷吧。以琳网不抓...

我也是偷来的,你随便偷吧。
以琳网不抓小偷。

re:方姐:刚才在我们这里一位家长(还没有加入...

方姐:刚才在我们这里一位家长(还没有加入以琳网)的QQ空间里看到的一首小诗,不知道为什么,下意识地就想发你这里。

出口

我知道
这注定是一段漫长而无望的旅程
只是不明白上天会不会
会不会
让这一切艰辛变成铺满石子的路
我不要地毯也不要花瓣
我只希望
那条路的尽头
会有一个
出口

re:这位家长还有一首小诗,我看了,心里隐隐作...

这位家长还有一首小诗,我看了,心里隐隐作疼。有QQ网友回复说:“你真会享受,如果每个人都像你一样,过着如此写意的生活,那就好咯!”我忍不住回复:“这不是享受,是梅雨季节对一米阳光的渴望;是沙漠行者对一丝绿意的奢求。”这首诗没有题目,也许这位家长也不是当做诗来写。其实真正从心底流淌出来的,就是诗。

我想要养一只狗狗
每天给他洗澡,
让他用湿湿的鼻子放在我手心
原来
我也如此的重要
......
我想要养一只小鸟
每天放飞
让它代我看这城市的天空
是否
天天天蓝
......
我想要一个人的旅行
不想认识新朋友
不想遇见旧朋友
在这个陌生的城市
只想
一个人
安静地行走
......
我很想此刻可以什么都不想
没有QQ没有淘宝
只有初时的
纯净与安好
......
我很想每天可以牵着你的小手
别怕
我会陪你慢慢的走

re:云鹤老弟: 不去那边盖楼到我这...

云鹤老弟:
    不去那边盖楼到我这来盖楼了?
    真的不能去河源了?

re:方姐:的确去不了,一大早就愁绪着呢!刚才...

方姐:的确去不了,一大早就愁绪着呢!刚才还在虎爹虎娘的地里发了一个肉麻的帖子。说肉麻,其实是出于娱乐精神。你知道,在“天真无赖”的表现方式中,其实掩饰不了我的真诚和至情。

传递安慰

金句: 「他就安慰我们,叫我们能用上帝所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。」 (哥林多后书1章4节) ...

和方姐姐分享了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

方姐:的确去不了,一大早就愁绪着呢!刚才还在虎爹虎娘的地里发了一个肉麻的帖子。说肉麻,其实是出于娱乐精神。你知道,在“天真无赖”的表现方式中,其实掩饰不了我的真诚和至情。

云鹤是性情中人啊!

re:老罗,请教个事:我女友接吻时总是...

老罗,请教个事:

我女友接吻时总是紧闭嘴唇,怎样能让她开启小口,来一次痛快的舌吻?请速支招
妈的具体点,别用“日久生情”这种话搪塞

小Q

小Q:

我小时候第一次跟女友接吻的时候也不懂得张嘴,她叹了口气说,“应该这样……”。
所以你也直接教她就好了,节省一些时间嘛,非要她自己开窍了你才满意吗?
对了,是不是你忘了刷牙啊?有些女孩子很体贴的,不好意思告诉你说你嘴里臭,怕你下不来台……

老罗

re:罗老师:你好!我是个在校大学生。...

罗老师:

你好!我是个在校大学生。正处于青春期的我自然对异性渴望不已,但渴望不可及—我天生性格怯懦,从小 到大在这种性格里吃了不少亏,如今遇到喜欢的女孩,连接近的勇气都没有,更别说大胆追求了。我相信自己有能力,但就是没法—主要是没胆量—去表现自己。除 了对异性的追求,我在其他很多方面都因此处处受掣,内心很苦恼,很自卑,但却无能为力,(虽然表面上装得很老实,很平静)。知道罗老师有句名言“彪悍的人 生不需要解释”,也为罗老师的经历而羡慕。在此请教下罗老师,如何能够解开自己这种自卑自闭的心结?望不吝赐教。

小孟

小孟

你好!

在这个外向型性格的人统治的倒霉世界里,咱们这些内向型性格的人只有两条血淋淋的路:要么甘心把金钱、美女(准确的说是好女)、风头、风投什么的都 让给那些外向型性格的讨厌鬼们,要么呕心沥血地强迫自己改变一些(至少在一段时期),把上面的好东西都搞定了之后再做回自己(如果还想回来的话)。我想你 既然给我来了这样的信,那多半是想走第二条血路,那我就讲讲我个人在这方面的经历,仅供你参考。

很多听过张牙舞爪的“老罗语录”的人不知道,其实我是一个非常腼腆内向的人。所以当年我去新东方求职的整个过程中,我把百分之九十多的精力用在克服 自己的心理障碍上。虽然我自己备课备得很充分,但是上了讲台后无论如何都控制不了自己的紧张情绪,我在新东方上岗后教的第一个班在全程的二十五个小时(每 次课两个半小时)里,我都在不停地擦汗(教室很冷,我穿的几乎是夏装)。为了不让学生们觉得这个在冷库里不停地擦汗的老师太奇怪了,我不得不经常假装咳 嗽,毕竟一个生病的人不停地擦汗才看起来正常一些。后来所谓的“老罗语录”传开了之后,我还收到早期的学生来信说,“我靠,原来你不生病的时候这么好玩 儿,真倒霉。”

正常人可能很难想象,我在教书教了足足五年之后,每次走进一个新开班的班级面对没见过的学生的时候,还是会感到紧张(跟我刚开始教书的时候比,唯一 的区别是,我多少能掩饰一些了,比如说,不再流汗和颤抖了),所以在讲课高峰的寒暑假,头两天是我心情最差的时候,因为这两天每天都要面对四个新开课的班 级的学员。

在离开讲台近两年之后,我在今年参加网易的一次活动时,应邀在讲台上对着一群大学生讲话的时候,再次发现自己在剧烈的颤抖,而且在一个冷气开得过分充足的酒店大堂里,用汗水洗了个淋浴。这一次,连我自己都感到有点意外。

今年四月份我接收投资人的钱出来做英语培训学校校长的另一个挑战是,我以后不得不经常接受媒体的访问,这也是我要多次用汗水淋浴的另一个新领域。你可以在这里听听我腼腆拘谨的声音:

也可以在这里看看我流着汗强作镇定假装不紧张的德行:

http://edu.qq.com/a/20080624/000115.htm
访问网址超出本站范围,不能确定是否安全
继续访问 取消访问http://edu.qq.com/a/20080624/000115.htm

http://edu.qq.com/a/20080627/000001.htm
访问网址超出本站范围,不能确定是否安全
继续访问 取消访问http://edu.qq.com/a/20080627/000001.htm

不过我对接下来的挑战并不是很担心,我知道咬咬牙坚持几次(最坏的话几十次)也就好了。老实说,以我这样费劲的性格,上次能硬挺着出来做教师,这次 能硬挺着出来做校长的原因分别是,上一次我快三十岁了,压力很大,我要找个像样的工作对得起自己的年龄,孝敬父母。这一次我人到中年了,压力很大,我要承 担这个年纪的责任,照顾好老婆孩子。所以你想要改变自己,就给自己找个合适的理由制造压力。压力足够大的时候,腼腆内向的农村青年小罗就会变成满世界贩卖 剽悍的老罗(^_^,听起来也不像是什么好事儿)。

在感情的问题上,我的压力是习惯性的,我打小热爱妇女,所以压力一直很大,再加上自己长得丑,所以求偶态度特别积极和端正。你既然说自己“自然对异 性渴望不已”(真喜欢你用的这个“不已”,我觉得这种态度特别2008,特别感动中国)那还有什么可犹豫的呢?这个压力难道不是足够大吗?是怕出丑吗?多 出几次就好了。

还有,如果你反复尝试后发现自己实在不能在异性面前表现得挥洒自如,那就试试闷骚也很好,很多貌似腼腆但时不时会冒出一句得体的流氓话的男孩子也很受女性欢迎,比如科普界的著名闷骚男姬十三老师。

re:老罗:我是一个处男,三个月前还没...

老罗:

我是一个处男,三个月前还没有女朋友,没有跟女生有过接触(指身体上的,连手都没牵过一下)。三个月后,我有了一个女朋友。

我发现我非常敏感,牵她的手我都会有反应,牵了一个早上,中午回去下面就开始疼。

怎么办?我苦恼,总不能每次都要疼吧。还有,下面很大的时候,走路都不方便。我又不能跟她发生关系,因为我跟她都是保守的人。

老罗,别把我的邮件地址贴出来。称呼我“小丑”就好了。

小丑

小丑:

这个很正常,我年轻的时候刚跟第一个女朋友在一次的时候,不用牵手都“有反应”,一起散步的时候全程都是“有反应”状态,当然回来也是“下面就开始 疼”。我当时很困惑,问了一些有经验的男同学,结果他们全都说就是这样,不用担心。但是因为我少年老成、做事谨慎,所以又冒着被羞辱的危险找了很多流氓老 大哥们多次请教确认,再后来又看了很多性知识问答的手册才彻底放心了。

只是牵牵手,就能把下面弄得有反应,这么好的事儿你到哪找去?放心吧,以后慢慢就不疼了,将来你经验老到的时候,会怀念现在的。

又,走路的时候如果勃起了,可以把手塞到裤兜里偷偷地把小弟弟向上摆正就没那么难受了,这招管用的前提是要穿较宽松的裤子和较紧的且有弹性的内裤。

老罗

re:石头: 上面连发的三个贴是偷你...

石头:
    上面连发的三个贴是偷你T斑叔叔的。
    我估计T斑叔叔的经验更丰富,无论哪方面的,所以你有类似的困惑可以给T斑叔叔悄悄话。
    不要客气哦。