以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:方老师真是太可敬可爱了!

方老师真是太可敬可爱了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

石头:
    上面连发的三个贴是偷你T斑叔叔的。
    我估计T斑叔叔的经验更丰富,无论哪方面的,所以你有类似的困惑可以给T斑叔叔悄悄话。
    不要客气哦。

方姐英明!!!

我转这些的时候,确实心里想的是石头(们),呵呵。为了始终如一的红楼立场,我盖到红楼里去了。果不其然,方姐立马搬了过来。

没有石头不能问的,只有我选择不答的,哈哈。

在大学的时候,因为我们的专业和医学沾一点边,所以宿舍卧谈会的时候,时常一边开着收音机听“夜话”,一边对打进电话的咨询者和主持人肆意嘲讽,那时候太开心了。

re:亲爱的姐我绝绝绝对没有QQ号,给晨妈发的...

亲爱的姐我绝绝绝对没有QQ号,给晨妈发的短信是手机短信,你知道我是非常听话的!

re:石头想吃西瓜,我说我去买,但小子怕妈妈拿...

石头想吃西瓜,我说我去买,但小子怕妈妈拿不动,一定要陪妈妈去买。
路上,我悄悄问石头有没有看我偷的T班叔叔的帖子,小子支支吾吾的,有些不好意思。
后来我威逼利诱,小子承认看了......
我想知道看后感,小子岔开话题不接,算了,儿大了,与妈妈有距离了。

re:世界杯之梦   近日偶得一梦:...

世界杯之梦
  近日偶得一梦:
  却说亡菌牲日谋世界杯而不得,心中叫驴异常。忽得一计,乃急电阿维兰热,求借世界杯一日,展于北京,钞票大大的共享。阿翁素喜此人,爱财心切,竟允之。
    菌牲大喜,密召气无声,令其誓夺此杯。
  无声虑此事重大,而帐下诸将俱怯懦之辈,惟蜀将围裙,勇猛异常,忠义之士耳。召而嘱之曰:“入室盗杯,吾亲之。汝将警察引开既可,
  速度要快哦。警察追汝不得,必来吾处。汝当速回吾房,取杯而去。警察两头扑空,则大事成矣。”
    围裙感激涕零:“大帅与我,俱遭世人之忌。若成此事,毙毙哀思诸虫当吐血而死。此去赴汤蹈火,某在所不辞。”
  是夜盗杯,警察果追围裙而去。围裙速度奇快,旋即跑出底线,扬长而去。警察立住,思之良久,大悟,急赴无声之房。房内一人,怀抱一白布包,作苦等状,似已入痴迷之境。
    警察厉声喝道:“快快束手就缚吧!别傻等了,泥真以为围裙会回房吗?”
  无声冷冷笑道:“吾早有所料......海东!”
  一黑影应声而出,夺包而去,瞬间已到门前。也应是天亡无声,却只听扑通一声,海东竟摔倒在门前。
    警察见状大惊,举手争辩:“我没有碰他!是他自己摔倒的!”
    无声且不去理他,大声道:“快给李金羽!”
    再说郝扑通躺在地上,又羞又恼,心中狠道:“我得不到的,他人休想得到!”,
  竟将布包扔出窗外。只听......
  哐啷!
  稀里哗拉!
  楼下一人仰天长叹:“哎,又脱手了!”
  世界杯之梦就此摔得粉碎......

受到干扰

某俱乐部上理论课,教练突然停止授课,语重心长地对大家说:如果坐在中间谈天的球员能像坐在后面玩牌的球员那样安静的话,那么在前面睡觉的球员就不会受到干扰了。

机会

某球员要转会,转会前要进行文化考试。
    教练事先向主考官打招呼说:“我们的球员文化是差点,题目别太难了。”
  主考答应了。
  考试时,主考看了球员一会儿,问道:“你说七乘七得多少?”
  球员思考了一会,说:“我想是四十九。”
  考官尚未说话,教练站了起来,恳切地说:“主考,请您再给他一次机会。”

陕西电视台的解说员真幽默!

共同社西安5月24日电:
  “韩乔生杯”中国足球幽默解说奖的争夺日趋激烈,新人不断涌现。
  今天下午又一名重量级选手在西安产生:
  陕西电视台播音员JQK似乎不懂得足协杯与联赛的区别。当国力队选手鲁迪内攻入一球时,他连续3次高兴地向观众宣布这是鲁迪内在
  甲B联赛中攻入的第9个球,此球进一步扩大了其在联赛中最佳射手的领先地位。而不久后当鲁迪内又入一球时,他再次死不改悔地宣称迪内攻入了在联赛中的第10粒入球。
  其执着的无知精神令人感动,充分显示了其幽默大师的潜在气质。
  在改革方针的指引下,中国体育工作者奋发图强,正在向着“更晕、
  更糙、更乱”的奥林匹克理想而努力奋斗。
  最后,我们引用中国唐代著名诗人赵本山的名句:“江山代有菜人出,各领风骚三两天。”作为本次报道的结束。
  本社特约首席临时记者:布穿依夫在印度首都新西兰向您报道。

re:后卫: Back  前卫...

后卫: Back

前卫: Midfielder

前锋: Forward

中锋: Striker

自由人: libero

中后卫: Center Back

全能选手: utility player

守门员: Goalkeeper, Goalie

左(右)后卫: Left (Right) Back

清道夫, 拖后中卫: Sweeper

左(右)前卫: Left (Right) Midfielder

攻击型前卫, 前腰: Attacking Midfielder

防守型前卫, 后腰: Defending Midfielder

足球: football, soccer

足球场: field, pitch

中场: midfield

中圈: kickoff circle,center circle

中线: halfway line

边线: touchline

底线: goal line

(点球)发球点: penalty mark

禁区: penalty area

小禁区: goal area

开球: Kick-off

倒钩球: bicycle kick, overhead kick

半高球: chest-high ball

角球: corner ball, corner

球门球: goal kick

地面球: ground ball, grounder

手触球: hand ball

头球: header

点球: penalty kick

罚点球: spot kick

罚任意球: free kick

胸部停球: chesting

连续传球: consecutive passes

鱼跃顶球: diving header

盘球,带球: dribbling

(守门员)接高球: clean catching

边线传球: flank pass

高吊传球: high lobbing pass

凌空传球: volley pass

铲球: tackle

地滚球: rolling pass, ground pass

射门: shoot

贴地射门: grazing shot

近射: close-range shot

远射: long drive

未射中: mishit

越位: offside

传球: pass the ball

接球: take a pass

球传到位: spot pass

拦截球: intercept

掷界外球: throw-in

红牌: red card

黄牌 : yellow card

正面抢截: block tackle

阻挡: body check

球门前混战: bullt

合理冲撞: fair charge

盯人防守: close-marking defence

短传: close pass, short pass

假动作: deceptive movement

跃起争顶: flying headar

解围: clearance kick

摆脱防守: break loose

搅乱防守: disorganize the defence

筑人墙: set a wall

全攻全守足球战术: total football

拉开的足球战术 : open football

越位战术: off-side trap

边锋战术: wing play

积极的抢射战术: shoot-on-sight tactics

拖延战术: time wasting tactics

433阵型: 4-3-3 formation

442阵型: 4-4-2 formation

进球荒: goal drought

反越位成功: beat the offside trap

判罚出场: send a player off

中场休息: half time interval

加时赛 : extra-time

伤停补时: injury time

掌握比赛节奏: set the pace

控救技术: ball playing skill

re:俺是超级球迷 明年陪石头看世界杯吧 能熬...

俺是超级球迷 明年陪石头看世界杯吧 能熬夜否?

re:1. we two who and wh...

1. we two who and who?
咱俩谁跟谁阿

2. how are you ? how old are you?
怎么是你,怎么老是你?

3. you don't bird me,I don't bird you
你不鸟我,我也不鸟你

4. you have seed I will give you some color to see see, brothers !together
你有种,我要给你点颜色瞧瞧,兄弟们,一起上!

5. hello everybody!if you have something to say,then say!if you have
nothing to say,go home!!
有事起奏,无事退朝

6.what is IMU3.0? it is a kind of chat tool!
什么是IMU3。0?IMU3.0 是一种聊天工具!

7. You Give Me Stop!!
你给我站住!

8. know is know noknow is noknow
知之为知之,不知为不知…

9. WATCH SISTER
表妹

10. IMU3。0 both can do what???

IMU上直接查找和添加QQ、MSN好友。在2.6版本中,IMU虽然兼容了QQ和MSN,但纯粹是把QQ、MSN的用户群绑定在IMU界面上,既不能添加好友也不能互发文件,造成许多不便。现在,3.0终于做到了完全兼容,以后只要打开IMU3.0,所有聊天工具一网打尽。

11. American Chinese not enough
美中不足

13. heart flower angry open
心花怒放

14. go past no mistake past
走过路过,不要错过

15. 小明:I am sorry!
老外:I am sorry too!
小明:I am sorry three!
老外:What are you sorry for?
小明:I am sorry five!

16. If you want money,I have no;if you want life,I have one!
要钱没有,要命一条

17. I call Li old big. toyear 25.
我叫李老大,今年25。

18. you have two down son。
你有两下子。

19. as far as you go to die
有多远,死多远!!!!

20. I give you face you don''t wanna face,you lose you face ,I turn my face.
给你脸你不要脸,你丢脸,我翻脸

re:金句: 「不但如此,就是在患难中也是欢欢...

金句: 「不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐。」 (罗马书5章3节)

有些人认为不该在圣经上画画,但我对女儿梅莉莎在她的圣经上画了幅小插图深感庆幸。她在罗马书5章那一页的边缘空白处,用绿色墨水笔寥寥几笔勾画出一张小笑脸,并圈出了第三节。
她万万没想到,在她17岁那年因车祸骤逝后,这段经文正是她的至亲好友所需要的。她也没想到,这段经文将述说她的生命故事,同时也在过去七年之间,引领我们及其他人的生命方向。

罗马书5章一开头说明我们因信而称义,且藉着耶稣得与上帝和好(1节)。梅莉莎已得着了这份平安,且如今她正享用这份信心的果实,就如2节所描述的:「我们……欢欢喜喜盼望上帝的荣耀。」现在的她该会画出怎样的一张笑脸啊!

另外还有我们这些仍在世上的人,我们所爱的人比我们先一步离开。不管怎样,我们「就是在患难中也是欢欢喜喜的」。为何如此?因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望(3-4节)。

面临悲剧事件时,我们或许会感到无助,但却永不绝望。因有上帝的爱浇灌我们的心,且随之而来的是对祂荣耀的那份极大盼望。这一切都是在上帝那测不透而又奇妙无比的计划之中。JDB

无论悲喜,我心安宁,
深蒙主恩,福从天来;
天上地下,无一事物,
能够隔绝,救主大爱

看着这边美文,心很痛,不住地说:这样的事情不要临到我。
但我更相信,一定有天堂!!

re:给强势女人看:1968那一年,有...

给强势女人看:

1968那一年,有两种状况迫使我向主祷告:“主啊!改变我!”首先是我的女儿在那一年步入十八岁,法律上已算是成人。有一天晚餐她宣布说:“妈,我以后再也不要听你的人生哲学了。你知道吗?每次你一谈到你那一套人生哲学,整个声调都变了。”

我听了她的话立刻就冲到楼上哭个没停。我问主:“我要成为什么样的母亲才能合乎祢心意?”主的回答是:“你要安静,什么话也不要说。只要让她看见你敬虔的态度”(参彼前三2)。

我的女儿并非故意要反抗我,她只是需要知道她到底是谁。后来她进了大学,而我也退到一旁。我和主一起退到隐密处,让主来改变我,好让我愈来愈像基督。女儿看到了我外在的转变,但并没有听到我谈心里的信仰。几年后她写了一张卡片,告诉我她受了我很大的影响,我为她树立许多好的榜样,使她能较容易相信神。而且从我的行为她看见神是信实的,是宇宙不变的创造者。

第二件事则与在伊利诺州洛克福(Rockford)举办的“妇女祷告时会发生什么事?”研讨会有关。当时我们正在开浸信会年会,我提出一份与祷告有关的报告。现场也有当地的电视台记者来采访。报告完后,电视台的记者要我再退回麦克风前,摆个姿势假装正在对着麦克风说话。很不幸,当天晚上的新闻报导就放映这一段,而且其他与年会有关的报导都被剪掉,独留下这一段。电视画面出来时只见我面带微笑对着摄影机挥手。

渐渐地就不断有人故意奚落我先生说:“当柯艾芙的先生是什么滋味啊?”我眼睁睁地看着我的丈夫一天此一天退缩。再一次,我到主的面前问祂:“主,我绝不会再像这样地伤害他。教我成为祢所喜悦的妻子。”接连一年两个月,我又退到隐密的角落。我还是到主日学上课,也继续和几位邻居妇女一起查圣经,但是我放弃任何开会或出现公共场合的机会,好让主能改变我。

神不会在一夜之间改变我们。祂的改变是一点一点累积的,就像我们也是一点一点地调整自己的心意好符合祂的心意。通常改变是经由两种途径来临的:

1.神透过祂的话来改变我们。祂赐下圣经好让我们能端正自己,也教导我们认识公义。每天读经时,我会敞开自己对主说:“主,告诉我,我有哪些地方需要改变,也告诉我该学习什么。”一旦明白神藉圣经说了什么,我就必须顺从并且让神来改变我。在神改变我的过程中,我必须每日顺从祂。知道应该原谅伤害自己的人并不够,我还必须愿意走到那人的面前,亲口说:“我原谅你了”才行。

2.神透过祷告来改变。祷告中,我求主改变我的态度、思想、行为、言语。我不断向主如此祷告,心中也愿意让圣灵在我里面动工。经由祷告,我得到了力量与动力,使我能愈来愈像基督。

但如果缺了渴望改变的心,神的话与祷告就没什么能力。我也需愿意改变,即使是那些我觉得很舒适又习以为常的部分,也必须愿意让主来改变。改变并不容易,但所得到的回报就是愈来愈像基督。

re:石头刚被我送进卧室去睡觉,是押送进去的。...

石头刚被我送进卧室去睡觉,是押送进去的。
为了他的演讲,这小子不知道看了多少相关文章,就因为昨天又看了奥巴马的演讲,他觉得还需要修改。
我让他不要那么用心,不要那么在意,小子说:那你的讲稿怎么改了又改,内容怎么变了又变?
我这到底是正面影响还是负面的?
家里三个人四台电脑,有时家里只有键盘声,想想是不是很闷?
好在石头每天在学校有很多运动。
周末一定不能闷家里了,好在他们家也凉快了很多了,应该可以出去走走。周日石头的两个同学再过来,大家乐一乐。
早上对老公说:一家三口坐在一起看个电视剧对我们来说怎么成了奢望?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我让他不要那么用心,不要那么在意,小子说:那你的讲稿怎么改了又改,内容怎么变了又变?
我这到底是正面影响还是负面的?
...

啊,石头!

re:是否正面还是负面,不一定。我现在不谈心理...

是否正面还是负面,不一定。我现在不谈心理,单纯讲改稿子的技术性问题:

可以看看石头每次都做了怎样的修改,看每次修改是否都在为一个明确的主题和风格而优化。如果每次的修改带来了既定主题和风格的左右忽变,那要反思准备一个演讲的策略。简单说:并不是所有演讲的优点都适合纳入到自己的演讲中来。

re:亲爱的童宝和森宝 [IMG=0,ab...

亲爱的童宝和森宝
[IMG=0,absmiddle]http://wpptdw.bay.livefilestore.com/y1mcaMAPiDxNJVbFheQQ5SthIS01Pd04v1L-QpHw0LHxATktfpjaH-wFUDKG-ALCiv5S_oKBpE6IU_cpXV0nyYrkm6xmpCtOc9klRgTthaJo23o9lcHoBmlGfMr8oy-LZ1wWNxl9d_Af2KOfYgfgxdKJw/DSCN0896.jpg[/img]

re:石头的小LOVER!

石头的小LOVER!

re:童宝妈妈写的去接女儿放学,老师终...

童宝妈妈写的

去接女儿放学,老师终于跟我咧咧了两句,这是我一直怕发生但又必然发生的事情,不意外哈哈!
  说童注意力会不集中,老师读完题,在众人的沙沙写字声中,童独自一人捧着习题发呆,问老师什么题?其实也没什么,哈哈!她是会做的,走神而已!叛逆的妈妈生了个更叛逆的孩子而以!
   晚饭时,为了庆祝建国六十周年,为了拥护中国共产党,我还是郑重其事的教育了她,基本的知识一定要认真领会,将来如果你真有明显过人之处再考虑着重发展,重要的是要做个有思想,有文化底蕴的人,成绩不代表全部,尤其是在CHINA!
  童对我的说教应该是言听计从的那种,我猜,目前还是较比崇拜我啦,毕竟还小,家里又没有比我全能的(思想全能的爹已化身忍者)。
  最近,估计早熟作祟,童很爱聊灰姑娘,白雪公主,睡美人之类,并对王子抱有严重幻想,桌上突然聊起男朋友标准云云,我横眉冷对的回:”要找个你理想中的男友,首先,自己要做个优秀的女孩,起码就是要有点文化,懂吗?光长的漂亮,却没头脑是没用的,找老公的标准就是------必须象爸爸妈妈这样疼你的,对你好的才行!” 童小姐低头思量了一番,说:“胖的就不行了!”(可怜我家闺女,对她爹的体型耿耿于怀!可以理解!) 我笑道:”不能这么说,胖和瘦,只要爱你,能象爸妈一样包容你,才是最最重要的!“ 接着我家的哲人出现了,童说:”反正,就是要有良心才行!“ ,筒子们!这句话镇住我了,一个六岁孩子,居然把老公的标准说的如此贴切,我放心了!哲人接着说:”我也要找个有文化的老公,才能有良心!“   我对这个持不确定态度,于是回道:”这个分人!你有喜欢的男生先让爸妈看看再说吧,如果不肯见爸妈的,就可以PASS掉了!这种一定不会有嘛良心了!“
我的观点:一个人(不分男女)如果良心被狗CI掉,那么,就真的连狗都不如了!

re:童童: 方妈妈和哥哥都想念你。...

童童:
    方妈妈和哥哥都想念你。好好念书,方妈妈去看你。
[IMG=0,absmiddle]http://1gmbhg.bay.livefilestore.com/y1mZntGYdnklsQgWUcPJbpSrtZLHw6wr3AqBnjRN3dVnX-XgkqqBVgBMAmEyhHMpsLUg-xB-S9CaPE_6oCGCqCPmzFK32HKqnX2ZylQCvK_xL2jNIoxuNz34QjS0b8RlTr6hWgYxv41odnF4GW8jHQZHw/DSCN0805.jpg[/img]

re:好漂亮的童童啊, 太可爱了!

好漂亮的童童啊, 太可爱了!

re:真是漂亮啊,晨宝和小童还有点儿像呢。(顺...

真是漂亮啊,晨宝和小童还有点儿像呢。(顺便赞一下我家帅哥,长得也是很齐整的)